Путин поручил убрать электровелосипеды с тротуаров: курьеров ждут новые штрафы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslankra82
23.03.2026 - 12:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 09:42)
"Мне они не мешают". Ахуенная позиция. Я больше чем уверен, что когда настанет тот день, когда они тебе помешают. Влетят в тебя или твою жену например с ребёнком на тротуаре. Чирканут твою машину в потоке. Ты тут же переобуешься.
Буквально на выходных пошел в магазин, у нас старенькуй квартальчик из хрущоб, а по-над ним узенькая односторонняя улица. Вот вылетает курьер с нашего "кубика" и против шерсти по этой односторонке и в лоб кроссоверу. Мне он не помешал. Но желание зарегулировать этих "всадников апокалипсиса" и задрочить их жещще, чем водителей, только укрепилось.

Т.е. ПДД вас уже не устраивает, нужно ещё зарегулировать новыми законами и правилами?! У нас же мало запретов, без законов же мы не выживем. Как новый закон поможет, если старые не соблюдают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
23.03.2026 - 12:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ERRATA @ 23.03.2026 - 11:56)
Цитата (macgugo @ 23.03.2026 - 11:29)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 11:21)
напомню, ни за этот, ни за прошлый год, нет не одного трупа по вине самокатчиков.

Какой-то оптимист, однако. А пруфы есть?

К тому же я уверен, что статистика у нас как обычно мягко скажем врет, да и происшествия небось регистрируются, только когда ну совсем пц, почему то в Германии, с самокатчиками регится ~4500 ДТП в год и по ~50 трупов (ну это все вместе и сами самокатчики и пешеходы и водилы (которые угробились по вине самокатчиков), а у нас типа тишь да гладь, да божья благодать, ну ну, гонево это, так не бывает, притом, что РФ почти в 50 раз больше Германии, и населения у нас почти в два раза больше...

Потому что в Германии эти случаи таки регистрируются, как ДТП и фиксируются. А у нас въебётся в тебя самокатчик и ты по факту даже не вызовешь никого. Я тебе натурально говорю, что если в твою машину въебывается самокатчик и нет никаких "человеческих жертв", всё, ты попал. Гайцы даже если приедут, они только руками разведут и со словами "ну вас нахуй сами разбирайтесь" уедут. На моей памяти дважды так и было. А если самокатчик сбивает пешехода, кого ты будешь вызывать? Гайцов? ППС? Участкового? Да они сами никто не понимают, как в данной ситуации себя вести и что делать.

[^]
PavelG
23.03.2026 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 23.03.2026 - 12:18)
Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 09:42)
"Мне они не мешают". Ахуенная позиция. Я больше чем уверен, что когда настанет тот день, когда они тебе помешают. Влетят в тебя или твою жену например с ребёнком на тротуаре. Чирканут твою машину в потоке. Ты тут же переобуешься.
Буквально на выходных пошел в магазин, у нас старенькуй квартальчик из хрущоб, а по-над ним узенькая односторонняя улица. Вот вылетает курьер с нашего "кубика" и против шерсти по этой односторонке и в лоб кроссоверу. Мне он не помешал. Но желание зарегулировать этих "всадников апокалипсиса" и задрочить их жещще, чем водителей, только укрепилось.

Т.е. ПДД вас уже не устраивает, нужно ещё зарегулировать новыми законами и правилами?! У нас же мало запретов, без законов же мы не выживем. Как новый закон поможет, если старые не соблюдают?

Вам бы для начала всю беседу прочитать.
Меня ПДД устраивает. Меня не устраивает тот факт, что самокатчики и велосипедисты:
- не знают ПДД;
- свято верят в то, что ПДД их не касается, они же не на машине.
- ИХ ПО ФАКТУ НИКТО НЕ МОЖЕТ, А ГЛАВНОЕ НЕ ХОЧЕТ ПРИВЛЕКАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД.

Я ещё раз для "только подключившихся" обирую. За выходные я лично несколько раз видел что:
- самокатчики и велосипедисты всех мастей ездят по тротуарам и пешеходным переходам, потому что считают, что они не машина, а значит могут ЕХАТЬ по тротуару и зебре.
- они даже двигаясь по дороге, в шлеме и все дела просто кладут хуй на запрещающие сигналы светофора, особенно если это Т-образный перекресток, они просто не снижая скорости хуярят сквозь переходящих улицу пешеходов по правому краю прямо.
- при мне курьер выехал не убедившись ни в чем со двора и похуярив по односторонней улице против движения влетел в машину и в итоге потолкавшись с водилой просто съебал.

Вас устраивают такие ПДД?

И да, я ещё в первом своём комменте указал, что новый закон по факту мертворождённый, он не будет работать точно так же, как не работают в отношении самокатчиков и велосипедистов уже принятые нормы и правила.

Это сообщение отредактировал PavelG - 23.03.2026 - 12:31

[^]
troff38
23.03.2026 - 12:38
2

Ярила

Он на Ниве с прицепом Скиф штоле по Москве гоняет?

[^]
TSV33
23.03.2026 - 12:41
0

Ярила

Цитата
В Корее Ким всем сам рулит

Киму помогают его министры, преданные партии сотоварищи.... а нашего, министры то и дело наëбывают во всех его делах и светлейших начинаниях..

[^]
azztec
23.03.2026 - 12:44
1

Ярила

дык путин и людей из трущоб уже 20 лет регулярно достаёт, но видимо потом снова кладёт на место.

[^]
6BlackRaven6
23.03.2026 - 12:47
0

Veritas numquam perit.

Полагаю, что рано или поздно один из этих "героев асфальта" нашел бы свой Аурус.

[^]
drdevils
23.03.2026 - 13:02
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 13:09)
Что вы всё заладили "я езжу спокойно... я езжу по правилам". Конкретно вам не верить оснований нет никаких, я готов принять на веру то, что вы конкретно - ответственный скутерист, который знает и соблюдает ПДД, уважает окружающих. ПРОБЛЕМА В ТОМ, что далеко не все такие, как вы.

Ключевое в том, что вы мне хотите запретить нормальный транспорт) Я вчера видел как очередной еблан в печатался в ограждение на машине, за последний месяц их там несколько штук было, пытаются развернутся а радиуса нехватает)) яж не ору запретите машины) или вы думаете идиотов за рулем авто мало?)

запрещать надо долбаебов)))) а вот с этим все намного сложнее) яб лично не против штат ГИБДД раздуть в несколько раз) и они как в старые добрые времена дежурили на каждом километре и ебали всех кто нарушает)

[^]
JonnyP
23.03.2026 - 13:03
1

Ярила

Доставка подорожает!

[^]
АндрейНовакА
23.03.2026 - 13:13
2

Ярила

Цитата (motya @ 23.03.2026 - 11:46)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 11:42)
напомню, ни за этот, ни за прошлый год, нет не одного трупа по вине самокатчиков.

ту с дуба рухнул? это как доказать отсутствие бога. доказывают наличие чего либо.

да не, дружище, с дуба рухнул ты, если считаешь, что проблемой проблема становится только после того, как приводит к массовым человеческим жертвам.

еще один/одна ебанашка. проблемы вс самокатами нет, она чисто у вас в голове. десятилетие считай без пострадавших пешеходов- это подтверждает.

есть проблема с автотранспортом, но вам похуй. пускай дохнут.

и да, сходи в церковь помолись. а то отсутствие бога никто не доказал.

[^]
macgugo
23.03.2026 - 13:14
-1

АФРИКА

ту с дуба рухнул? это как доказать отсутствие бога. доказывают наличие чего либо.

страницей раннее, я писал о 2х трупах по вине самокатчиков, листани и прочти. и да, это кажется все трупы за 10+ лет.

и да. я пишу о пострадавших пешеходах. на трупы самих самокатчиков, мне наплевать. это их проблемы.

Это ты "с дуба рухнул"...
Если я напишу "предполагаю, что за все года не было такого", то никто и не придерется, но, возможно, поправят. А если я напишу "за все года не было такого" - то это утверждение. И оно должно быть подкреплено авториетным источником. И это - логично. Тебе знакомо это слово?

Это сообщение отредактировал macgugo - 23.03.2026 - 13:16

[^]
PavelG
23.03.2026 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (drdevils @ 23.03.2026 - 13:02)
Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 13:09)
Что вы всё заладили "я езжу спокойно... я езжу по правилам". Конкретно вам не верить оснований нет никаких, я готов принять на веру то, что вы конкретно - ответственный скутерист, который знает и соблюдает ПДД, уважает окружающих. ПРОБЛЕМА В ТОМ, что далеко не все такие, как вы.

Ключевое в том, что вы мне хотите запретить нормальный транспорт) Я вчера видел как очередной еблан в печатался в ограждение на машине, за последний месяц их там несколько штук было, пытаются развернутся а радиуса нехватает)) яж не ору запретите машины) или вы думаете идиотов за рулем авто мало?)

запрещать надо долбаебов)))) а вот с этим все намного сложнее) яб лично не против штат ГИБДД раздуть в несколько раз) и они как в старые добрые времена дежурили на каждом километре и ебали всех кто нарушает)

А каким образом я хочу тебе запретить нормальный транспорт? По факту как тебя, как мы выяснили ответственного водителя электрочеготам у тебя, коснётся новый закон? Ну вот просто давай разберёмся.

[^]
PavelG
23.03.2026 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 13:13)

да не, дружище, с дуба рухнул ты, если считаешь, что проблемой проблема становится только после того, как приводит к массовым человеческим жертвам.

еще один/одна ебанашка. проблемы вс самокатами нет, она чисто у вас в голове. десятилетие считай без пострадавших пешеходов- это подтверждает.

Ебанашка тут собственно только ты, хотя учитывая, что ты из Ростова, это неудивительно. Если для тебя отсутствие ДТП со смертельными исходами при участии самокатчиков = проблемы нет... да о чём я говорю, тут полный "ростов головного мозга".

[^]
alandr
23.03.2026 - 13:18
0

Ярила

Цитата (SERGMS @ 22.03.2026 - 23:03)
На заседании совета по правам человека в декабре президент поделился, что сам ездит за рулем по Москве, и заявил, что курьеры на электровелосипедах и самокатах опасны для граждан.

сам? за рулем по москве? пиздоболит, чую.

[^]
drdevils
23.03.2026 - 13:18
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (7alex77 @ 23.03.2026 - 14:05)
Любые ограничения на скорость можно решить не новым законом а просто прошивкой приложений на самокатах и электровелосипедах. Чтобы при превышении скорости или нахождении на тротуаре сразу прилетал штраф. Через три дня все оголтелые курьеры и самокатчики будут ездить со скоростью инвалида на костылях

Могу ошибаться, но вроде как в прошлом году сервисы порезали скорость всем своим самокатам) но у курьеров часто свои лисапеды, которые без прошивки и вот они то летают) но думаю чисто технически можно ограничить и их)
в моем самокате который я продал, можно было в приложении указать максимальную скорость(что-то типа родительского контроля) и он выше нее не ехал какой бы ты режим не выбрал)

[^]
АндрейНовакА
23.03.2026 - 13:20
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 12:16)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 11:46)
Цитата (Mehanik75 @ 23.03.2026 - 11:36)
Много пишут про дороги нормальные, ну если про Москву говорить, то в плане покрытия (асфальта) они тут все можно даже сказать хорошие, но иногда прям некоторые решения не поддаются здравому смыслу и какому либо аргументированному оправданию. Пишут про ширину тротуаров, взять набережные, Кремлевскую и до Таганки, от Зарядья ширина тротуара с пол всей дороги и светофоров тупо пешеходных натыкали через каждые 100 метров, я там лет 30 езжу, редкий раз замечу что кто то переходит, а пробка на пустой дороге, тупо из за светофоров собирается, ну можно же в век технологий их как то подвязать уже к камерам умным, есть люди, переключайся, нет , либо в мигалку желтую, или зеленым гори. И так уже дофига где, все не описать. Ну нормально если вело дорожки создадут, но если на 100% за счет дороги, все Москва встанет окончательно, че уж там , проще еще что нибудь запретить совсем, например машины в центре, нафига нам.

в ростове на дону, пидоры анонсировали строительства трамвайных путей(лет 5 назад). должны были несколько районов связать. поскольку денег не хватило- то построены они частично, и ведут в никуда. и сократили проезжую 4 полоску с пробками, до двухполоски. естественно там теперь просто все стоит.

общественный транспорт путь длинной в 15 километров, уже больше часа преодолевает. когда пробок нет. и это при наличие полос для общественного транспорта. народ как скот перевозят, битком. худшие годы совка вспоминаются.

Вот честно вообще похуй на проблемы Ростова. Спрашивайте со своих долбоебов, которые сначала 30 лет планомерно изничтожали и выкорчёвывали старейший в России трамвай, а теперь видите ли денег не хватает. Краснодар свои трамваи умудрился отстоять и хоть со скрипом развивать например.

я на памятник готов скинутся, тем святым людям, что уничтожили эту хуету. в ростове нахуй не нужен трамвай. сжм, место, где выкорчевали к хуям это убожество- самые широкие улицы. почти нет пробок. и от снега можно нормально почистить. есть бесплатные парковочные места.

тот золотой период, когда снесли это гремящее говно, я в центр сидя за 20 минут доезжал, на общественном транспорте. быстрее, чем автомобилисты, если они соблюдают правила, и прогревают машину на старте.

в ростове нужно метро, ибо плотность населения, выше чем в москве и казани. но на него денег нет и не будет. а вот пешеходные проекты, вдоль темернички- можно было бы организовать, за недорого.

[^]
Nomagic
23.03.2026 - 13:21
0

Хохмач

Курьеры - половина беды. Есть ещё обычные электросамокатчики и пидоры, которые на одном СИМе катаются вдвоём, втроем, а порой даже вчетвером.

Вот так выглядит мобильная группа боевого крыла гомосеков:

[^]
КамышЪ
23.03.2026 - 13:22
0

Хохмач

Достаточно разрешить сбивать этих долбаебов ударом ноги на тротуаре, на дорогах эти ословоды тоже в хуй не вперлись

[^]
АндрейНовакА
23.03.2026 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.03.2026 - 13:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 13:13)

Ебанашка тут собственно только ты, хотя учитывая, что ты из Ростова, это неудивительно. Если для тебя отсутствие ДТП со смертельными исходами при участии самокатчиков = проблемы нет... да о чём я говорю, тут полный "ростов головного мозга".

я оперирую объективными критериями, а вы- эмоциональными.

смерть- объективна, и на 100% будет зафиксирована. да и не вам пиздеть. вы уже не раз писали, что с обычными великами, +- те же проблемы. угу. а они века с 19 так ездят. те, проблем нет. и да, в цивильных странах многие переходят на велики и симы. но блд, давайте в каменный век вернемся.

[^]
АндрейНовакА
23.03.2026 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 23.03.2026 - 13:14)

страницей раннее, я писал о 2х трупах по вине самокатчиков, листани и прочти. и да, это кажется все трупы за 10+ лет.

и да. я пишу о пострадавших пешеходах. на трупы самих самокатчиков, мне наплевать. это их проблемы.

Это ты "с дуба рухнул"...
Если я напишу "предполагаю, что за все года не было такого", то никто и не придерется, но, возможно, поправят. А если я напишу "за все года не было такого" - то это утверждение. И оно должно быть подкреплено авториетным источником. И это - логично. Тебе знакомо это слово?

когда пенс умер по вине самокатчика(лет 5 назад), шум был по всем новостным каналам. пока молчат, значит никто больше не умер. а вот гибель под колесами жоповозки, даже новостью не является. таких в целом несколько человек в день.

[^]
АндрейНовакА
23.03.2026 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Nomagic @ 23.03.2026 - 13:21)
Курьеры - половина беды. Есть ещё обычные электросамокатчики и пидоры, которые на одном СИМе катаются вдвоём, втроем, а порой даже вчетвером.

и для кого эти идиоты опасны? кроме себя? ну сдохнут или ебануться с самоката, плакать не стану. для посторонних то в чем опасность? самокат под нагрузкой, небось и ещать нормально не может(предположение).

[^]
Nomagic
23.03.2026 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 13:23)
я оперирую объективными критериями, а вы- эмоциональными.

смерть- объективна, и на 100% будет зафиксирована. да и не вам пиздеть. вы уже не раз писали, что с обычными великами, +- те же проблемы. угу. а они века с 19 так ездят. те, проблем нет. и да, в цивильных странах многие переходят на велики и симы. но блд, давайте в каменный век вернемся.

Объективно, самокатчик движется заметно быстрее обычного пешехода и вместе с самокатом обладает большей массой. Объективно это создаёт опасные ситуации, особенно когда на симе - лихач, бухарь или несколько пидаров, прижимающихся друг к другу на одном симе. Фото особенно упоротых долбоебов нетрадиционной ориентации постил выше. Аж вчетвером умудрились залезть.

Поэтому для симов нужны отдельные дороги. Сим среди пешеходов - опасность.

А ещё, реально прогрессивным видом транспорта является общественный.

Симы - реинкарнация старой идеи о личном воле/осле/коне, на котором ты рассекаешь по дороге.

[^]
Nomagic
23.03.2026 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2026 - 13:27)
когда пенс умер по вине самокатчика(лет 5 назад), шум был по всем новостным каналам. пока молчат, значит никто больше не умер. а вот гибель под колесами жоповозки, даже новостью не является. таких в целом несколько человек в день.

Автомобиль - источник повышенной опасности, с этим никто не спорит. И если бы автомобили ездили массово по тем же дорогам, по которым ходят пешеходы, количество травм и смертельных случаев было бы запредельным.

Но умные люди на заре автомобильной эры придумали разделить тротуары и автодороги, что резко снизило опасность для пешеходов.

Для симов надо сделать то же самое, отдельные дороги.

[^]
PavelG
23.03.2026 - 13:37
0

Ярила

Цитата
я на памятник готов скинутся, тем святым людям, что уничтожили эту хуету. в ростове нахуй не нужен трамвай. сжм, место, где выкорчевали к хуям это убожество- самые широкие улицы. почти нет пробок. и от снега можно нормально почистить. есть бесплатные парковочные места.

тот золотой период, когда снесли это гремящее говно, я в центр сидя за 20 минут доезжал, на общественном транспорте. быстрее, чем автомобилисты, если они соблюдают правила, и прогревают машину на старте.

в ростове нужно метро, ибо плотность населения, выше чем в москве и казани. но на него денег нет и не будет. а вот пешеходные проекты, вдоль темернички- можно было бы организовать, за недорого.

Дружочек, пиздеть вот только не надо. Мне до Ростова недалече да и бывал я там за 20 последних лет немало. На ваших "самых широких улицах" ровно такие же пробки, как и в Краснодаре. Только в Краснодаре можно гордо проехать прям посередь этой пробки и добраться за 20 минут до работы в любое время дня и года. А на машине за те же 20 минут только при условии "без пробок и повезло со светофорами". Так что не в трамвае дело.

[^]
drdevils
23.03.2026 - 13:42
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Nomagic @ 23.03.2026 - 16:21)

фотографируете номер) скидываете в яндекс или вуш) им приходит штраф от 10 000р) (точнее не им, а тупому родителю что зарегистрировал акк и дал ребенку кататься, ибо там 18+ надо быть)
да я понимаю вы ща скажете да нахуй оно мне надо?)) но хотя бы 1% людей не пожалеют 1-2 минуты своего времени и таких долбаебов как на фото , станет меньше на 99%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22467
13 Пользователей: Sertolovo, КупиПродай, Mehanik75, olisic, Nomagic, Hugges, trubka, whhorse, Pilorama, Lames, godmargon, апач, Batman1939
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх