Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vivivdarium 24 апр 2018 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
То что он в Москве видел - это дай Бог 5-10% населения Москвы, которая что то ещё зарабатывает. А ещё 20 миллионов таких же как везде работяг хуярят в лучшем случае в офисах, а то и вовсе лопатами говно кидают. Конечно замкадышам это хуй докажешь. У них же есть ТЕЛЕВИЗОР. А там показывают как 20 миллионов олигархов только по клубам бухают и друг друга в жопы ебут. Напрягите свой мозг, и подумайте, как и кто обслуживает город, где от края до края 60км, а кое где и того больше. Чурки что ли? Ололо! А ну да, я забыл... Ещё Москвичи свои дворцы и замки сдают. Рябчиков ананасами не успевают закусывать.
sakhalinman 24 апр 2018 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (HomoVulgaris @ 24.04.2018 - 11:51)
Цитата (sakhalinman @ 24.04.2018 - 11:46)
Какая жирнота)

Хотя после нью йорка в центре Москвы будет и чисто казаться и дороги хорошими и интернет великолепным, подтверждаю.

Просто америка это реальная федерация, каждый штат каждый город работает сам на себя. Россиюшка со времен Ивана Грозного это опричнина, провинцию обдирают как липку и все бабло ввозят в столицу (ну может при коммунистах была передышка).

Так и есть. Многие налоги остаются в муниципалитетах и там же и распределяются, на дороги, школы, пожарных, полицию и тд. А в пределах штатов - регулирование этих самых отношений, размеров сборов и прочего.

У нас типа тоже Федерация называется, а по факту унитарное гос-во с сильнейшей вертикалью, где муниципалитет даже проблему свалки не может решить.
gauranga1108 24 апр 2018 в 12:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sargat68 @ 24.04.2018 - 09:21)
Цитата (gauranga1108 @ 24.04.2018 - 09:08)
Цитата (smashSR @ 24.04.2018 - 08:50)
Масква не Россия вот приехал бы в ..Мухосранск.....

Так что, сравнивать лучше со Средней Азией rulez.gif

Ещё один выебаный... В Среднюю Азию, я думаю, ты не поедешь.

Это ты так мою мысль не понял, или выражопываешься непонятно для меня?

Чем я выебан, и почему я должен ехать в СА, если здесь у меня уровень жизни лучше??
Treker80 24 апр 2018 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AliveAngel @ 24.04.2018 - 13:52)
Цитата (Асуныч @ 24.04.2018 - 11:43)
Цитата (Parallax @ 24.04.2018 - 13:31)
Гоу провинциальный пост, и сравнивайте дороги в глубинке США с дорогами в глубинке России. Только просьба сравнивать регионы с одинаковой плотностью населения, а не 10-миллионный провинциальный штат США и 100-тысячный российский райцентр с деревнями еще на 20 тысяч.

Окей. Штатов нет, Германия подойдет? Самая что ни на есть провинция.
Зы, пардон вложение не зацепилось

Плотность населения в Германии 227 человек на квадратный километр, в России менее одного... Боюсь сложновато будет подобрать похожие области. Да и климат там помягче.

Так ты сравнивай, центральную Россию, там плотность выше, а хрена ли ты общей плотностью козыряешь, у нас большая часть страны северные региона и заполярный круг.
Возьмем Самарскую область, дороги гавное...плотность населения ближе к европейской, и в сравнении ХМАО, где плотность низкая, а самый крупный город Сургут - 400 тыщ душ, дороги в разы лучше, чем в Самарской, Волгоградской или Саратовской области потому что есть бабки с нефтюшки и Сургутнефтегаз.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 24 апр 2018 в 12:04
Parallax 24 апр 2018 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (maksimka78 @ 24.04.2018 - 11:31)
Меня больше насторожило что "якобы пиндосовский журналист" пишет :"московские парки чистые и зелёные "... А потом пишет" московская зима мягкая"... Как, блять, он за две недели побывал в двух временах года?

Заказная хуйня, заебали уже дерьмо народу скармливать!!! Да и если честно, то мне вообще похуй на мнение иностранца. Понравится ему тут или нет - меня не волнует. Меня волнует происходящее вокруг нас дерьмо, которое пытаются яркими красками разукрасить... Запах то один хер остаётся!

Вот когда наш народ будет себя комфортно чувствовать не только в москве, а по всей стране, когда люди будут спокойны за завтрашний день - вот тогда стоит радоваться и гордиться нашей Родиной.

А на какой крутой машине прокатился америкос, мне похуй (тем более, он на бмв ехал, а не на ладе калине)...

Ага вот он! лови всепропальщика! я поймал одного (за ногу держу).

Знаешь что (держу крепко за шиворот), - заебали вы говном страну нашу поливать, а! вот заебали, честное слово (даю пинка под подсрачник). и я не из "поцреотов" - мне похуй на мнение ура-поцреотов, они так же вредны для страны, как и всепропальщики, одного поля ягоды.

Никто тут не приукрашивал ничего, чел со штатов объективно признался, что дороги в Москве лучше дорог в Нью-Йорке - и это ПРАВДА. Съезди в Нью-Йорк убедись. Еще не забудь сравнить метро московское и в Нью-Йорке - это жирный американец на такси-БМВ с файфаем ездил, а ты спустись в метро не понтуйся. Кстати о такси с файфаем - с этим в Нью-Йорке тоже беда.
Еще чел рассказал как ломятся рестораны и парикмахерские-салоны от клиентов в столице страны с "разваленной в пух и прах экономикой" © Обама. да и это правда, сам часто, живя в Москве, попадаю на занятые те же салоны - чтобы подстричься в моем "замкадном" районе Москвы, я записываюсь в салон заранее по телефону (хотя иногда бывает и просто прихожу без записи и сразу стригут).
И где тут приукрашивание чего?

А про всю страну тут никто и не говорил, тут сука читай внимательнее, сравнение МОсквы и крупных американских городов. Пожалуйста, постите пост со сравнением глубинки нашей и американской, и там сравнивайте где жопа хуже.

HomoVulgaris 24 апр 2018 в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (vector1986 @ 24.04.2018 - 11:53)
Охуеть, Американец сделал вывод о России по столице нашей родины?! Пусть за МКАД сгоняет в Саратов какой-нибудь или в деревню Гадюкины дожди. После этой поездки даже Детройт им покажется райским местом smile.gif

что то типа такого?
недалекая 24 апр 2018 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Охуеть, Американец сделал вывод о России по столице нашей родины?! Пусть за МКАД сгоняет в Саратов какой-нибудь или в деревню Гадюкины дожди. После этой поездки даже Детройт им покажется райским местом smile.gif

И чё? Вы возрадуетесь, если какой-то иностранец про наши деревенские лужи напишет?
Не понимаю. В кои веки хорошее мнение от забугорного журналиста услышали, пусть о Москве, а не о Саратове или Гадюкино, но че вас так корежит-то?
SFVV 24 апр 2018 в 12:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Человек приехал и описал то, что увидел. С точки зрения человека живущего в ближнем замкадье могу подтвердить - ничего не американец не соврал, так и есть. И это хорошо.
Если бы он приехал в Москву лет 20 назад, то увидел бы полную ж*опу, гораздо хуже чем то, что на видео из Волгограда. В Москве были ямы по всему городу, было очень грязно, с домов сыпалась штукатурка, тротуары разбиты, детские площадки во дворах реально пугали, с транспортом полная жопа - давка в метро, автобусы ждать минут по 30-40 и опять давка.
Так было в и Москве, и в остальных городах нашей необъятной где удавалось побывать.
Сейчас в Москве волне себе не плохо и лучше начало становиться задолго до появления Собянина, уже 10 лет назад Москва была вполне пригодна для жизни.
Если сравнивать Москву сейчас, с Волгоградом, Тюменью, Псковом, Тверью, Новгородом, Ярославлем, Краснодаром и т.д., то да видна явная разница в качестве городской инфраструктуры.
Но если всё-таки сравнивать каждый город с самим собой 20 лет назад, то разница тоже огромная, теперь до этих городов можно добраться на машине, трассы федерального значения стали на 90% отличными, на дорогах в самих городах ровного асфальта стало гораздо больше, центральные улицы тоже вполне себе симпатичные стали, везде появились туристические парки/набережные/улицы где просто приятно прогуляться, где чисто и красиво. Может не в каждом дворе, но во многих появились нормальные детские площадки, изредка и пока не везде ремонтируют подъезды в жилых домах. И наконец-то на улицах появились урны для мусора, 20 лет назад их не было, т.к. бетонная урна - отличный столбик для фундамента на даче.
Это я все к чему? Да просто в штатах дороги построили в основном в 30е -40е годы прошлого века, и с тех пор поддерживают в нормальном состоянии, там сейчас есть и идеальный асфальт, и заплатки, и ямы. За последние 30 лет, в плане дорог, там особо ничего не поменялось, они привыкли к нормальным дорогам. Американцы бывали в России и 20 лет назад, они видели "плоды своей победы в холодной войне" и осознание того, что в России всё плохо у них уже укоренилось, принять то, что в России появились нормальные дороги, парки, скверы, места отдыха, что стало гораздо чище и в целом лучше они не могут, т.к. не хотят ибо у них за 20 лет изменений в лучшую сторону произошло меньше. В России за 20 лет в реально тяжелой ситуации сделано очень многое, не смотря на враждебные действия коррупционеров, алигархов, правительства и президента.

Так что к американцу нет претензий, что он увидел то и написал, причем не для нас с Вами - чтоб гордились, а для своих, чтоб не расслаблялись.

P.S. Не то, чтобы я восхваляю наши власти, но сделано реально много, причём скорее вопреки их действиям (мне кажется стоимости одного из многих небольших коттеджных поселков в подмосковье, где проживают представители власти хватило бы на восстановление какого-нибудь города за Уралом с населением в 10-50 тысяч).

HeroInside 24 апр 2018 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
бля новости из паралельной вселенной чтоль, да дороги лучше чем в среднем по стране, но ям и прочих выбоин навалом.. я не топлю за то что мск ужасный город, но он не такой замечательный как в статье..
Пенzионер 24 апр 2018 в 12:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Мне как бы странно, что нам живущим в России, рассказывают про Россию...
HomoVulgaris 24 апр 2018 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (недалекая @ 24.04.2018 - 12:05)

И чё? Вы возрадуетесь, если какой-то иностранец про наши деревенские лужи напишет?
Не понимаю. В кои веки хорошее мнение от забугорного журналиста услышали, пусть о Москве, а не о Саратове или Гадюкино, но че вас так корежит-то?

да насрать мне на москву, вся эта роскошь там обеспечена за счет того что все предприятия налоги платят в бюджет москвы
Bаrmаley 24 апр 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Polo152 @ 24.04.2018 - 10:50)

вот на субботник кто-нибудь выходил, у своего дома кто-то прибирался? а все туда же - какашками кидаться.

Три года живу в своем доме и три года подряд организую субботник в своем микрорайоне (частный сектор). Никому из администрации города это нахуй не надо. Первые два года удавалось договориться с администрацией хотя бы просто вывезти мусор, который мы уже собрали в мешки. В прошлом году администрация города и на эту просьбу положило хер.
Асуныч 24 апр 2018 в 12:10
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Гоу провинциальный пост, и сравнивайте дороги в глубинке США с дорогами в глубинке России. Только просьба сравнивать регионы с одинаковой плотностью населения, а не 10-миллионный провинциальный штат США и 100-тысячный российский райцентр с деревнями еще на 20 тысяч.

Плотность населения в Германии 227 человек на квадратный километр, в России менее одного... Боюсь сложновато будет подобрать похожие области. Да и климат там помягче.

Обожаю этот ответ - климат виноват. И да, еще и расстояния. Да. А Финляндии Гольфстрим, а в Нормегии....не помню, ну тоже что ни будь полюбому есть.
Обожаю такую логику, вам прямая дорога в чиновники ........... или уже?
HomoVulgaris 24 апр 2018 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SFVV @ 24.04.2018 - 12:06)
Если бы он приехал в Москву лет 20 назад, то увидел бы полную ж*опу, гораздо хуже чем то, что на видео из Волгограда.

а если бы ты приехал в мой город 20 лет назад, ты бы увидел милый городок, довольно обустроенный, с неплохими дорогами, развитой социалкой.
У нас отобрали - дали москвичам. Вот и весь секрет успеха dont.gif
AliveAngel 24 апр 2018 в 12:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Treker80 @ 24.04.2018 - 12:01)

Так ты сравнивай, центральную Россию, там плотность выше, а хрена ли ты общей плотностью козыряешь, у нас большая часть страны северные региона и заполярный круг.
Возьмем Самарскую область, дороги гавное...плотность населения ближе к европейской, и в сравнении ХМАО, где плотность низкая, а самый крупный город Сургут - 400 тыщ душ, дороги в разы лучше, чем в Самарской, Волгоградской или Саратовской области потому что есть бабки с нефтюшки и Сургутнефтегаз.

Плотность населения Ленинградской области 20,9 человек на км². Если сюда прибавить все население Питера, то получится 71 человек на км²
Kapone117 24 апр 2018 в 12:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
"Я смотрел крайне внимательно, однако от жилых районов до индустриальных зон, от центра города до дремучего пригорода, я не нашёл ни единой ямы на дороге. Московские зимы гораздо более жестокие, однако дороги гладкие, как шёлк."

Серегей Семновоич перелогинтесь ка пожалуйста! Сам себя не похвалишь ни кто не похвалит?
sharipovraus 24 апр 2018 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimhome @ 24.04.2018 - 08:25)
Всем отписавшимся про замкадье - так ведь и журналист сравнивает Москву не с Muhosransk-city, а с Нью-Йорком
Когда же вы перестанете видеть вокруг один негатив?

Ну вот тебе Muhosransk-city американский.

воха7 24 апр 2018 в 12:16
1
Цитата (ehsimatsur @ 24.04.2018 - 08:17)
В мск так и есть. Теперь добро пожаловать в глубинку России. Найдешь и ямы и разрушенные заводы.

Т.е. сравнение одинаковых городов по значимости это не "модно". Модно, это когда лучшие дороги в их мегаполисах, сравнивают с промзонами городов у нас. Кстати, хреновые дороги в МСК, именно в промзонах.
Я тут на гуглмапс зашел и прогулялся по дорогам из аэропорта в их ньюерке. Честно говоря, я немного удивлен. Советую залезть, там вроде как не америга совсем которой нам расказывают в тырнетах.
SFVV 24 апр 2018 в 12:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HomoVulgaris @ 24.04.2018 - 12:12)
Цитата (SFVV @ 24.04.2018 - 12:06)
Если бы он приехал в Москву лет 20 назад, то увидел бы полную ж*опу, гораздо хуже чем то, что на видео из Волгограда.

а если бы ты приехал в мой город 20 лет назад, ты бы увидел милый городок, довольно обустроенный, с неплохими дорогами, развитой социалкой.
У нас отобрали - дали москвичам. Вот и весь секрет успеха dont.gif

Если не секрет, что это именно за город? Не могу сказать что много где бывал 20 лет назад, но все же там где бывал не видел в то время процветания, или даже ухоженности.
ТоптуновПотапов 24 апр 2018 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ehsimatsur @ 24.04.2018 - 08:17)
Теперь добро пожаловать в глубинку России. Найдешь и ямы и разрушенные заводы.

но всё же...

Ретрограды так страдают от разваленных тракторных заводов, что неспособны понять простую вещь - технологии шагнули далеко вперед, стало ненужным содержать гектары цехов. Десять-двадцать советских станков заменяет один ЧПУ, десять слесарей и токарей фрезеровщиков 6-го разряда заменяет один оператор ЧПУ с технологической картой обработки материалов два года назад закончивший ПТУ.

Прогресс не должен быть только интенсивным (рост числа) но и экстенсивным (развитие технологий). Что и происходило последние 20-30 лет во всем мире. Но совковое мышление понимает ТОЛЬКО рост числа, полностью игнорируя эволюцию в методах обработки и производства. Современный трактор вполне заменяет 5-10 тракторов 40 летней давности, на которые яро онанируют потомки рабочих тракторных заводов.

Просто задумайтесь, сегодня Россия собирает такие же рекордные урожаи зерновых как в лучшие годы собирал СССР. Только без обилия тракторных заводов. Парадокс?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24 апр 2018 в 12:20
AliveAngel 24 апр 2018 в 12:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Асуныч @ 24.04.2018 - 12:10)

Обожаю этот ответ - климат виноват. И да, еще и расстояния. Да. А Финляндии Гольфстрим, а в Нормегии....не помню, ну тоже что ни будь полюбому есть.

Как я указал выше, плотность населения в Ленинградской области вместе с Питером 71 человек на км² Т.о. для получения того же результата, что и в Германии нам просто надо быть в три раза эффективнее немцев...
Асуныч 24 апр 2018 в 12:24
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sharipovraus @ 24.04.2018 - 14:16)
Цитата (dimhome @ 24.04.2018 - 08:25)
Всем отписавшимся про замкадье - так ведь и журналист сравнивает Москву не с Muhosransk-city, а с Нью-Йорком
Когда же вы перестанете видеть вокруг один негатив?

Ну вот тебе Muhosransk-city американский.

Могу предложить еще Мухосранск Испанский. Поселок на 5 000 жителей.
Им климат ни хуа не мешает все дороги плиткой замостить. Странные люди.

DirtyPaws 24 апр 2018 в 12:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
вот вроде сравнили Нью-Йорк и Москву, два мегаполиса. У нас лучше, но каждый сразу найдет плохое.
А многие вышли на субботник, чтобы что-то изменить в СВОЕМ городе/дворе?

Попробуйте оглянуться и найти хорошее, плохое всегда проще.

Мы ездили недавно в Беларусь, дороги у нас отличные, а леса, надеюсь, после принятия закона о очищении леса сделает и наши обочины чище, не только от мусора (коего мало), но и от поваленных деревьев.

Parallax 24 апр 2018 в 12:25
1
Цитата (Асуныч @ 24.04.2018 - 12:10)

блять а по-Вашему климат плотность и расстояния не при чем? охуеть. Когда у нас 2/3 страны в вечной мерзлоте, население в России 9 чел на кв.км, а в США 34 - И давайте-ка теперь порассуждаем, весело ли строить и регулярно ремонтировать дорогу между населенными пунктами со 100 тыс. жителей каждый в России и такую же по протяженности в США между городами-милионниками? При этом у нас зима на дороге будет 7 месяцев в году (и дорогу будут полгода скоблить чистить долбить ломиками ото льда и тд), а в США на той же самой дороге - идеальный климат круглый год и в январе выпадет чутка снегу. Более того, в США между милионниками бабла выделят на дорогу и оно окупится (мало того что города-милионники, так и зарплаты там в 10 раз выше российских у людей, и бабла на дороги выделить могут больше в 10 раз), а в России между 100-тысячниками в зиме при постройке дороги ХРЕН что окупится, там все потрескается и новую надо строить через 5 лет.
так что и климат и плотность населения не то что причем - они есть самый главный фактор наличия и состояния дорог как минимум.
go6pbIuKOT 24 апр 2018 в 12:25
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (semlaha @ 24.04.2018 - 13:17)

А что мне разъезжать? Я давно водилой не работаю.
Под Чусовым, в таежном поселке, второй дом строю. Живу в Перми и вижу, что не все так плохо, как мне тут постоянно втирают жители столиц и всякие анонимы, без роду и племени.
Даже взять поселок. Нет уже тех, кто как раньше, за бутылку работал. Кто хочет, живет, развивается, строится. Соседу одному в поселке, помогаю с трактором, он там химичит экскаватор самодельный. Другому в постройке дома помогаю, подвожу иногда кое что. Повторюсь, кто хочет-тот живет достойно, а кто ноет, и видит только говно-живет в говне.
Есть конечно всякие трудности. У меня нет розовых очков. Даже много трудного и несправедливого. Но как пишут, что "за МКАДом жизни нет", мягко сказать, пиздабольство исходящее в большинстве своем, от жителей столиц и анонимов.

Так я ж не возражаю, что кто как устроился, тот так и живет.
Я вообще живу в городе со 100 000 населения и одним известным всему миру ФГУПом. smile.gif
И я живу хорошо и даже очень, но это потому что я с 7 класса хотел стать тем, кем стал и развиваюсь постоянно в профессиональном смысле.
Но я то тебе пишу о том, что «начни с себя» работает только в том случае, когда в регионе вообще в принципе есть работа. А если производство развалилось и работы нет, то как можно «начать с себя»? За экономику у нас отвечает государство в первую очередь - именно оно задает то направление, в котором двигается экономика. Например в СССР очень был развит ВПК и тяжмаш и тяжпром, а вот легпром был «ниочинь» в большинстве своем. А люди хотели красивой жизни, а ее обеспечивает легпром, а не тяжмаш и тяжпром. Сейчас есть красивая жизнь (у некоторых), но нет тяжмаша и тяжпрома.
Крайности какие-то, не находишь? ВПК опять надувают бюджетом, а на образовании и здравоохранении экономят. И если посмотреть чуть дальше в историческую перспективу, то нетрудно заметить, что мы опять наступаем на те же грабли, что и при развале СССР, только направление грабель поменялось.

Миром правят не ракеты и пушки, а экономика. А вот с ней у нас очень плохо. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 165 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх