Как накопить на своё жильё?, дайте совет

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mangus 3 июл 2015 в 16:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
По области я получаю выше средней зарплату.

Я чот таких областей не знаю. Сам получаю 40, что даже для областного центра неплохо, для наймита. В моем мухосранске двушка с евриком рядом с хорошим районом за 1.5млн. можно купить. Да что там двухкомнатный скворечник, если за 2 млн. можно уже смотреть на дома от 100 квадратов, в хорошей доступности до благ цивилизации. В областном центре за 1.5млн однушки, центрее некуда. Причем 40 - там уже это средняя з.п.
Сам, если что, подумываю про эмиграцию в Краснодар. Но даже там, мониторя цены на недвижку, не видел двушек за более 3млн. рублей.

Так вот у меня вопрос - это что за область такая, с такими з.п. и такими ценами?
gusakovdn 3 июл 2015 в 16:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ezvx @ 3.07.2015 - 16:26)
Цитата (Smoke2 @ 3.07.2015 - 15:01)
А что в ЕС всё так плохо, что в Россию едут работать?
Если по теме ищи жену! Вместе все получится.

Охренеть мужик пошел - сплошь альфонсы! gigi.gif
Как бабы чесслово.

Почему альфонсы?
Брак-это союз. Взаимовыгодный.
У неё-жильё(допустим, родители купили, сама также не в состоянии была заработать).
У него - руки, голова.
Он не тратит на съём, тратит на семью.

PROFIT!!!
skeletor 3 июл 2015 в 16:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Не знаю писалось ли уже, но я предлагаю вариант такой.
взять кредит (100-150) тысяч или может всё же есть какие то накопления или за счёт продажи ТС и покупки более дешевого.
Далее купить участок, поставить бытовку и там жить. Если садовое товарищество более менее развитое то кому то всегда что то нужно. То грядочку вскопать, то что то прибить привесить ну и так далее.
DrFaustMen 3 июл 2015 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Маграт @ 3.07.2015 - 16:21)
Цитата (DrFaustMen @ 3.07.2015 - 16:20)
Переезжай в замкадье, у нас однушки от 800к не вопрос... А люди с голою и по больше 40к получают...

Это вы где такие однушки видели? lupa.gif

http://www.89208858888.ru/reklam/reklam2/reklama271/ вот лям сто за трешку, до обл центра 30 минут до райцентра 15минут поселок полотняный завод, там еще усадьба гончаровых где пушкин наташку свою мацал :) рядом нацианальный парк угра - природоохранная зона, река лес все дела... это просто первое попавшееся объявление...
ewetoucher 3 июл 2015 в 16:36
0
Цитата (sarcasmo @ 3.07.2015 - 13:25)
lorenai
Цитата
я гр РФ. у меня есть пасс РФ. а жилья в РФ нет. и внутреннего пасса РФ тоже нет. ипотеку как я понимаю хуй мне дадут.

точно хня, я вообще ничего не поняла из этого
пасс РФ есть, а внутреннего пасса нет cranky.gif

очень просто- срок действия внутреннего паспорта закончился в 45 лет, а нового не дали. У меня так же- сказали,- тебе он не нужен, да и нет у нас их- по заграничному можно ездить в Россию, -я так сделал 2 года назад- и правда, не спросили внутренний паспорт ни разу zа все время пребывания в России(неделю я пробыл).
sokol62 3 июл 2015 в 16:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Дата рождения 5 Октябрь 2005

Хрена себе ты шушаристый.. Девять лет от роду, а уже и работа, машина.......
Zhivcheg 3 июл 2015 в 16:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
тс, не трать денеги из зарплаты. вообще. не ешь, не болей, не одевайся и не ездий. тогда, через некоторое количество лет, ты сможешь купить квартиру без всяких еботек...
если, конечно, за это время какой-нить реформы денежной не случицца...
Артемий13 3 июл 2015 в 16:37
3
1. Брак по расчету.
2. Строить дом в ебенях. Был тут пост как админ сам построил дом из всякого говна подручных материалов.

А копить в России категорически противопоказано, тут раз в 10-15 лет какая-нибудь херня случается после которой бедные становятся еще беднее.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 3 июл 2015 в 16:38
vivat498 3 июл 2015 в 16:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
та же проблема у моей подруги, нет первоначального взноса, квартиру хочется свою, родители дать ничего не могут, родни, которая что-то оставит, тоже нет. Выход для нее: взять кредит на 2-3 года -350 тыс руб, далее оплачиваешь его (пофиг на оплачиваемые %), а деньги в банк другой несешь как вклад. Полежат они там 2-3 года, выплачиваешь кредит, далее идешь в ипотеку..там нужно то всего 500 тыщ минимум по моему..В стройку идешь естественно, тк там стоимость ниже.. Иначе не накопить! А разницу 150 тыс можно продать машину и пониже классом купить..пока поездить так, в свое время что-то накопится (особенно когда сдадут жилье и переедешь), поменяешь машину..
azaAZAaza 3 июл 2015 в 16:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (duglass @ 3.07.2015 - 15:16)
2. мат капитал не вариант так как государство становится собственником твоего жилья, не продаш потом не поменяешь.

Немного оф топ, но давайте я немного проясню ситуацию:

1.Мат капитал дают за второго ребенка
2.Мат капитал можно использовать на улучшение жил. условий СРАЗУ после рождения
а) стройка своего дома
б) оплата части ипотеки
в) первоначальный взнос
3.Сейчас есть ипотека с гос поддержкой - 12% годовых, но это только в строящихся домах.
4.Если брать ипотеку на вторичке - процент выше - умножаем на года - и понимаем размер переплаты
5.Принят закон о разрешении использования мат капитала как первоначального взноса, но он не работает. Застройщик не берет - деньги идут около 2 месяцев - не хочет ждать. Банки - не готовы, так и говорят - мы не знаем как это сделать (может конечно пока).
6.При использовании мат капитал обязательное условия всем членам семьи выделить доли в новом жилье. Капитал дается семье а не жене, ребенку, мужу.
Просто составляется нотариальное обязательство...

От меня совет как и Выше - найди ту, с которой ты пойдешь по жизни, тогда появятся лишние деньги (условно ее зарплата), в идеале что бы она уже была с жильем.
С таким доходом как у тебя, даже если вычеркнуть машину и еду - 20 в мес. это довольно мало.

АскоМак 3 июл 2015 в 16:39
АскоМак  •  На сайте 10 лет
8
Съезжай с квартиры. Отдавать треть дохода за хату непростительная блажь (для одинокого нищеброда общага самое место).
Забудь слово ипотека как страшный сон, долги привяжут тебя как оковы, ты будешь бояться менять работу (это касается и семьи).
10 штук на питание тоже очень много, у меня 12 выходит на семью из пяти человек (учись закупать оптом (экономия 30%), учись кашеварить сам (экономия 200%) ).
Как только накопишь 100-150 тысяч покупай убитый, но просторный гараж и обустраивайся там, потом сэкономишь еще десять тысяч на парковках и жилье и сможешь каждый месяц откладывать половину зарплаты.
Просто копить и купить сразу хорошее жилье никогда не получится.
Накопил немножно - купи убитую недвижку, сделай ремонт и опять продавай, пока не продал - сдавай.
И не женись, бабы основная статья расходов. С таким подходом через 10 лет будешь и с квартирой и с машиной и с гаражом, тогда и жену можно себе выбирать.

Это сообщение отредактировал АскоМак - 3 июл 2015 в 16:39
Alechandro 3 июл 2015 в 16:39
1
Цитата (Smoke2 @ 3.07.2015 - 15:01)
А что в ЕС всё так плохо, что в Россию едут работать?
Если по теме ищи жену! Вместе все получится.

ТС, то, по всей видимости уроженец Прибалтики, тоже ЕС, но как говорится "Федот, да не тот".
А по теме подумай над участком небольшим, для начала. Город то областной, в центральной России?
SergeevArtur автор 3 июл 2015 в 16:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PVK70 @ 3.07.2015 - 15:58)
Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 14:56)

2 - парковка для машины

Накуя? А просто во дворе ставить?

Машину во дворе не ставлю, так как машина пока на номерах ЕС со всеми вытекающими.
Начиная от воровства номеров (было один раз по первости) и желанием некоторых личностей испортить имущество "вражины" (у машины обе бочины от следов чьих-то ключей) и заканчивая банальным воровством авто. КАСКО на такие машины не делают, а при угоне моего ТС я буду платить нереальный штраф, так как получается, что нарушу условия таможенного ввоза автомобиля в РФ. Вот и перестраховываюсь стоянкой.
grandier 3 июл 2015 в 16:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Банк ограбить от имени его сотрудников вариант не рассматривали.
Ненавижу ростовщиков.
AlbaLupa 3 июл 2015 в 16:40
Подельник  •  На сайте 10 лет
1
ТС хочет слишком многого и сразу.
Так не бывает.
С таким заработком, да еще и одному о своей квартире разве что мечтать можно.
А теперь совет: копить, копить и еще раз копить.
В кредиты не ввязываться ни в коем случае.
Откажи себе во всем, от чего сможешь отказаться (ну, там, ешь поменьше, из одежды ток самое необходимое).
Запланируй для начала на комнату накопить в коммуналке.
Не в Москве, конечно, а где-нить поблизости.
Не совсем понятно, что там у тебя с доками (т.е. ты вроде как пока не гражданин РФ).
И еще очень отрадно читать, что родителям помогаешь. Молодец!
Удачи и успехов!
SergeevArtur автор 3 июл 2015 в 16:40
0
Цитата (PVK70 @ 3.07.2015 - 16:00)
Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 14:56)

Важная деталь. Гражданство не РФ, а ЕС. В процессе получения паспорта РФ. Ожидаю его к концу текущего года.

Не понял? Прибалтика что ли?

да
saa7 3 июл 2015 в 16:41
тролль  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 19:56)
Друзья, ситуация у меня следующая.

Мне около 30-ти лет. Своего жилья нет. После института (институтской общаги) живу в съёмной квартире.

Моя ЗП сейчас составляет 40 тысяч в месяц.

Вот мои расходы:
14 - аренда квартиры (1 комнатная хрущевка)
2-3 - коммуналка, в зависимости от сезона
2 - парковка для машины
3 - топливо для машины
10 - пропитание
5 - помощь родителям (не обсуждается, невозможно урезать эту статью расходов).
1- всегда откладываю на покупку одежды, либо текучка типо трусы-носки.

Остаётся свободных 3-4 тысячи рублей в месяц.

Сменить работу не вариант. По области я получаю выше средней зарплату. Плюс сфера деятельности специфическая, не по основному образованию. В целом всё по работе устраивает и нравится! Даже больше - работа - хобби!

От машины не могу отказаться. Родители живут не в РФ, часто приходится к ним ездить помогать - они уже в возрасте. Своим ходом выходит намного быстрее (оперативнее) и дешевле, нежели самолётом/поездом/автобусом.

Родственников в РФ нет, от которых рано или поздно что-то достанется в плане недвижимости.

Подработки? Не особо представить могу чем заниматься на выходных, кроме как возить, например на машине свадьбы. Кстати, может кто занимается подобным. Затраты на машину аммортизируются в итоге?

Важная деталь. Гражданство не РФ, а ЕС. В процессе получения паспорта РФ. Ожидаю его к концу текущего года.

Даже, если брать ипотеку, после получения паспорта, то мне пока никак не накопить на первый взнос... Средняя цена на однушки - 3-3.5 млн.

Друзья, расскажите кто и как копит и дополнительно зарабатывает в похожей ситуации.

Пойти путем Хайзенберга. синий мет
SergeevArtur автор 3 июл 2015 в 16:41
2
Цитата (Нимерия @ 3.07.2015 - 16:01)
читаю и удивляюсь, как у вас на хавчик 10 в месяц уходит? вы ролтоны что ли жрете одни? семья из 3 человек. Готовлю сама всегда. Никаких полуфабрикатов. Испечь чего, пироги, плюшки всегда пожалуйста. Но бля..в магаз сходишь, молоко, сметану сыр купишь, на кассе косарь отдаешь. ну как не крути 10 не выйдет. Мож я плохая хозяйка? upset.gif

и да ТС, понимаю тебя, но совет дать не могу.

Готовлю только сам! Мясо+курица+рыба - 1 800 в неделю. Молоко, хлеб, крупы, сезонные овощи и крупы.
Не пью вообще (алкоголь), не курю.
lorenai 3 июл 2015 в 16:43
0
Цитата (Артемий13 @ 3.07.2015 - 16:37)
1. Брак по расчету.
2. Строить дом в ебенях. Был тут пост как админ сам построил дом из всякого говна подручных материалов.

А копить в России категорически противопоказано, тут раз в 10-15 лет какая-нибудь херня случается после которой бедные становятся еще беднее.

копи. только не в рублях. у меня в рублях ну тыща от силы есть и всё. правда с евро я тоже попал канешно: по 300 баксов с каждой штуки проебал. ну ладно хоть так.. с рублем вообще плесень случилась.
AndrewDoc 3 июл 2015 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (anviko @ 3.07.2015 - 15:02)
перебраться в регионы. там жилье дешевле

и зарплаты поменьше...
Alechandro 3 июл 2015 в 16:44
0
Цитата (DrFaustMen @ 3.07.2015 - 16:36)
Цитата (Маграт @ 3.07.2015 - 16:21)
Цитата (DrFaustMen @ 3.07.2015 - 16:20)
Переезжай в замкадье, у нас однушки от 800к не вопрос... А люди с голою и по больше 40к получают...

Это вы где такие однушки видели? lupa.gif

http://www.89208858888.ru/reklam/reklam2/reklama271/ вот лям сто за трешку, до обл центра 30 минут до райцентра 15минут поселок полотняный завод, там еще усадьба гончаровых где пушкин наташку свою мацал :) рядом нацианальный парк угра - природоохранная зона, река лес все дела... это просто первое попавшееся объявление...

Ну поближе к Москве можно - Алесандров, скажем.
serge278 3 июл 2015 в 16:44
0
Цитата (Pedalik @ 3.07.2015 - 14:59)
Что за авто, если не секрет? Купить подешевле-экономичнее?

3000 в месяц на бензин это не экономично??? 3000/34(примерно цена литра 95-го)= 88 литров. 88 литров бензина в месяц!!!!
AndrewDoc 3 июл 2015 в 16:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lorenai @ 3.07.2015 - 16:43)
Цитата (Артемий13 @ 3.07.2015 - 16:37)
1. Брак по расчету.

копи. только не в рублях. у меня в рублях ну тыща от силы есть и всё. правда с евро я тоже попал канешно: по 300 баксов с каждой штуки проебал. ну ладно хоть так.. с рублем вообще плесень случилась.

по 300 баксов с каждой штуки евро потерял, это как?
Daryl 3 июл 2015 в 16:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 19:41)
Готовлю только сам! Мясо+курица+рыба - 1 800 в неделю. Молоко, хлеб, крупы, сезонные овощи и крупы.
Не пью вообще (алкоголь), не курю.

Выпил рюмочку под горячее и соленые грибочки, закурил сигарету думая какой ты счастливый человек
Anettko 3 июл 2015 в 16:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Daryl @ 3.07.2015 - 16:33)
Цитата (Anettko @ 3.07.2015 - 19:29)
10 тысяч на еду для одного это очень много.
Автор чем ты питаешься? Думаю, что можно ужать до 6 тысяч исключив кабаки и пивасик.

А если перейти на хлеб и воду Можно реально сэкономить

Когда вы наконец поймете что жизнь она одна Какой толк тебе от собственной хаты в 50 лет при экономии на жратве чтобы эту хату купить - один хуй ты все время в больничке на койке в коридоре проводишь

Что за ересь вы несете?
Я сам занялся своими расходами, и на еду в моей семье из трех взрослых людей уходит 15-20 тысяч в месяц. Да по ресторанам не ходим, и алкоголь никто не употребляет( Думаю эта статья расходов у автора включена в продукты). Но в доме всегда есть мясо и что на бутерброд с маслом положить. Рациональнее надо думать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх