Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrStich 28 окт 2017 в 15:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Ребенок не всегда скажет "Я сам виноват." А понимание стоимости девайса у него уже есть не сомневайтесь. Большинству детей всегда проще сказать что это из за кого то а не у него ручки не удержали. Это была перемена .... Себя вспомните. Какая движуха в коридорах и рекреациях
(Рекреа́ция (лат. recreatio — восстановление) — комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека.
Если в этой ситуации не разобраться и просто оплатить "потерпевшему"покупку нового устройства то он быстро научится тому как "решить проблему" даже если сам виноват.

Это сообщение отредактировал MrStich - 28 окт 2017 в 15:14
КугуЮмо 28 окт 2017 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 15:07)
Так зачем тогда своего ребёнка вообще в такое общество отдавать? Или денег на школу другого уровня не хватило?

Это вопрос маме Максима.
Вполне вероятно, что их семья не может себе этого позволить, либо в нынешней школе хорошие учителя и удобное расположение.
taricc 28 окт 2017 в 15:13
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
3
В принципе обсуждения на ЯПе этого случая мало отличается от всяких мамкофорумов. Те же вопросы, а зачем, а на хуя. А вот я купил, а вот я хуй ложил.
А в правовой плоскости ни вопросов ни ответов.
Kira2402 28 окт 2017 в 15:13
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 18:11)
[QUOTE=Kira2402,28.10.2017 - 15:03] [QUOTE=Schuka,28.10.2017 - 18:01] [QUOTE=GoldyVixen,28.10.2017 - 14:54] [QUOTE=Schuka,28.10.2017 - 14:26]
Ты в камере-одиночке что-ль живёшь? Тогда и говори 'у меня принято'. [/QUOTE]
У нас - как круг общения. [/QUOTE]
Не, ну может ты под домашним арестом живёшь. Я же не знаю. А я вот как-то привыкла в обществе жить: где тебя в лифте могут зацепить, в магазине тележкой задеть, на дороге в жопу авто 'поцеловать', про метро вообще молчу. [/QUOTE]
Ну так зацепили - заплатили. Испачкали - оплатили чистку. Повредили авто - общайтесь со страховой. [/QUOTE]
ага, прям все ходят и оплачивают lol.gif скорее нахуй пошлют cool.gif [/QUOTE]
На прошлой неделе просто принесли новую вещь взамен покоцаной. Никто никого не посылает.

конкретнее пжлста
Фыыф 28 окт 2017 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
о чём спор? учителя всегда предупреждают родителей чтобы не позволяли детям таскать в школу дорогие и тем более хрупкие вещи. потому что ето дети - прыгают, бегают, падают. и вина за испорченную вешь лежит исключительно на родителях которые снабдили данное чадо данным девайсом. тем более никогда не поверю что в 1ый класс чадо снабдили 70 деревянными.
КИПон 28 окт 2017 в 15:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:01)
Цитата (КИПон @ 28.10.2017 - 17:58)
мама - дарительница фйфонов конечно дура, но заплатить за тел было бы как минимум  по человечески.

так заплати smoka.gif
стоил бы телефон тыщ пять, а так? у некоторых 70 тыщ - зп за два месяца cool.gif

ты щас с кем разговариваешь?

а ваще занятно - вину признаем, но так как вред серьезный - то возмещать не будем. какая то извращенно пидорастически-хохляцкая логика.
завтра мальчик саша играясь проломит кому нить в классе череп, стулом, случайно понятно. мамаша скорбно покряхтев откажется возмещать вред потому что... ну вот случайно же, он не хотел, ну и это, если б мальчик поцарапал линейку или сломал карандаш - то она б понятно возместила пострадавшему ущерб с учетом износа. а тут... тут не, это ж дорого, а ваще - а чо пострадавший не мог увернуться что ли? почему он был без каски? куда ваще смотрит школа??

детки пока не вошли в сознательный возрас они такие - за их поступки приходится отвечать родителям
Electrowind 28 окт 2017 в 15:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Прекрасный пример роста классовых противоречий внутри общества.

Есть правда нюанс)))

Мама школоты с айфоном - тоже нищебродка с буржуазным мышлением, т.к. её сын учится в школе с нищебродами.
Дети правящего класса "Анти-нищебродов" учатся в частных и заграничных школах.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 28 окт 2017 в 15:14
Schuka 28 окт 2017 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:07)
Цитата (pikantniy @ 28.10.2017 - 18:05)
Ну родитель ребенка по чьей вине разбился телефон и платит,в чем проблема? cranky.gif Если я вьебусь в авто за выше 5 лямов то не скажу водителю - нехер было понтоваться и покупать такую автомобилю  gigi.gif .Херею я,родители за косяки детишек не хотят отвечать в комментариях.

потому что тот САМ его уронил, че не понятно то?

Те если я вас толкну, вы уроните телефон и ему кирдык, то никаких претензий ко мне вы иметь не будете? Уроните телефон вы сами, а не я.
Проказник 28 окт 2017 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Duk3Nukem @ 28.10.2017 - 13:35)
Ну можно ведь сойтись на ремонте? это дешевле, где-то 200 евро.
Вообще можно ничего не платить, ведь отсветственность за это в школе несет сам хозяин, раз позволил его всем показать и потыкать, чего он ждал?
Родители должны были сказать ему и о таких случаях или купить чехол.

Какие еще 70к ?? ))

Чехол надо купить маме Саши-)
Kira2402 28 окт 2017 в 15:14
0
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 18:12)
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:10)
Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 18:07)
Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 15:04)
Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 14:59)
Ты в самом деле хочешь, чтоб к твоему ребёнку другие дети в школе даже подходить боялись? Чтоб он на перемене один стоял в смартфон втыкал? Это вообще-то 'изгой' называется.

Если это дети-дикари, то зачем ему такое общество?
Но у вас слишком плохое мнение о людях, большинство умеет нормально воспитывать своих детей.

Так зачем тогда своего ребёнка вообще в такое общество отдавать? Или денег на школу другого уровня не хватило?

они наверное думают, что дети нищебродов будут подстраиваться под богатых и ходить на цыпочках около их пиздюков lol.gif

А если снять розовые очки и посмотреть на общество трезво ?
Разве не подстраиваются "нищеброды" под богатых и не пляшут под их дудку ?

не дети cool.gif
zepic 28 окт 2017 в 15:15
.  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 15:10)

Я тебе говорю не о Кире, и не о Васе-я говорю исключительно о себе и своём опыте. Это у вас Стамбул-город контрастов Москва-город возможностей. Сколько ещё по всей России городов с подобными условиями для развития? Пять? Десять? Я , например, живу в городе с менее чем тремястами тысячами населения, где возможностей на порядок меньше.Да, мой средне-годовой доход позволяет мне не особо задумываться над ценой в супермаркете и одевать себя и семью в "фирменных" магазинах. Да, у меня четыре автомобиля в семье-так мне удобно. Да, в те редкие дни, которые я могу позволить выделить на отдых, я выбираю курортное направление, невзирая на цену. Но при этом у меня куча знакомых, ничуть не глупее меня, у которых всего этого нет и вовсе не из-за глупости или лени.Просто так повернулась жизнь. Да, каждый-хозяин своей судьбы....процентов на 60 -не более, остальное-случай!

Если человек сидит в своем болоте задрищенске и тупо плывет по течению ничего не изменится
Это ведь очевидный факт, разве нет ?
GoldyVixen 28 окт 2017 в 15:15
Лисица  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 15:13)

Это вопрос маме Максима.
Вполне вероятно, что их семья не может себе этого позволить, либо в нынешней школе хорошие учителя и удобное расположение.

Да кто ж спорит. Ребенок-изгой - это тоже проблема родителей И вообще в нашей стране все детские проблемы - это проблемы родителей.
MADMAXru 28 окт 2017 в 15:15
Неепический неадекват  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 21:05)
Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 15:01)
Объяснение твоей позиции у меня лишь одно: твои деньги достаются тебе слишком легко.

А почему деньги должны доставаться тяжело? На любимой работе, занимаясь любимым делом деньги достаются легко.

Позиция хомячка, работающего "на любимой работе", получающего "достойную зарплату", увы, не моё. У меня самоцель -обеспечить своим детям стабильное будущее. Для этого мало "любимой работы и "лёгких денег" в виде зарплат и премий.
Electrowind 28 окт 2017 в 15:15
0
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 15:14)
Ну родитель ребенка по чьей вине разбился телефон и платит,в чем проблема? cranky.gif Если я вьебусь в авто за выше 5 лямов то не скажу водителю - нехер было понтоваться и покупать такую автомобилю  gigi.gif .Херею я,родители за косяки детишек не хотят отвечать в комментариях.

Те если я вас толкну, вы уроните телефон и ему кирдык, то никаких претензий ко мне вы иметь не будете? Уроните телефон вы сами, а не я.

Для вины нужен УМЫСЕЛ , активное действие или несоблюдение инструкций.
КугуЮмо 28 окт 2017 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Я тебе говорю не о Кире, и не о Васе-я говорю исключительно о себе и своём опыте. Это у вас Стамбул-город контрастов Москва-город возможностей. Сколько ещё по всей России городов с подобными условиями для развития? Пять? Десять?

Что мешает поднять жопу и поехать туда?
Отговорки.
maxels 28 окт 2017 в 15:16
2
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:10)
Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 18:07)
Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 15:04)
Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 14:59)
Ты в самом деле хочешь, чтоб к твоему ребёнку другие дети в школе даже подходить боялись? Чтоб он на перемене один стоял в смартфон втыкал? Это вообще-то 'изгой' называется.

Если это дети-дикари, то зачем ему такое общество?
Но у вас слишком плохое мнение о людях, большинство умеет нормально воспитывать своих детей.

они наверное думают, что дети нищебродов будут подстраиваться под богатых и ходить на цыпочках около их пиздюков lol.gif

я не позволяю себе обзывать людей , но не будь сукой , пожалуйста .
Electrowind 28 окт 2017 в 15:17
4
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 15:15)

Я тебе говорю не о Кире, и не о Васе-я говорю исключительно о себе и своём опыте. Это у вас Стамбул-город контрастов Москва-город возможностей. Сколько ещё по всей России городов с подобными условиями для развития? Пять? Десять? Я , например, живу в городе с менее чем тремястами тысячами населения, где возможностей на порядок меньше.Да, мой средне-годовой доход позволяет мне не особо задумываться над ценой в супермаркете и одевать себя и семью в "фирменных" магазинах. Да, у меня четыре автомобиля в семье-так мне удобно. Да, в те редкие дни, которые я могу позволить выделить на отдых, я выбираю курортное направление, невзирая на цену. Но при этом у меня куча знакомых, ничуть не глупее меня, у которых всего этого нет и вовсе не из-за глупости или лени.Просто так повернулась жизнь. Да, каждый-хозяин своей судьбы....процентов на 60 -не более, остальное-случай!

Если человек сидит в своем болоте задрищенске и тупо плывет по течению ничего не изменится
Это ведь очевидный факт, разве нет ?

Всем ехать в Москву?

По этой логике "Поросёнок Пётр" прав...
Из задрыщенской РФии надо тикать.
MrStich 28 окт 2017 в 15:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Проказник @ 28.10.2017 - 15:14)

Чехол надо купить маме Саши-)

Если ребенок ходит в первый класс то "чехлы" покупать уже поздно. А так надо было папе чехлами пользоваться. Вообще проблем бы не было. )))
Kira2402 28 окт 2017 в 15:17
1
Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 18:13)

Это вопрос маме Максима.

ну тогда маме максима стоит понять, что дети есть дети, они бегают, толкаются, дерутся.... поэтому не стоит давать своему ребенку дорогие вещи, чтобы потом не расстраиваться.
zepic 28 окт 2017 в 15:17
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:12)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 18:08)

Неправда
Его толкнули , это написано в старпосте, и от толчка произошло все остальное

ну я также буду грить если в бентли врежусь - меня подрезали, так получилось....но в итоге то я ж виновата буду cool.gif
пацан сам плохо держал, это как надо толкнуть чтоб телефон то вылетел ,если его норм держршь? синяк есть от толчка? нет? значит сам хуево держал , криворукий cool.gif

Дебильная логика
Я в школе так толкнул (реально нечаянно) что не то что телефон - одноклассник два зуба потерял от столкновения со стеной
И отец потом оплатил ему лечение

Толкнуть можно так что мало не покажется - и это действительно будет нечаянно
Но за нечаянно и бьют отчаянно gigi.gif
Schuka 28 окт 2017 в 15:18
1
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 15:15)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 15:14)

Для вины нужен УМЫСЕЛ , активное действие или несоблюдение инструкций.

Не всегда. Иногда достаточно осознавать что действия могут привести к последствия. Да второй ребенок не хотел разбить телефон, но вполне осознавал что беготня может привести к негативным последствиям.
Полнолуние 28 окт 2017 в 15:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Мальчик сам не удержал телефон, это его проблемы.
padre666 28 окт 2017 в 15:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ну на самом деле все просто как два пальца: если владелец криворукий (не, ну я свой роняю постоянно ифон, скользкий он) то максмум, что ему нового могут купить - это эспандер. Пусть хватку развивает.
Если и правда было место толчку, дай посмотреть, вот тут скорее нажимай!!! - то значит надо покупать новый.
Разговоры про то, что не понимают, зачем такая дорогая игрушка - ну как бы у вас и не спрашивали одобрения, кто-то покупает ребенку, а кто то нет. Отмаза гнилая.
КугуЮмо 28 окт 2017 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 15:15)
Да кто ж спорит. Ребенок-изгой - это тоже проблема родителей И вообще в нашей стране все детские проблемы - это проблемы родителей.

Полагаю, что в Нигере или Бангладеш это не так. dont.gif
CrazyPianist 28 окт 2017 в 15:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cheeps @ 28.10.2017 - 13:50)
чот на япе смотрят тему и не видят сути...начинают кукарекать, мол зачем, почему и куда...
толкнул - специально или нет - нанес ущерб, значит семья и должна его платить...надо быть полным дауном, чтоб этого не понимать.
вы вот стоите где и случайно задели кирпич, что упал на авто...ну и тож будете дуру врубать, мол случайно и го сойдемся на рукопожатии? faceoff.gif

той зимой бабулька подскользнулась и упала на припаркованное на тротуаре авто. оттуда вылез мужик, поднял ее за грудки и стал трясти, предъявлять, что поцарапала и зеркало свернула.
подошли мимопроходящие мужики и ввалили собственнику таких пиздюлей..
под финал присутствовал, пнуть не получилось, но как наблюдатель получил удовольствие.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх