Попил гос. бюджета на примере процессора "Байкал"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TatamBs 24 янв. 2017 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (madtexnik @ 24.01.2017 - 21:24)
Цитата (garris79 @ 24.01.2017 - 21:08)
madtexnik
простите но вы несёте какую-то хуйню, доводилось мне бывать на оборонке, сеть тянул, так вот для работы в "секретных" корпусах всё, включая витуху отправлялось в Москву, там прозванивалось на предмет жучков и прочей ерунды, оба хвоста витухи опечатывались давлась сопроводительная бумага, и только после этого можно было заниматься прокладкой.

Ой, кому ты гонишь? Ну вот кому? В какую Москву? Как ты кабель на предмет жучков будешь проверять? В каждом городе есть ФСБ и РЭБ, которые вполне могут проверить. Каждый коннектор у вас проверяли? Обрезки кабеля вы сдавали по формуляру? Списывали и уничтожали?

Если вы "отправляли в Москву на проверку", то вы какой-то голимый суб-суб-суб подрядчик, такое же говно, как воентелеком.

А ещё скажи мне почему 5е бухта нормального кабеля стоит 5000, а с шильдикос "ФСБ" — 20 000? Как проверяют 5е ФСБ?

ВЫ сегодня - точно трезвый? cranky.gif
Yudashkin 24 янв. 2017 г. в 21:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
В любом крике: ".... попилили бюджет" - читай между строк: "Мне обидно, меня не взяли"

Это сообщение отредактировал Yudashkin - 24 янв. 2017 г. в 21:41
PiterD 24 янв. 2017 г. в 21:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jamazaka @ 24.01.2017 - 12:47)
В большинстве государств развитие микроэлектроники инициатива бизнеса, а не государства. Получается что в России частной инициативы практически нет, вернее есть в том чтобы постояно жвловаться на то какое государство плохое и таскать товары через алиэкспресс из Китая.

Ой, как ты не прав! Так можно говорить, что и турецкие помидоры - дело частника. А вот господдержку почему-то все забывают. Хотя помидоры куда невыгоднее и затратнее в физическом плане. Почему Тайвань, Сингапур, Корея и Китай так приподнялись? Неужто там рождаются гении? Хрен там! Пендосия и Европа перевела туда производство, потому что свои много хотят, а там труд дешевле на порядки. Но и узкоглазые, не будь дураками, быстро намотали на ус, воспитали своих спецов (не путать с работягами) и поперли так, что Трамп, несмотря на вышеприведенные умные термины выноса производства, где дешевле, сказал "нафиг-нафиг, свои и аппетиты поумерили, и надо дальше самим развивать, пока не отстали"
А наши, увы, только пилят. Вот, казалось бы, "Эльбрус" полностью свой, с архитектурой, инновациями и прочими ништяками. А делать, кроме как на старом амд-шном оборудовании прошлого века, не на чем. Каждый раз слать матрицу для опытного образца в Тайвань? Так они успеют его выучить как "Отче наш", пока он станет готовым под более тонкий техпроцесс. И хрен с ними, с закладками, сдерут как пить дать. Надо именно технологии развивать, а не заказы-перекупы устраивать, чтобы пилить как можно больше. И тогда, может лет через десять, мы сравняемся. Не зря Чубайс поперся в "нано". Типа, народ темный, не понимает ни хрена и так схавает. Достижение жеж! Я солидарен с ТС, что это тупо распил.
TatamBs 24 янв. 2017 г. в 21:53
0
Цитата (Yudashkin @ 24.01.2017 - 21:40)
В любом крике: ".... попилили бюджет" - читай между строк: "Мне обидно, меня не взяли"

Ну не знаю, каждый по себе судит, наверное. Я не готов писать о себе и про свою семью, хотя претензий тоже не мало к Государству. Тут лучше подумать как повлиять на него (Государство) чтобы оно стало открытым к обществу и у нас пропали мысли о коррупции. Гражданский контроль, в том числе и над закупками, к примеру. Чтобы чинуши боялись воровать.
PiterD 24 янв. 2017 г. в 21:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
1

А вот ни хрена!!! Когда народ видел, что Сталин старался поднять страну, выгнать, поставить к стенке тех, кому "обидно, что не взяли", когда поверил, вот тогда и не обидно ни разу. Готов и пояс затянуть, и подождать, и впахивать. Но только когда все как один..
madtexnik 24 янв. 2017 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TatamBs @ 24.01.2017 - 21:38)
Ой, кому ты гонишь? Ну вот кому? В какую Москву? Как ты кабель на предмет жучков будешь проверять? В каждом городе есть ФСБ и РЭБ, которые вполне могут проверить. Каждый коннектор у вас проверяли? Обрезки кабеля вы сдавали по формуляру? Списывали и уничтожали?

Если вы "отправляли в Москву на проверку", то вы какой-то голимый суб-суб-суб подрядчик, такое же говно, как воентелеком.

А ещё скажи мне почему 5е бухта нормального кабеля стоит 5000, а с шильдикос "ФСБ" — 20 000? Как проверяют 5е ФСБ? [/QUOTE]
ВЫ сегодня - точно трезвый? cranky.gif

Всё, аргументы кончились и нагуглить ничего не смог? Куратор сам нифига не знает, а профильные форумы зафлудили? gigi.gif И по сообщениям пробежался и по месту жительства и "либерастом" не пахнет? в теме про "военный интернет" я довольно доступно рассказывал про "на чем он работает".
Съезжаем на личности?
madtexnik 24 янв. 2017 г. в 21:58
-1

"Мне обидно, меня не взяли"

меня ограбили

Это сообщение отредактировал madtexnik - 24 янв. 2017 г. в 21:58
TatamBs 24 янв. 2017 г. в 21:58
0
Цитата (madtexnik @ 24.01.2017 - 21:55)
[QUOTE=TatamBs,24.01.2017 - 21:38] Ой, кому ты гонишь? Ну вот кому? В какую Москву? Как ты кабель на предмет жучков будешь проверять? В каждом городе есть ФСБ и РЭБ, которые вполне могут проверить. Каждый коннектор у вас проверяли? Обрезки кабеля вы сдавали по формуляру? Списывали и уничтожали?

А ещё скажи мне почему 5е бухта нормального кабеля стоит 5000, а с шильдикос "ФСБ" — 20 000? Как проверяют 5е ФСБ? [/QUOTE]
ВЫ сегодня - точно трезвый? cranky.gif [/QUOTE]
Всё, аргументы кончились и нагуглить ничего не смог? Куратор сам нифига не знает, а профильные форумы зафлудили? gigi.gif И по сообщениям пробежался и по месту жительства и "либерастом" не пахнет? в теме про "военный интернет" я довольно доступно рассказывал про "на чем он работает".
Съезжаем на личности?

Вы такое могли бы мне и в ЛС написать, но раз тут - я не 1й год на ЯПе чтобы таким заниматься, я считаю что, применительно к теме, такой инфой лучше не разбрасываться.
kernelinux 24 янв. 2017 г. в 21:58
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
madtexnik
простите но вы несёте какую-то хуйню, доводилось мне бывать на оборонке, сеть тянул, так вот для работы в "секретных" корпусах всё, включая витуху отправлялось в Москву, там прозванивалось на предмет жучков и прочей ерунды, оба хвоста витухи опечатывались давлась сопроводительная бумага, и только после этого можно было заниматься прокладкой.

А ещё скажи мне почему 5е бухта нормального кабеля стоит 5000, а с шильдикос "ФСБ" — 20 000? Как проверяют 5е ФСБ?

Ты если не шаришь и не имешь допусков, дак не пизди. Компы в секретке все опечатаны, везде наклейки о поверке. Чтоб жесткий диск поменять, месяц не меньше уходит, простой нельзя втыкать.
madtexnik 24 янв. 2017 г. в 22:02
0
Цитата (kernelinux @ 24.01.2017 - 21:58)
Ты если не шаришь и не имешь допусков, дак не пизди. Компы в секретке все опечатаны, везде наклейки о поверке. Чтоб жесткий диск поменять, месяц не меньше уходит, простой нельзя втыкать.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Чего???

Каким приказом МинОбороны регламентируется, как поменять диск в компьютере с грифом (для вас самый простой вариант) — ДСП. В этом приказе регламентируются и сроки.... точно "месяц"? lol.gif

Чем отличается "простой" от "сложного"?

Это сообщение отредактировал madtexnik - 24 янв. 2017 г. в 22:04
vaisman 24 янв. 2017 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
PiterD
Цитата
Так они успеют его выучить как "Отче наш", пока он станет готовым под более тонкий техпроцесс.
Нельзя просто так взять и масштабировать процессор под новый техпроцесс.
TatamBs 24 янв. 2017 г. в 22:11
1
Цитата (madtexnik @ 24.01.2017 - 22:02)

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Чего???

Каким приказом МинОбороны регламентируется, как поменять диск в компьютере с грифом (для вас самый простой вариант) — ДСП. В этом приказе регламентируются и сроки.... точно "месяц"? lol.gif

Чем отличается "простой" от "сложного"?

Мин.Об. - это даже не ФСБ, не говоря про ФСО, может у Вас и был опыт в военке, но не стоит им так открыто светить, это раз. Два - по делу о сетях - да, не секрет что проводят проверки оборудования, ну и что такого? Надо удивляться когда их нет.
TatamBs 24 янв. 2017 г. в 22:12
1
Цитата (vaisman @ 24.01.2017 - 22:09)
PiterD
Цитата
Так они успеют его выучить как "Отче наш", пока он станет готовым под более тонкий техпроцесс.

Но ведь даже условно старый процессор может подойти под конкретную задачу ))
vaisman 24 янв. 2017 г. в 22:13
-1
Цитата (TatamBs @ 24.01.2017 - 22:12)
PiterD
Цитата

Но ведь даже условно старый процессор может подойти под конкретную задачу ))

Может, но без документации это просто кристалл с транзисторами, а софт под него как создавать?

Для того чтобы использовать процесор, требуется не только сам кристалл, но и даташит и камасутра мануал по программированию, это минимум.

Ну и вопрос наличия в проце закладок встанет уже перед китайцами.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24 янв. 2017 г. в 22:14
МДФ 24 янв. 2017 г. в 22:23
3
Цитата (Одинец @ 24.01.2017 - 11:04)
Интересно, а у нас осталось действующее инструментальное производство? Чтобы сверла, напильники и резцы не только этикетками на нашей территории снабжали...

В начале двухтысячных у нас в Йошкар-Оле ещё работал инструментальный завод, какие же они хорошие свёрла делали, это мы поняли, когда китайскими работать пришлось. Потом его обанкротили, территорию распродали. Такие дела. В случае какого шухера Россия останется без измерительных рулеток, свёрел, напильников и ещё без много чего. Власти по хуй. Они или всё сдадут, что скорее всего, или... ну кому будут нужны свёрла после ядерной войны, тараканам что ли?
madtexnik 24 янв. 2017 г. в 22:35
-1
Цитата (vaisman @ 24.01.2017 - 22:13)
Для того чтобы использовать процесор, требуется не только сам кристалл, но и даташит и камасутра мануал по программированию, это минимум.

Ну и вопрос наличия в проце закладок встанет уже перед китайцами.

Я так понимаю, что вы очень ясно себе даже близко не представляете, как работает процессор... и нафига он нужен....

>> Ну и вопрос наличия в проце закладок встанет уже перед китайцами.

А про "закладки" вы из телевизора слышали...

Расскажите, а чем опасна "закладка"?
vaisman 24 янв. 2017 г. в 22:36
0
МДФ
Цитата
ну кому будут нужны свёрла после ядерной войны, тараканам что ли?
Ну вон в Индии колонна стоит "загадочная". А тараканы будут ставить сверла стоймя и на них молиться, а потом тараканьи археологи будут рассказывать, что это обычный Р6М5, а тараканьи конспирологи будут гнать про внеземной сплав и гигантских дапохов, живших до них. Да, и их псевдоученые будут гнать про гигантские кремниевые деревья, от которых остались обугленные пни.

madtexnik, конечно не знаю, откуда мне знать. А телевизор я не смотрю - бесовство это. Я Радио Радонеж слушаю, там не соврут.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24 янв. 2017 г. в 22:41
Коляйа 24 янв. 2017 г. в 22:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
PiterD
Цитата

Пост показывает вашу грамотность в обсуждаемой теме.

Вообще-то можно. На выходе получается всё то же самое, только меньшего размера, т.е. с меньшим тепловыделением, энергопотреблением, и большим количеством с одной пластины.
Коляйа 24 янв. 2017 г. в 23:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
madtexnik

Ага, вот она - дутая секретность. Мне с помойки (!) подогнали роутеров с голографической наклейкой ФАПСИ. Роутеры, как ни странно, богомерзкого Циско. И, о ужас, всякие ФСБшные подслушивающие железяки у провайдеров тоже Циско. Так и есть - скрепы, импортозамещение, а сами на американском оборудовании Родину стережём.

Это сообщение отредактировал Коляйа - 24 янв. 2017 г. в 23:04
vaisman 25 янв. 2017 г. в 00:38
1
Цитата (Коляйа @ 24.01.2017 - 22:59)
PiterD
Цитата

Пост показывает вашу грамотность в обсуждаемой теме.

Вообще-то можно. На выходе получается всё то же самое, только меньшего размера, т.е. с меньшим тепловыделением, энергопотреблением, и большим количеством с одной пластины.

Ну-ну, масштабируй маски со 130 микрометров на 28, забавно будет посмотреть, как это заработает.
vavillio 25 янв. 2017 г. в 00:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Одинец @ 24.01.2017 - 11:04)
Интересно, а у нас осталось действующее инструментальное производство? Чтобы сверла, напильники и резцы не только этикетками на нашей территории снабжали...

Наверно просрали...раз я уже с китая заказываю..
rifin 25 янв. 2017 г. в 01:03
1
Цитата

- Да уж...С таким маразмом мы еще не встречались...Что толку то опечатывать концы? Или че там вы по размеру чтоль сразу режете сементы а потом на пломбировку отправляете???))Да бред же.
И в остальном поддержуmadtexnik .
Tmn9 25 янв. 2017 г. в 01:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (awolfman @ 24.01.2017 - 19:52)
Цитата (Yjhfr75 @ 24.01.2017 - 11:44)
Этот проц Эльбрус уступает процам 2005 г.,

производительность Эльбрус-4С находится на уровне первого поколения процессоров Intel i7 880.

Вот только у Интела рабочая частота 3 ГГц, а у Эльбруса 800 МГц.

А ничего, что так нельзя сравнивать?
Под какими задачами производительность меряли? Какие обвязки, оперативка, шины данных и т.д.? Да у них элементарно разные наборы инструкций, процы заточены под разное.
sibarit061 25 янв. 2017 г. в 02:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пока ВВП у власти, рыжий будет пилить госбабки! Что там далеко ходить, посмотрите на Димона - там уже все потухло и не едет никуда! Он еще бормочет что-то, но это не то что не Столыпин, он даже на Политбюро в застое не похож! Те хоть что-то думали, решали, а он по бумажке прочитал и поехал на рыбалку!
Khbalex 25 янв. 2017 г. в 04:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LookingWay @ 24.01.2017 - 19:04)
да да... так и есть... успокойся, а то давление подскачет, плохо будет...

А не ты ли кусок говна к этому лапу приложил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх