Почему нужно обеспечить жильем своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fotolubitel 25 ноя. 2020 г. в 22:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цена такая, потому что покупатели новостроек платят в том числе за землю под домом, за все сети и вообще всю инфраструктуру. Это минимум цену удваивает. Ещё есть застройщик, генподрядчик и подподрядчики. Каждый отгрызает процент, а в результате соседний дом от меня собирали из блоков три узбека - крановщик и два принимающих. Они поставили бытовку сверху, там жили и работали круглые сутки. Я вот хуй знаю как можно за такое платить такие бабки.
Думаю, есть дохуя народу которым бабло девать некуда. Вложить деньги ума не хватает, а подвал уже доверху полон. По ТВ показывают иногда. Вот они каждый лишний миллион в недвигу и тащат. А что осталось приходится рабам скупать по тем же ценам.
etoile 25 ноя. 2020 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:27)
Ну так хозяин-барин. Сеть оплатила хлеб, не продала - дальше сама решает что и как с ним делать.

Вы станете учить детей что они могут за деньги делать все что захотят, только потому что могут это делать?

Один нехороший дяденька купил патент на лекарство и заворотил на него такую розничную цену, что ему сказали что он очень нехороший человек.

Не боитесь, что вашим внукам придется жить по сценарию какого нить Интерсталера?
Limitrof 25 ноя. 2020 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (шмакс @ 25.11.2020 - 22:27)
А какой смысл твоей жизни как родителя, если ты не оставишь ничего после себя? Умереть в хосписе вспоминая как ты провёл "те две недели в Тайланде" и с улыбкой на лице? Нахуй такое не нужно, я щитаю.
Помереть надо так, что бы тебя и внуки вспоминали с благодарностью.
Надо жить ради детей, и я не вижу другого смысла в этой жизни.
При этом надо конечно устраивать и свою, под свои хотелки.
Ну а как иначе то?
Это был коммент в тему, а не для бро сверху.

Я был плохим советским школьником, еще когда проходили Островского "Как закалялась сталь" его крылатую фразу "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." я немножко сократил и с тех пор по возможности придерживаюсь данного принципа - "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно." с точки зрения биологии оно так вернее. А по биологии у мню была твердая 5 в отличие от трояка по литературе. rulez.gif
Torsion 25 ноя. 2020 г. в 22:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (шмакс @ 25.11.2020 - 21:41)
Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:35)
Цитата (шмакс @ 25.11.2020 - 21:27)
А какой смысл твоей жизни как родителя, если ты не оставишь ничего после себя? Умереть в хосписе вспоминая как ты провёл "те две недели в Тайланде" и с улыбкой на лице? Нахуй такое не нужно, я щитаю.
Ну а как иначе то?

А зачем всю жизнь тянуть "ради детей" и чтобы "внуки вспомнили с благодарностью"? Вешать на себя все их проблемы, обязательства, долги, воспитание их детей и так далее? Ты уверен, что дети, в которых ты всадил всю свою жизнь, после того, как тебя поразит деменция, а ты станешь говном стены раскрашивать, не сдадут тебя в приют/хоспис и тд?
Дал детям образование, в идеале еще и жилье - а дальше сами, все сами. Внуки - замечательно, но это ваши дети, поэтому сами и воспитывайте.

Ну хоть буду уверен, что не зря прожил. Я это не просто так говорю, у меня есть примеры. Есть где жить и более.
А если меня дети сдадут в хоспис из за деменции, то это мой проёб и значит я облажался dont.gif

Деменция это не твой проёб. Это может случиться с каждым. И если тебя с этим сдали то и без этого тоже есть вероятность что сдали бы.
VragNaroda 25 ноя. 2020 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Купленную детям квартиру надо записывать на себя а то хер знает как сложится.
В 80-м как 16 стукнуло бабушка на меня дом отписала. Поступил в институт, поехали побухать "на дачу", ну и проговорился что личная собственность. Бля-я-я-я... как-же провинциалки стали цепляться в тему поебаться. Уф! А ведь мог и жениться... и пиздец недвиге.
Друг так попал. "Давай дом и квартиру продадим и большую купим а то тесно". Как купили сразу развод и.... куплено в браке, делим пополам. Хуй чего докажешь. "А у вас есть нотариально заверенная опись номеров купюр за которые продавали недвигу и за которые покупали? Значит нет доказательств что квартира куплена именно за ТЕ деньги". Сейчас с безналом и карточками проще доказать но... как фишка ляжет".
Шпингалет 25 ноя. 2020 г. в 22:46
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (XomaRoma @ 25.11.2020 - 20:37)
Самое главное, что должны родители своим детям - воспитание и образование.
Квартира, шмартира и прочая - это уже их забота. Это жизнь, которую они должны прожить сами. Конечно, если будет возможность, я им помогу обязательно.
Но "помоги" и "сделай за меня" это две разных планеты.

А что значит "дать образование"? Вот я в Лондоне в универе средней руки учился- так там обычные англики после школы год-два работают чтоб денег скопить и учебу начать. А у нас по традиции- с небольшим достатком родители должны вывернуться наизнанку, но на платное дитя засунуть. А самим жить когда для себя? Сложный это вопрос
etoile 25 ноя. 2020 г. в 22:47
0
Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:27)
Что ты несешь?

свет и радость в мир.
Garik499 25 ноя. 2020 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (etoile @ 25.11.2020 - 22:47)
Что ты несешь?

свет и радость в мир.

А мне показалось что хуйню, коль ты на вопрос ответить не смог и проигнорировал его)
Hogsteady 25 ноя. 2020 г. в 22:50
0
Ну, для начала я своим детям хотел с рождения обеспечить паспорт развитой страны. Этот вопрос закрыт, сейчас начинаем откладывать на образование, благо есть неплохая госпрограмма. В идеале планирую, чтобы денег хватило на любой вуз мира, куда удастся поступить, хоть топовые европейские, хоть Ivy League; не знаю, что там будет котироваться 17 лет спустя))
шмакс 25 ноя. 2020 г. в 22:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Torsion @ 25.11.2020 - 22:45)
Дал детям образование, в идеале еще и жилье - а дальше сами, все сами. Внуки - замечательно, но это ваши дети, поэтому сами и воспитывайте. [/QUOTE]
Ну хоть буду уверен, что не зря прожил. Я это не просто так говорю, у меня есть примеры. Есть где жить и более.
А если меня дети сдадут в хоспис из за деменции, то это мой проёб и значит я облажался dont.gif [/QUOTE]
Деменция это не твой проёб. Это может случиться с каждым. И если тебя с этим сдали то и без этого тоже есть вероятность что сдали бы.

Дело не в деменции как таковой и я написал не об этом. Мой проёб будет если меня сдадут в хоспис. gigi.gif
Я считаю, что детям надо дать возможность стартануть с первой позиции. А не стоять где то там в жопе, вдыхая выхлопные газы. Это абстракция, если што. shum_lol.gif
Jelezy 25 ноя. 2020 г. в 22:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Хз, не думаю, что детям нужно оказывать помощь в покупке квартиры, скорее помощь нужна была тогда, когда росли эти "цветы жизни". И вообще это не помощь, а скорее правильная закладка фундамента жизни. Склоняюсь к тому, что если есть цель , то и будет стремление к ее достижению. Да, любишь детей, но надо и понимать, что сам на этом свете живешь не только ради них, но и для себя, тут золотую середину выбирать надо.
На примере знакомых: есть успешный дед, который обеспечил детей своих квартирами, машинами, а им по 40 лет и у них нет семей, нет детей. Есть семья, в которой трое детей, живут с бабушкой в двушке- малогабаритке, у бабушки съехала кукуха от них и она металась и искала угол купить не в москве, не хватало средств на москву, чтоб просто уехать в тишину.
Так что я за то, чтоб помогать сидеть с внуками, как с нами сидели наши бабушки, а дети наши свою судьбу пусть сами решают.
AntonioKiev 25 ноя. 2020 г. в 22:55
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Ну а как иначе то?

А зачем всю жизнь тянуть "ради детей" и чтобы "внуки вспомнили с благодарностью"? Вешать на себя все их проблемы, обязательства, долги, воспитание их детей и так далее? Ты уверен, что дети, в которых ты всадил всю свою жизнь, после того, как тебя поразит деменция, а ты станешь говном стены раскрашивать, не сдадут тебя в приют/хоспис и тд?
Дал детям образование, в идеале еще и жилье - а дальше сами, все сами. Внуки - замечательно, но это ваши дети, поэтому сами и воспитывайте.

А если меня дети сдадут в хоспис из за деменции, то это мой проёб и значит я облажался dont.gif

Не зря прожил - это когда ты хотя бы в возрасте over 50 можешь обрести какой-то покой. Я, к примеру, разменял квартиру в свое время, сыну купил однокомнатную в неплохом комплексе, помог устроиться на работу перед армией, чтобы он по окончанию срочной службы получил нормальную выплату, сами с женой купили квартиру за городом, потом построили дом. Сейчас я чувствую, что не зря прожил, потому что наконец в своем возрасте могу поиграть на PS4 или половить рыбу в Десне и у меня на это есть время. Я сделал всё, что мог сделать. Я не вижу ни единой причины, по которой я должен и дальше тянуть на своем горбу жизнь человека, который прожил более четверти века, который имеет право голосовать на выборах, покупать алкоголь, водить автомобиль или покупать нарезное оружие, который, тем более и сам неплохо справляется.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25 ноя. 2020 г. в 22:56
YaTip 25 ноя. 2020 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:41)
YaTip
Цитата
А бывают вполне умные. Но избалованные при этом. Не умеющие ценить ту же квартиру, деньги. Расслабленные, инфантильные в какой-то мере.

Наличие или отсутствие квартиры им не поможет. Да и скорее инфантил перестанет быть таковым ведя самостоятельную жизнь, а не в родительском доме.

Из родительского дома надо вытуривать сразу по окончании обучения. Точнее, воспитать надо так, чтобы сами стремились в самостоятельную жизнь.
Кожаныйшприц 25 ноя. 2020 г. в 23:01
Huila  •  На сайте 9 лет
4
Мне грустно читать подобные рассуждения. Хотя понять людей можно. Все лучшее детям. Но родителям необходимо понять одно. А именно, если они живут как рабы, то как бы они не горбатились их детей ждет тоже самое. В той или иной форме. Пока люди не поймут как устроена современная матрица и не попытаются изменить ее, все так и будет...(

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 25 ноя. 2020 г. в 23:02
Garik499 25 ноя. 2020 г. в 23:01
1
YaTip
Цитата
Из родительского дома надо вытуривать сразу по окончании обучения. Точнее, воспитать надо так, чтобы сами стремились в самостоятельную жизнь.

Ну или на последних курсах, если чадо само захочет самостоятельности. Но вытуривать не на улицу же. Я своему квартиру в пользование обязательно предоставлю.
russean 25 ноя. 2020 г. в 23:03
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кнамуехал @ 25.11.2020 - 19:48)
Естественное желание облегчить своим детям жизнь. На этом принципе ссср развалили когда партийная верхушка захотела себе страну навсегда и по наследству.
Так что,я против . Всеравно дети не оценят а воспримут как должное,еще и скажут,что мало. На судьбу будут жаловаться что от тебя родились а не от абрамовича.

ну квартира - это не такая вещь которая прям избалует. Если деньги позволяют почему бы и нет?
Другое дело, что это не повод детям облегчать жизнь. Это скорее повод сделать их жизнь более осмысленной.
шмакс 25 ноя. 2020 г. в 23:04
0
Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:55)
Не зря прожил - это когда ты хотя бы в возрасте over 50 можешь обрести какой-то покой. Я, к примеру, разменял квартиру в свое время, сыну купил однокомнатную в неплохом комплексе, помог устроиться на работу перед армией, чтобы он по окончанию срочной службы получил нормальную выплату, сами с женой купили квартиру за городом, потом построили дом. Сейчас я чувствую, что не зря прожил, потому что наконец в своем возрасте могу поиграть на PS4 или половить рыбу в Десне и у меня на это есть время. Я сделал всё, что мог сделать. Я не вижу ни единой причины, по которой я должен и дальше тянуть на своем горбу жизнь человека, который прожил более четверти века, который имеет право голосовать на выборах, покупать алкоголь, водить автомобиль или покупать нарезное оружие, который, тем более и сам неплохо справляется.

Мне нет ещё 50-сяти и я спокоен как слон. Рад за тебя и твою недвижимость. Не совсем понял твой посыл, ибо у нас всё по другому. Что хотел сказать то? cheer.gif
etoile 25 ноя. 2020 г. в 23:04
-2
Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:49)
Что ты несешь?

свет и радость в мир.

А мне показалось что хуйню, коль ты на вопрос ответить не смог и проигнорировал его)

ну так тебе только кажется либо одно, либо другое, моя белокурая девочка, иногда третье. много вопросиков у тебя к людям, а ответов ты не понимаешь, извилинки только в локонах. ты главное не нервничай.
шмакс 25 ноя. 2020 г. в 23:07
0
Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:55)
Ну а как иначе то?

Река Десна начинается у моей дачи в М.О. Бурцево же! agree.gif
YaTip 25 ноя. 2020 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 23:01)
YaTip
Цитата

Ну или на последних курсах, если чадо само захочет самостоятельности. Но вытуривать не на улицу же. Я своему квартиру в пользование обязательно предоставлю.

А он же не станет бомжевать. Снимет квартиру, начнёт работать. Страшного ничего в этом нет. С голоду никто не помрет, под дождем спать не придётся. Если есть разум и воля.
Hogsteady 25 ноя. 2020 г. в 23:08
-1
Цитата (Кожаныйшприц @ 25.11.2020 - 12:01)
Мне грустно читать подобные рассуждения. Хотя понять людей можно. Все лучшее детям. Но родителям необходимо понять одно. А именно, если они живут как рабы, то как бы они не горбатились их детей ждет тоже самое. В той или иной форме. Пока люди не поймут как устроена современная матрица и не попытаются изменить ее, все так и будет...(

Ну как рабы и не надо. Надо расти, развиваться, радоваться жизни, больше зарабатывать и по ходу дела откладывать детям на жизненный старт. Если начать с рождения ребёнка, за 18 лет вполне может набежать приличная сумма даже если каждый месяц откладывать по несколько сотен долларов.
Serbento 25 ноя. 2020 г. в 23:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FreemanSK @ 25.11.2020 - 22:13)
Цитата (Serbento @ 25.11.2020 - 22:08)
Ха ))) Есть вариант еще проще, как у меня. Никаких детей и никаких проблем. Живу своей жизнью и на работу не хожу.

Ого это как? видео про пассивный доход от успешных инвесторов скачал или мамину пенсию отбираешь?)

Нет, не скачал, создал )))
Все гораздо проще. Для моих потребностей в месяц надо примерно 150-200 долларов и их я зарабатываю вполне себе спокойно без всякого трудоустройства.
geoyd 25 ноя. 2020 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Кожаныйшприц @ 25.11.2020 - 23:01)
Мне грустно читать подобные рассуждения. Хотя понять людей можно. Все лучшее детям. Но  родителям необходимо понять одно. А именно, если они живут как рабы, то как бы они не горбатились их детей ждет тоже самое. В той или иной форме. Пока люди не поймут как устроена современная матрица и не попытаются изменить ее, все так и будет...(

Там ещё и война впереди, кстати говоря. Поэтому из всех отписавшихся реальную помощь и вариативность предоставляет только гражданин, обеспечивший детям паспорта и иных государств(язык, образование)
Все остальные, как в Первую Мировую, будут сидеть в окопах за интересы капиталистов. И те, кто с квартирой от родителей, и те, кто без.

Это сообщение отредактировал geoyd - 25 ноя. 2020 г. в 23:14
Михаил45 25 ноя. 2020 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Детей надо обеспечивать образованием и по возможностью связями. Остальное сами добьются и заодно научатся на жизнь зарабатывать.
Вот толку то мне было от того, что от бабушки с дедушкой квартира досталась, трешка, только в городе, который уже почти пришел в упадок и цена этой квартире была 1/3 однушки в том городе в котором я сейчас живу. А подаренная забота в детстве бесценна.
Garik499 25 ноя. 2020 г. в 23:13
1
Цитата (etoile @ 25.11.2020 - 23:04)
Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:49)
Что ты несешь?

свет и радость в мир.

ну так тебе только кажется либо одно, либо другое, моя белокурая девочка, иногда третье. много вопросиков у тебя к людям, а ответов ты не понимаешь, извилинки только в локонах. ты главное не нервничай.

А ответов то нет, потому как пиздоболки и дешевки типа тебя, а не люди то есть...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56906
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх