Самогон

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pcv 28 апр 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ячменный синг молт будет

Самогон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ProFanas 28 апр 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 05:42)
Хочу рассказать про свой опыт с самогонным аппаратом.

Така рыклама! Така рыклама!!!

Участковый в деле или как?

alk.gif
Быш 28 апр 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pcv @ 28.04.2026 - 15:48)
Ячменный синг молт будет

Вот кстати
Можно где то купить концентрат виски объемом больше чем 14 кг?
30 допустим? Есть секретные места?)))
Осенью надо будет заполнить бочку 20 л

M00nshiner 28 апр 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ProFanas @ 28.04.2026 - 15:52)
Така рыклама! Така рыклама!!!

Участковый в деле или как?

А шо, самогон гнать запретили ужо?

mir262 28 апр 2026 в 15:59
0
Цитата (Коржик777 @ 28 апр 2026 в 15:13)
спецы, поясните. я не гоню, я брагу люблю. почему с варенья делается быстрее чем с сахара? там потому что инвертный сахар получается в варенье?

Ни какого инвертного сахара в варенье нет.
Инвертный сахар является продуктом гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде. В сахарорафинадном производстве инвертный сахар образуется вследствие отсыревания сахара и под влиянием жизнедеятельности микроорганизмов при неправильном хранении на заводских складах[1].

Получение
Получают кипячением раствора свекловичного или тростникового сахара с небольшим количеством воды и минеральной или органической кислоты (соляной, лимонной, виннокаменной, молочной). В завершении процесса кислоту нейтрализуют двууглекислой содой[2].

быстрее бродит чисто потому, что сахар уже по сути сироп. И если варенье не свежее (как правило прошлогоднее), то оно уже в процессе брожения.
M00nshiner 28 апр 2026 в 16:03
0
Цитата (mir262 @ 28.04.2026 - 15:59)
Инвертный сахар является продуктом гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде. В сахарорафинадном производстве инвертный сахар образуется вследствие отсыревания сахара и под влиянием жизнедеятельности микроорганизмов при неправильном хранении на заводских складах[1].

Получение
Получают кипячением раствора свекловичного или тростникового сахара с небольшим количеством воды и минеральной или органической кислоты (соляной, лимонной, виннокаменной, молочной). В завершении процесса кислоту нейтрализуют двууглекислой содой[2].

быстрее бродит чисто потому, что сахар уже по сути сироп. И если варенье не свежее (как правило прошлогоднее), то оно уже в процессе брожения.

Сам же пишешь сахар + кислота + нагрев. При варке варенья это всë есть.

egregor 28 апр 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 28 апр 2026 в 15:40)
Цитата (Коржик777 @ 28 апр 2026 в 15:13)
спецы, поясните. я не гоню, я брагу люблю. почему с варенья делается быстрее чем с сахара? там потому что инвертный сахар получается в варенье?

Варенье содержит много веществ, которые очень любят кушать дрожжи. Они когда хорошо питаются, хорошо размножаются.
Простыми словами дрож дрожиху пердолит, аж пердит, СО2 выпускает, потом сразу дрожженок сахар ест, тоже пердит от удовольствия и ссыт спиртом.
То есть варение содержит подкормку для дрожжей. Они размножаются, ссут спиртом, а потом умирают от его высокой концентрациии.
Очень медленно и трагично замертво падают на дно бутыли.
А ты потом потихоньку, не трогая их останки, ибо вонючи, сливаешь чистую, как слеза брагу в перегонный куб и творишь волшебство дистиляции.
Можно дрожжи убить пораньше, охладив брагу на балконе, или влить туда стакан чая каркаде. Но это не гуманно, когда представишь всю трагедию этой колониии, наполненной льбовью, сексом и предежом.

имхо тут слишком много фантазий и романтизму deg.gif

в вареньях крайне мало фосфора. остальные микроэлементы практически не влияют на скорость

в реальности бродить может быстрее в зависимости от % фруктозы всего сахара в браге. фруктозу дрожжам жрать проще и без выделения лишней сивухи в сусло.
mir262 28 апр 2026 в 16:12
0
Цитата (M00nshiner @ 28 апр 2026 в 16:03)

Получение

Сам же пишешь сахар + кислота + нагрев. При варке варенья это всë есть.

То, да не то.
napaulm 28 апр 2026 в 16:15
0
Цитата (XemuLtron @ 28.04.2026 - 08:52)
Пиво наверно совсем не вкусное?

Пиво охуенное

d2ima 28 апр 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Teriva @ 28 апр 2026 в 14:04)
Мой первый аппарат. НА выходе настоящий, вонючий самогон. Пить конечно можно, но я решил не рисковать.

и правильно решил
выбрось это или подари кому)))
napaulm 28 апр 2026 в 16:18
0

Получение

Ну я бы поспорил, в каждой ягоде есть куча кислот, которые идут катализатором распада сахара, при кипичении варенья.

d2ima 28 апр 2026 в 16:19
0
Цитата (dhb @ 28 апр 2026 в 14:56)
И что?
Вторая перегонка много продукта "забирает", а про третью перегонку я уже молчу.
Получить с трех литров продукта полтора литра, после всех ваших перегонок?!
У меня самый простой аппаратик на 8 литров с сухопарником и холодильником.
С 30-ти литров браги (я делаю простую сахарную), получается примерно 3 литра 40 градусов и литра два 70 градусов.
Я в Беларуссии, у нас сейчас по-моему стали "бадяжить" сахар.
Раньше первые капли "первача" были строго 75-78 градусов, а сейчас редко до 70-ти дотягивает.
Перегон делаю один.
Потом двойная очистка.
Первая - марганцовкой, день-два банка стоит на свету и черными хлопьями внизу вся гадость оседает.
Вторая - угольный фильтр. Это громко сказано - пластиковую полторашку режу пополам, в крышке делаю дырочки дыроколом. Засыпаю уголь (на Валдбериз есть).
Итог - брат двоюродный говорит: Я магазинную водку - полбутылки выпиваю, утром голова трещит, за руль стараюсь не сядишь.
А твою целую бутылку выпил, и утром норм!
- А я говорю, А ничего, что это 0,5 была 70 градусов!?
Как-то так...

вот твой самый простой аппаратик их и забирает))
раньше ты ацетон первых капель крепче нюхал?
как ты пьешь этот шлак после марганцовки и
твоего аппаратика?
себя пожалей
pcv 28 апр 2026 в 16:30
0
Цитата (Быш @ 28.04.2026 - 15:57)
Вот кстати
Можно где то купить концентрат виски объемом больше чем 14 кг?
30 допустим? Есть секретные места?)))
Осенью надо будет заполнить бочку 20 л

Концентрат виски - это совсем не правильное название
З.ы. на моем фото экстракт ячменного солода разбавленный водой, в него засыпаешь дрожжи и через 6-8 дней можно начинать первый перегог в режиме потстил
Вот на таком

Самогон

d2ima 28 апр 2026 в 16:33
0
Цитата (M00nshiner @ 28 апр 2026 в 11:01)
Цитата (d2ima @ 28.04.2026 - 10:52)
я уголь не сыплю никуда, нафек он при наличии колонны вообще?
проблем с клапанами не было никогда

При наличии колонны и прямых рук он нужен только для углевания сортировки, чтобы водовку сделать домашнюю.

Но тут тоже не всë просто. Нужен ещё очень хороший фильтр, который уберëт мельчайшую угольную взвесь из вотки. Иначе она со временем становится жëсткой из-за окисления углëм. Баловался как-то с этим, т.к. предпочитаю потреблять "в белую" без дрочева с облагораживаниями всякими. Домашняя вотка - тема.

на водку я бы и четвертый раз прямотоком прогнал, не поленился cool.gif
понимаю, что изврат
но что там делать то надо
налил, воткнул в розетку
ушел..
пришел все готово)

Это сообщение отредактировал d2ima - 28 апр 2026 в 16:35
pcv 28 апр 2026 в 16:33
0
А вот на втором перегоне уже флейта с медными тарелками

M00nshiner 28 апр 2026 в 16:49
0
Цитата (d2ima @ 28.04.2026 - 16:33)
на водку я бы и четвертый раз прямотоком прогнал, не поленился
понимаю, что изврат
но что там делать то надо
налил, воткнул в розетку
ушел..
пришел все готово)

А зачем? Смысл не в "дистилляции ректификата", а в придании сортировке "водочности". А это достигается именно углеванием, при котором образуются те самые "водочные" альдегиды. Согласись, что сортировка 40° - это не водка ни разу по органолептике.
Там поле непаханное для экспериментов. Тип угля, время углевания, добавление всяких улучшайзеров (фруктоза, глюкоза, глицерин, лимонная кислота и т.п.).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 411
7 Пользователей: Semeykind, fuzzzi, visorus, nd811, VitusVitus, Andrew2007, davidvd
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх