Жить в кредит или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bemmby 15 дек. 2021 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ммм... как и в любом деле, подход к кредитам должен быть с умом. Не хватать кредиты абы как попало, а вдумчиво проанализировать ситуацию. Так уж и нужен кредит, цель того стоит? Необходимо определить, на каких условиях его можно получить, оценить свою способность его оплачивать, включая риски, связанные с форс-мажором. Если есть уверенность, что сможете обслуживать свой долг без эксцессов, экстрима, то можно и задуматься о кредите.
ЗЫ: брал много раз, всегда платил вовремя и погашал, иногда досрочно. Поэтому не боюсь. Если доходы не позволяют откладывать средства помногу и быстро, чтобы не съела инфляция, то кредит - самый удобный инструмент для больших покупок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DIJ80 15 дек. 2021 г. в 09:18
Человек  •  На сайте 8 лет
1
"Сферический кредит в вакууме, где как в учебниках по экономике "довольны и банк и ты, экономика на подъеме" - остался в 2014 году с известными всем событиями. Если нет стабильного дохода, перспектив на будущее брать кредит - это выстрел в ногу и "привет, коллекторы!".
Я как бывший кредитный менеджер банка об этом знаю почти все. Слабоумие и отвага много кого довела до банкротства.
Ориония 15 дек. 2021 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tycha @ 15.12.2021 - 09:11)
Я в кредите,взял дом 350 метров за 0к,в то время со мной жили сын, дочь, тёща тесть,ето было 7 лет тому, сейчас я живу с женой и сыном, дом стоит 0.к  ,мне осталось оплатить 250к  за 8 лет ,как думаете я глупость спорол?

А это зависит от того, сколько он будет стоить через 8 лет. Цены на недвижимость раздуты дальше некуда.

Это сообщение отредактировал Ориония - 15 дек. 2021 г. в 09:20
XSHKIPERX 15 дек. 2021 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кто как хочет, тот так и дрочит. Если человек умеет жить по средствам и ему хватает, то можно только порадоваться за него.
Лучше копейку откладывать, тогда накопится некая сумма на непредвиденные ситуации.

Бойцоваямышь 15 дек. 2021 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (jackill81 @ 14.12.2021 - 23:46)
Занимаешь чужие, а отдаешь свои в троекратном размере и постоянно должен. Мне, например, психологически трудно быть должным. Стараюсь кубышку хоть чуть по чуть пополнять на непредвиденные расходы.

Аналогично. Привыкла жить по правилу " по одёжке протягивай ножки", что могу себе позволить - о и покупаю. А то сегодня есть хорошо оплачиваемая работа, а завтра нет и не факт, что отступных хватит на выплату кредита до момента нахождения новой работы. Если не то, без чего нельзя обойтись - то предпочитаю обойтись, чем переплачивать за кредит.
Жирный 15 дек. 2021 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Зурикелка @ 14.12.2021 - 23:45)
А я маленький путал кредит с декретом....

это фигня, у нас бухгалтер кредит с дебетом путает! а вообще кредит дело нормальное, когда у тебя доход стабильный и не низкий, тогда можно позволить себе жить здесь и сейчас а не откладывать и ждать. Но упасть в долговую яму это жесть.

mihnail 15 дек. 2021 г. в 09:20
0
Кредиты не беру. Но тут подумал, если бы я в году так 2000 взял ипотеку лет на 25, уже давно я бы за нее платил копейки, если я правильно понимаю.

ГрафПанталон 15 дек. 2021 г. в 09:20
5
Цитата (kirkyk @ 15.12.2021 - 09:17)
Занятно, все пишут про кредит, но никто, ни один не пишет, что взяв кредит на жоповозку, ебатеку на хату, чтобы не хуже, чем у других, повязан у государства пожизненно, дабы не дергаться! Хожу пешком, авто продал, телефон кнопочный за тыщу рублей, хату снимаю, не горжусь этим, но и не парюсь! Смотрю на людей в ОТ, которые тупят почти все в телефон, несмотря на возраст, и вспоминается сериал "Черное зеркало"! Из людей делают целенаправленно баранов! Ага, можете минусить...

Да просто ты нищеброд вот и все.

ГрафПанталон 15 дек. 2021 г. в 09:21
2
Цитата
Кредиты не беру. Но тут подумал, если бы я в году так 2000 взял ипотеку лет на 25, уже давно я бы за нее платил копейки, если я правильно понимаю.

Возможно бы и выплатил давно. А все эти 20 лет наверное все ещё копишь на квартиру? ))

keidj 15 дек. 2021 г. в 09:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Хата в ипотеку, ибо денег на неё не накопить, машины нету, айфон se старый, новый в кредит брать не буду…

SidneyS 15 дек. 2021 г. в 09:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Кредит, при грамотном применение, инструмент, позволяющий жить лучше сейчас, не откладывая это на прекрасное потом.

Но сразу оговорюсь, потребы и все что ниже их - зло. Машина в кредит в 2010 г. была выгоднее, чем за наличный расчет. Купив машину (550К) в кредит, через месяц закрыв его, профит около 50К.
Моя последняя машина была взята в кредит, на 3 года примерно под 2% годовых.
В 2020 мы с братом провернули фиктивную сделку квартиры в ипотеку, и у меня появился кэш под 7.2% годовых. Материал, который я купил, теперь стоит х2, а банки берут вклады под 8%.
Кредитки с льготным периодом, раньше это хороший кешбек (5-7%). Теперь это рассрочка на 110 дней.
Выше я описал конечно лучшее, что было у меня. Были у меня конечно и менее удачные эпизоды с банками.

При не правильном использование, можно и витаминами отравиться.

Это сообщение отредактировал SidneyS - 15 дек. 2021 г. в 09:27
News123 15 дек. 2021 г. в 09:22
Шутник  •  На сайте 4 года
0
По моим наблюдениям взрослые люди стараются не брать кредиты, они осознают, всю серьезность и если уже берут, то как можно быстрее гасят его. Молодые же напротив, им хочется и машину и жилье с хорошей мебелью, бытовой техникой и т.д., скорее всего, жизнь и ее ценности поменялись.
Что же касается самого вопроса:
Цитата

Жить в кредит или нет

Здесь для каждого случай индивидуален. Хорошо брать кредит, когда ЗП позволяет платить не напрягаясь.
Я решил для себя так: взял небольшой кредит, чисто попробовать и узнать тяжело ли будет гасить ежемесячно незначительную сумму...
Опыт конечно показал, ну его на*** этот кредит.

Это сообщение отредактировал News123 - 15 дек. 2021 г. в 09:24

Жить в кредит или нет
Sunray 15 дек. 2021 г. в 09:22
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bunny3247 @ 15.12.2021 - 11:14)
Цитата
кредит можно брать на машину, дом, квартиру.
брать кредит на путешествия или предметы быта, идиотизм.

А на машину не идиотизм? КАСКО втюхают и страхование кредита, не говоря уже о процентах.

я тебя удивлю, но если брать кредит на авто, не через салон, а напрямую в банках, то каско давно не требуют многие уже и процент ниже

берешь деньги, в течении месяца предоставляешь ДКП и ПТС, и авто уходит в залог, иначе тебе процент поднимут, никаких КАСКО и тд

Это сообщение отредактировал Sunray - 15 дек. 2021 г. в 09:22
adekvatnyx 15 дек. 2021 г. в 09:23
1
Взял машину в кредит в 19 году. Стоила 650. Сейчас она стоит 900 кредит ещё полтора года платить. Все проценты уже перекрылись подорожанием. Собственно без кредита я машину не взял бы

Zerkalo2010 15 дек. 2021 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
везде свои плюсы и минусы
например года 3 назад можно было купить квартиру за 5л,
сейчас эта квартира более 10л стОит
когда копишь, проигрываешь, не говоря уже о том, что пока копишь сами накопления обесцениваются
с другой стороны кредит вроде ничего, пока у тебя в жизни все норм
при любом сбое, жизнь ипотечника превращается из обычного "всё плохо" в "адовый ппц"

и мне кажется подход "пусть старенькое, но зато своё" сейчас устарело.
понятие частной собсвенности в нашей стране упраздняется, накопления переведутся в цифровой рубль и перестанут принадлежать человеку, наличку постепенно выведут из оборота

VK45DE 15 дек. 2021 г. в 09:25
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Спорная тема...
С нашей инфляцией хрен на что накопишь и кредит это единственная возможность приобрести что-то условно дорогое)
И жить в усаженном бараке "свободным" или жить в новостройке, но в ипотеку как "раб"... ну х*й его знает...
mirvalex 15 дек. 2021 г. в 09:25
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
-3
Кредит можно брать только на одно: на развитие своего дела, и то только тогда, когда оно уже запущено. Ишачить за з/п и при этом выплачивать кредит - так себе затея имхо.
Medician 15 дек. 2021 г. в 09:26
0
Цитата (par9 @ 14.12.2021 - 23:47)
Пусть у меня и не афойн , и не мерседес , но живу по средствам:

Верту и Мазератти
суржик 15 дек. 2021 г. в 09:26
1
Четыре года назад, был первоначальный взнос на однушку.
Ещё был участок в СНТ в черте города.
Однушка в человейнике и небольшой газифицированный дом- победил дом.
Жил на съёмной и строил.
Правда от первой арматуры в фундаменте до последнего блока на фронтоне второго этажа, сделано своими руками.
Но сэкономил - значит заработал!
Да, кредит на крышу с окнами всё же пришлось взять, но теперь живу в своём доме и на своей земле!
Не скрою, поначалу было не по себе, такой объём работ пугал.
Но дорогу осилит идущий!
PS
Да, кредит это инструмент.

manager2 15 дек. 2021 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 21 год
0
если человек уверен в своей зарплате хотя бы на пару лет вперед и не опасается внезапных серьезных расходов, то почему не взять кредит
не вижу препятствий

без этого потребительский кредит - долбоебизм

Это сообщение отредактировал manager2 - 15 дек. 2021 г. в 09:29
Прадоруб 15 дек. 2021 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Занятно, все пишут про кредит, но никто, ни один не пишет, что взяв кредит на жоповозку, ебатеку на хату, чтобы не хуже, чем у других, повязан у государства пожизненно, дабы не дергаться! Хожу пешком, авто продал, телефон кнопочный за тыщу рублей, хату снимаю, не горжусь этим, но и не парюсь! Смотрю на людей в ОТ, которые тупят почти все в телефон, несмотря на возраст, и вспоминается сериал "Черное зеркало"! Из людей делают целенаправленно баранов! Ага, можете минусить...

Правильно делаешь. Тоже прихожу к мысли, что нам всё гавно навязывают. телефон можно не кнопочный, а стационарный дома, никто их отменял. Я в выходные мобильный иногда просто выключаю, и шли все на хер.
Народ обнаглел до края, живут исключительно в развлекухе и кайфе беспонтовом.
Жили раньше без планшетов, а бабушки жили и без телевизоров, зато ценили, что имели.
sia66 15 дек. 2021 г. в 09:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Просто мысль про кредит на телефон, который так все тут "любят".
А вы не задумывались, что если взять "рассрочку" допустим на год и платить, ну опять же условно с января по 10 000 в месяц, то уже даже через 6 месяцев эти 10 тысяч будут совсем не такими, как были в январе, а через год уже и подавно?
manager2 15 дек. 2021 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Прадоруб @ 15.12.2021 - 09:28)

Правильно делаешь. Тоже прихожу к мысли, что нам всё гавно навязывают. телефон можно не кнопочный, а стационарный дома, никто их отменял. Я в выходные мобильный иногда просто выключаю, и шли все на хер.
Народ обнаглел до края, живут исключительно в развлекухе и кайфе беспонтовом.
Жили раньше без планшетов, а бабушки жили и без телевизоров, зато ценили, что имели.

начни с себя
покажи как ты выбрасываешь все вышеупомянутое
4tmp 15 дек. 2021 г. в 09:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Кредитом нужно уметь пользоваться, знать на что берешь и как будешь отдавать. Это всего лишь инструмент для достижения целей. А тема - наброс говна на ветилятор :))

Sancho1975 15 дек. 2021 г. в 09:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Взял два года назад в ипотеку двушку 65 квадратов в спб, 6,2 млн. Сейчас она стоит почти 10. Ежемесячный взнос 40 рублей. Через 10 лет на эти деньги с нашей инфляцией можно будет только батон и десяток яиц купить. Можно брать ипотеку в этой стране!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40757
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх