Дебилизация школ России. Возмущения пост.

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
abrikos45 15 дек 2015 в 06:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
это пиздец, товарищи!!!
shtirlic01 15 дек 2015 в 06:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Согласен с автором статьи про упадок образования, но для красного словца, видимо, выдергивает задачи из разделов "Шуточные задачки" и преподносит как базовые знания.
jokerty 15 дек 2015 в 06:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (shtirlic01 @ 15.12.2015 - 09:17)
Согласен с автором статьи про упадок образования, но для красного словца, видимо, выдергивает задачи из разделов "Шуточные задачки" и преподносит как базовые знания.

Таких "шуточных" задачек две трети в учебниках и метод. материалах
Nanabozo 15 дек 2015 в 06:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Ну все! Пиздец! Дожили! Куда еще хуже?!
Некоторые из приведенных примеров наверняка находятся в "шуточных разделах", но некоторые вполне серьезные задания тоже повергают в шок! Ну и ошибок тех же грамматических и правда в учебниках много.
JohnDow 15 дек 2015 в 07:00
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 18:05)
А не лучше бы было малышам учиться по старому «Букварю» и учебнику для младших классов «Родная речь», где дети обучаются не только построению предложений на образцах русской литературы, но и приобретают лучшие человеческие качества: дружба, взаимовыручка, уважение к старшим, помощь слабым.
Задание по русскому языку: прочитай диалог и расставь знаки препинания: Сяпала Калуша по напушке и увазила Ляпупу — Оее Ляпа Како ляпупы некузявые и нетютюйные — Нетютюйные — Нетютюйные. (Что дети узнали из этого диалога?)

Цитата
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

ТС ничего не говорит ?

Почитайте зачем это надо
Бармаглот
Глокая куздра
vizzzitor 15 дек 2015 в 07:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Дочь в 4-м классе. За все время её учебы в учебниках не встречал вразумительных и акцентированных правил, теорем и т.д. - все преподносится как-то вскользь, однобоко или куцо. Много заданий, которые без моей помощи выполнить ребенок не может. Нередко, задания ставят в тупик даже меня. Огромный акцент учителями (программой обучения) ставится на самостоятельную работу учеников, а как его изучать, если без помощи взрослых не обойтись... И тестовая система проверки знаний до сих пор в моей голове не укладывается. ИМХО: детей надо учить ДУМАТЬ и ПОНИМАТЬ смысл пройденного!!!
Kurolesoff 15 дек 2015 в 07:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Холопам грамоте обученными быть не пристало. Грамотный холоп склонен к размышлениям, и потому менее контролируем
ulitkorp 15 дек 2015 в 08:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Сильно много. Не осилила.
А вообще!

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧИТЕЛЯ И КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

5. Учитель, классный руководитель имеет право на:

5.7. Свободу выбора и использования методик обучения и воспитания, учебных пособий и материалов, учебников.
(Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966г. «О положении учителей», пп.35,65; Закон РФ «Об образовании, ст.55 п.4, Закон г. Москвы от 20 июня 2001 г. N 25 "О развитии образования в городе Москве", ст.14, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196) п.65)

И как-то странно, что все постоянно учебники в чем-то "обвиняют"....
addm 15 дек 2015 в 08:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
тут и сказать больше нечего
полный пиздес
zsound 15 дек 2015 в 08:13
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Познавательно и не смешно(((
Котболотный 15 дек 2015 в 08:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Печально это все. Еще попы лезут в школы, что из всего этого получится- страшно представить.
Denisar 15 дек 2015 в 08:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А на ЕГЕ скоро будут вышки с зон арендовать и свозить к школам, кто там за новую систему образования высказывался, а если чего доброго выстрелят в вашего ребёнка за то, что тот шевельнулся, а и до этого скоро дойдёт с таким отношением к ЕГЕ
WindsOk 15 дек 2015 в 08:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Сказать что это пиздец, значить ничего не сказать. (как хорошо что учился по советским адекватным учебникам.)
Рыжуля 15 дек 2015 в 08:32
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (АяДартаньян @ 14.12.2015 - 15:11)
А теперь займёмся литературой. Откроем учебник Канакиной для 3-го класса. Задание: Вставить пропущенные безударные гласные и проверить ударением слово «на з…ре». Дети ударением проверяют словом «зорька» и пишут «зоря». В то время, как слово «заря» ударением не проверяется. Вот так формируется безграмотность.

зАрево же dont.gif

А так да, всё верно. Мы пятый год с валерьянкой и коньяком делаем уроки alik.gif moderator.gif
LazYap 15 дек 2015 в 08:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Димон75 @ 14.12.2015 - 17:52)
В общем все понятно. Моему ребенку 4.5 года. Пора искать обьявления в инете о продаже советских букварей, и морально настраиваться на срач с учителями.

ИЩИТЕ СТАРЫЕ УЧЕБНИКИ - в них ЗНАНИЯ ЕСТЬ
причем учебники, если сами помните, написаны так, что и учитель-то особо не нужен.
очень советую походить по барахолкам.
Типа Города Мастеров в Измайловском кремле или около Митинского рынка по выходным.
Азуки\буквари это всё фигня. А вот поискать учебники по математике и русскому и литературе советского образца очень советую.
Наверняка помните как выглядели ваши учебники. Вот их и ищите.
Могут конечно и конские цены быть, но потраченные деньги будут очень хорошеним вложением фантиков в будущее вашего ребенка.

Это сообщение отредактировал LazYap - 15 дек 2015 в 08:51
Рыжуля 15 дек 2015 в 08:51
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (vizzzitor @ 15.12.2015 - 07:27)
Дочь в 4-м классе. За все время её учебы в учебниках не встречал вразумительных и акцентированных правил, теорем и т.д. - все преподносится как-то вскользь, однобоко или куцо. Много заданий, которые без моей помощи выполнить ребенок не может. Нередко, задания ставят в тупик даже меня. Огромный акцент учителями (программой обучения) ставится на самостоятельную работу учеников, а как его изучать, если без помощи взрослых не обойтись... И тестовая система проверки знаний до сих пор в моей голове не укладывается. ИМХО: детей надо учить ДУМАТЬ и ПОНИМАТЬ смысл пройденного!!!

Этому сейчас в школе не учат fekaloid.gif
Приходится самой изголяться.
Нашла боле-менее адекватные учебники у Рамзаевой по русскому и Рудницкой по математике (со слезами пришлось вымаливать у библиотекаря, чтобы отдала, а не выкидывала, поскольку списанные они).
Ну, и чудом уцелевшие карточки Марии Игнатьевны Моро rulez.gif , по которым бабуля учила ещё меня pray.gif
А иначе - беда yad.gif

Дебилизация школ России. Возмущения пост.
MasterOK1979 15 дек 2015 в 09:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vizzzitor @ 15.12.2015 - 07:27)

В 7-ом мой... таже история...
пока сидишь с ним рядом - показываешь, рисуешь, приводишь примеры. все понятно. Спрашиваю, в классе учитель что говорил? То что написано в книге. Открываешь книгу - ересь какая то.
Историю, географию, обществознание можно учебники выкинуть нахрен. размазано все... никакой конкретики. выводов нет.
samsam 15 дек 2015 в 09:15
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
2
ulitkorp
Вы реально думаете, что программу обучения определяет классный руководитель???

По теме: вернуть советскую систему образования. Министром поставить, например, Жореса Алферова.
Остальные ливановы сотоварищи идут на ...
Veronchik 15 дек 2015 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
чистилище души - это сильно! rolleyes.gif
Eralash 15 дек 2015 в 09:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Не думаю, что система образования в Казахстане сильно отличается от российской. Знаю, о чем говорю - бывший преподаватель в средней школе. Дебилизм зашкаливает, качество никакое, особенно учителей младших классов, которые пишут с орфографическими ошибками. Видели бы вы глаза нашего завуча, преподавателя русского языка и литературы, когда я узнал на ее рисунке Очумелова из Хамелеона Чехова, он уже думала все неучи.
Я поступал в НГТУ (НЭТИ), мы сдавали 4 экзамена, в том числе сочинение по классике. В 2005 я поступил в ЖГУ (в Казахстане) - сдавал долбанные тесты на 200 вопросов по всем предметам.
проходной балл - 40, кто составлял тесты могли подумать, что даже если из 4 вариантов ответа тестов я буду зачеркивать наугад, я в любом случае наберу 50, теорию вероятности не отменили пока. Кстати, я так и сделал, кроме вопросов по физике и математике.
2 пачки соли на обед схрумкать - сильно, не пуд, но близко bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Eralash - 15 дек 2015 в 09:37
Avelardo999 15 дек 2015 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Ебаный дюсалей...
нефея 15 дек 2015 в 09:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BeJlokoHb @ 14.12.2015 - 18:09)
Цитата (Kessel @ 14.12.2015 - 17:13)
угу. в прошлом году дали ребенку (второй класс) решить "Золотое руно". Задание было для 3-4 класса. Но я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что его решит и старшеклассник, если его от тырнета отключить. К своему стыду и я его весь не решил :((

если кому интересно: http://runodog.ru/ZR_1415/ZR_1415_3-4.pdf

Я в ахуе.

мдаааа сейчас в 4 классе. ни в том году ни в этом ничего даже подобного не проходили.... может какая-то спец-школа хз....
AnTim 15 дек 2015 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Volchara4 @ 14.12.2015 - 19:42)
Вот вопрос для сына на олимпиаду. Сын, внимание, учится в 1 классе.
Так вот задачка: Все апельсины смотрят кино.Все,кто смотрит кино,имеют три уха.Те,у кого больше трех ушей,не говорят на французском языке.Только те,кто хорошо говорит по-французски,рано по утрам пьют кофе.Следовательно,все апельсины пьют кофе по утрам.
Что, что, сука, курили составители сей задачки?!?!?!? Это пиздец какой-то а не образование!!!

Если отвлечься от формы подачи, и посмотреть, то вывод сделан неверный.

"Те,у кого больше трех ушей,не говорят на французском языке."
Из этого не следует, что все апельсины хорошо говорят по французски.

Так что неуд составителям.
нефея 15 дек 2015 в 09:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ehsimatsur @ 14.12.2015 - 18:10)
У моего ребёнка в букваре буква Й стала гласной faceoff.gif
Разговаривал с преподавателем (дело в детсаду было) она тоже была недовольна, но программу утверждала не она...

ну да.... в школе станут говорить что "Й" звонкий мягкий согласный. два мнения на 1 и ту же букву быстро введет ребенка в состояние ступора. и пойди объясни шестилетке что мол воспитатель был не прав.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх