Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тадыжь
2.02.2026 - 11:53
2
Статус: Offline

Ярила

Строевой подготовкой занимались лежа в постели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stasjuc
2.02.2026 - 12:03
7

Чудак-человек

Цитата (f2d @ 2.02.2026 - 14:29)
Однажды решили во взводе оценить физическую форму вновьприбывших.
Их набралось человек 6. Им приказали подтягиваться по схеме подтянулся - отошёл, следующий. Вобщем, кто дольше продержится.
Очень скоро остался один воин, ростом если 160, то уже хорошо, комплекция - кожа и кости.
И вот ему приказывают: "Начать упражнение!". Он рад стараться, раз, два, три, .. десять, спрашивает: "Ещё?", ага продолжай, снова десять. опять тот же вопрос.
Вобщем, не смогли мы выяснить, сколько раз он может подтянуться. :)

Мелкий таджик, про которого я писал, что он встал на цыпочки, чтобы в армию взяли, так вот он смог подтянуться 130 раз! Комполка им хвастался перед начдивом.

[^]
spasatel4027
2.02.2026 - 12:10
1

Шутник

Все собираюсь написать книгу - "Двадцать лет в строю в льготном исчислении". И да, Средняя Азия и Кавказ были наши основные поставщики призывников.

[^]
JackHunt
2.02.2026 - 12:10
4

Юморист

Ха, братюнь, что-то мне подсказывает, что мы с тобой в одном полку служили... В/Ч 73403, 1991-1993. Вряд ли в Самаре был еще один полк гражданской обороны рядом с военным аэродромом...

[^]
зудука
2.02.2026 - 12:18
7

Ярила

Цитата (f2d @ 2.02.2026 - 10:16)
Цитата
На фото комбат, майор Калитка.

Перед расстрелом?
К этой форме ремень(портупея) не положена?
Кстати, видел бойца-партизана, которому сшивали два ремня, чтобы он смог застегнуться.

Мичман Йотчик. Беларус. Необъятный в талии. Две портупеи на себя надевал, вторая пряжка на спине, посреди хлястика шинели. Одной, даже размера "Ш", не хватало.
Источник беззлобных шуток на строевых смотрах. Правда те смотры он как мог избегал, заступая дежурным по низам или уматывая в командировки.
ПыСы. Дежурный по низам на корабле это как помощник дежурного по части.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.02.2026 - 12:31

[^]
stasjuc
2.02.2026 - 12:32
4

Чудак-человек

Цитата (JackHunt @ 2.02.2026 - 15:10)
Ха, братюнь, что-то мне подсказывает, что мы с тобой в одном полку служили... В/Ч 73403, 1991-1993. Вряд ли в Самаре был еще один полк гражданской обороны рядом с военным аэродромом...

Привет, дружище! Я там служил, но не в самом полку, а в узле связи, который квартировал на территории полка. 85-87гг. Жили мы в четвёртой роте.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 2.02.2026 - 12:34

[^]
зудука
2.02.2026 - 12:39
4

Ярила

Цитата (AequoAnimo @ 2.02.2026 - 11:39)
Цитата (С0312 @ 01.02.2026 - 18:46)
У нас как-то комбат придрался к песне. Переиначили "У солдата выходной" в "У матроса выходной". (Морская авиация - форма флотская, все звания, кроме матроса и старшего матроса - сухопутные). Ну и в какой-то момент комбата прорвало: "Что такое? Вчера у матроса был выходной, сегодня у него выходной, а служить он когда будет?"  Пришлось разучивать другую )))

Тоже "забудь вернуться".
Разученная строевая песнь из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию", где "кольчугою звенит, и нежно говорит" было без затей изменено на "хочухою".
Без залетов, всем нравилось.

Была на одном корабле корабельная песня. Кто то из срочников давно написал. И были в ней слова "Ленинградский комсомолец в любой поход идти готов".
Пели "этот гадский комсомолец", "блядский комсомолец", "ацкий комсомолец".
Когда корабль догоняли до крайности, так что на форсажные турбины раз пять пролонгировали сроки замены, до состояния, что их просто перестали запускать. А пару дизелей ДГ перебирали своими силами на месте - изменили еще одну строчку.
"в любой завод идти готов".
И те, кто имел возможность послушать эту песню при прохождении на плацу, говаривали, что про "любой завод" выходило четко и громко.

[^]
хытьха
2.02.2026 - 12:42
7
Статус: Online

Ярила

Чёт на вскидку вспомнилось, генерал подходит на строевом смотре к бойцу, вроде тувинец,
Говорит: шапку поправь! Тот берет и старательно поправляет шапку генералу.

[^]
Атмаросок
2.02.2026 - 12:45
7

Ярила

добрая тема))

[^]
JackHunt
2.02.2026 - 12:56
3

Юморист

Ага, в казарме 2 батальона на втором этаже связисты и сидели. Мы там в карантине были месяц. Потом во взводе связи в управлении первого батальона. Вы, связисты чернопогонники были, а обедали вы в нашей столовке или у летчиков?

[^]
Acмодей
2.02.2026 - 13:00
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 1.02.2026 - 15:41)
Как у вас 4/5 полка снега не видели? Из Африки что ли набор был?

Как минимум от Ростовской области и ниже на лыжах не ходят, ну только если по асфальту

[^]
Виконт
2.02.2026 - 13:09
1

Ищем пуговицу

по уголку одеколон и еще что то сливали, потом уголок вернули в котельную, ну и вонища там неделю стояла

[^]
vik655
2.02.2026 - 14:23
2

Шутник

Цитата (A320 @ 1.02.2026 - 18:38)
Цитата (aley75 @ 1.02.2026 - 17:39)
Когда служил в Сибири - мы, уже служившие офицеры, отправляли молодых, только прибывших после училища коллег, на вещевой склад за зимними портупеями. И напутствовали - смотри, требуй с белым мехом, они офицерские, а с черным мехом- солдатские.

Откровенный пиздёж. Молодой офицер- не дух бесплотный. Пять лет в армии за плечами. Дешевые приколы с ними не катят.

Которые после училища те да, могло и не прокатить, а с пиджаками спокойно прокатывало все.

[^]
Македо123
2.02.2026 - 14:31
6

Ярила

Цитата (stasjuc @ 2.02.2026 - 12:03)
Цитата (f2d @ 2.02.2026 - 14:29)
Однажды решили во взводе оценить физическую форму вновьприбывших.
Их набралось человек 6. Им приказали подтягиваться по схеме подтянулся - отошёл, следующий. Вобщем, кто дольше продержится.
Очень скоро остался один воин, ростом если 160, то уже хорошо, комплекция - кожа и кости.
И вот ему приказывают: "Начать упражнение!". Он рад стараться, раз, два, три, .. десять, спрашивает: "Ещё?", ага продолжай, снова десять. опять тот же вопрос.
Вобщем, не смогли мы выяснить, сколько раз он может подтянуться. :)

Мелкий таджик, про которого я писал, что он встал на цыпочки, чтобы в армию взяли, так вот он смог подтянуться 130 раз! Комполка им хвастался перед начдивом.

В СА призывали ростом от 150 и выше, у нас парень с Одесской области город Рени служил, Юрой звали 151 см. Мы прикалывались, не мог на один см пригнуться. Когда нас по субботам водили с в/ч в городскую баню Ростова на Дону, прохожие постоянно спрашивали, ребенка то зачем с собой тащите? gigi.gif После учебки он в Эфиопию попал служить. У меня даже где то его фото в Эфиопии есть, вечером если найду альбом, сюда фото скину, может кто и узнает Юру.

[^]
stone75
2.02.2026 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 01.02.2026 - 16:05)
У нас комдив обожал лыжи, заебал всех с гонками. Каждую неделю ездили. Сам как сайгак на них бегал, пока мы "пятерку" ползём он уже два круга нарежет.

На моей учебке начальник-авганец обожал бегать кроссы. По будням просто трёшка, в выходные шесть. До призыва не предполагал, что буду отличником по лёгкой атлетике. ШСС ПВ 93-95

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goshhh
2.02.2026 - 14:55
11

Приколист

Казахстан. Байконур. 251-я площадка (это где Буран садился)
Стройбат. Я уже мл. сержант. В штабе служил товароведом части. Какой-то косяк упорол, уже не помню какой. И тогда НШ майор решил меня сдать на губу без оформления, так сказать для профилактики. У него там друган начальник.
Провел там около 5 часов. Лето, жара под 40. Внутренний дворик небольшой. По кругу бойцы бегают. Ну я к ним присоединяюсь. Так и бегали не помню сколько, но показалось не меньше часа. Потом прапор там дежурный командует: Стоять! Все на просмотр новостей по телеку!
А телек - он мелом нарисованный на стене. Рухнули на пол и сидя надо пялиться в этот телек. Сидим смотрим новости. )))
Через 5 минут вылетает прапор и орет: Какой пидорас на мультики переключил?!!!
По кругу бегом марш!
Это пиздец! Столько в жизни я не бегал! ДМБ 87-89.

[^]
ozz2008
2.02.2026 - 15:05
4

Ярила

Цитата (Македо123 @ 2.02.2026 - 09:59)
Цитата
В учебной роте Самаркандской учебки связи был старшина прапорщик Володченко. Любимой поговоркой которого являлось изречение:"Товарищи курсанты, вы мне х-нёй не занимайтесь! Государство вам не дойная корова, а склад не растяжимый!"

Однажды во время ПХД отрядил он нас человек пять на уборку "ленинской комнаты". Мы максимально добросовестно, но что плохо - быстро, прибрались там. Сидим треплемся. Заходит прапорщик. Осмотрелся. "Плохо. Переделать." - изрекает он. "Есть!" - дружно горланим мы и с уходом прапора опять садимся потрепаться меж собой. Через пол-часа прапорщик возвращается, осматривается. "Уже лучше" - говорит он. "Но нужно переделать!" "Есть!" И опять садимся. И в третий раз возвращается прапорщик. Осмотрелся. "Ну вот, теперь хорошо. Ведь можете если захотите".

Байка армейская, старшина после ПХД проверяет роту на чистоту, находит где то пыль и спрашивает, ну и что вы на это скажете? Кто то из дембелей отвечает " свинья везде грязь найдет"))
У нас прапор в учебке брал белый платочек, отодвигал плакаты висевшие в рамках на стенах в роте, и на обратной стороне плаката протирал платочком рамку, если пыль там находил, роту по новой драили.

Перед проверкой из дивизии, НШ полка проводил свою. В роте все блестит как у кота яйца. Заходит и с порога начинает орать, чинарики не могли убрать, дежурный по роте офигевает, какие чинарики, пылинки не найдешь, о чем и пытается безуспешно доложить, ему обещают эти чинарики в очко затолкать. Оказывается за плакатом, рядом со входом, щель сантиметра полтора и там лежат пару чинариков. Видимо богатый жизненный опыт НШ позволяет находить то, что другие никогда не найдут.

[^]
ozz2008
2.02.2026 - 15:13
2

Ярила

Цитата (vik655 @ 2.02.2026 - 14:23)
Цитата (A320 @ 1.02.2026 - 18:38)
Цитата (aley75 @ 1.02.2026 - 17:39)
Когда служил в Сибири - мы, уже служившие офицеры, отправляли молодых, только прибывших после училища коллег, на вещевой склад за зимними портупеями. И напутствовали - смотри, требуй с белым мехом, они офицерские, а с черным мехом- солдатские.

Откровенный пиздёж. Молодой офицер- не дух бесплотный. Пять лет в армии за плечами. Дешевые приколы с ними не катят.

Которые после училища те да, могло и не прокатить, а с пиджаками спокойно прокатывало все.

С другом идем по части, общаемся на какую то животрепещущую тему, уже пройдя мимо пары встречных офицеров слышим, как один другому говорит, это деды, они даже руки из карманов не вынули и честь не отдали. "Молодые" мы с другом были, а офицеры "пиджаки" двухгодичники. Только пройдя мимо них мы сообразили, что интуитивно это поняли.

[^]
ozz2008
2.02.2026 - 15:16
4

Ярила

Цитата (littledetina @ 2.02.2026 - 08:02)
Цитата
Как у вас 4/5 полка снега не видели? Из Африки что ли набор был?

Раньше так и проктиковали, отправить служить на дальний край страны. Я с Калмыкии и я в живую не разу не видел лыжи. И наоборот преслали к нам Москвичей. Их легко было отличить, красные как раки (загар не ложится).

Это что бы СОЧ меньше было, через всю страну не побежишь, хотя многих это не останавливало. Ярославль, служил под Калининградом.

[^]
С0312
2.02.2026 - 15:33
1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 2.02.2026 - 13:05)
Цитата (Македо123 @ 2.02.2026 - 09:59)
Цитата
В учебной роте Самаркандской учебки связи был старшина прапорщик Володченко. Любимой поговоркой которого являлось изречение:"Товарищи курсанты, вы мне х-нёй не занимайтесь! Государство вам не дойная корова, а склад не растяжимый!"

Однажды во время ПХД отрядил он нас человек пять на уборку "ленинской комнаты". Мы максимально добросовестно, но что плохо - быстро, прибрались там. Сидим треплемся. Заходит прапорщик. Осмотрелся. "Плохо. Переделать." - изрекает он. "Есть!" - дружно горланим мы и с уходом прапора опять садимся потрепаться меж собой. Через пол-часа прапорщик возвращается, осматривается. "Уже лучше" - говорит он. "Но нужно переделать!" "Есть!" И опять садимся. И в третий раз возвращается прапорщик. Осмотрелся. "Ну вот, теперь хорошо. Ведь можете если захотите".

Байка армейская, старшина после ПХД проверяет роту на чистоту, находит где то пыль и спрашивает, ну и что вы на это скажете? Кто то из дембелей отвечает " свинья везде грязь найдет"))
У нас прапор в учебке брал белый платочек, отодвигал плакаты висевшие в рамках на стенах в роте, и на обратной стороне плаката протирал платочком рамку, если пыль там находил, роту по новой драили.

Перед проверкой из дивизии, НШ полка проводил свою. В роте все блестит как у кота яйца. Заходит и с порога начинает орать, чинарики не могли убрать, дежурный по роте офигевает, какие чинарики, пылинки не найдешь, о чем и пытается безуспешно доложить, ему обещают эти чинарики в очко затолкать. Оказывается за плакатом, рядом со входом, щель сантиметра полтора и там лежат пару чинариков. Видимо богатый жизненный опыт НШ позволяет находить то, что другие никогда не найдут.

У нас в части тоже был один такой старлей - как он заступал дежурным по части, начинался дурдом, как для сдающего наряда, так и для заступающего. С первой попытки сдать наряд никому не удавалось: после каждого доклада он выходил из дежурки и начинал выискивать пыль или грязь в каких-то только ему одному известных местах. Та же история начиналась, когда после вечерней поверки наводился порядок и один из дневальных мог отправляться спать. Двое моих приятелей разок в таком наряде часа по полтора смогли поспать.

[^]
kolobets
2.02.2026 - 15:41
3
Статус: Online

Ярила

Ну, на, вспоминаем...

[^]
Awas63
2.02.2026 - 15:52
2

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 2.02.2026 - 00:16)
Приехал я как-то в Куйбышев в одну часть с проверкой. А там спортивный праздник устроили, бег на лыжах...

Когда Куйбышев переименовали, тебе 12 лет было.. с какой проверкой?

[^]
ЕгорИ
2.02.2026 - 16:04
3

Ярила

Цитата (goshhh @ 2.02.2026 - 14:55)
Потом прапор там дежурный командует: Стоять! Все на просмотр новостей по телеку!
А телек - он мелом нарисованный на стене. Рухнули на пол и сидя надо пялиться в этот телек. Сидим смотрим новости. )))
Через 5 минут вылетает прапор и орет: Какой пидорас на мультики переключил?!!!
По кругу бегом марш!

У нас на КМБ Устав, ежели плохо выучил - затем изучали его в "позе думающего индейца". Это вроде как "упор лежа принять", только одна из точек упора - не ладони или кулаки, а локти.
Что характерно - даже самые тупые и тугодумы после пребывания в вышеупомянутой позе таки-да, заучивали УГиКС. А шо делать...

Товарищ, службою живущий!
Учи Устав на сон грядущий!
А утром, ото сна восстав,
Учи усиленно Устав! rulez.gif

[^]
Awas63
2.02.2026 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Кажись @ 2.02.2026 - 09:35)
А с этой я вообще кипятком ссал

кстати, есть продолжение..

[^]
ЕгорИ
2.02.2026 - 16:10
3

Ярила

Кстати да... Советская Армия, дедовщина...
А что творилось в прославленном Вермахте времен второй Мировой? Лирическое, так сказать, отступление.
Автор книги "Приключения Вернера Хольта" пережил сие на своей шкуре. Итак, осень 1944 года... немецкая учебка.
Цитата
Шульц назначил дневальных:
— Венскат и Губер... Встать до побудки и на носках за кофе! — Он переходил от койки к койке, через десять минут начинался обход. — Гомулка! Ну конечно, обмундирование сложено черт-те как. Вылезай, скотина! За вас всему отделению отвечать!
Рубашка, штаны, майка — все полетело в дальний угол комнаты. Гомулка молча выпрыгнул из кровати и стал собирать разбросанные на полу вещи.
Погасив наконец окурок, Хольт, засыпая, думал о завтрашнем дне. Строевая подготовка — сплошное издевательство. Стрелковая подготовка, фаустпатрон — может быть, интересно. Лекция? Опять эти венерические болезни, ну да час как-нибудь потерпим. Потом на стрельбище. Черт бы побрал эту маршировку!
Шульце, вытянувшись у двери, отрапортовал:
— Спальня пять с оберформаном и четырнадцатью бойцами к осмотру готова!
Унтер-фельдмейстер Бем, взводный командир, обходил бараки как дежурный по лагерю. Обычно он еще с порога орал: «Что за грязища, не спальня, а свинарник!»  Сегодня он, видимо, был в духе и вошел молча. Будем надеяться, что все обойдется! — не успел подумать Хольт, как Бем уже рявкнул:
— Показать ноги!
Хольт сел на койку, свесив ноги. Гомулка перед тем босиком прошелся по полу и только слегка обтер подошвы тряпкой.
— Сукин сын, дерьмо на лопате! — орал унтер-фельдмейстер. — Вы только посмотрите, Шульце, на эту свинью!
— Вон, скотина! — выругался Шульце. Гомулка натянул штаны и бросился в умывалку. Бем в нерешительности стоял посреди комнаты. Прикидывает, не хватит ли на сегодня, подумал Хольт и увидел, что уптерфельдмейстер придирчиво озирается... Ну, теперь начнется, наверняка что-нибудь выищет!
— Что это такое? — вкрадчиво осведомился Бем. — Оружие без надульника? — И заорал: — Чей карабин?
Хольт, перегнувшись, взглянул на пирамиду. Слава богу, не мой! Кто-то вскочил с постели.
— Ах ты образина, недоношенная мразь, идиот!
Ну, разошелся, теперь его не унять!
— Пятьдесят приседаний с карабином на изготовку! Я научу вас, как обращаться с оружием, скелет трясучий!
У него всегда в запасе новые ругательства, подумал Хольт.
— А здесь пыль под пирамидой! А там окурок в пепельнице! Иисус-пресвятая-дева-Мария-и-Иосиф, окурок!
Теперь дневальным несдобровать! — подумал Хольт, — Бедный Христиан! — И со злостью вспомнил: а окурок-то загасил Шульце, когда вошел Бем!
— Грязь, везде грязь! — бесновался унтер-фельдмейстер. — Да они у вас в каждом углу сортир устроили! Это же просто свинарник, хлев, вонючая обезьянья клетка, черт побери!
Молчание.
— Вон отсюда! Все!
Хольт спрыгнул с койки, в пять-шесть приемов напялил обмундирование и уже зашнуровывал башмаки.
— Шульце, погонять их минут пятнадцать перед сном. Да хорошенько! Пусть попрыгают по-лягушиному! — И снова принимаясь орать: — Вы у меня поползаете, пока пуп не засверкает!
Хольт выбежал из барака в ночную тьму и вскоре услышал сдавленный голос Шульце: «Внимание!» Гуськом все отделение затопало через садоводство в спортивный городок. Вытянув руки, они прыгали по-лягушиному на гаревой дорожке, потом ползли на брюхе — к счастью, в темноте можно было плутовать. Затем обратно в барак за полотенцем и мылом и снова в умывалку. Ну, теперь, надеюсь, он нас оставит в покое, натешился!
Все улеглись. Унтер-фельдмейстер стоял посреди тускло освещенной спальни.
— Я научу вас порядку! — говорил он, чуть ли не с нежностью. — Покажу вам, что такое чистота, боровки мои драгоценные, сделаю из вас людей... если даже половину перекалечу! — и пошел к двери. — Приятного сна!
Хольт завернулся в одеяло. Спать, скорее спать!

Не правда ли, очень, очень напоминает родную Непобедимую и Легендарную? cool.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2.02.2026 - 16:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31063
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх