Что курили в СССР? Поговорим сегодня о Сигаретах «Столичные»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКУТ14 6 апр. 2026 г. в 12:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ШмяГ @ 5 апр. 2026 г. в 21:44)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 05.04.2026 - 14:25)
Вечно сырые, нихуя не тянутся) лучше Космос или Родопи.

Космос стоил 70коп, Родопи и прочие Стюардессы-50. 10коп с пачки, рупь с блока- ощутимо

Ну это уже после переоценки, а так болгарские стоили 35 копеек.
siluet автор 6 апр. 2026 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bmw13 @ 06.04.2026 - 08:56)
Помню, Петра этого, как и золотую Яву, у метро в мск раздавали сначала просто так, а потом в обмен на начатую твою пачку - рекламная акция. Продлилась, правда, недолго...

Ну ладно, - понастольгировали за Советские сиги.

А сейчас кто может назвать достойные сиги в России?

Сиги в ценовом диапазоне 60÷80 рэ просьба не упоминать.
Их нельзя назвать табаком.
Они - польская подделка из сена.
Не накуривают, и вызывают страшный кашель

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анатолий1967 6 апр. 2026 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rumer @ 5 апр. 2026 г. в 14:37)
Единственные сигареты СССР, которые вспоминаю до сих пор - Космос ленинградский.

Космос волгоградский был хорОш! А самые лучшие воспоминания, от молдавской "Дойны"!
raleks 6 апр. 2026 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Что то кубинские все забыли. появились в середине 70-х Знаменитый Партагас и ряд других уже не припомню
fedlex85 6 апр. 2026 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
В армии курящим Столичные давали. 2004-2006гг. Они их на батареях сушили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Полукедофф 6 апр. 2026 г. в 13:31
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (volnyj,)
Говно курили всякое с содержанием никотина. Вся страна мечтала о мальборо и прочих американских сигаретах. Кстати как и о джинсах и жвачке. Впрочем мечты сбылись.

А хули мечтать то? Кэмэл в любом ларьке лежал. Дорогой, сцуко... Но был в продаже.
Aiwa77 6 апр. 2026 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Я курил Памир , после развала СССР , фабрики продали Западу , и начали выпускать химозу , какие только не перепробовал , всё говно.. купил семена табака .. и аромат , и без химии .
TauNau 6 апр. 2026 г. в 13:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Aiwa77 @ 6 апр. 2026 г. в 13:32)
Я курил Памир , после развала СССР , фабрики продали Западу , и начали выпускать химозу , какие только не перепробовал , всё говно.. купил семена табака .. и аромат , и без химии .

Ага,только выходит первая репродукция.А потом снова посадочный ищи.А в свете новых решений-заебешься и плюнешь.
tiabaldu 6 апр. 2026 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Сигареты "Казбек" - глаза в разбег lol.gif
Warq 6 апр. 2026 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Где-то в начале 80-х (10-й класс) начал курить. Ну а чё, хотел казаться взрослым, тем более что отец курил "Беломор" (умер от рака).
Первая затяжка была из бабушкиной махорки, которую она держала в шкафу от моли. Сделал самокрутку, набил махоркой - как в фильмах - затянулся, и... искры из глаз. Термоядерная вещь.

Я жил в провинции, сигареты у нас были разве что "Родопи" да "Аэрофлот". А старший брат жил в Ленинграде, я с ним переписывался. И как-то он похвастался, что у них и Marlboro, и Camel продаются. 10 руб за блок. Я стащил у родителей десятку, переслал ему и получил блок Camel. Бабушка заметила почтовое уведомление, и мне пришлось извиваться как уж и врать, чтобы получить сигареты на почте. Половину раздал/продал одноклассникам, остальное долго скуривал, пока не кончились и не началась перестройка.

В конце 80-х я курил "Космос". Дорогие, но качество было получше, чем остальное курево.
Потом начался дефицит сигарет.
И тут один знакомый еврей-молдаванин посоветовал: "Каждый день на Киевский вокзал приходит поезд Кишинев-Москва, подходишь к вагону-ресторану и просишь официанта продать пачку Космоса". В МСК пачка стоила 70 коп, в поезде - 1 руб.
Я так и сделал. Официант берёт рубль, исчезает в вагоне со словами кому-то "Тут наш пришёл" и вскоре с улыбкой возвращается с пачкой сигарет. Качество молдавского "Космоса" было намного лучше московского.

Потом был в Одессе, и там табак был значительно лучше, чем в Москве. Марки сигарет не запомнил, но наверняка молдавские. Можно было купить молдавские "Marlboro".

В 1996 г. исполнил свою детскую мечту - побывать во Париже. Когда сигареты кончились, решил поискать. Сигареты продавали в специализированных лавках. Захожу, "Мáльборо, сильвуплé". Дед с сигарой слегка удивлённо: "О, Мальборó!"
А по выходным сигаретные ларьки были закрыты. Экскурсовод посоветовала купить в баре. Там мне продали пачку по какой-то неебической цене Уже не помню цены; помню только что банка колы была 18 франков, а 5F=1$=5000руб. Зато качество Marlboro было вообще несравнимо с молдавским: европейские значительно мягче и ароматнее.

Потом перешёл на "Петр I". Хорошие сигареты, но вонючие что ппц.

Сейчас курю Бухого Черчилля (Winston Blue).

Это сообщение отредактировал Warq - 6 апр. 2026 г. в 15:05
cosmopolit 6 апр. 2026 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Адельфан @ 6 апр. 2026 г. в 08:53)
"Наша Марка", "Ростов" ростовской фабрики ,ну и ЯВА Явовская в твердой пачке!
Ничего другого и близко не стояло, даже импортные!
10 лет как держусь.
В той жизни 9 лет держался и снова закурил!

Расово верная "Ява" должна быть в мягкой пачке!!!! dont.gif
bynthtc 6 апр. 2026 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (siluet @ 5 апр. 2026 г. в 14:56)
Цитата (beisel @ 05.04.2026 - 14:52)
этот пиздец солдатики курили в 96 году...их никто не стрелял . хуже их только китайские

Вот не надо ля-ля.
Тусуюсь в табачных чатах в Телеграмм.

У юзеров про китайские сиги только хорошие отзывы.

Жаль что Си Цзиньпин нам их не поставляет.
Ну хУле, - Васильич самбист. Он против

Вот такие китайские из современных попробовал. Ничего так, вполне хороши, только тонкие.

Что курили в СССР? Поговорим сегодня о  Сигаретах «Столичные»
stasman52 6 апр. 2026 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sharkwhite @ 6 апр. 2026 г. в 10:12)
Цитата (ayvengo,)
Ява явская (не дукатовская) в мягкой пачке тогда была просто охуенна.

Особенно с коротким фильтром.
Цена в Мск была 40 коп. На витрине могло ее не быть, но за 45 коп. как правило были всегда и продавец всегда говорил какой фабрики.

Насколько помню, Ява в мягкой пачке 30 коп. была. В жесткой 40 коп.
Котировалась, явская, дукатовская не так. Первая половина 80-х.
Может позже подорожало.
MIXIR 6 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (raleks @ 6 апр. 2026 г. в 13:15)
Что то кубинские все забыли. появились в середине 70-х Знаменитый Партагас и ряд других уже не припомню

помним ,помним и "лигерос" тоже, ухххх rulez.gif

bynthtc 6 апр. 2026 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Про Космос тут писали. И я помню, что впервые попробовал его где-то в 1975 -77 годах. Привёз товарищ из Москвы, хвалился. Цена была 60 коп.(так помню), но вот что хорошо запомнил, так это надпись на пачке, что изготовлено из отборных сортов табака. И ещё фильтр был удлинённый, как у Родопи за 35 коп. Мы тогда всем двором рассматривали новинку и изучали каждую букву).
Последний раз курил молдавский Космос, купленный в Одессе в 2011г. Качество, конечно, контрабандное. Есссно, не сравнить с оригиналом высшего сорта из 70-х.
bynthtc 6 апр. 2026 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MIXIR @ 6 апр. 2026 г. в 16:26)
Что то кубинские все забыли. появились в середине 70-х  Знаменитый Партагас и ряд других уже не припомню

'CT' кубинские мне тогда нравились. Индейца вот картинку помню, а вот сами сигареты почему-то нет. Может, не понял их на тот момент, а к 'Кубе' нало привыкать постепенно, и тогда их кажущаяся излишняя крепость будет вполне нормальной и привычной.

Citromon35 6 апр. 2026 г. в 16:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Легерос....Ну или Каро.Все остальное баловство...
olegrudyy 6 апр. 2026 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я помню, застал времена. Лучшие были Космос явский 1 А ! Б, еще ценился гродненский и абхазский Космос. Ява явская, были хорошими сигами. Столичные, что в мягкой, что в картонной
olegrudyy 6 апр. 2026 г. в 16:55
1
курить было не возможно, нужно было полдня сушить. Герцоговина Флор были не плохими сигами. Из болгарских БТ, ну и Родопи. Три богатыря, и другие сувенирные тоже было не плохо. Ну а так конечно Мальборо, Камел, Пэлл Мэлл, ну и другая фирма.
Trastt 6 апр. 2026 г. в 16:57
1
В Крыму многие курили "Золотой пляж" феодосийской фабрики.
Сигареты с фильтром за 40 копеек, это было мега выгодно, "болгария" стоила дороже.
ROVSCHAN 6 апр. 2026 г. в 17:05
Юморист  •  На сайте 3 года
1
По сравнению с сегоднешним говном,практически все сигареты СССР были нормальные.
olegrudyy 6 апр. 2026 г. в 17:13
0
Кубинские Лигерос и Партогас были настолько крепкими, что после затяжки кашель на полчаса. Помню, мне поменяли пачку Партогаса на 1 сигарету Космос.
WhiskIn 6 апр. 2026 г. в 17:31
1
Цитата (stasman52 @ 6 апр. 2026 г. в 10:01)
Цитата (SurMaster @ 5 апр. 2026 г. в 14:29)
Прима моршанская была ох лютая

А мне довелось курить махорку моршанскую.
В начале 80-х в колхоз ездили от основной работы, была такая практика в то время.
В местном сельмаге сигарет вообще не было, только махорка.
Вроде 16 коп. пачка, квадратная такая.
Вот ее и курили там, и ничё так. Научился самокрутки из газеты вертеть.
А ведь это был табак натуральный.

Махорка - это не табак dont.gif Отдельное растение. Но тоже из семейства пасленовых, как и табак.
Периндоприл 6 апр. 2026 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bynthtc @ 6 апр. 2026 г. в 15:42)
Цитата (MIXIR @ 6 апр. 2026 г. в 16:26)
Что то кубинские все забыли. появились в середине 70-х  Знаменитый Партагас и ряд других уже не припомню

'CT' кубинские мне тогда нравились. Индейца вот картинку помню, а вот сами сигареты почему-то нет. Может, не понял их на тот момент, а к 'Кубе' нало привыкать постепенно, и тогда их кажущаяся излишняя крепость будет вполне нормальной и привычной.

"СТ" без индейцев были. Сколько помню - белая пачка и буквы. Ну, может пара полосок каких нарисована была. Но без картинок - точно.
"Смерть Тракториста" в наших кругах называли. Хотя конечно много мягче "Лигеросов" с "Партагасами" cool.gif
WhiskIn 6 апр. 2026 г. в 17:36
1
Цитата (NahIpoh @ 6 апр. 2026 г. в 12:02)
Цитата
Середина семидесятых. Столичные были вечно сырые и на вкус кислые. Продавались в твердой пачке. Стоили 40 копеек. Вместо них покупали Яву за те же 40 копеек- она была гораздо лучше, чем за 30. На первом месте был явский Космос. Стоил он 70 копеек. Некоторые аристократы курили Золотое Руно. Но после пары пачек их духовитый вкус надоедал. В тренде были дукатовский Пегас и харьковская Орбита. Продавалась масса болгарских сигарет. От ВТ до ТУ-134. Лично я очень любил египетские- Клеопатра.

Наконец то, хоть один не безпамятный. Тут просто один усрался, что ява стоила 35 коп, говорю ява стоила 30, в жёсткой 40. Нет и пиздец.
Клеопатру помню, продавались, я еще не курил,пачка нравилась. А когда начал покупать за свои, а не отцову Приму с Памиром пиздить, их уже в продаже не видел.

А все правы. Просто в 1981 было повышение цен на сигареты. Но действительно, Ява в мягкой пачке стоила 30 копеек, потом стала 40.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18508
1 Пользователей: anvshes
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх