Что курили в СССР? Поговорим сегодня о Сигаретах «Столичные»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах 6 апр. 2026 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (siluet @ 6 апр. 2026 г. в 14:44)
Цитата (bmw13 @ 06.04.2026 - 08:56)
Помню, Петра этого, как и золотую Яву, у метро в мск раздавали сначала просто так, а потом в обмен на начатую твою пачку - рекламная акция. Продлилась, правда, недолго...

Ну ладно, - понастольгировали за Советские сиги.

А сейчас кто может назвать достойные сиги в России?

Сиги в ценовом диапазоне 60÷80 рэ просьба не упоминать.
Их нельзя назвать табаком.
Они - польская подделка из сена.
Не накуривают, и вызывают страшный кашель

60-80?

Брр.
WhiskIn 6 апр. 2026 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (siluet @ 6 апр. 2026 г. в 12:44)
Ну ладно, - понастольгировали за Советские сиги.

А сейчас кто может назвать достойные сиги в России?

Сиги в ценовом диапазоне 60÷80 рэ просьба не упоминать.
Их нельзя назвать табаком.
Они - польская подделка из сена.
Не накуривают, и вызывают страшный кашель

Курю Яву 100 Спутник. Вполне норм. И по крепости, и по вкусу, а главное - по цене lol.gif
WhiskIn 6 апр. 2026 г. в 17:41
0
Цитата (raleks @ 6 апр. 2026 г. в 13:15)
Что то кубинские все забыли. появились в середине 70-х Знаменитый Партагас и ряд других уже не припомню

Вспоминали, как же. Еще Лигерос, например.
atrantec 6 апр. 2026 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (volnyj @ 5 апр. 2026 г. в 14:29)
Говно курили всякое с содержанием никотина. Вся страна мечтала о мальборо и прочих американских сигаретах. Кстати как и о джинсах и жвачке. Впрочем мечты сбылись.

Пиздишь.. Были и мальбро и бонд и даже кэмел, но стоили 4 буханки хлеба или 3 литра молока 72 коп.), или кг сахара (78 копеек). Прима 10 копеек, астра-15.
И да, моршанские были редкостное говно, как и елецкие, хотя и астраханские не "уступали" в качестве. У москвичей всегда лучше были по качеству. Например Ява100, но она стоила тоже 80 копеек, так что выбор очевиден..
Ты еще Беломор и любительские папиросы сравни))
хуясенах 6 апр. 2026 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Курю стабильно уже лет 7 ротманс красные обычного формата. Правда, подорожали с 75 до 200 почти, и есть не везде. Еще ЛМ красный и синий терпимо, но в синем никотина явно не хватает. Кент и Парламент - вкус вроде нормальный, но не накуривают никакие. Все остальное - говно. Если есть возможность, беру армянские типа Ахтамара, там чувствуется реальный табак.
хуясенах 6 апр. 2026 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
И да, если бы продавали НВ, Кэмел, Мальборо, какие они были в 90е, или, если уж мечтать, Житан и Голуаз - я бы и 500 за пачку не жалел.
хуясенах 6 апр. 2026 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да блять хоть Бонд и Магну...
Shabalok 6 апр. 2026 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (siluet,)
Впервые сигареты «Столичные» вышли в продажу предположительно в 1962 году (по другим источникам – в 1972 году). Почему в интернете встречаются именно эти даты – с разницей в 10 лет? Этому тоже есть объяснение. В одном источнике указано, что сигареты выпустили к 40-летию образования СССР (дата образования – 30 декабря 1922 года), в другом – к 50-летию.

Милиционер Володя курил такие со встроенной радиостанцией. 1968 год

Что курили в СССР? Поговорим сегодня о  Сигаретах «Столичные»
BioMax1 6 апр. 2026 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
для спорщиков как помню я ..про цены...а это где то с 1975 года...мой папа курил всю жизнь и я рано курить начал и помню цены ссср на сиг которые курил...20 коп -дымок, север, и подобные
25 беломорканал , казбек, что то типа полета, астры , примы , 30 коп новость,лайка, 35 копеек -что то такое было вроде но не помню 40 коп -пегас, ява, наша марка 50 коп -болгарские , столичные 60коп- яа дубовая 70- коп космос ростов и какие то еще 80 коп- ява 100 герцеговина флор, 1-10 - союз аполлон, сувенирные, 1-50 мальборо и честерфилд..ньюпорт...после олимпиады...это в ларьках и магазинах табак...в 90х цены и все полетело впизду...

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 6 апр. 2026 г. в 18:15
bynthtc 6 апр. 2026 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 6 апр. 2026 г. в 17:34)
Цитата (bynthtc @ 6 апр. 2026 г. в 15:42)
Цитата (MIXIR @ 6 апр. 2026 г. в 16:26)
Цитата (raleks @ 6 апр. 2026 г. в 13:15)
Что то кубинские все забыли. появились в середине 70-х  Знаменитый Партагас и ряд других уже не припомню

помним ,помним и "лигерос" тоже, ухххх rulez.gif

'CT' кубинские мне тогда нравились. Индейца вот картинку помню, а вот сами сигареты почему-то нет. Может, не понял их на тот момент, а к 'Кубе' нало привыкать постепенно, и тогда их кажущаяся излишняя крепость будет вполне нормальной и привычной.

"СТ" без индейцев были. Сколько помню - белая пачка и буквы. Ну, может пара полосок каких нарисована была. Но без картинок - точно.
"Смерть Тракториста" в наших кругах называли. Хотя конечно много мягче "Лигеросов" с "Партагасами" cool.gif

Я не разграничил текст, потому получилась непонятка. Как же я не помню сигареты "СТ"?! Тогда, летом 1978 г., я работал в совхозе (или учхозе?), курил исключительно их и ещё удлинённые "Бородино" тогда появились. Запомнилось, хотя позднее перешёл на болгарские и вообще все возможные, включая и латвийские "Ригу" и "Золотое руно" по 40 коп., "Элиту" за 30 коп.
Доп.: вот картинку в сети нашёл:

ganimede 6 апр. 2026 г. в 19:45
0
Цитата (Rumer @ 5 апр. 2026 г. в 18:37)
Единственные сигареты СССР, которые вспоминаю до сих пор - Космос ленинградский.

Ронхил синий мне заходил больше всех.

cosmopolit 6 апр. 2026 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (хуясенах @ 06.04.2026 - 17:52)
Курю стабильно уже лет 7 ротманс красные обычного формата. Правда, подорожали с 75 до 200 почти, и есть не везде. Еще ЛМ красный и синий терпимо, но в синем никотина явно не хватает. Кент и Парламент - вкус вроде нормальный, но не накуривают никакие. Все остальное - говно. Если есть возможность, беру армянские типа Ахтамара, там чувствуется реальный табак.

Ахтамар неплохие, но какие-то детские, слабые. Если нет Дон.табака, беру Ахтамар, но курю в 1,5 раза чаще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stasman52 6 апр. 2026 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sharkwhite @ 6 апр. 2026 г. в 10:15)
Цитата (Rumer,)
Единственные сигареты СССР, которые вспоминаю до сих пор - Космос ленинградский.

Сухумский АКОСМОС (именно АКОСМОС) нравился больше чем Ленинградский или Явский. Но из Сухуми не часто привозили.

У них буква А ко многому приделывалась.
С буквой А в начале слова связана великолепная история.
В абхазской грамматике есть одна любопытная (на взгляд непросвещенных
людей) особенность.
Суть ее в том, что ко многим словам при их написании
впереди подставляется буква "а".
Так, по-русски магазин, а по-абхазски амагазин.
Пустячок, но приятно.
Ведь все-таки это уже по-абхазски.
По-русски: ресторан, а по-абхазски аресторан, по-русски мудак, а
по-абхазски амудак и т.д.
И вот приезжает по профсоюзной путевке в Гагру простой работяга.
Ходит, гуляет по городу и видит везде такие вывески: амагазин, акафе,
аресторан.
Подходит к первому встречному и спрашивает: Скажите, вы не
знаете, почему это: амагазин, акино, атеатр?
А тот отвечает: А хуй его знает!
P.S. Сухумский драматический театр решил поставить классическую пьесу
Александра Корнейчука "Гибель эскадры".
И поставил под названием Аэскадра апиздец.©
aleks4g 6 апр. 2026 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XCVB @ 5 апр. 2026 г. в 11:34)
В Риге делали . Вещщщь.

Странно ,курил Элиту 20 лет ,но первый раз вижу её в твёрдой пачке ! Очень неплохие сигареты были .
А когда появились приятели на табачке ( Рижская табачная фабрика) ,то покупал у них «фендеры» .
Это были ворованные сигареты ,скрученные в рулон по 200 штук .В два раза дешевле магазинных .
aleks4g 6 апр. 2026 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (siluet @ 5 апр. 2026 г. в 12:08)
Цитата (Almorit @ 05.04.2026 - 14:56)
В тучные никотиновые времена могли и Мальборо в «Садко» купить. И Данхилл.
Про « всю ночь тянул стюардессу, а к утру- Опал» было.
«Погоны» - само-собой.
Из Армении привозили Севан, Арин-Берд и Ахтамар.
А в конце 80-х и «Нищий в горах» был за счастье.
Прима котировалась.  Беломор фабрики Урицкого.

Старший брат при Союзе отбывал срок в Сыктывкаре.
Говорил, что на зоне котировалась из всех Прим - только Урицкого!

Как и папиросы Беломор ! Самые лучшие были от фабрики им.Урицкого !!!
Кстати ,я бросил курить в 16м ,и последнее время ,перед этим ,курил контрабандные LM синий ,из России !!!
И могу честно сказать - это были самые классные сигареты !!! Пачка со круглёнными углами ,двойной фильтр ,в первом фильтре кусочки угля .
И вкус табака !!! Настоящего табака !!!
Прошло 10 лет ,а я до сих пор вспоминаю их !!!
ustasx 6 апр. 2026 г. в 23:18
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (вбб087 @ 5 апр. 2026 г. в 14:25)
Столбы
До Явы явовской не дотягивали и сырые всегда были

Я когда сигаретами барыжил, всегда спрашивали - Ява явская или дукатская. Дукатскую почти не брали.
Opportunity 6 апр. 2026 г. в 23:29
инженер  •  На сайте 8 лет
1
всегда предпочитал Родопи, ну а когда жизнь давала трещину - Беломор фабрики им. Урицкого
SpesHope 7 апр. 2026 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Fantom125 @ 5 апр. 2026 г. в 14:40)
Маршанская табачная фабрика всегда славилась низким качеством своей продукции. "Столичные" в начале 90-х были, как вынужденная замена хорошему табаку. Носили с собой для стрелков. Предпочитал сигареты Кишинёвской фабрики -Космос, Лучафэрул, Темп, Дойна. Ленинградская табачная продукция тоже хороша была. Ну, конечно, болгарские сигареты.

Я курить начала сигаретой "Темп". А соседская дочка втайне угощала меня горстями сигарет - уже не помню "Темп" это был или "Космос" (родители и брат на "табачке" работали).

А в конце 1990-х один мой хороший знакомый, который летал через Франкфурт (тогда ещё на-Майне), угостил меня Marlboro, привезённым оттуда...... что сказать... Земля и Небо по сравнению с тем Marlboro, который продавался у нас.
ЯПоша 7 апр. 2026 г. в 00:38
1
Опал-затянулся и упал
bysj 7 апр. 2026 г. в 02:14
1
Цитата (Abdalla @ 5 апр. 2026 г. в 14:35)
Ничего хорошего сказать не могу,Ява за40коп была лучше,а за 50 коп уже был выбор болгарских сиг. Сухих и без дров внутри. Мне Родопи оч нравились.

Ну Ява раньше за 30 коп. была ... А Столичные моя родная тётка курила ... что бы их курить, надо было размять. при этом вылезало чуть ли не половина табака из сигареты. Тогда можно было курить, а так лёгких не хватало ... ну и по качеству, по мне, дрянь. Если чё курить начал в 1982 году.
tushila28 7 апр. 2026 г. в 02:22
1
Цитата (Марк154 @ 05.04.2026 - 14:29)
я курить начал в 1998,советских сигарет не застал,но петр в черной пачке был охуенен,и кэмел еще,турецкий вроде,сейчас таких не купить

Из российских,Яву золотую ещё можно было курить. Ну и Приму люкс. А так в основном импорт: Кент,Mild Seven. После дефолта перешёл на LM синий

siluet автор 7 апр. 2026 г. в 03:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 06.04.2026 - 17:31)
Махорка - это не табак Отдельное растение. Но тоже из семейства пасленовых, как и табак.

Все привыкли понимать так:
Если курить можно махру, значит это тоже Табак.
И не ебёт! )))

siluet автор 7 апр. 2026 г. в 03:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

LM красный почём покупаешь?
Не Польские?

хуясенах 7 апр. 2026 г. в 07:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (siluet @ 7 апр. 2026 г. в 05:59)

LM красный почём покупаешь?
Не Польские?

190-200 было последний раз. Беру в сетках крупных.
Периндоприл 7 апр. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (aleks4g @ 6 апр. 2026 г. в 22:00)
Странно ,курил Элиту 20 лет ,но первый раз вижу её в твёрдой пачке ! Очень неплохие сигареты были .
А когда появились приятели на табачке ( Рижская табачная фабрика) ,то покупал у них «фендеры» .
Это были ворованные сигареты ,скрученные в рулон по 200 штук .В два раза дешевле магазинных .

Где-то в начале-середине 80-х появилась мягкая чёрная пачка с "золотыми" буквами ( туристы очень гонялись за такими ), в конце 80-х добавился чёрный картон.
Кстати, качество резко упало году в 90-м.
А может просто стали чувствовать разницу, ибо в 90-91-м уже в достатке появилось импортных сигарет? why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20585
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх