Самогон

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dhb 28 апр 2026 в 14:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
И что?
Вторая перегонка много продукта "забирает", а про третью перегонку я уже молчу.
Получить с трех литров продукта полтора литра, после всех ваших перегонок?!
У меня самый простой аппаратик на 8 литров с сухопарником и холодильником.
С 30-ти литров браги (я делаю простую сахарную), получается примерно 3 литра 40 градусов и литра два 70 градусов.
Я в Беларуссии, у нас сейчас по-моему стали "бадяжить" сахар.
Раньше первые капли "первача" были строго 75-78 градусов, а сейчас редко до 70-ти дотягивает.
Перегон делаю один.
Потом двойная очистка.
Первая - марганцовкой, день-два банка стоит на свету и черными хлопьями внизу вся гадость оседает.
Вторая - угольный фильтр. Это громко сказано - пластиковую полторашку режу пополам, в крышке делаю дырочки дыроколом. Засыпаю уголь (на Валдбериз есть).
Итог - брат двоюродный говорит: Я магазинную водку - полбутылки выпиваю, утром голова трещит, за руль стараюсь не сядишь.
А твою целую бутылку выпил, и утром норм!
- А я говорю, А ничего, что это 0,5 была 70 градусов!?
Как-то так...
Быш 28 апр 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Сколько бродит такой лютый гидромодуль?

7 дней когда тепло
10 зимой

Самогон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mir262 28 апр 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dims314 @ 28 апр 2026 в 14:26)
Кто какие дрожжи использует? Купил порошковые, а они китайские. А там их из фекалий делают.
Посоветовали белорусские, но в отзывах пишут, что много пены. А у меня итак и 2 ёмкости по 10 литров и куб 20 литров. Ни туда и ни сюда. Или сахара много класть или дрожжи остаются.

Pathfinder "TY48 High Power Ferment"
M00nshiner 28 апр 2026 в 15:07
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (dhb @ 28.04.2026 - 14:56)
И что?
С 30-ти литров браги (я делаю простую сахарную), получается примерно 3 литра 40 градусов и литра два 70 градусов.
Раньше первые капли "первача" были строго 75-78 градусов, а сейчас редко до 70-ти дотягивает.
Перегон делаю один.
Потом двойная очистка.
Первая - марганцовкой, день-два банка стоит на свету и черными хлопьями внизу вся гадость оседает.
Вторая - угольный фильтр. Это громко сказано - пластиковую полторашку режу пополам, в крышке делаю дырочки дыроколом. Засыпаю уголь (на Валдбериз есть).
Итог - брат двоюродный говорит: Я магазинную водку - полбутылки выпиваю, утром голова трещит, за руль стараюсь не сядишь.
Как-то так...

Какой пиздецъ...

mir262 28 апр 2026 в 15:09
0
Цитата (Быш @ 28 апр 2026 в 15:00)
Цитата
Сколько бродит такой лютый гидромодуль?

7 дней когда тепло
10 зимой

7 дней до прозрачной браги?
Svvaku 28 апр 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (YOrick @ 28.04.2026 - 09:29)
Концентрированный сок выручает в таких случаях. Джемка - хороший вариант проверенный для этих дел. Ну а зерновых концентратов для виски и пр. на озоне полно. Любые.
Хотя с товарищем я тоже не согласен - спирт из сахара - это альфа самогоноварения. Делать упомянутую им хреновуху или перцовку на чём-то другом тупо смысла не имеет, вкус сырья будет забит наглухо. Вискарь или кальвадос не поставишь в качестве магарыча, кому-то не особо важному (в моём случае - лесорубы, какие-то случайные помощники и п.р.), слишком жирно. А хорошая водка из сахарного спирта - самое то, что-то аналогичное в магазине стоить будет до хуя и больше. Так что чего бы не делать.
Абсент, опять же. Какой смысл его делать на зерне, если вся тонкая ароматика зерновая будет забита полынью.

Золотые слова

ber192 28 апр 2026 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Nahuitam @ 28.04.2026 - 08:04)
Извини! Но вспомнил старую советскую песню: "Водку гонят из г**** а, пердят эфиром"
Ну может быть вы и правы в этот раз я сделал на хорошем белорусском сахаре и получилось всё вообще выше моих ожиданий

Это не причина. Поверь. Я давно в этом варюсь. Доказуху не могу выдать. Не сохраняю результаты опытов. Они закончились лет 10 назад. Могу скинуть ссылки авторитетных людей с ГХ и прочими делами. Если что интересует - спроси. Если смогу, помогу. Не буду голословным, доказуха, думаю, будет. Эта тема достаточно раскрыта, хотя всегда есть куда расти.

M00nshiner 28 апр 2026 в 15:11
0
Цитата (Быш @ 28.04.2026 - 15:00)
7 дней когда тепло
10 зимой

Многовасто. Опытным путëм мудрые головы ХД выяснили, что чем дольше бродит, тем больше говна набраживается. Сутки - идеально, до трëх - терпимо.

sharipovraus 28 апр 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 06:42)
Третий раз перегоняешь чтобы "поженить" спирт с водой.

Что значит "поженить"? Им марш Мендельсона нужен, чтоб смешаться? Вам Нобелевку по химии нужно дать.
Коржик777 28 апр 2026 в 15:13
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
1
спецы, поясните. я не гоню, я брагу люблю. почему с варенья делается быстрее чем с сахара? там потому что инвертный сахар получается в варенье?
Быш 28 апр 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mir262 @ 28.04.2026 - 15:09)
7 дней до прозрачной браги?

Я не замарачиваюсь, прозрачно/нет, мне пох, слишком много чести для сахара))
У меня бочка 60 л, я в ней ставлю, когда сахар делаю просто приоткрываю маленькую щелку (крышку наикосок), пузырей нет - значит сбродило, то что она до светла будет еще несколько дней стоять- ничего не даст

mir262 28 апр 2026 в 15:16
2
Цитата (dhb @ 28 апр 2026 в 14:56)
И что?
Перегон делаю один.
Потом двойная очистка.
Как-то так...

Ебать у тебя дрочь! У меня куб на 20л, и то думаю побольше прикрутить. Ебаться с 8 литровым кубом это пиздец.
И как то ты странно считаешь, исходя из обьема браги, а не сахара. Обычно считают выход исходя из 1 кг сахара. Зачем ты делишь на 40% и 70%? Я все гоню в один котел и разбавляю насколько мне надо.
Что там забирает вторая перегонка мне абсолютно похуй, качество продукта на втором перегоне ровно в два раза лучше. Весь процесс, это чистая химия, как там твоя марганцовка будет убирать вредные фракции, я хз.
XemuLtron 28 апр 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Быш, не получится. 150 литров воды надо. Калькулятор прав.
M00nshiner 28 апр 2026 в 15:16
0
Цитата (Коржик777 @ 28.04.2026 - 15:13)
спецы, поясните. я не гоню, я брагу люблю. почему с варенья делается быстрее чем с сахара? там потому что инвертный сахар получается в варенье?

Точно так. Дрожжи лучше хавают глюкозу и фруктозу. При варке варенья сахар на них и распадается.

Быш 28 апр 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 28.04.2026 - 15:11)
Многовасто. Опытным путëм мудрые головы ХД выяснили, что чем дольше бродит, тем больше говна набраживается. Сутки - идеально, до трëх - терпимо.

Ну надо добавлять - с гравицапой наверно.
Ей пользуется не то что не все а яб сказал мизерная часть людей, так что пох что там на хд написали, результат всегда одинаковый на вкус никак не влияет, я все никак не сделаю гравицапу, хз где камней набрать))

Быш 28 апр 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 28.04.2026 - 15:16)
Быш, не получится. 150 литров воды надо. Калькулятор прав.

Не уловил, что не так?

M00nshiner 28 апр 2026 в 15:19
3
Цитата (mir262 @ 28.04.2026 - 15:16)
Ебать у тебя дрочь! У меня куб на 20л, и то думаю побольше прикрутить. Ебаться с 8 литровым кубом это пиздец.
И как то ты странно считаешь, исходя из обьема браги, а не сахара. Обычно считают выход исходя из 1 кг сахара. Зачем ты делишь на 40% и 70%? Я все гоню в один котел и разбавляю насколько мне надо.
Что там забирает вторая перегонка мне абсолютно похуй, качество продукта на втором перегоне ровно в два раза лучше. Весь процесс, это чистая химия, как там твоя марганцовка будет убирать вредные фракции, я хз.

Он марганцовкой в свою сивуху говна ещё больше добавляет. Какие там соединения образуются одному чёрту известно.

M00nshiner 28 апр 2026 в 15:21
0
Цитата (Быш @ 28.04.2026 - 15:18)
Ну надо добавлять - с гравицапой наверно.
Ей пользуется не то что не все а яб сказал мизерная часть людей, так что пох что там на хд написали, результат всегда одинаковый на вкус никак не влияет, я все никак не сделаю гравицапу, хз где камней набрать))

Хозяин - барин. Нравится - делай.

А камней нужных для гравицапы в магазах для самогонщиков или маркетплейсах полно.

Быш 28 апр 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 28.04.2026 - 15:21)
Хозяин - барин. Нравится - делай.

А камней нужных для гравицапы в магазах для самогонщиков или маркетплейсах полно.

В магазы давно не заезжал а вот на маркетплейсах смотрел - нет, там крошка по 25 кг)) для гравицапы покрупней надо и в 20 раз меньше))

M00nshiner 28 апр 2026 в 15:25
1
Цитата (Быш @ 28.04.2026 - 15:23)
В магазы давно не заезжал а вот на маркетплейсах смотрел - нет, там крошка по 25 кг)) для гравицапы покрупней надо и в 20 раз меньше))

https://ozon.ru/t/b2ltnVV

Самогон

Быш 28 апр 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (M00nshiner @ 28.04.2026 - 15:25)
https://ozon.ru/t/b2ltnVV

От щя спасибо !!! почему то не встречал.

ber192 28 апр 2026 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sharipovraus @ 28.04.2026 - 15:12)
Что значит "поженить"? Им марш Мендельсона нужен, чтоб смешаться? Вам Нобелевку по химии нужно дать.

А ты пробовал просто бодяженный спирт с водой сравнить с третьей перегонкой? Разница колоссальная! Просто бодяженный спирт с водой таким станет через месяц или больше

ЯПума 28 апр 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"...пьётся как вода ,после него не хочется идти на улицу, ругаться с людьми, выяснять отношения с женой. После него хочется укрыться пледиком и забыть обо всем плохом." ТС! Ты ещё выгони из фруктов или винограда! Заценишь эффект!
XemuLtron 28 апр 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Коржик777 @ 28 апр 2026 в 15:13)

Варенье содержит много веществ, которые очень любят кушать дрожжи. Они когда хорошо питаются, хорошо размножаются.
Простыми словами дрож дрожиху пердолит, аж пердит, СО2 выпускает, потом сразу дрожженок сахар ест, тоже пердит от удовольствия и ссыт спиртом.
То есть варение содержит подкормку для дрожжей. Они размножаются, ссут спиртом, а потом умирают от его высокой концентрациии.
Очень медленно и трагично замертво падают на дно бутыли.
А ты потом потихоньку, не трогая их останки, ибо вонючи, сливаешь чистую, как слеза брагу в перегонный куб и творишь волшебство дистиляции.
Можно дрожжи убить пораньше, охладив брагу на балконе, или влить туда стакан чая каркаде. Но это не гуманно, когда представишь всю трагедию этой колониии, наполненной льбовью, сексом и предежом.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 28 апр 2026 в 15:44
M00nshiner 28 апр 2026 в 15:48
0
Цитата (XemuLtron @ 28.04.2026 - 15:40)
Варенье содержит много веществ, которые очень любят кушать дрожжи. Они когда хорошо питаются, хорошо размножаются.
Простыми словами дрож дрожиху пердолит, аж пердит, СО2 выпускает, потом сразу дрожженок сахар ест, тоже пердит от удовольствия и ссыт спиртом.
То есть варение содержит подкормку для дрожжей. Они размножаются, ссут спиртом, а потом умирают от его высокой концентрациии.
Очень медленно и трагично замертво падают на дно бутыли.
А ты потом потихоньку, не трогая их останки, ибо вонючи, сливаешь чистую, как слеза брагу в перегонный куб и творишь волшебство дистиляции.
Можно дрожжи убить пораньше, охладив брагу на балконе, или влить туда стакан чая каркаде. Но это не гуманно, когда представишь всю трагедию этой колониии, наполненной льбовью, сексом и предежом.

Да просто в присутствии кислоты от ягод/фруктов и нагрева сахар в варенье инвертируется.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 411
3 Пользователей: M00nshiner, metameta, Farsh13
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх