Странные вещи, которые американцы на самом деле говорили неамериканцам

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fudzivara 20 янв 2023 в 18:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Juna @ 20.01.2023 - 09:27)
Цитата (Nish @ 20.01.2023 - 09:07)
Цитата (Чтозанах @ 20.01.2023 - 06:53)
Про индуса, живущего в Индии, которому посоветовали найти инструктора по йоге... Я русский, живущий в России, а вот на балалайке играть не умею. Или это на генетическом уровне должно быть?

Ну и канадец, который знает только "американский язык". Сам тупой, ради хорошего тона, должен ещё и "парижский" знать.

Ппц! Мой медведь чуть водку в ядерный реактор не пролил, когда это прочитал

вот кстати! меня тоже это смутило! Канадцы вроде все должны знать французский ? upset.gif

Только госслужащие.
Fudzivara 20 янв 2023 в 18:50
2
Цитата (mrPitkin @ 20.01.2023 - 09:28)
50% американцев считают что Земле 6 тыс лет.

А жили бы в Оренбурге, вообще все на свете знали. Особенно про Америку.
gunstilzit 20 янв 2023 в 19:06
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
патамушт
Цитата
Нью-Джерси это не город, это штат.
Ну так, на всякий случай

Это альбом Bon Jovi 1988 года cheer.gif

Странные вещи, которые американцы на самом деле говорили неамериканцам
WhiskIn 20 янв 2023 в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (leonidvolkov @ 20.01.2023 - 17:58)
Из Москвы во Владивосток позвонили с просьбой узнать про санаторий в Паратунке - вам же там рядом.

Да, хня какая. Часа три на самолете.
Но, справедливости ради, по карте кажется, что действительно недалеко.
andronishe 20 янв 2023 в 19:13
andronishe  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
. Американец попытался объяснить мне, что я неправильно произношу название сыра - «Гауда». Я из маленького городка в Нидерландах недалеко от Гауды, поэтому я рад, что он просветил меня.

а как правильно-то? Гауда или Гауда?
T3RDM 20 янв 2023 в 19:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Обуховский @ 20.01.2023 - 14:31)
Цитата (T3RDM @ 20.01.2023 - 13:34)
Цитата (Резидент6961 @ 20.01.2023 - 07:01)
Цитата (max86hc96 @ 20.01.2023 - 06:36)
Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2023 - 06:28)
является самоуправляемой территорией под управлением правительства США.

Да это про любую страну ЕС можно сказать...

Да-да,а каждый второй россиянин,отвечая в советское время про столицу Литвы-о,это Рига-был я там gigi.gif

Нас везде путают, в ЕС тоже.

Платил за дороги в Словакии, там отдаешь техпаспорт и сотрудники тебе заполняют ведомость, один раз вместо Литвы вписали Лихтенштейн, потому что раз "ЛТ" значит Лихтенштейн, а почему к примеру не Люксембург, ну так то очень просто - была бы только одна "Л" тогда да, а раз "ЛТ" ну значит Лихтенштейн.

Но это один сотрудник так сумел сделать, а обычно они сразу Латвию пишут и похуй, ну потому что "ЛТ", значит логично что Латвия, не Литва же.

Дальше было когда в латвийской фирме работал, там в техпаспорте написано уже "ЛВ", в той же Словакии надо было дороги купить, страну они искали пару минут чесали репы думали что указывать, потом выдали - а такой страны вообще нет, может Литву надо указать, не? Я говорю не, нихуя, как это техпаспорт есть, а страны нет, тут надо разбираться, они мне такие - ну мужик, мы абсолютно серьезно, Латвии не бывает, понимаешь нет страны вот и все, и монитор ко мне поворачивают, там список стран на словацком у них, я глянул, ну реально нет там никакой Латвии, зато есть в списке Лотышско или как-то так по ихнему, ну я и говорю, типа пишите Лотышско, и то минут 5 уговаривал, заставлял - не верили.

Еще помню раньше давно возили грузы в Россию из Литвы, в поселок Жешарт, как этот блять поселок не указывали, и Жушартр и Жематорт и Жоматыр и Жетыртор, я прям угорал каждый раз, когда туда загружался. rofl.gif

Я на Кипре машину брал будучи по туристическому Шенгену.
Сотрудник выписал мне документ по паспорту и визе, в стране происхождения написал - Shengen Allamok (Шенгенская виза на венгерском) brake.gif

Там в принципе как я понял важнее всего чтобы было оплачено, а страна это тупая формальность на случай если в один день будет два одинаковых номера машин но из разных стран.

Мне как-то румыны вообще Россию вписали, по причине что румын додумался не заниматься самодеятельностью и писать страну наугад как это обычно бывало, не, нифига, он почему-то решил спросить, типа а что за страна у вас, ну я говорю что Литва и типа это страны Балтии, т.е. Baltic States и кстати зря я это пизданул тогда, потому что на это он спросил - а страны Балтии это где? Я ему сказал что возле России, так он довольный такой, ответил что мол типа, вот видишь, значит Россия, так бы сразу и сказал что Раша, а то ебешь нам тут голову, то Литва то Балтия у тебя, бах и вписал Россию. Я у него спросил, мол ну ладно ОК, Россия так Россия, а по существу на что указание страны влияет, так он и ответил что в целом это пофигу какая страна, главное номер фуры чтобы был и чтобы было оплачено, а страна это маловажно, в целом вообще пофиг какая страна указана, т.е. лишь бы оплачено было бы. Короче заплати и проваливай rofl.gif
ACKEP 20 янв 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В 90х была передача "Америка с Михаилом Таратутой", обожал её. И в одном выпуске на улицах Нью-Йорка спрашивали кто такой Гитлер. Один негр ответил: "Не помню, давно это было. Кажется плохой человек был. Не любил кого-то. То-ли евреев, то-ли негров". До сих пор помню это интервью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Резон 20 янв 2023 в 23:20
0
Цитата (Mutel @ 20.01.2023 - 06:34)
Мудаков везде хватает.

А необразованных мудаков тем более.

Во-во! Особенно порадовало как Псаки собиралась отправить шестой флот армии США к берегам Белоруссии))
SakhDimon 21 янв 2023 в 00:13
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Попросил меня знакомый, русский, живущий в Штатах с 2014, купить в России лекарств. 4 пачки. В аптеке говорят, есть пачки по 30, 60 и 90 таблеток. У них были только по 30.
Спрашиваю его - сколько надо? Отвечает - 4 пачки самые большие.
Спрашиваю - 12 по 30 возьму вместо 4 по 90?
Отвечает - 12 по 30 это намного больше!
matyash 21 янв 2023 в 00:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Sidorini @ 20.01.2023 - 11:17)
Цитата (wave111 @ 19.01.2023 - 23:46)
Цитата (Sidorini @ 20.01.2023 - 08:24)
Но вот что интересно..

В штатах нет детских домов. Вообще нет.

Поэтому когда пишете свой пост с желанием обосрать америку- сначала задумайтесь об этом простеньком факте.

частные детские дома вполне себе есть - Foster House

а еще есть детские ночлежки, Child shelters, вон их сколько в твоем ЛА

Это не детские дома, как они существуют почти в каждом городе России.

Это ночлежки для бездомных, в данном случае женщин с детьми. К сожалению этот позорный факт( для такой великой экономики как американская ) существует. Женщины с детьми тоже теряют работу, не могут платить за жильё и их выкидывают на улицу. Капитализм, да-с..

Но детских домов в штатах нет.

Позвольте! А как же фильмы, например "Близнецы"- там Шварц разыскивал де Вито в детск.доме.
"Трудный ребенок"- его тоже забрали оттуда.
Ну и тд.
matyash 21 янв 2023 в 01:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PoliteMan @ 20.01.2023 - 16:32)
где то читал, как в американском кафе пытались выгнать двух женщин, за то что они разговаривали на непонятном языке, якобы в америке нужно говорить на родном "американском".
женщины были из племени чероки к слову.

Где-то читал... якобы в Америке...
Зачем повторять непонятно что?
СКОЛОПЕНДР 21 янв 2023 в 01:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Pадиотехник @ 20.01.2023 - 12:16)
Когда закончилась Великая Отечественная, Вторая мировая еще продолжалась. Закончилась она только 2 сентября 1945 года подписанием капитуляции Японии на линкоре Миссури. Это знает каждый тупой американец, но хомячкам с промытыми мозгами сие не ведомо

Аааа, так ты тот самый, который море рыл ))))) хомячок...

Stas2022 21 янв 2023 в 01:25
Шутник  •  На сайте 3 года
0
неужели в эту чушь кто-то поверил из вас? Если да,то вы в правильном месте. Ваша деградация на сайте протекает успешно.

Это сообщение отредактировал Stas2022 - 21 янв 2023 в 01:26
Широкоф 21 янв 2023 в 01:26
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
В 1986 году ездил на лето к бабушке в Киргизию,первого сентября ребята спрашивали как кто провел лето ну я рассказал и первый вопрос был ты киргиз?А вы тут про амереканцев что то рассказываете.
Balazs 21 янв 2023 в 01:39
-1
Цитата (Stas2022 @ 21.01.2023 - 01:25)
неужели в эту чушь кто-то поверил из вас? Если да,то вы в правильном месте. Ваша деградация на сайте протекает успешно.

Достаточно глянуть на рейтинг темы и все вопросы отпадут.
Мия17 21 янв 2023 в 02:07
0
Я работала в Германии и жила в семье друзей-немцев. Много удивительно о России узнала))
Один раз мне сделали сюрприз. В гости пришёл еврей - настоящий! Они думали, что я никогда не видела и не общалась с евреями, т.к. в России они живут только в ГУЛАГе))
Birbar 21 янв 2023 в 02:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Rikts00 @ 20.01.2023 - 09:46)
Цитата (йош @ 20.01.2023 - 07:28)
Цитата (theQuZAR @ 20.01.2023 - 09:20)
Попроси случайного человека на улице в Москве показать где находится Находка, например, или с какой страной граничит Еврейская автономная область.
Или как далеко от Владивостока до Тангеранга.
Много интересного услышишь.

Ну согласись, это вопросы не одного уровня с "на каком языке говорят англичане?".

Если ты такой ниебаться географ, скажи навскидку сколько километров от Водлозеро до Куйту? Ну? И много ли таких вассерманов, которые хотя-бы приблизительно представляют себе расстояния между всеми российскими географическими объектами?

Речь идёт о крайней степени американо-солипсизма: всё на свете происходит в США, а другие страны с завистью смотрят и мечтают попробовать настоящий американский Гиннес, заняться настоящими американскими кунг-фу, йогой и самбо, поехать в настоящую американскую Грузию.

Ну, кстати, я очень хорошо знаю и про Находку и про Еврейскую АО. А вот Тангеранг - это ни разу не российская территория, с какого "..." мне знать все города мира ? (!!!)
У американского образования есть особенность - мало внимания уделяют географии. Ну и что тут такого ? У нас многие ли хорошо знают ботанику или философию ? У нас и библию то знают гораздо хуже среднестатистического американца.

может они мало уделяют внимание географии других материков? Ну я так-то не помню, чтобы мы в школе досконально изучали австралию или ю/с.амирики... Вы сможете перечислить страны/реки/горы на этих континентах, хотя бы примерно? Или назвать сходу число штатов в США?

На уроках мы учили количество субъктов РФ. Географию РФ и то слабенько. Все сведенья об РФ отталкивались от европейской части России (типа - первый день зимы 1 декабря. А у нас за окном 10 ноября, -30 и сугробы по колено. По учебнику - это осень. Деревья России - каштан. Опишите как выглядит каштан. Да откуда я знаю, каштаны в Сибири никогда не росли и для меня - что каштан, что кенгуру - это одинаково далеко и неведомо. И тд и тп)
Ну еще на немецком нас задрачивали географией германии. На экзамене могли попасться темы по любой земле или крупному городу. О достопримечательностях и федеративном устройстве Германии я знала больше, чем об РФ, т.к в РФ все достопримечательности по программе - это МСК и СПБ. Другие регионы не рассматривались вовсе.

В 2014 году было много видео, где иностранцев просили показать на карте, где Крым . Но.. многие ли прохожие в РФ смогут показать где Юкотан?? Юкотан тоже п/остров. При том довольно известный. В несколько раз больше размерами чем Крым. Я вот сомневаюсь, что хотя бы половина опрошенных россиян найдет его на карте
Birbar 21 янв 2023 в 02:27
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Juna @ 20.01.2023 - 09:02)
Цитата (RhinoStef @ 20.01.2023 - 08:53)
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2023 - 07:51)
Цитата (24регион @ 20.01.2023 - 06:40)
Предрождественские дни. Смотровая площадка недалеко от Золотого моста (СанФранциско)
Впереди идут трое - молодая семья,  папа несет на плечах девчушку лет пяти.
Родители  в джинсах и кроссовках, жилеты поверх худи, на головах капюшоны.
Девочка в босоножках и летнем платье с короткими рукавами.
Страна Спанч Бобов...

А что не так?

Оделась тепло, а о ребёнке не подумали

пфф! у детей бывает прикол -хочет так идти и все и хоть режь! и вот тут уж работает только личный опыт.
Родители дают ребенку то что он хочет до усрачки, чтобы понял что все таки холодно и в любой момент достанут одежду теплую чтобы одеть теплее! а вообще она может закаленная и ей не холодно brake.gif

Вспомнила что у нас в городе был скандал подобный!
В инстапаблике наехали на мамашку что зима на улице и она идет приодетая, а сын тоже примерно этого возраста легко одет. Она так и не смогла вразумить людей faceoff.gif даже тем что показала что одежда у нее с собой! и она ждала когда он сам решит что пора одеваться теплее! натравили на нее опеку идиоты...

хы. Мы так регулярно ходили с дочерью. Я - в джинсах и наглухо застегнутой ветровке. И рядом мелочь трех лет - в шортах, безрукавке и сандаликах. Или зимой без рукавичек.
Во-первых, она бегает, а стою. Ей намного теплее. Во-вторых, она у меня пингвин, дома босиком и в трусах - не мерзнет. А я в штанах и кофте хожу. В третьих, она сама выбрала одежду. Спорить - это только нарваться на истерику и слезы и обиду на маму-злюку. В четвертых, теплая одежда у меня в сумке. Когда замерзнет - скажет и мы утеплимся, но это будет ее выбор, без истерик и слез. А еще это опыт, что мама была права, что на улице прохладно/жарко и надо было изначально одеть другое.
И да, я неоднократно встречала осуждающих - сама оделась, а ребенка морозит..Ууу. И пофиг, что ребенок красный и потный, хохочет и требует мороженку.
Balazs 21 янв 2023 в 02:37
1
Цитата (Birbar @ 21.01.2023 - 02:16)
В 2014 году было много видео, где иностранцев просили показать на карте, где Крым . Но.. многие ли прохожие в РФ смогут показать где Юкотан?? Юкотан тоже п/остров. При том довольно известный. В несколько раз больше размерами чем Крым. Я вот сомневаюсь, что хотя бы половина опрошенных россиян найдет его на карте

ЮкАтан

И да, у нас в школе подавляющее большинство могли, если не показать на карте, то хотя бы сказать, где он находится.

Это сообщение отредактировал Balazs - 21 янв 2023 в 02:39
Pадиотехник 21 янв 2023 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PoliteMan @ 20.01.2023 - 18:32)
где то читал, как в американском кафе пытались выгнать двух женщин, за то что они разговаривали на непонятном языке, якобы в америке нужно говорить на родном "американском".
женщины были из племени чероки к слову.

Лютая пиздежь. Мой сын живет в Майами. Говорит, там почти нет негров, но очень много латиносов. И не во всех магазинах продавцы говорят по-английски. На случай если зашел покупатель, который не понимает по-испански продавец говорит дежурную фразу. Простите, сэр, сейчас я позову человека, который понимает по-английски gigi.gif
jimmy70 21 янв 2023 в 13:47
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (max86hc96 @ 20.01.2023 - 10:36)
Цитата (Lomamaisty @ 20.01.2023 - 06:28)
является самоуправляемой территорией под управлением правительства США.

Да это про любую страну ЕС можно сказать...

и не только ЕС...
Муг 21 янв 2023 в 22:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (illyminat @ 20.01.2023 - 16:37)
Цитата
Дядя Миша Задорнов был прав!

Если он был прав. Почему все крупные научные компании и разработки из сша?

Прямо таки все? Ты походу из этих, самых..
Nameloss 21 янв 2023 в 23:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Про индуса, живущего в Индии, которому посоветовали найти инструктора по йоге... Я русский, живущий в России, а вот на балалайке играть не умею. Или это на генетическом уровне должно быть?

Ну и канадец, который знает только "американский язык". Сам тупой, ради хорошего тона, должен ещё и "парижский" знать.

Хуйню ты сморозил. Есть «американский» английский. И если ты решил провести аналогии с Францией, то уместно говорить о бельгийском.

DariaPav 22 янв 2023 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Wasserman @ 19.01.2023 - 23:02)

Ты по ходу не русский, а американец.
По твоему примеру - ты , если захочешь научиться игре на балалайке, инструктора где будешь искать, в России или США?

Извините что вмешиваюмь. По-твоему на балалайке только в России умеют играть?
DariaPav 22 янв 2023 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (йош @ 19.01.2023 - 23:28)
Цитата (theQuZAR @ 20.01.2023 - 09:20)
Попроси случайного человека на улице в Москве показать где находится Находка, например, или с какой страной граничит Еврейская автономная область.
Или как далеко от Владивостока до Тангеранга.
Много интересного услышишь.

Ну согласись, это вопросы не одного уровня с "на каком языке говорят англичане?".

Если ты такой ниебаться географ, скажи навскидку сколько километров от Водлозеро до Куйту? Ну? И много ли таких вассерманов, которые хотя-бы приблизительно представляют себе расстояния между всеми российскими географическими объектами?

Речь идёт о крайней степени американо-солипсизма: всё на свете происходит в США, а другие страны с завистью смотрят и мечтают попробовать настоящий американский Гиннес, заняться настоящими американскими кунг-фу, йогой и самбо, поехать в настоящую американскую Грузию.

А чем американская Грузия не нравится?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх