Указ Президента РФ «Об образовании Союза Советских Социалистических Республик»

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
williamgates 4 окт 2016 в 19:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
У меня аж сердце прихватило
AndryB 4 окт 2016 в 20:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (N2P @ 4.10.2016 - 18:10)
Цитата (AndryB @ 4.10.2016 - 17:53)
Цитата (N2P @ 4.10.2016 - 17:32)
Цитата (AndryB @ 4.10.2016 - 17:15)
Ну да, без видеокассет и джинсов совсем не жизнь. За то сейчас "майские шашлычки", как вы их называете, не вызывают у вас отвращения.
И с Вами у нас тоже одна Родина. Только вы ее на мачеху с печеньками променяли.

Не шашлыками измеряется счастье. И родины у нас разные, просто вы все еще живете прошлым.

В паспорт загляните. Неужели там не СССР написано?
А про "шашлычки"... видите как вас "мачеха" воспитала. Вы же убийства людей, пусть Вы с ними даже и не согласны, считаете нормальным.
И прошлым я не живу. Помню его. Вы же свое выдумывате.

Мой отец бывший военный, так что место рождения у меня Словакия. И даже этот факт никак не поменял точку зрения отца на СССР.
Говоря про шашлыки я имел совсем другое, но никак не Одессу.
Хотя если уже говорить про Одессу, посмотрите кого убили первым в том конфликте (я ни в коем случае не защищаю ни одну из сторон).
Мы ничего не придумываем, а просто показываем прошлое таким какое оно было на самом деле, а не то что нам заливали в уши при СССР (только не надо писать бред про древних укров).

И что меняет Словакия? Вернее Чехословакия. Чем отличается свидетельство о рождении выданное в ЦГВ от моего Московского? Советский Герб на нем точно такой же.
Очень грустно, что Вы все же делите людей на "тех кого первым убили" и не понимаете, что "убили" - это уже плохо. Не важно кого. ПЛОХО. Надеюсь вам нравится как вами командует беглый грузин.
А что значит "показываем таким как было"? Вы пропагандист что ли? Ни кто и не спорит, что бандеровская история была. Вот только Вы считаете ее героической а я преступной.
Валеха 4 окт 2016 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Та ну нахуй! mike.gif Не не не... без меня как нибудь... Я там уже был, хватит faceoff.gif
ZZver 4 окт 2016 в 20:54
Бог Времени  •  На сайте 12 лет
2
Подписываю, можно.
shoer 4 окт 2016 в 21:19
перификатор скарикарда  •  На сайте 16 лет
2
Кулаков раскулачить!
Кунаков раскуначить!
Каряков ...
© Угольников
ZZver 4 окт 2016 в 21:21
Бог Времени  •  На сайте 12 лет
-2
ГрАБЬ НАГРАБЛЕНОЕ. И ИДИ НАХУЙ, ХУЙЛИ МНЕ МИНУСЫ СТАВИТЬ.
mikl2zub 4 окт 2016 в 21:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Таки не надо Наркоматов! Нам и в Думе неплохо!

Простосапиен 4 окт 2016 в 21:59
без статуса  •  На сайте 10 лет
8
Да про талоны не нагнетайте: я 53 года рождения. Талоны помню отменили последние в начале 60-х. Да и то тогда их практически никто не отоваривал уже, так как в продаже это всё было свободно. Потом стало плохо с мясом и молочными продуктами. именно потому, что на сельское хозяйство дотаций не было государственных совсем.
А вот в странах соцлагеря было гораздо лучше именно потому, что там, в отличие от СССР разрешён был частный малый бизнес. Хотя компартии тоже правили, но в Польше, например, были частные пекарни, мельницы, сыроварни, ателье по пошиву одежды, такси, крестьяне-единоличники - их было очень много. И другие мелкие частные предприятия: кафе, гостиницы, всякие мастерские. То, чего очень сильно не хватало в СССР. И ничего, строй был такой же социалистический. Но жить было гораздо лучше именно из-за таких вот бытовых мелочей. Почему в СССР было это запрещено? Я думаю, это было целенаправленное вредительство на уровне Политбюро и министерств. А вот крупное промышленное преоизводство, я уверена,ю государственным должно бы быть. ну может, какой-то совсем небольшой процент частных крупных производств можно оставить просто для сравнения и для конкуренции здоровой с госпредприятиями. Ну и никто меня не переубедит в том, что сельское хозяйство разваливалось СПЕЦИАЛЬНО под руководством КПСС. Это было видно везде и повсеместно. Нормальных директоров, председателей колхозов снимали и ставили дураков, которые разваливали всё. Да ещё партийные деятеля приезжали и давали совершенно вредительские указания. Кому это было выгодно, стало понятно, как пришла перестройка. А какая в открытую, всем видная коррупция уже тогда была в кавказских и азиатских республиках. Без взяток там ничего не делалось: ни на работу устроиться, ни в ВУЗ поступить. Только, правда, на инженерные должности полегче было, но туда, в основном, русские только и шли. Местный контингент норовил всё на руководящие долждности. была там ещё национальная политика, когда карьеру мог сделать только человек местной национальности. А русские трудились только рядовыми инженерами и мастерами. Уже в 80-е отток русского населения из этих республик начался постепенно. И, я считаю, в СССР всё же вопрос с жильём для людей решался гораздо лучше и справедливее, чем сейчас.
Сейчас родители ( а родители всякие бывают) имеют право, если они купили квартиру или приватизировали на себя, например, или в результате обмена и др. получили, могут по достижении детьми совершеннолетия просто выселить детей и оставить совершенно без жилья. Вот это несправедливо. Если из детского дома воспитанник выходит, то ему хоть какие-то подъёмные и отдельная квартира полагаются по закону. А ребёнку с живыми родителями - на усмотрение этих родителей. А заработать в России на жильё - далеко не всем возможно. Это объективная реальность. Очень боюсь, что скоро таким образом армия бездомных сильно увеличится. Даже в капсранах всегда было социальное муниципальное жильё для малоимущих и просто для людей, которые на пособии живут. У нас же - небо над головой. Это в нашем климате. С учётом того, что тардиций и опыта в приобретении жилья собственного у населения нет совсем пока. А какое огромное количество лбдей вообще жилья НИКАКОГО не имеет, снимает квартиру, пока работают. А как выйдут на пенсию, снимаьт уже не смогут. И что тогда? Да и частные дома ветшают, приходят в негодность, в то время как квартиры в многоквартирных домах даже приватизированные меняют аварийные ветхие на новые, то жителю частного дома просто некуда идти, если он сам не в состоянии построить новый дом. Но не у всех такая возможность. С нашими-то зарплатами. Вот что это за социальная политика такая?
Я считаю, необходимо срочно вернуть советскую систему обеспечения муниципальным жильём бОльшей части населения. Ведь и в СССР и кооперативное жильё было наряду с государственным, и молодёжные кооперативные стройки многоквартирных домов. А у нас население сокращается главным образом из=за жилищной проблемы. Или уж серьёзные дотации на жильё давать, а не эти "льготные" кредиты, что всё равно - кабала.
AndryB 4 окт 2016 в 22:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Простосапиен @ 4.10.2016 - 21:59)
Да про талоны не нагнетайте: я 53 года рождения. Талоны помню отменили последние в начале 60-х. Да и то тогда их практически никто не отоваривал уже, так как в продаже это всё было свободно. Потом стало плохо с мясом и молочными продуктами. именно потому, что на сельское хозяйство дотаций не было государственных совсем.
А вот в странах соцлагеря было гораздо лучше именно потому, что там, в отличие от СССР разрешён был частный малый бизнес. Хотя компартии тоже правили, но в Польше, например, были частные пекарни, мельницы, сыроварни, ателье по пошиву одежды, такси, крестьяне-единоличники - их было очень много. И другие мелкие частные предприятия: кафе, гостиницы, всякие мастерские. То, чего очень сильно не хватало в СССР. И ничего, строй был такой же социалистический. Но жить было гораздо лучше именно из-за таких вот бытовых мелочей. Почему в СССР было это запрещено? Я думаю, это было целенаправленное вредительство на уровне Политбюро и министерств. А вот крупное промышленное преоизводство, я уверена,ю государственным должно бы быть. ну может, какой-то совсем небольшой процент частных крупных производств можно оставить просто для сравнения и для конкуренции здоровой с госпредприятиями. Ну и никто меня не переубедит в том, что сельское хозяйство разваливалось СПЕЦИАЛЬНО под руководством КПСС. Это было видно везде и повсеместно. Нормальных директоров, председателей колхозов снимали и ставили дураков, которые разваливали всё. Да ещё партийные деятеля приезжали и давали совершенно вредительские указания. Кому это было выгодно, стало понятно, как пришла перестройка. А какая в открытую, всем видная коррупция уже тогда была в кавказских и азиатских республиках. Без взяток там ничего не делалось: ни на работу устроиться, ни в ВУЗ поступить. Только, правда, на инженерные должности полегче было, но туда, в основном, русские только и шли. Местный контингент норовил всё на руководящие долждности. была там ещё национальная политика, когда карьеру мог сделать только человек местной национальности.  А русские трудились только рядовыми инженерами и мастерами. Уже в 80-е отток русского населения из этих республик начался постепенно. И, я считаю, в СССР всё же вопрос с жильём для людей решался гораздо лучше и справедливее, чем сейчас.
Сейчас родители ( а родители всякие бывают) имеют право, если они купили квартиру или приватизировали на себя, например, или в результате обмена и др. получили, могут по достижении детьми совершеннолетия просто выселить детей и оставить совершенно  без жилья. Вот это несправедливо. Если из детского дома воспитанник выходит, то ему хоть какие-то подъёмные и отдельная квартира полагаются по закону. А ребёнку с живыми родителями - на усмотрение этих родителей. А заработать в России на жильё - далеко не всем возможно. Это объективная реальность. Очень боюсь, что скоро таким образом армия бездомных сильно увеличится. Даже в капсранах всегда было социальное муниципальное жильё для малоимущих и просто для людей, которые на пособии живут. У нас же - небо над головой. Это в нашем климате. С учётом того, что тардиций и опыта в приобретении жилья собственного у населения нет совсем пока. А какое огромное количество лбдей вообще жилья НИКАКОГО не имеет, снимает квартиру, пока работают. А как выйдут на пенсию, снимаьт уже не смогут.  И что тогда? Да и частные дома ветшают, приходят в негодность, в то время как квартиры в многоквартирных домах даже приватизированные меняют аварийные ветхие на новые, то жителю частного дома просто некуда идти, если он сам не в состоянии построить новый дом. Но не у всех такая возможность. С нашими-то зарплатами. Вот что это за социальная политика такая?
Я считаю, необходимо срочно вернуть советскую систему обеспечения муниципальным жильём бОльшей части населения. Ведь и в СССР и кооперативное жильё было наряду с государственным, и молодёжные кооперативные стройки многоквартирных домов. А у нас население сокращается главным образом из=за жилищной проблемы. Или уж серьёзные дотации на жильё давать, а не эти "льготные" кредиты, что всё равно - кабала.

Суперадекватно и точно все.
На проблему жилья не смотрел даже с этой стороны. А действительно, куда денутся полчища менеджеров снимающих жилье в Москве, Питере и других крупных городах? Да ещё с жёнами и детьми. Дети, понятно, вырастут, но жить с родителями навряд ли захотят. Родительский пример перед глазами...
И про талоны в 90-е. На водку, на табак, и на сахар ещё в сезон. Но, несмотря на пустые полки, холодильники у всех заполнены были не хуже нынешних времен.

Это сообщение отредактировал AndryB - 4 окт 2016 в 22:27
intelligator 4 окт 2016 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Единственное,что приходит в голову после прочтения этого высера.

Калистрат 4 окт 2016 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 4.10.2016 - 10:07)
11. вернуть Крым в состав Украины
12. вернуть Украину в состав СССР

скакуны заминусили gigi.gif

Ну если история повторяется, то украине до крыма ашчё 40 лет сосать.
Виконт 4 окт 2016 в 22:39
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
столько дармоедов не прокормим
Richi 4 окт 2016 в 22:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zolbacken @ 4.10.2016 - 10:09)
15. землю рабочим
16. фабрики крестьянам
17. матросам матрасы

вы, батенька, аккуратнее с тезисами да с утра, а то я уже кожаный френч накинул да за наганом трофейным потянулся, думал, по всей стране началось blink.gif

dont.gif
Матросам-воды!
Sevasilich 4 окт 2016 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Эх блин, обломили, а я уж думал, началось))
FalkenTT1 5 окт 2016 в 00:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Что, опять комсомолы свои влажные мечты обсуждают?
sd80 5 окт 2016 в 00:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А все к почти этому и идет ))))Не СССР конечно но))Наша северная страна по всему видать капитализм не тянет,только социалистическое государство ,скоро все поймут))
vikingus 5 окт 2016 в 02:10
Большой брат следит за тобой  •  На сайте 12 лет
1
Не читал все, постили уже?
Бурламанище 5 окт 2016 в 02:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Посоны, достаем партибилеты, кто куда припрятал...
Unloki 5 окт 2016 в 02:15
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
1
хотелось бы полномаштабную версию! со звуком и тд.
Bort44 5 окт 2016 в 02:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Было круто,но я проснулся........
hobator 5 окт 2016 в 02:19
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
1
Легкий сквознячок из окна Овертона.
видеограф 5 окт 2016 в 02:19
видеограф  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tor8106 @ 4.10.2016 - 10:07)
13. Детям мороженное.
14. Бабе цветы.

А ТСу больше не наливать! dont.gif
tattoo13 5 окт 2016 в 02:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (РезиновыйБУЙ @ 4.10.2016 - 14:07)
11. вернуть Крым в состав Украины
12. вернуть Украину в состав СССР

скакуны заминусили gigi.gif

agree.gif
Ученые сообщили о тектоническом сближении Крыма с Россией
Полуостров движется в сторону России со скоростью 2,9 мм в год

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Специалисты института прикладной астрономии РАН при помощи радиоинтерферометрического комплекса телескопов "Квазар-КВО" определили, что тектоническое движение Крыма направлено к России, сообщил директор института Александр Ипатов.

"На самом деле это не шутка, хотя очень похоже. Крым движется приблизительно на северо-восток", - сказал Ипатов.

http://www.interfax.ru/russia/531087
видеограф 5 окт 2016 в 02:30
видеограф  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AndryB @ 4.10.2016 - 22:16)

И про талоны в 90-е. На водку, на табак, и на сахар ещё в сезон. Но, несмотря на пустые полки, холодильники у всех заполнены были не хуже нынешних времен.

в 91-м родилась дочь, в 95-м сын...
Холодильник действительно был "забит" ...МАРИНАТАМИ!
Я въёбывал НА ТРЁХ работах! На двух из которых, зарплату постоянно задерживали!
Супруга пекла хлеб и разные вкусняшки , в виде печенюг из огуречного рассола !
НИ чего не выкидывалось...ВСЁ ШЛО В ХОД! dont.gif
Мясо покупалось раз в неделю, при чём надо было встать в 4 утра и успеть купить это самое "мясо"- свинячую голову, на больше денег просто не было!!!!
И жили мы так с 1991-го по 2000 точно! rulez.gif
И было мне тогда 22...27 лет
Да, да...я видел тех кто покупал шикарные мясные вырезки...или детские памперсы упаковками...
Дочка вообще без них выросла, а сыну покупали один раз, когда крестили...стыдно было с "тряпочками" в Храме раздевать ребятёнка.
Не скажу что прям ВСЕ так жили тогда...но уверен, процентов так 80 точно.
ну...расскажи мнге ещё что нибудь про "сШаливое из 90-х".... moderator.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 5 окт 2016 в 02:31
aucep 5 окт 2016 в 02:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ну зачем ты так? Я хоть и ждал какого-то художественного произведения, но в глубине сердца всё же появилась маленькая надежда на то, что эта правда. Глупая и наивная, в чём-то детская, но надежда, чёрт бы её побрал.
Сижу теперь, понимаю, что всё это глупости, что ничего, конечно же, не будет, но на душе, понимаешь, ТС, на душе теперь как кошки скребут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх