Мне стыдно

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subulcus 21 июл 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ватнин @ 21 июл 2026 в 01:14)
"Где мы для самостоятельной покупки двух тарелок пельменей разгружали машину кирпича после учёбы, потому как стыдно было просить рубль у родителей, которые и так тратят на тебя деньги."

Ну так если было бы все норм в окружающем социуме, вы бы не олицетворяли героев Диккенса, а учились в университете. Например, как не быть нищебродским грузчиком.

Вам сложно это понять, точнее не понять вообще. Вы гордитесь тем, что вы разгружали что-то. "Вот мы-то"!

Чему вы научите своих детей? Быть терпилами, что-то разгружать, чтобы приобрести что?

Еще и гордитесь этим.

Мы и учились, ты в глаза что ли долбишься? lol.gif

А после учёбы, сами, по собственному желанию шли за пол часа заработать по пятерке-десятке, что бы внести вклад в семью, купить себе что либо не прося у родителей.

Научу быть самостоятельным, мыслить, стремиться, использовать все возможности, а не ждать с моря погоды и ебать всем мозги.
BegemotTM 21 июл 2026 в 11:17
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Я те секрет открой. Он просто вот такой. Ты не одинок с подобной ситуёвиной. Самое страшное это безинициативность и отсутствие мотивации. А это врождённая хуйня. И не дурак и нахуй ничо не нужно. Вот и получается, что получается.
pavel733 21 июл 2026 в 11:20
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Судя по стилю изложения и содержанию, не удивительно. Есть Ты, а вот его нет. Живешь за него, он просто зритель.
Почитай "Для чего мы губим молодое поколение" https://lina-001.livejournal.com/606473.html и посмотри фильм "На море" можешь с 1:13:00. Что-нибудь может и дойдет.
Нельзя ни кого сделать счастливым, насильно.
Fireaction 21 июл 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Да отъебитесь вы уже от этого поколения, мамонты.
Сами воспитали, и старались же как лучше...А они смотрят на всю эту дичь, которая сейчас творится и думают—нахуя вы меня вообще рожали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fireaction 21 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Subulcus @ 21.07.2026 - 11:07)
Мы и учились, ты в глаза что ли долбишься?

А после учёбы, сами, по собственному желанию шли за пол часа заработать по пятерке-десятке, что бы внести вклад в семью, купить себе что либо не прося у родителей.

Научу быть самостоятельным, мыслить, стремиться, использовать все возможности, а не ждать с моря погоды и ебать всем мозги.

Это ты где поднимал чирик за полчаса?

Gagarin79 21 июл 2026 в 11:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Прозвучит грубо, но скорее всего ты его просто заебал.Заебало все что ты там хотел ему показать, рассказать, донести, все эти поездки, секции, кружки, твои нравоучения и желание лучшего для него, твоя духота и опека.. ты просто его заебал, и это нормально. Отправляй его в самостоятельную жизнь, и себе и ему только лучше сделаешь.

Hozer 21 июл 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
вы ребенку дали все что сами хотели, - он по вашей воле все делал, самого главного не дали - не дали возможности захотеть что то делать, проявиться интерес, с точки зрения мозга - за него 15 лет все планировали и делали, он не умеет сам определять планы, желания, стратегии, но теперь в силу возраста и гормональных изменений ещё и дистанцируется от воли родителей - итого как вы ходите он отвергает, а как сам хочет - не знает.
Subulcus 21 июл 2026 в 11:32
0
Цитата (30баг @ 21 июл 2026 в 08:33)
А ему интересно другое. Как в шикарном кино "Трасса 60". Где папа подарил сыну красную машину, ибо это его (папы) любимый цвет. А у сына - синий.

Папа запретил сыну её перекрасить? Прям так и сказал, когда сын сказал мол мой любимый цвет синий - я перекрашу.
fima3 21 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20 июл 2026 в 22:11)
Цитата (Doggyboo @ 20 июл 2026 в 22:08)
Главное, от армии не отмазывай... У него тоже свой ресурс... Да и в глянцевых картинках всё куда краше, чем в реале... Погоди, не рви волосы, всё придёт. Делай что должно и будь что будет...

Цитата (tolyk893 @ 20 июл 2026 в 22:10)
С армии придет все норм станет!

Да ничего армия не даст, если отслужит где-нибудь глубоко в тылу.
Вернется и так же будет с планшетом валяться.
У знакомой внук такой же: сходил в армию и опять на диван завалился. Но там весь в зятя/папу - такой же вялый валенок, который ни хера делать не хочет.

"А если ногу оторвёт — то в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и чёрную метку"(С)
Subulcus 21 июл 2026 в 11:37
1
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 21:58)
А в это лето - результат: закончил 10-й класс. Лежит целый день. С телефона на планшет, с пледа на подушку. Спускается только на запах еды или когда друзья позвонят погулять, но это редко. На мои вопросы — мычание, на просьбы — тяжелый вздох, будто я прошу разгрузить вагон угля.

И кстати, ребёнок готовить умеет? Пусть готовит, не умеет учите, вон мои вначале возмущались постоянно рассказывая - а мы это не любим, и вон то не любим.

Я сказал не вопрос, любить не обязан - уметь обязан, научился технологии а дальше хочешь готовишь, не хочешь не готовишь. Как минимум сможешь сделать когда будет необходимо, или когда тебя попросят, и всё, никаких проблем.
Subulcus 21 июл 2026 в 11:47
1
И к предыдущему, старшему который возмущался первым я просто предложил посчитать, сколько ему необходимо в месяц исключительно на еду.

Взяли любимое им блюдо из доставки среднее по цене, умножили на 3 и на 30. Он получил сумму которую ему нужно исключительно на еду, а потом на дневную сумму трёхразовой доставки купили продуктов, и посчитали количество и объём его любимых домашних блюд на выходе, перегнав это в цифры.

А далее я ему просто разжевал, или ты зарабатываешь примерно столько то и покупаешь хоть из ресторанов или нанимаешь повара, или зарабатываешь меньше но компенсируешь это разменом времени на готовку. И вопрос оказался закрыт целиком и полностью, в итоге что не может или не хочет готовить - заказывает, остальное без проблем готовит.
ujovochka 21 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (postoronimv @ 21.07.2026 - 09:03)
Любезный, а про Окуджаву или Евтушенко, тоже трэш в 2026 году. И поясните ещё за поэтов серебряного века, если Вам не трудно.

Да. Кстати. Что там у нас актуальное на период 2026 года?

Для тебя нет, для твоего сына трэш, любезный.
Попробуй ещё в церковную школу сводить, поиграть в фанты при свечах и изучить латынь. Может понравится :)))

furacelin 21 июл 2026 в 11:55
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-1
Наркоман наверное)

ima 21 июл 2026 в 11:56
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
3
Знаю я такое воспитание.

Меня всю молодость по всяким активностям дергали, чтобы "человеком вырос". При этом я всегда оставался ничтожеством, у которого "ни одного своего достижения нет". Долго старался, добивался всего, а потом просто перегорел. Жить и членом общества быть продолжал, но душевно восстановился только спустя много лет.

Это сообщение отредактировал ima - 21 июл 2026 в 11:57
Subulcus 21 июл 2026 в 11:56
1
Цитата (Fireaction @ 21 июл 2026 в 11:27)
Это ты где поднимал чирик за полчаса?

А к нам приходили в конце учебного дня, когда мы в столовке жрали люди по договорённости с администрацией, оглашали какую работу нужно делать и сумму, желающие договаривались и вперёд. Бывало конечно под разными предлогами и меньше договоренного платили, но обычно по договорённости.
Виконт 21 июл 2026 в 12:01
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dimkey @ 20 июл 2026 в 22:01)
По-моему ты его заебал

Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии: "Скажите, а кроме химии, какие предметы Вы любите?". Девочка: "Я люблю математику, физику, биологию, иностранные языки". Журналисты: "Какая Вы молодец! А спортом Вы занимаетесь?" Девочка: "Я занимаюсь художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой, большим теннисом и стоклеточными шашками". Журналисты: "А на хобби у Вас остаётся время?". Девочка "Мои хобби: нумизматика, филателия, авиамоделирование и секс". Журналисты в ужасе: "Какой секс?!". Девочка: "Классический, оральный, садо-мазо, лесбийский..." Журналисты в шоке: "Девочка, что ты плетёшь?!" Девочка: "Коврики, корзинки, макраме.."
PavelG 21 июл 2026 в 12:07
1
Цитата (Subulcus @ 21 июл 2026 в 11:37)
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 21:58)
А в это лето - результат: закончил 10-й класс. Лежит целый день. С телефона на планшет, с пледа на подушку. Спускается только на запах еды или когда друзья позвонят погулять, но это редко. На мои вопросы — мычание, на просьбы — тяжелый вздох, будто я прошу разгрузить вагон угля.

И кстати, ребёнок готовить умеет? Пусть готовит, не умеет учите, вон мои вначале возмущались постоянно рассказывая - а мы это не любим, и вон то не любим.

Я сказал не вопрос, любить не обязан - уметь обязан, научился технологии а дальше хочешь готовишь, не хочешь не готовишь. Как минимум сможешь сделать когда будет необходимо, или когда тебя попросят, и всё, никаких проблем.

Пошел другим путём. Оттолкнулся от интересов ребенка. Заставить просто готовить нельзя. Купил книгу рецептов из Геншина. Так сразу дело пошло на лад. А давайте приготовим "томатное рагу с Драконьего хребта". И всё, дочь там чистит, готовит, вся в процессе и не оторвёшь. А это по сути просто тушенное в томатном соусе мясо. Пап, а они в аниме постоянно кушают онигири и тамагояки, мы сможем? Йопта, говно вопрос, как там они их делают? Ага, ну ничего сложного.
Subulcus 21 июл 2026 в 12:14
0
Цитата (PavelG @ 21 июл 2026 в 12:07)
Заставить просто готовить нельзя.

Да легко, но тоже норм вариант, главное результат. Умеет варить, жарить, печь, парить и голодная не останется никогда, а лепилки разнообразные сама научится.
ИмудонФакофф 21 июл 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Придай ему ускорение. 10 классов - здоровенный лоб. Я с 8-го класса помимо учебы в учебных лагерях: сначала в школьном на прополке помидоров в жару 38-40 градусов (в нашем регионе это нормальная летняя температура), потом в техникумовском - на сборе и погрузке тех же помидор. Арбузы тоннами собирали по три месяца до глубокой осени. Потом учебу на дневном в институте совмещал с работой дворником, сторожем, даже санитаром в наркологическом диспансере. Скучать было некогда и жить хотелось. Пусть попробует заработать хоть что-нибудь на тот же холодильник и интернет, может интерес появиться к чему то еще кроме гаджетов.
kaiserSousa 21 июл 2026 в 12:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TamPamPam @ 20.07.2026 - 22:07)
У меня у соседа дочь, 14 лет, орёт на весь двор: Мам, ты чё не варишь?! пожарь хоть яичницу, с голоду же сдохнем

У тебя или у соседа? Я не понял

balzebooba 21 июл 2026 в 12:22
Приколист  •  На сайте 3 года
0
не трепи нервы...дети, всё равно будут похожи на тебя(отпусти ситуацию) Работай над собой!
richart 21 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ребенку 4 года, ходит в сад. Мама (я) любит танцы, папа любит футбол. Отдали его в секцию танцев и футбола. Ходил дитя (ну хоть попробовал), ныл, потом мы спросили: чего ТЫ хочешь? Он сказал: я хочу быть дома и играть в игрушки. Теперь он сидит дома и играет в игрушки. Ибо больше в этой ситуации ничего сделать нельзя.

Subulcus 21 июл 2026 в 12:28
-1
Цитата (richart @ 21 июл 2026 в 12:25)
Ребенку 4 года, ходит в сад. Мама (я) любит танцы, папа любит футбол. Отдали его в секцию танцев и футбола. Ходил дитя (ну хоть попробовал), ныл, потом мы спросили: чего ТЫ хочешь? Он сказал: я хочу быть дома и играть в игрушки. Теперь он сидит дома и играет в игрушки. Ибо больше в этой ситуации ничего сделать нельзя.

Поздно отдал, нужно было хотя бы в 2 года.

Это блядь ирония.

Это сообщение отредактировал Subulcus - 21 июл 2026 в 13:00
ELEA 21 июл 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Сильно дохера внимания было. Дай человеку отдохнуть от тебя...
alex1506 21 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (kistanov @ 21.07.2026 - 10:49)
оно само получилось?! вот само? родители все такие охуенные, правильные и одухотворенные, а поколение задротов выросло само, ссука!
пиздец!

Да, представляешь, как оно бывает? Папа-мама не бухают, работу работают, детишек то в лагерь, то в секцию, то в школу приличную, а их - оказывается! - воспитывает общество и улица. Прям как при тупом «совке». Только у «тупых совков» получались пионеры и творцы, а в северной бантустании - задротные мудаки. Где-то объебались скрепные россияне, но где - хуй его знает. Теперь только археологи разберут. Может быть. Чего Рим наебнулся до сих пор понять не могут, одни жидкие гипотезы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 204
4 Пользователей: ЕПА, VansH, MSA247, petroff
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх