Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uniJap 10 мая 2020 г. в 10:55
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dokM @ 9.05.2020 - 21:00)
любой пост Кочета сразу воспринимается, как некая форма страдания. обычно это пиздострадания, ныне - домострадание

Пиздострадания в доме. Правда настораживает фраза "Один друг у меня очень хочет"... но будем верить.
sm9 10 мая 2020 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 10.05.2020 - 10:51)
дерьмо, гавно и посторонние животные зато живут.
ничего не имею против котиков. Но домашних, плюшевых, пушистых, на поводочке, а не дворовых "гопников"

Домашние плюшевые мышей ловить не будут. Нахера им это?
Кстати уличные коты гадить в доме не приучены, в отличие от домашних. Ходят делать грязные дела строго на улицу. Главное чтобы форточка была открыта.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10 мая 2020 г. в 10:59
makahito 10 мая 2020 г. в 10:57
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ezhiki21 @ 10.05.2020 - 10:55)
Цитата (Openmindset @ 09.05.2020 - 19:14)
Стоит, тут даже не обсуждается!

Дом и земля вокруг него, это совершенно другой уровень жизни, нежели квартира в человейнике.

Но это будет дороже, намного дороже, и сложнее.

Я строил квартиру, друг дом. По деньгам выложили одинаково. В итоге у него 2х этажный дом 10×12, у меня двушка 65 метров.

А как строят квартиру? Я просто не очень понимаю. Квартиру покупают, ремонт в ней делают, я по крайней мере так действовал.
Rukonstrukto 10 мая 2020 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Современные технологии и материалы для строительства позволяют построить настолько качественное и комфортное жилье, что 30-40-50 лет ничего не нужно будет делать, по крайней мере, сверх того, что делалось бы и в квартире. Разве что обои переклеить или колор на стенах поменять. Кончено, придется где-то кран заменить через 20 лет, где-то розетку, где-то вентилятор вытяжной, но где без этого можно обойтись. Еще раз повторюсь, что все это при условии использования качественных материалов и комплектующих
indrich 10 мая 2020 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У меня идеальный почти вариант. Дом в черте города, до метро пешком - 15 минут. Мцд открыли - вообще, минут 5. Вокруг строят / построили многоэтажки. Из минусов - дом старый, нужен капитальный ремонт. И второе - рядом болото. Поэтому дом и сохранился, а то снесли бы и высотку поставили. Словом, очень удобно, рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VitekG 10 мая 2020 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вот к расположению очень придирчив был.
В итоге, и садик, и школа, и поликлиника, и электричка, и на машине 30 мин до МКАД. И водопровод с канализацией центральные. И дорога муниципальная - асфальт до участка, зимой чистят постоянно.
Лучше годик подкопить на нормальный участок, чем потом осознать, что жене придется увольняться и возить детей по салам-школам-поликлиникам. А без машины ты вообще не можешь ничего сделать.

Это сообщение отредактировал VitekG - 10 мая 2020 г. в 10:58
makahito 10 мая 2020 г. в 11:00
1
Цитата (VitekG @ 10.05.2020 - 10:58)
Я вот к расположению очень придирчив был.
В итоге, и садик, и школа, и поликлиника, и электричка, и на машине 30 мин до МКАД. И водопровод с канализацией центральные. И дорога муниципальная - асфальт до участка, зимой чистят постоянно.
Лучше годик подкопить на нормальный участок, чем потом осознать, что жене придется увольняться и возить детей по салам-школам-поликлиникам. А без машины ты вообще не можешь ничего сделать.

А километров сколько до МКАД? И какое направление?
Мyравей 10 мая 2020 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Выбор "дом или квартира" - это как выбор "собака или кошка".
Собачник опишет прелести собак. Кошатник опишет прелести кошек. Каждому нравится то, что ему ближе.
Я жил в квартире всю жизнь. Даже в 4-х квартирах до 36 лет успел пожить, но всегда нравилась деревенская жизнь. Потом продал квартиру и купил дом с участком. До сих пор живу здесь и мне очень нравится. Вся семья довольна, только сыну иногда скорости пинга не хватает в играх biggrin.gif
Завёл хозяйство, в магазин езжу раз в неделю. Метро в 5-ти минутах ходьбы нафиг не нужно, наслаждаюсь тишиной, звуками леса (в 50 метрах лес за забором).

И не понимаю чем жить в квартире лучше, чем в своём доме. У меня условия в доме (в 170 метрах дома: 5 комнат, кухня-гостинная, 2 с/у, веранда 9*3, крыльцо 6 метров) получше большинства квартир. Цифровое телевидение (бесплатно), интернет (1000р безлимит). Что ещё надо?
Но кому-то интереснее в квартире, когда платишь ежемесячно 10 000 и дворники убирают, магазины совсем рядом, до работы всего 2 часа на 3-х видах транспорта...

У каждой жизни (дом vs квартира) свои плюсы и минусы. Кому что нравится, тот и выбирает ему нужное.
Rukonstrukto 10 мая 2020 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dealekt @ 10.05.2020 - 10:48)
Вот я ща тоже собрался брать опять дом. Раньше жил в доме и не парился. Да, в дом надо постоянно вкладывать и силы и деньги, НО, купил квартиру, сука большая, с видом, все дела (дом продал, нужны были деньги)... За 5 лет соседи настолько остопиздели... с боку хуйло 5 лет что-то сверлит каждые выходные. Снизу соседка постоянно мозг ебет, что мы ее мол заливаем (доказательств, подтеков и т. ясн хрен у нее нет) особено по весне обострения. Соседи по площадке постоянно курят в подъезде. Что такое парковка после после 19:00 - это паркинг ближайшего торгового комплекса за 800м от дома (ближе просто не припарковаться). Сука двор состоит из одних машин и маленькой детской площадки. Ифраструктура? Ну попробуй в спальном районе урвать талончик к терапевту например. Обращаемся только в платные клиники, т.к. в муниципальную не имеет смысла вообще.
Экология в городе - дерьмо.
Астма обострилась, аллергия обострилась.
Квартиру сдам каким-нибудь цыганам (ебанутым соседям на зло) а сам присматриваю дом где-нибудь в пригороде. Похуй что до работы на пол часа дольше добираться будет. Руки не под хуй заточены,так что по поводу работ в доме вообще не парюсь.

Люто поддерживаю вас, коллега!
shaptmos 10 мая 2020 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Апельсиняя @ 10.05.2020 - 09:35)
Отдельный дом - не для ленивых, у кого любимое времяпровождение - это диван и компьютерные игры.
Однако, преимущества по сравнению с квартирой уже были понятны и раньше, а нынешняя ситуация ещё более ясно и наглядно показала разницу, даже долго всё очевидное перечислять.

короче, приехал ты с работы и вместо того, чтобы отдыхать - чет надо делать постоянно?
а преимущества какие! ну кроме возможности в одних труселях по участку бегать. как то это вообще не актуально.
sm9 10 мая 2020 г. в 11:02
0
Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 11:00)

Рекомендую Хлебниково или Шереметьевский. Сам там присматриваюсь. На МЦД-1 можно за полчаса до центра Москвы доехать. Цена 4-5 миллионов за хороший участок со старым домом.
RedMoon123 10 мая 2020 г. в 11:04
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Все зависит, короче, от возраста.
Мне 35, итшник. Работа, командировки, движуха, проекты.... и вот это все.
У меня есть все возможности жить в частном доме в т.ч. на море (Алушта).
Но лично у меня нет никакой возможности все это содержать.
После 50, если доживу, с удовольствием перееду в дом.
А всем остальным рекомендую крепко подумать.
В доме ПОСТОЯННО понадобиться что то делать.
N1M 10 мая 2020 г. в 11:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 10:42)
Цитата (RedMoon123 @ 10.05.2020 - 10:31)
Ибо ебашить на земле раком , тратя свое свободное время после работы - это себя не уважать. Отдыхать надо в своем жилище, а не работать.

Так не сажай ничего и не придется ебашить.

это из серии "вам шашечки, или ехать?"
видимо у людей в коре головного мозга сидит что частный дом это туалет на улице и рукомойник на веранде. и там надо денно и нощно работать.
RaulDuc 10 мая 2020 г. в 11:06
0
Цитата (kikos000 @ 10.05.2020 - 10:20)
Цитата (Veres @ 10.05.2020 - 09:29)
Собственный дом ежемесячно жрёт денег пиздец сколько.

Оч популярное заблуждение) Дом - 250 квадратов + баня 30 (в нее идут теплые полы) - газ в год по круге 30-ка) Свет - вообще не экономлю - ночью иллюминация горит - 3000, ну и вода с мусором пусть плюс еще две - и это при наличии бассейна dont.gif Сами считайте) У друга - большая трешка (120 квадратов) - в отопительный период 12 коммуналка выстреливает cool.gif И да - один раз НОРМАЛЬНО построишь - на жизнь хватит) и никаких поборов за капремонты

Не стоит забывать про налоги.У меня выходит участок+строения порядка 34 тысячи в год.
Настасьяяяяя 10 мая 2020 г. в 11:07
3
Цитата (ЛексКекс @ 9.05.2020 - 19:05)
А то, что в своем доме постоянно нужно трудиться - не учитывается?
Например, крыша. Постоянно слышу от домохозяев про то, что надо чинить. Протекает у всех.
А в пятиэтажке - это проблема пятого этажа.

На мой взгляд - идеально бы жить в городе, в 3-4х этажном доме, с двумя квартирами на этаже. То есть почти нет соседей.
И подземный паркинг неподалеку.

Я на работе так напрыгаюсь, что потом например чистить дымоход или подвязывать виноград желания нет.
Тем более кого-то нанимать.
Пусть УК(управляющая компания) все чинит.

Дымоход чистят газовики, ежегодно, во время проведения ПТО. Виноград это уже доп. опции, хотите сажает, не хотите в асфальт весь участок и ну его на фиг. Крышу делают один раз и на десятилетия и никаких сборов на кап. ремонты ежемесячно. Коммуналка так вообще ощутимо выгодней в своём доме. Инфраструктура в городах разная, где-то частный сектор это конкретный загород, а где-то самый центр. Так что вопрос квартира/дом сугубо психологический, кому что ближе.
makahito 10 мая 2020 г. в 11:07
0
Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 11:02)

Рекомендую Хлебниково или Шереметьевский. Сам там присматриваюсь. На МЦД-1 можно за полчаса до центра Москвы доехать. Цена 4-5 миллионов за хороший участок со старым домом.

Глянул объявления - в садовых товариществах участки с халупой 3-4 ляма. Это не для постоянного жилья. Или надо серьёзно вкладываться, а ещё там прописка МО, т.е. надо иметь ещё и квартиру в Москве.
Я так-то полностью за дом, но в регионах намного проще с этим.
На мой взгляд, если и рассматривать дом в Подмосковье, то это должно быть на территории ближайшего подмосковного города, такие варианты есть, но цены на землю там уже совершенно другие.

Это сообщение отредактировал makahito - 10 мая 2020 г. в 11:12
krylov 10 мая 2020 г. в 11:09
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
3
я хотел бы добавить один критерий - возраст.

это важно и нихуя не шутка.
если бабло есть - стандартно свой дом.

посмотрите на недвижимость илитебаных

но если силы есть и дети - однозначна свой дом .
хоть усритесь , а в муравейник я не хочу .
sm9 10 мая 2020 г. в 11:10
1
Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 11:05)
видимо у людей в коре головного мозга сидит что частный дом это туалет на улице.

Кстати как второй (или третий) санузел туалет на участке незаменим. Работаешь на земле в грязных шмотках, приспичило тебе - пошёл в него. А не грязь в дом таскать. Я в уличном сортире даже отопление сделал для комфорта. И утеплил его.
udj 10 мая 2020 г. в 11:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (IceEagle @ 9.05.2020 - 19:57)

И это только так, первые мысли, навскидку. Таких мыслей еще много, просто надоело печатать. Не забывайте о содержании дома. А это очень и очень не просто и далеко не так дёшево как многие говорят.

Так вы поширшэ раскройте тему содержания дома, ну типа чё-пачём и в чем заключается сложность содержания. А то тумана напустили многозначительно, а смету на ежемесячные затраты не предоставили. Аргументируйте.
П.С. Чтобы не мучаться с канализацией, надо ее сразу правильно строить и расчитывать наполняемость. У меня друг тоже отмахивался, когда я ему сказал, что яма из бетонных колец диаметром 90 см и глубиной 2 метра, нихрена не потянет на семью из 4 человек. Ему хватило 2 месяца чтобы понять свою ошибку. Теперь раз в 2 месяца заказывает откачку.
sm9 10 мая 2020 г. в 11:13
0
Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 11:07)

Глянул объявления - в садовых товариществах участки с халупой 3-4 ляма. Это не для постоянного жилья. Или надо серьёзно вкладываться, а ещё там прописка МО, т.е. надо иметь ещё и квартиру в Москве.

1. Смотри не в СНТ, а в самих указанных поселках.
2. Цена указана за землю. Дом конечно придется строить. Ну или брать готовый за 12-15 мультов.
3. А как без квартиры в Москве жить? Неужели на пенсию lol.gif ?
Kent0770 10 мая 2020 г. в 11:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bonzaize @ 9.05.2020 - 19:41)
очень своевременная тема ибо сам на распутье. У нас (РнД) вполне себе распространен частный сектор как в городе так и ближайших окраинах (в черте его) Стоимость неплохого нового под отделку сопоставима со стоимостью трешки (в зависимости от района) + около 1млн....все что выше это уже субъективные "хотелки" Т.е. по сути проживая в своем доме на окраине...ты имеешь все преимущества частного дома (своя территория+ воздух+гараж+бассейн +плодовые деревья и вообще пейзаж и пр..и пр) одновременно ты не лишаешься городских привилегий..и общ. транспорт...аптеки...магазины и пр...и пр...а при наличии авто так вообще-шоколад. Так что я за дом однозначно.
P/S текущая потенциально крыша не пугает...это вопрос хозяйственный и решаемый.

Купил участок в поселке под Ростовом (в непосредственной близости), построил дом. Обошлось дорого. В поселке до школы 600 м, до крупного магазина - 900 м, до ближайшего магазина - 30 м.(у соседа напротив). Частный дом в городе - проблема, ибо или очень дорого, или маргиналы вокруг проживают, или из соседних многоэтаж во двор будут пялиться. Раньше в частных домах никогда не жил ни я, ни жена, ни родители. Квартира была хорошая, большая, рядом гараж... Сейчас ни за какие няшки не пойду обратно в квартиру жить
udj 10 мая 2020 г. в 11:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 11:10)
Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 11:05)
видимо у людей в коре головного мозга сидит что частный дом это туалет на улице.

Кстати как второй (или третий) санузел туалет на участке незаменим. Работаешь на земле в грязных шмотках, приспичило тебе - пошёл в него. А не грязь в дом таскать. Я в уличном сортире даже отопление сделал для комфорта. И утеплил его.

А я перед входом посадил дикий хмель и теперь не закрываю дверь. Особенно утром лепота, птички поют!
maksvolk 10 мая 2020 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Hammaburg @ 10.05.2020 - 09:52)
Цитата (maksvolk @ 10.05.2020 - 10:39)

у нас и в квартире мыши были и муравьи и тараканы, не все сразу- но то одно- то другое.

У нас 2-хэтажный дом на 12 квартир. Новый. Ни муравьев, ни тараканов. И потом... имея дом вы никогда не будете полноценно отдыхать, участок постоянно будет требовать приложения рук... А я пришел в квартиру уставший, одежду с стиралку, сам в душ - и все...

да что там на участке постоянно делать? я так же прихожу домой уставший, одежду с стиралку, сам в душ - и все...
раз в неделю не найти пол часа чтобы газон постричь? ну или зимой встать на пол часа раньше и расчистить дорожку до ворот, если хочешь грядки и клумбы- то это твои хотелки, не хочешь- засей всё травой.
правда дом в черте города, а это и вода и канализация и электричество и интернет всё городское и по той же цене что и жителям квартир.
какие там работы постоянно в доме я не знаю.
makahito 10 мая 2020 г. в 11:18
0
Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 11:13)
Цитата (makahito @ 10.05.2020 - 11:07)

1. Смотри не в СНТ, а в самих указанных поселках.
2. Цена указана за землю. Дом конечно придется строить. Ну или брать готовый за 12-15 мультов.
3. А как без квартиры в Москве жить? Неужели на пенсию lol.gif ?

Я там ниже сделал приписку, о том на что (на мой взгляд), стоит менять жизнь в Москве).
Не знаю как жить в Москве без квартиры, пока не пробовал). Что касается пенсии, то если она будет, то точно не помешает. Пока есть силы надо работать, пенсионер ты или нет.
ЕвгенИвыныч 10 мая 2020 г. в 11:20
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
0
Дом это геморой, при чем постоянный. Поэтому я купил квартиру в ЖК расположенном в лесу, вдалеке от дорог. Сосны, большая территория, речка, общая котельная и вода. Плачу дороже на 2-3 тысячи чем за квартиру, но охрана, детские площадки, мангалы, а вид какой из окна шикарный.

Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх