Путин поручил убрать электровелосипеды с тротуаров: курьеров ждут новые штрафы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
23.03.2026 - 10:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (drdevils @ 23.03.2026 - 09:57)
Цитата (smashSR @ 23.03.2026 - 12:24)
электо скутеры эт натурально беда..они просто физически не может ехать медленно..как и электро самокат.  но частично виноваты и Пешеходы.. да да.  мы сами.  ну хуле. надо меньше заказывать доставок .. тогда эти вымрут как класс.  но нам же часто лень выйти из дома. не?  давайте каждый  честно прикинет сколько раз в неделю он пользуется доставкой жратвы?

а в чем физика противоречит медленному движению на самокате или электроскутере? хотелось бы узнать ваши аргументы)
вполне себе спокойно еду со скоростью пешехода если вижу детей впереди или людей перегородивших тротуар, у меня аренда не капает, мне особо спешить некуда.

а на тему доставки, у меня лично поход в магазин не вызывает воодушевления) я лучше это время потрачу на себя, семью, чтение книги или другое более полезное дело) доставку жратвы лично я заказываю редко но бывает)

Что вы всё заладили "я езжу спокойно... я езжу по правилам". Конкретно вам не верить оснований нет никаких, я готов принять на веру то, что вы конкретно - ответственный скутерист, который знает и соблюдает ПДД, уважает окружающих. ПРОБЛЕМА В ТОМ, что далеко не все такие, как вы.

[^]
macgugo
23.03.2026 - 10:09
1
Статус: Offline

АФРИКА

Цитата (drdevils @ 23.03.2026 - 00:11)
Цитата
в загнивающей европе, если тебе больше 14, вэлком на дорогу.
но это если знаешь правила. а так, ездят отморозки на арендованных костылях. фиг ты его догонишь, чтоб растолковать смысл жизни.

надо официально разрешить пиздить нарушителей, тогда будет проще. а если он/она/они пошли жаловаться, чтоб еще и обоссать можно было.

в загнивающей Европе, любого пешехода выебут если он решит по велодорожке погулять) а мамашу с коляской ещё и в их аналог их "опеки" поставят на учёт)
вы не ровняйтесь на Европу их больше 100 лет дрочили соблюдать правила)

Так же "выебут" любого, кто скажет, что раз нет ВЕЛОдорожки, поеду по пешеходной.

[^]
PavelG
23.03.2026 - 10:11
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 23.03.2026 - 10:01)
Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 12:43)
Цитата
То есть все электросамокаты являются мопедами, а им и так по тротуарам ездить запрещено.

Оно и велосипедам в большинстве случаев по тротуару ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО ехать, но поди ж ты, вот они.

живу в новом районе) на въезд в район сделали велодорожку, которая примыкает к автодороге) разделение низкий бордюр на глаз сантиметра 3-4 высотой) если честно лучше я по пешеходной зоне поеду 4-5км/ч за пешеходами, чем по этой велодорожке, которую и автомобилисты и мотоциклисты считают своей) и на знаки хер ложили) мы уже неоднократно просили УК поменять бордюр на чтонить помощнее, ибо страшно по такой велодорожке ездить)

Так проблема комплексная, тут никто не спорит. И вот такими законами-заплатками ничего и не изменить, я об этом и говорю. Это война будет бесконечной.

[^]
ERRATA
23.03.2026 - 10:12
0

EVIL BOY

Цитата (drdevils @ 23.03.2026 - 10:05)
Цитата (ERRATA @ 23.03.2026 - 12:58)
Не мы виноваты, а кучка чудаков (если в Москве то как правило понторылых приезжих из новодельных ЖК), которым лень в магаз сходить, их и тут на ЯПе дохерища, щя придут(а они всегда приходят)и тебе объяснят, почему они юзают этих чебуреков и как им лень жопу от дивана оторвать, ведь для них чебуреки  на электровеликах это  оказывается великий прогресс и новое чудо света, думаю надо службам доставки просто брать с них косаря два+ за доставку, а лучше сразу 5к, их только рублем вылечить можно (не всех конечно, деревенские  девки с надутыми губами неизличимы) ))) и вот увидите,, большая их часть  сразу жопу оторвут и пойдут ножками в магаз или до ближайшего макдака, и почему-то забудут, что они ленивые, как нам вечно тут поют ))

Для вас поход в магазин это развлечение? потратить полчаса лучших лет своей жизни стоя в очереди к кассиру такому же чуреку?) попутно толкаясь в очереди с остальными бедолагами)
да я лучше заплачу 5 тысяч, чем поеду в выходной в леруа))) у нас на районе, в курьерах в основном студенты славянской наружности, граждан СНГ незамечаю, они в основном в магазинах обитают, мне удобно - им заработок , вполне себе нормальная схема)

Тоесть в корзину товары ты собираешь за 5 минут ? ))
Леруа ??? тебе кто-то возит блт доски на электросамокате ? причем тут доставка крупногабаритных вещей из магазинов на автотранспорте и электровелики на тротуарах ??? нахера сову то на глобус натягивать ? )))
В моем районе и ваще по Москве одни чебуреки ездят , не знаю где вы там живете, похоже в выдуманном мире ))
Ну плати 5к, хотя я думаю ты просто выпендриваешься и хер ты 5к отдашь ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.03.2026 - 10:23

[^]
JimmyV
23.03.2026 - 10:15
0

Ярила

На дорогах будут от них проблемы и аварийность.

[^]
DragonLord
23.03.2026 - 10:17
0

Ярила

Цитата (3ABX03 @ 22.03.2026 - 23:16)
А это только курьеров касается? Дохрена быдла, не думающих об окружающих, оставляют самокаты перед входом/выходом в общественные места. И, от безнаказанности, их всё больше.
Вечно полумеры...

PS минусят пидоры бросающие самокаты перед входом.

Ну вот мне очевидно, что решение проблемы электросамокатов - это конфискация и лишение лицензии кампании за подобное. Т.е. сначала лишить нахуй лицензии и убрать это говно до тех пор, пока за счет яндекса, вуша и других не организуют стоянки этого говна, а потом за 1 случай парковки вне этих мест штраф лямов 10, повторный - 50 лямов + приостановка деятельости на год, а за третий - полное и окончательное лишение лицензии с конфискацией всех самокатов

А пока фирмы получают сверхприбыль из-за охуевшести арендаторов (штрафы в их пользу), то они, наоброт, заинтересованы, чтоб их хуету бросали где попало

Это сообщение отредактировал DragonLord - 23.03.2026 - 10:18

[^]
АндрейНовакА
23.03.2026 - 10:17
-4

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 09:42)
Цитата (Ruslankra82 @ 23.03.2026 - 08:09)
Мне они не мешают, а вот сервис доставки сильно пошатнеться,это же удобно. Зря они так. Лучше бы Путин разобрался с липовыми скидками и лотерейными билетами на всех видах торгах и с доступность недвигой, совсем цены охуевшие

"Мне они не мешают". Ахуенная позиция. Я больше чем уверен, что когда настанет тот день, когда они тебе помешают. Влетят в тебя или твою жену например с ребёнком на тротуаре. Чирканут твою машину в потоке. Ты тут же переобуешься.
Буквально на выходных пошел в магазин, у нас старенькуй квартальчик из хрущоб, а по-над ним узенькая односторонняя улица. Вот вылетает курьер с нашего "кубика" и против шерсти по этой односторонке и в лоб кроссоверу. Мне он не помешал. Но желание зарегулировать этих "всадников апокалипсиса" и задрочить их жещще, чем водителей, только укрепилось.

за все время существования электросамокатов(более 10 лет), в рф погибло 2-3 пешехода.

90 летний пенс, он упал когда мимо проезжали/толкнули. но там очевидно, что его мог и 3х летний малыш на самокате сбить. обычном самокате. и да, такое то же случалось.

труп №2, на проезжей части, с участием автотранспорта и переходом в неположенном месте.

труп №3 на всякий случай зарезервирую, мне о нем ничего неизвестно, может его и не было.

такая низкая смертность- это относительно маленькая скорость самокатов(скорость 40 км в час человек способен и сам в теории развить), и относительно маленький вес водителя и транспорта. те, инциденты регулярно случаются, но обходится травмами.

если доставка поедет на условной оке/матизе трупов на дорогах станет больше. напомню, по вине водителей, в рф гибнет от 1000 пешеходов в год.

и да, пусть лучше мою жену придурок на велике заденет, чем на 4х колесной жоповозке в асфальт закатает.

пс. обычные велики, самокаты, в том числе детские, опасны почти в той же мере, что и электрические. и с ними немало случаев со смертельными исходами.

[^]
ERRATA
23.03.2026 - 10:22
1

EVIL BOY

Цитата (JimmyV @ 23.03.2026 - 10:15)
На дорогах будут от них проблемы и аварийность.

Они и щя по дорогам активно ездят, проехать на красный для них ваще в порядке вещей, вынырнуть из стоящего потока на пешеходный переход и проехать тебе по ногам это ваще сплошь и рядом, притормозить перед нерегулируемым пеш.прехеодом ? да зачем, им на это ваще похер, наоборот только скорости прибавляют уёпки, спешиваться на пеш.переходе это ваще фантастика.....этот необучаемый ПДД да и ваще ничему аул, надо ваще с улиц \дорог убирать...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.03.2026 - 10:24

[^]
PavelG
23.03.2026 - 10:24
4

Ярила

Цитата
за все время существования электросамокатов(более 10 лет), в рф погибло 2-3 пешехода.

То есть нам надо 30 тысяч смертей в год по вине самокатов, чтобы нчать что-то предпринимать?
Мою жену сбил велосипедист (да, не эелетросамотатчик, это же другое), синяки 2 месяца сходили.
Соседу самокатчик дверь вмял и нихуя ему за это не было.
Я выше рассказал, как чуваку курьер яндекс-лавки на своем тяжелом электровеле в лоб заехал и нормально там ухуярил.
Это типа так, мелочи жизни? Не убивают же никого.
Я повторюсь, вы все, защитники самокатчиков, буквально то того момента, пока вас это хоть как-то не коснулось. Только вас это заденет, вы переобуетесь в падении прям и встав оттряхнувшись вы уже с пеной у рта начнёте требовать убивать любого, вставшего на самокат.

[^]
avrakedavra
23.03.2026 - 10:26
0

ярый монархист

Цитата (SERGMS @ 22.03.2026 - 22:03)
Владимир Путин поручил Минтрансу и МВД ограничить проезд курьеров на электровелосипедах по тротуарам российских городов...

Цитата
Совещание по вопросам развития банковской системы. 4 июля 2013 года

В.В.Путин: «Ещё раз подчеркну: ситуация в экономике такова, что мы ждать не можем, тратить время на постоянные согласования позиций между ведомствами тоже контрпродуктивно. Нужно действовать, идти вперёд, принимать и безотлагательно проводить в жизнь взвешенные, системные решения, меры, которые должны стимулировать предпринимательскую активность, создать условия для реализации новых проектов, прежде всего в несырьевом секторе российской экономики, открывать дополнительные возможности для обновления основных фондов, для создания новых рабочих мест, повышения производительности труда...

И, наконец, четвёртое. Статистика показывает, что в целом за последние полтора года темпы роста кредитования наших предприятий сократились почти вдвое. Понятно, что крупнейшие компании могут получить кредиты и внутри страны, и за рубежом, но у малого и среднего бизнеса такого выбора, как правило, нет: существуют проблемы с залоговой базой, с гарантиями. А главное, процент по кредитам для них традиционно на несколько пунктов выше, чем для больших компаний, хотя нужно было бы наоборот, для начинающего бизнеса может составлять вообще 20 и более процентов. И это без учёта комиссии и других платежей. Разумеется, ни о какой рентабельности проектов в таких случаях и речи быть не может.

…Что любопытно, с практической кадровой точки зрения у нас и руководитель Центрального банка занимался вопросами малого и среднего предпринимательства, и сегодняшний советник Президента по экономическим вопросам тоже тянул этот нелёгкий воз, теперь уже бывший замруководителя Центрального банка этой проблемой занимается. Послушайте, пора уже сдвинуть эту телегу с того места, где она находилась столько лет. Реально, это та сфера деятельности, которой мы должны уже заняться».

Невыполненные поручения Путина: по следам "третьего срока"
https://aftershock.news/?q=node/734940&full=

14:33 21.01.2004 (обновлено: 21:25 05.06.2008)
Путин не доволен темпами работы по развитию гражданской авиации в России
https://ria.ru/20040121/511571.html

Поиск Яндекс - невыполненные поручения

[^]
SerjGreat
23.03.2026 - 10:30
0

Ярила

Идея хорошая - убрать бешенных курьеров с тротуаров. Только - будет ли исполняться?

[^]
motya
23.03.2026 - 10:38
3

почётный сруль

Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 10:17)

прям натуральное "как убьют - так и приходите" faceoff.gif

Цитата (SerjGreat @ 23.03.2026 - 10:30)
Идея хорошая - убрать бешенных курьеров с тротуаров. Только - будет ли исполняться?

а я давно говорю - надо разрешать пиздить.

Это сообщение отредактировал motya - 23.03.2026 - 10:38

[^]
активитка
23.03.2026 - 10:39
0

Приколист

проблема не в транспорте,а в человеке и водительское удостоверение сейчас не говорит о том что за рулем не обезьяна,надо запретить обезьян на дорогах,а это делается путем введения Паспорта Зрелости

[^]
rex72
23.03.2026 - 10:42
1

Заслуженный африканец

Цитата (saji @ 22.03.2026 - 23:08)
Путин обещал во всем разобраться
с забоем скота, с отключением телеги, с невозможностью вести малый бизнес, со сдачей купянска, с налетами бпла на урале, с невыплатами пострадавшим в курске, с задержанием работяг требовавших зарплату

с казнокрадами, дорогим топливом и ЖКХ rulez.gif

[^]
Kot565
23.03.2026 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Natfil @ 23.03.2026 - 02:09)
Самокатчиков и прочую ересь не поддерживаю, но все же:
-"Убрать, запретить, заблокировать и т.д...."
А может дороги нормальные сделаете, тротуары расширите. Не?

тротуары расширили велодорожками за счет ширины дороги грамотеи наши, дебилы. Поверх арыков сделали закрыли арыки , теперь город в дождь тонет вода не уходит . курьеров выводят на дороги , эти дауны без фонарей в большинстве ездят. водителям еще одно неудобство

[^]
АндрейНовакА
23.03.2026 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 10:24)
Цитата

То есть нам надо 30 тысяч смертей в год по вине самокатов, чтобы нчать что-то предпринимать?
Мою жену сбил велосипедист (да, не эелетросамотатчик, это же другое), синяки 2 месяца сходили.
Я выше рассказал, как чуваку курьер яндекс-лавки на своем тяжелом электровеле в лоб заехал и нормально там ухуярил.
Я повторюсь, вы все, защитники самокатчиков, буквально то того момента, пока вас это хоть как-то не коснулось. Только вас это заденет, вы переобуетесь в падении прям и встав оттряхнувшись вы уже с пеной у рта начнёте требовать убивать любого, вставшего на самокат.

и даже ваши слова подтверждают мою правоту. обычные велосипеды- не мене опасны.

и да, как ни цинично- для ужесточения(блд, для очередного запрета!!!) нужны хоть какие то основания. пока реальных оснований нет, переход на обычный транспорт- приведет к большему количеству смертей. в том числе и на тротуарах. там автотранспорт то же немало исполняет. те, вы предлагаете очередной запрет и убить еще немного моих сограждан.

[^]
АндрейНовакА
23.03.2026 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (motya @ 23.03.2026 - 10:38)

Цитата (SerjGreat @ 23.03.2026 - 10:30)

а я давно говорю - надо разрешать пиздить.

ну если за 10 лет нет значимого числа смертей, значит их и не будет. а вот под колесами авто регулярно трупы образуются. вы же предлагаете пересадить обезьян на автотранспорт.

мои шансы пережить джамшута на самокате, существенно выше, чем того же джамшута за рулем автомобиля.

[^]
AquaMen74
23.03.2026 - 10:49
0

Шутник

Цитата (Tormund18 @ 23.03.2026 - 01:17)
Сам ездит?

Ага с прицепом скиф

[^]
PavelG
23.03.2026 - 10:50
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 10:46)
Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 10:24)
Цитата

и даже ваши слова подтверждают мою правоту. обычные велосипеды- не мене опасны.

и да, как ни цинично- для ужесточения(блд, для очередного запрета!!!) нужны хоть какие то основания. пока реальных оснований нет, переход на обычный транспорт- приведет к большему количеству смертей. в том числе и на тротуарах. там автотранспорт то же немало исполняет. те, вы предлагаете очередной запрет и убить еще немного моих сограждан.

Вы абсолютно неправы.
По факту с введением этого закона сервисы доставки никуда не денутся, они его будут соблюдать. Те, кто ездит нормально так и будут ездить нормально. Беда не от самокатов, как такового. А от долбоебов за рулём этого самоката. И долбоёбы не пересядут ни на какие удроченные матизы, как тут пугают, ибо им в массе своей возраст, отсутствие прав и денег даже на удроченный матиз это не позволит сделать.

[^]
СерГо12
23.03.2026 - 10:53
0

Шутник

Цитата (borka1970 @ 22.03.2026 - 23:13)
С коровами не хочет разобраться?

Так вроде уже разобрался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
23.03.2026 - 10:54
2

почётный сруль

Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 10:48)
Цитата (motya @ 23.03.2026 - 10:38)

ну если за 10 лет нет значимого числа смертей, значит их и не будет. а вот под колесами авто регулярно трупы образуются. вы же предлагаете пересадить обезьян на автотранспорт.

мои шансы пережить джамшута на самокате, существенно выше, чем того же джамшута за рулем автомобиля.

в смысле ты чаще бросаешься под машины, чем под самокаты?
Я вот уверена в том, что мое краткосрочное и бдительное нахождение на пешеходном переходе пережить гораздо проще, чем нахождение на тротуаре среди долбоебов на моторном транспорте, которые подкрадываются в том числе со спины.

[^]
Borwag
23.03.2026 - 10:55
1

Ярила

Цитата (активитка @ 23.03.2026 - 10:39)
проблема не в транспорте,а в человеке и водительское удостоверение сейчас не говорит о том что за рулем не обезьяна,надо запретить обезьян на дорогах,а это делается путем введения Паспорта Зрелости

Т.е. эксплуатация двухколёсного самоходного драндулета в зимний период на дорогах общего пользования и тротуарах - это не проблема? Счастье, что обезьяны ещё не додумались использовать питбайки, которые тоже вне правового поля и стоят дёшево.

[^]
oskar271
23.03.2026 - 11:02
1

Юморист

с забоем скота, с отключением телеги, с невозможностью вести малый бизнес, со сдачей купянска, с налетами бпла на урале, с невыплатами пострадавшим в курске, с задержанием работяг требовавших зарплату

Ну дак скот забили, телегу заблочили, малый бизнес в жопе,, бпла без проблем летают
значит не пиздобол или нет🙄

[^]
BegemotTM
23.03.2026 - 11:05
0

Begemot

Но с пенсией то и конституцией разобрался же. Так что не надо ля ля)))

[^]
7alex77
23.03.2026 - 11:05
0

Ярила

Любые ограничения на скорость можно решить не новым законом а просто прошивкой приложений на самокатах и электровелосипедах. Чтобы при превышении скорости или нахождении на тротуаре сразу прилетал штраф. Через три дня все оголтелые курьеры и самокатчики будут ездить со скоростью инвалида на костылях

Это сообщение отредактировал 7alex77 - 23.03.2026 - 11:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21340
13 Пользователей: Zinovieff, CepoeMope, Bosonogka, Sapr787, Сашок2110, новоагент, Trogloditt, 4увак, хrеnсгоры, YoG, Wik, Raam85, Unk1nd
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх