Адовый соус

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zmej404 29 апр 2022 в 04:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Правильно писать кекчуп....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
58УК 29 апр 2022 в 04:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (serion @ 28.04.2022 - 21:45)
каждому свое! вот я такой ем - 800к по сковиллу, а этим стеблем смогу наверное глаза капать,

Тоже практикую😊 ещё такой попробуй, он слабее правда, но тоже заходит

Адовый соус

108216 29 апр 2022 в 05:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Острый соус дешево не стоит. Все крутые соусы, так или иначе стоят денег за маленьнкую баночку.
shura22 29 апр 2022 в 05:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RD23011980 @ 28.04.2022 - 16:50)
В твоём соусе нет ничего натурального кроме химии.

А какая пищевая химия аналогична острому перцу? Перец чили не особо дорогой продукт, чтобы вот так вот изгалятся... Это не ваниль... ит подобное...

Varavin 29 апр 2022 в 05:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Вот этим кишки жгу

Адовый соус

RAZVALUTION 29 апр 2022 в 05:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Оооо. Острое! Это я люблю. Но я уже много лет острое делаю для себя сам, начиная с процесса выращивания.

Как все началось? Острое я любил всегда, но не всегда понимал что такое настоящая острота. Однажды мне один знакомый прислал маринованный Халапеньо из Бразилии. Он мне показался скорее теплым чем острым. Но вкус зашел и запомнился. К слову сказать, халапешка он среднеострый 30-50 000 сковилей. При первой возможности купил семена, вырастил, попробовал замариновать - не то. Но выращивать продолжил, он и в сыром виде, и в сушеном неплох. Даже удалось заферментировать - это отдельные танцы с банкой в течение года.

Затем другой знакомый прислал баночку из Израиля. Ни одной русской или хотя бы английской буквы. Знакомые евреи перевели - это Схуг. Хм. Погуглил. Африканская, предположительно Йеменская закуска. Грубо - перец с перцем. Африканские семена в условиях Сибири достать бесполезняк, поэтому пошел другим путем. Купил семена Хабанеро - до 350 000 сковилей. Уже что-то. Стал изучать вопрос дальше и наткнулся на Нагу. Нага Морич - по разным источникам до 1 500 000 сковилей - отчаянно врут. Ну или в условиях Сибири, в теплице, он не дает такой остроты. Однозначно острее Хабанеро. На сколько? Мой язык говорит, что сильно на много. И тут мне попался другой представитель Наги - Нага Джолокия Тезпур. Источники говорят, что острота 850-1 000 000 единиц. Сильно похоже на правду. Однозначно острее Морич и в принципе пока самое остное что удалось вырастить самому.

Итак Схуг - берем готовые свежевыросшие перцы, отправляем в мясорубку. Я беру смесь перцев - халапешку для тепла и аромата, хабанерку как основное тело и от души добавляю какую-нибудь нагу. Она очень капризна, не каждые год семена всходят, поэтому на вес золота. Нага Джолокия Тезпур кроме остроты обладает еще приятным ароматом и привкусом. Фруктовым что ли? Вот эту смесь я перемалываю на мясорубке. Затем чеснок. Понятно, тоже свой. Через мясорубку. Затем беру черный перец горошком, ни в коем случае не молотый, только горох, только через ступку, перемалываю до немелкой фракции. Затем через эту же ступку кориандр. Тоже ни в коем случае не готовый порошок. Все тщательно перемешиваю (домашним в этот момент на кухне лучше не находиться), чуток нерафинированного подсолнечного масла и, самый ад этого рецепта - солить по вкусу! После того как посолил, несколько дней не хочется вообще ничего острого)))

Пропорции не даю, всегда все на глаз. Понятно что это не аутентичный Схуг, но очень близко к нему. Использую везде - с пельменями, с мясом, в супец добавить, с рыбой, да даже обмазать кусок мяса, оставить на сутки мариноваться и в духовку в фольге - буженина получается отпад. Готовлю Схуг уже лет 8 точно.

В этом году решил попробовать выращивать перец в доме. Слева четыре горшка - те которые взошли это Хабанеро, Ближние два, подписаны, Нага Морич. Еще не взошла и не факт что взойдет, очень капризная дама. Зайду со следующей попытки. Справа пять горшков, китайский нонейм, привез знакомый китаец из Китая, говорит что очень острый. 4 года назад коллега пытался вырастить, ни один не взошел. Я с испуга психанул, высадил 15 штук, взошло 9. Лишние раздам, наверно))) Попытаюсь растить круглый год. Перец же по идее вечнозеленое растение в естественной для него среде. Это в условиях Сибири он однолетник, так что пусть растет в доме. На лето выставлю горшки сначала в теплицу, потом на улицу, а осенью затащу обратно в дом. Стеллаж есть, подсветка есть - пусть растет пока растется.

Хых. Можно было отдельную тему запилить. Может как-нибудь соберусь.

Адовый соус

Это сообщение отредактировал RAZVALUTION - 29 апр 2022 в 05:49
oZ1k 29 апр 2022 в 05:45
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
То что на фото для меня не остро . Могу в тарелку перца набабхать, на хлебе горчица и лук с чсноком рядом. С корейцем поспорили как-то ,что я их перчик съём , съел,но там реально было остро. Походу рецепторам моим псда, то что мне хорошо то обычному человеку очень остро

Чюбр 29 апр 2022 в 06:12
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Все эти "якобыострые" соусы сильно пасуют перед простой выпаренной солью, в которой был растворён концентрат Каролины Рипер. Жру только эту соль (функции соли она не выполняет) - добавляя её по вкусу.

Gremasa 29 апр 2022 в 06:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Помимо экстремально острого американского Hellfire Doomed Hot Sauce (Острота по Сковиллу 2790000), о котором я писал несколькими страницами выше, употребляю и вот этот соус российского производства: Chili Сlub NSK Postmodern Lighthouse, острота которого составляет всего 300 000 SHU (по шкале Сковилла). Весьма вкусный соус, острота не забивает вкус. Рекомендую.

Описание от производителя:
Острый соус Postmodern Lighthouse – смесь супер-острых перцев, тропических фруктов, сауэр эля и специй. Этот соус на 50% состоит из перцев Habanero Orange, Trinidad Scorpion и Fatalii, что дает серьезный уровень остроты. Тропические фрукты и сауэр эль добавляют сладость, кислинку и аромат. Отлично сочетается с мясом и рыбой, подходит к бургерам и пицце, гармонирует с блюдами из риса и пасты.
Состав:
Перец Хабанеро (Habanero Orange), перец Скорпион (Trinidad Scorpion), манго, пиво, уксус яблочный, ананас, грейпфрут, банан, перец Фаталии (Fatalii), сахар, соль, имбирь, чеснок, сок лайма, крахмал, специи.

Адовый соус
mitya79 29 апр 2022 в 06:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Это Растишка а не острый соус).
Vadziku 29 апр 2022 в 06:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Зайди в любой корейский магазинчик(если они у вас есть), там легко найти соус на 4-5 милллионов сковиллей.

Указанный тобой "Бамбуковый" - пресная фигня.
Vadziku 29 апр 2022 в 06:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Berezhnoy33 @ 28.04.2022 - 16:53)
Carolina Reaper попробуй, вот он острый там от 1 500 000 до 2 300 000 скавиллей

Каролина Рипер уже не флагман.
Ghost X острее.
Losebobr 29 апр 2022 в 06:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
не самый лютый, но заходит отлично, ни каких посторонних привкусов

Адовый соус
Дитилин 29 апр 2022 в 07:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зашёл сюда чтобы испытать изжогу. Испытал, побежал за кефирчиком и нексиумом.

vladimirlezin 29 апр 2022 в 07:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не такой уж он и острый, но это сугубо личное мнение

as1205 29 апр 2022 в 07:28
live free ride free  •  На сайте 12 лет
1
Легенда гласит, что нормальные начинаются от 1.5 миллиона сковилей. А ты какую-то пастилу купил. Регулярно употребляю 2млн сковилей соус. Жив.

xupypg 29 апр 2022 в 07:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (west747 @ 28.04.2022 - 16:47)
Надо попробовать, ато шрирача уже не вставляет, как кетчуп её хаваю.
Шрирача по шкале Сковилла оценивается в 1000-2500 условных единиц.

Можешь не тратиться. ШриРача веселей и на вкус и на остроту. Проверил.
Stephane 29 апр 2022 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
1100 сковилей остро???? у меня у тетки на участке чеснок и хрен и то мощнее растет) я последний раз когда хреновину(хренодер или хз кто как его называет) крутил, проитивогаз надевал, глазам и носу пизнец чуть не пришел)
ДИХЛОРЭТАН 29 апр 2022 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
почитал каменты.. ну нах, я лучше спирта засажу неразбавленного)))
shadowii 29 апр 2022 в 08:08
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Я так понимаю, ТС ничего острее болгарского перца до этого не пробовал?
Da Bomb какой-нибудь купи и почувствуй разницу. Их там 4 вида разных по остроте. Средний по остроте самый вкусный.
berserkren 29 апр 2022 в 08:27
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
0
А я вот на острое подсел когда довелось кайенского перчика отведать... Ух, это незабываемое ощущение, зато сейчас больше ради вкуса его использую нежели ради остроты. Иногда шрирача острее почему-то ощущается даже О_о
А вот адовые соусы, которые будут не каких-то 1100 сковилле, а 100к и больше, я ни за что не попробую, страшно, да и люблю я острое и дабы вкус различить можно было, но не экстремальное зелье Великой Боли, где ощущения это Боль, вкус это Страдания и запах это предвестник Агонии -_-

P.S. самое острое, что мне доводилось употреблять, так это свежий хабанеро, но после кайенского перца он мне показался не таким уж и мощным, скорей приятным как по ощущениям так и на вкус.

Это сообщение отредактировал berserkren - 29 апр 2022 в 08:29
Thorvardr 29 апр 2022 в 08:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Покрепче

Адовый соус

Это сообщение отредактировал Thorvardr - 29 апр 2022 в 08:28
Марракс 29 апр 2022 в 08:30
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Из того что я брал здесь, самая жесть попалась "Кавказская аджика".
Сам не ожидал, помню ел её очень долго, ибо даже на кончике ножа чувствовалась.
Хотя в целом острое люблю.

Сейчас к 45 годам отошел полностью - для желудка ничего хорошего.
ElPatron88 29 апр 2022 в 08:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
ТС , ты - лошара и слабак! это для девочек соус
thisisis 29 апр 2022 в 08:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ребята и девчата, еште ваши эти халапении, приятного аппетита. По мне так не нужно с этим борщить. Иначе забъёте вкусовые рецепторы и натуральный вкус сечки покажется вам божественно вкусным. После того, как рецепторы восстановятся. Ну и что там за термоядерный пиздец в кишках, это ясно. Отсюда гастрит, язва и прочее.
Я не спорю, что перец мощная штука. Но, как и любое вещество, перец нужно употреблядь умеренно. Например не каждый день. И не ночью, конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх