Печатные платы и электроника в РФ

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
megajaba 14 апр. 2026 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 14 апр. 2026 г. в 09:43)
Цитата (megajaba @ 14 апр. 2026 г. в 08:50)
привет xopxe001. назови ориентировочную стоимость монтажа? лучше сюда, чтобы люди видели понимание цен в сравнении с конкурентами.
сколько стоит и за сколько изготовите трафарет?
монтаж 2 сторонний, 950точек пайки, 71 наименование компонентов. компоненты всякие, от 0603 до QFP144.

Привет!
Спасибо за данные нормальные ) такую плату смогу собрать за 4275р + 12000к стоимость трафарета на принтер. Цена с ручным монтажем, но тут его прям совсем мало. Пинайте ) я готов )

спасибо. а можно цены на монтаж партий из 5, 10 и 15 штук?
captain1977 14 апр. 2026 г. в 10:15
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (megajaba @ 14 апр. 2026 г. в 10:04)
Цитата (xopxe001 @ 14 апр. 2026 г. в 09:43)
Цитата (megajaba @ 14 апр. 2026 г. в 08:50)
привет xopxe001. назови ориентировочную стоимость монтажа? лучше сюда, чтобы люди видели понимание цен в сравнении с конкурентами.
сколько стоит и за сколько изготовите трафарет?
монтаж 2 сторонний, 950точек пайки, 71 наименование компонентов. компоненты всякие, от 0603 до QFP144.

Привет!
Спасибо за данные нормальные ) такую плату смогу собрать за 4275р + 12000к стоимость трафарета на принтер. Цена с ручным монтажем, но тут его прям совсем мало. Пинайте ) я готов )

спасибо. а можно цены на монтаж партий из 5, 10 и 15 штук?

Можно поработаю Вангой? )))
Прайс в целом идентичен Резониту, монтаж плат предсказываю:
1 - 4275 руб.
5 - 3085 руб.
10 - 2900 руб.
15 - 1900 руб.
captain1977 14 апр. 2026 г. в 10:28
2
Цитата (SaM700 @ 14 апр. 2026 г. в 09:53)
Цитата (captain1977 @ 13 апр. 2026 г. в 19:25)
Вот я работаю на фрезере с ЧПУ. Закажи у меня единственную деталь и охуей от ценника
Зато в партии - да, цена будет небольшой.

Станок лазерной резки. Можно из листа вырезать одну деталь, а можно сто разных. Никакого влияния на цену это не имеет. И почему за одну деталь на твоем фрезере нужно будет охуеть от цены?

Поясняю. Для любого станка с ЧПУ нужно подготовить программу.
Сначала лазерный стол, он попроще.
Одна деталь (1... 5 минут), раскидал матрицей по листу (1... 15 минут), запустил резку. Итого подготовка - 2... 20 минут.
Сто деталей (100... 500 минут), размещение на листе (30... 300 минут), запуск резки. Итого подготовка - 130... 800 минут.
Ты считаешь, что от 2 до 13 часов рабочего времени на цену не влияет? Ню-ню.
Фрезерный станок, тут похитрее.
Создается модель, чертеж с контурами и зонами обработки, создаются и эмулируются операции, иногда по нескольку раз (для подбора оптимального и безопасного режима реза). Это занимает от часа до пары дней, в зависимости от сложности детали. Это мое рабочее время, и оно стоит денег.
Хорошо, если деталь относительно правильной формы и устанавливается на стол или в тиски напрямую. Но в 30-40 процентах случаев требуется дополнительная оснастка.
Что такое оснастка? Это тоже деталь, иногда не одна. Соответственно, операции: нарисовать модель, чертежи с контурами, создание операций... То есть все то же самое, только деталь проще. Клади еще полдня-день. Это тоже деньги.
И даже если в конечном итоге деталька вытачивается за полчаса, этому вполне может предшествовать до 2-3 дней подготовки. Если в цифрах - деталька 700 рублей (без материала), подготовка - до 30000.
Да, предвидя вопросы - работаю и на фрезере, и на лазере уже более 12 лет.
Фрезер - трехосевой, лазер - 3х1,5 м, 6 кВт волоконник.

Это сообщение отредактировал captain1977 - 14 апр. 2026 г. в 10:37
Denant26 14 апр. 2026 г. в 11:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Написал письмо, ответа нет. напишите в личку, иногда заказываем такое.
xopxe001 автор 14 апр. 2026 г. в 14:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Denant26 @ 14 апр. 2026 г. в 11:33)
Написал письмо, ответа нет. напишите в личку, иногда заказываем такое.

Привет! а куда написал ?
KBSH 14 апр. 2026 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ELEA @ 13 апр. 2026 г. в 12:33)
У вас дешевле, чем в Китае такую же заказать?

Логистика будет проще, не надо через границу везти (соответственно нет проблем, связанных с ввозом электроники)
Uriman 14 апр. 2026 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В личку.
ГодныйТролль 14 апр. 2026 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (UFO32 @ 13.04.2026 - 19:29)
материнки 2011, 2011-3. китайцы освоили. но вряд ли они потянут материнку.
к тому же цены стартую от 3 и 5 тыс рублей соответственно.
вот если научаться делать под другие серверные процы, 3647 например.
китайцы вроде делают но цены пока там конские 30-60 тыс.

Но как вам форм-фактор где все активные компоненты спрятаны в многослойной печатной плате. Это же совсем другое! Можно строить вычислительные столбы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SaM700 14 апр. 2026 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (captain1977 @ 14 апр. 2026 г. в 10:28)
Поясняю. Для любого станка с ЧПУ нужно подготовить программу.
Сначала лазерный стол, он попроще.
Одна деталь (1... 5 минут), раскидал матрицей по листу (1... 15 минут), запустил резку. Итого подготовка - 2... 20 минут.
Сто деталей (100... 500 минут), размещение на листе (30... 300 минут), запуск резки. Итого подготовка - 130... 800 минут.

Можно теперь я скажу? Как это происходит там, где я все это наблюдаю непосредственно. Программу резки скидывают по электронной почте. Резчик переносит ее на флешку и вставляет в станок = 1 минута. Далее кладет лист обычно раскроем 1.5*6 м и толщиной от 3 до 10 мм на стол выравнивает его = 10 мин с перекурами. У нас на станке кстати 2 подвижных стола один над другим, поэтому кладут обычно по 2 листа сразу. Не знаю, что он там "размещает" на листах, но после того, как он их выровняет резка начинается через 2 минуты. Какие 800 минут? Резка считается погонными метрами, и не важно сколько деталей ты вырежешь из листа. Три квадрата размером 1*1 метр или 100 зубчатых шестерней. Цена за погонный метр резки, при условии одинаковой толщины листа будет одинаковой. Видимо поэтому у нас лазерная и плазменная резка завалена заказами на месяц вперед, а у тех, кто один лист подготавливает по 800 минут заказов нет.
megajaba 14 апр. 2026 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну в общем цены на партию из 5, 10 и 15 штук я не увидел. возможно - это и есть часть причины нехватки работы...
captain1977 14 апр. 2026 г. в 21:31
0
Цитата (SaM700 @ 14 апр. 2026 г. в 19:48)
Можно теперь я скажу? Как это происходит там, где я все это наблюдаю непосредственно. Программу резки скидывают по электронной почте. Резчик переносит ее на флешку и вставляет в станок = 1 минута. Далее кладет лист обычно раскроем 1.5*6 м и толщиной от 3 до 10 мм на стол выравнивает его = 10 мин с перекурами. У нас на станке кстати 2 подвижных стола один над другим, поэтому кладут обычно по 2 листа сразу. Не знаю, что он там "размещает" на листах, но после того, как он их выровняет резка начинается через 2 минуты. Какие 800 минут?

Ты сказал. Я услышал. А теперь по пунктам.
На почту скидывают программу резки или чертеж? Это, если что, абсолютно разные вещи, и в первом случае где-то за кадром наладчик, который переделывает чертеж в программу.
Далее, многое зависит от стойки. Допустим, она у вас умеет читать чертеж, сама делать раскладку и сама себе же писать G-код. Я таких не видел, но я знаю не все.
Столов у нас тоже два, один режется, второй разгружается.
А вот про время подготовки - оно охренеть как зависит от детали и материала.
Вот у тебя простая деталь из условно 4-5 мм листа. ОК. Такую и я подготовлю минут за 5-10.
А теперь представь себе детали для рекламных конструкций, где каждое второе слово - нельзя.
Нельзя царапины на зеркальной поверхности. Поэтому выбираешь точку врезки на каждом отверстии, чтобы вырезанное не вылетело и не процарапало поверхность.
Делаешь перемычки, где одну, а где три, в зависимости от формы и размера.
Выбираешь последовательность, чтобы вырезанные внутрянки не поднялись, когда голова пойдет на следующую, ибо задранная внутрянка, зацепившись за голову, в лучшем случае сдвинет лист и запорет деталь, в худшем - снесет проставку на голове.
На детали хитровыебанной формы выбираешь точку врезки, чтобы тонкие части детали не провалились между ножей. Провалятся - забрызгаются соседним резом.
А теперь берем сотню таких деталей, ни хера не правильной формы, и размещаем их на листе так, чтобы резка одной не влияла на другую.
И работа с листами и деталями исключительно в белых перчатках, и это не прикол.
Так что задачи и условия резки бывают очень разные.
Задачи, подобные описанные тобой, имеют место быть, но именно у нас они редкие, хотя в финансовом плане наиболее вкусные.
Пустота 14 апр. 2026 г. в 22:22
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
0
ТС. Я вижу другой вариант как тебе заработать. Сам занимаюсь Умными домами. Есть один отечественный производитель, название начинается на И и заканчивается на И. Так вот в свете последних событий, очень популярно стало их оборудование. И чтобы мне что-то заказать для своих нужд у них, мне надо ждать 2 месяца их отечественного оборудования. Производства у них загружены. Не попробовать ли вам к ним присоседиться и организовать типа контрактное производство?
А то какие-то полярные мнения. У одних очередь выстраивается, станков не хватает, другие не могут клиентов найти. А по телевизору показывают как все хорошо, и вообще с российским всем у нас проблем нет. Скоро догоним и обгоним Китай.

Я на полном серьёзе, если что... Дерзай, ТС!
xopxe001 автор 15 апр. 2026 г. в 16:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Пустота @ 14 апр. 2026 г. в 22:22)
ТС. Я вижу другой вариант как тебе заработать. Сам занимаюсь Умными домами. Есть один отечественный производитель, название начинается на И и заканчивается на И. Так вот в свете последних событий, очень популярно стало их оборудование. И чтобы мне что-то заказать для своих нужд у них, мне надо ждать 2 месяца их отечественного оборудования. Производства у них загружены. Не попробовать ли вам к ним присоседиться и организовать типа контрактное производство?
А то какие-то полярные мнения. У одних очередь выстраивается, станков не хватает, другие не могут клиентов найти. А по телевизору показывают как все хорошо, и вообще с российским всем у нас проблем нет. Скоро догоним и обгоним Китай.

Я на полном серьёзе, если что... Дерзай, ТС!

Я готов к сотрудничеству любого масштаба ) Умные дома очень часто приводят в пример, сделать подобное не проблема совсем, проблема - сертификация сего устройства. а на рынок без нее не выйти.
Очереди у крупных компаний они загружены далеко вперед, мелкие компании не могут тягаться в конкуренции по качеству, обычно у них оборудование из 00-х годов, с допусками и точностью не очень, ну и скорость. Сопоставив все это я и решил что дело стоит свои "свеч". Если нужно что то собрать - велком )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх