Жить в кредит или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pjgipigipig 14 дек. 2021 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
165
Недавно стал свидетелем очень интересного диалога между двумя знакомыми. Разница между ними в том что один живёт по своим средствам, а другой весь в кредитах. Собственно диалог и был о том как лучше жить, с кредитом или без.

Тот что без кредита живёт имеет жильё похуже, машину более устаревшую, телефон не последней модели и тд. А у другого наоборот, жильё в ипотеку на 25 лет в центре с ремонтом дорогим , машина свежая на 6 лет в кредит, телефон в рассрочку на 3 года ну и тд.

И вот они спорили, один говорит что кредит это не необходимость, что можно жить без него более свободно и независимо, А другой утверждал что если не брать кредит то жизнь по его мнению станет второсортная.

А вы как думаете? Неужели сейчас и правда без кредитов жить невозможна? Я например согласен с тем кто кредитов не имеет, считаю что люди берущие кредиты просто жертвы рекламы и маркетинга. Может я не прав, хотел бы услышать ваше мнение

Жить в кредит или нет
Yap 08.04.2026 - 04:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
beerlinbar 14 дек. 2021 г. в 23:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
231
Кредит это ебучая яма. Я столкнулся раз… ну его нахуй эту кабалу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зурикелка 14 дек. 2021 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
50
А я маленький путал кредит с декретом....
jackill81 14 дек. 2021 г. в 23:46
Язвенник  •  На сайте 11 лет
128
Занимаешь чужие, а отдаешь свои в троекратном размере и постоянно должен. Мне, например, психологически трудно быть должным. Стараюсь кубышку хоть чуть по чуть пополнять на непредвиденные расходы.
Tudum 14 дек. 2021 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
98
Цитата (Pjgipigipig @ 14.12.2021 - 23:43)
Недавно стал свидетелем очень интересного диалога между двумя знакомыми. Разница между ними в том что один живёт по своим средствам, а другой весь в кредитах. Собственно диалог и был о том как лучше жить, с кредитом или без.
Тот что без кредита живёт имеет жильё похуже, машину более устаревшую, телефон не последней модели и тд. А у другого наоборот, жильё в ипотеку на 25 лет в центре с ремонтом дорогим , машина свежая на 6 лет в кредит, телефон в рассрочку на 3 года ну и тд.
И вот они спорили, один говорит что кредит это не необходимость, что можно жить без него более свободно и независимо, А другой утверждал что если не брать кредит то жизнь по его мнению станет второсортная.

А вы как думаете? Неужели сейчас и правда без кредитов жить невозможна? Я например согласен с тем кто кредитов не имеет, считаю что люди берущие кредиты просто жертвы рекламы и маркетинга. Может я не прав, хотел бы услышать ваше мнение

Жить. Без кредита на квартиру не накопить в подавляющем большинстве случаев. Лучше уж цену зафиксировать
par9 14 дек. 2021 г. в 23:47
Пиздабол  •  На сайте 16 лет
134
Не беру кредитов принципиально. Пусть у меня и не афойн , и не мерседес , но живу по средствам

Daimond1984 14 дек. 2021 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
188
кредит можно брать на машину, дом, квартиру.
брать кредит на путешествия или предметы быта, идиотизм.
vitalf 14 дек. 2021 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
42
Были кредиты. Выплатил. Пока не прижмет, новый не возьму. Квартиры в центре и машины дорогие - это понты, без которых можно нормально жить. Была у меня дорогая машина, а теперь обычная. Меня устраивает.
И вообще, в МСК порой удобней и выгодней совмещать общественный транспорт и каршеринг. Особенно на фоне роста цен на парковки.
dmon1984 14 дек. 2021 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
253
Жизнь одна - прожить ее нужно как можно лучше.

Получается без кредита - отлично.

Но я бы без ипотеки не купил бы ни одной квартиры. А теперь живу в отличном комфортном доме.

А еще я не купил в кредит в 18-м году новую машину за 2 млн.

Теперь она стоит 4 млн. Заебись, накопил.
Ramoneur 14 дек. 2021 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
29
Если есть возможность живи так.
Если нет возможности бери кредит.
У меня дом в кредите.
Кредит капает и капает.
А дом становится своим.

kox58 14 дек. 2021 г. в 23:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
69
Это зависит от уверенности человека в своём будущем, или же от его безбашенности. В первом случае человек уверен, что не лишится дохода, чтобы выплачивать кредит. Во втором- человеку похер, что будет завтра, живёт одним днем, понаберёт кредитов и в случае потери работы попадает в анус.
Я вот не уверен в завтра, и не безбашенный, потому и не имею кредитов и ипотек. Совсем. Езжу на калине и телефон сяоми, но не парюсь на этот счёт. При покупке квартиры выворачивался наизнанку, но без кредитов. И самое главное- никому ничего не должен.

Это сообщение отредактировал kox58 - 14 дек. 2021 г. в 23:57
HamyaG 14 дек. 2021 г. в 23:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
32
кредит кредиту рознь... если припрет срочно , то да, я так ремонт делал в прошлом году, а если на всякие хуйфоны, то нахер оно надо...
OldDru 14 дек. 2021 г. в 23:48
старый маразматик  •  На сайте 9 лет
6
берешь чужие и на время
отдаешь свои и навсегда
VicBeard 14 дек. 2021 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
Цитата (Daimond1984 @ 14.12.2021 - 23:47)

Верно.
А некоторые ещё и на свадьбу берут ... gigi.gif
catmsk 14 дек. 2021 г. в 23:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (par9 @ 14.12.2021 - 23:47)
Не беру кредитов принципиально. Пусть у меня и не афойн , и не мерседес , но живу по средствам

Да тебе то стрерженёк то с работы спиздить, лет 30 вообще можно не работать
iovoi 14 дек. 2021 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
84
Я взял квартиру в кредит на 25 лет, сейчас плачу 2500 в месяц.
Мои приятели живут на съёмной и сегодня платят 3000 в месяц.
Речь про Израиль и шекели.

Ну и в добавок моя квартира растет в цене, а для моих приятелей в цене растет первоначальный взнос, на который они не могут отложить.

А кредит на телефон берут долбойобы.
добрыйЯд 14 дек. 2021 г. в 23:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Были бы проценты адекватные, а то банки жаба давит и сцуко не подавляется никак.
FlashPR 14 дек. 2021 г. в 23:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
128
Ну х.з. зло не зло, но я брал ипотеку осознанно, т.к. как понимал, что с нашей экономикой хрен накоплю. Сохранять и умножать наличку которую копишь, тоже надо уметь, я не умею. Ценник на квартиру за 2 последние года уже перекрыл проценты которые я выплачу. Лучше конечно быть богатым и здоровым, и без кредита, чем бедным и больным с кредитом. Не надо рассматривать кредит как хорошо или плохо, рассматривайте как инструмент достижения цели.

Это сообщение отредактировал FlashPR - 14 дек. 2021 г. в 23:51
razh 14 дек. 2021 г. в 23:50
морячок  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Daimond1984 @ 14.12.2021 - 23:47)

А как тебе кредит за первый взнос за ипотеку? gigi.gif
ВредныйДед 14 дек. 2021 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
16
Про недвижку согласен, а на остальное ну его накуй.
Не потому что это плохо, а просто нет уверенности в завтрашнем дне.

Dogeron 14 дек. 2021 г. в 23:51
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
7
В долг жить нельзя

Tudum 14 дек. 2021 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (beerlinbar @ 14.12.2021 - 23:45)
Кредит это ебучая яма. Я столкнулся раз… ну его нахуй эту кабалу

А я наоборот. Бабки были в баксах. Взял квартиру в рассрочку и закрыл за 10 месяцев. А потом как ебанул 2014. Бакс в небеса. Цены на недвижку на месте. В итоге к концу платежа, оставайся я в валюте, взял бы две квартиры за рубли biggrin.gif
DaoDao 14 дек. 2021 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-9
Во всем мире кредит тольео один - на жилье. Никому не приходит в голову покупать вещи в кредит., да еще что-бы хвастаться ими.

KostaFF 14 дек. 2021 г. в 23:51
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
2
Хороший понт, дороже денег ........ rulez.gif brake.gif sm_biggrin.gif
fuckjerker 14 дек. 2021 г. в 23:52
¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤  •  На сайте 13 лет
6
если смотреть на запад и штаты, там ставки не такие ебучие как у нас, пока правительство не перестанет нас нас доить, ничего не поменяется
В европе ипотека с отрицательным показателем бывает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40751
0 Пользователей:
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх