Ужас детства

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 12 фев 2023 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (keittimans @ 12.02.2023 - 19:44)
Цитата (mrPitkin @ 12.02.2023 - 17:25)

У нас был комбикормовый завод, но почему то сосед предпочитал на рубль купить 5 буханок серого поросятам.

привычки тяжело менять. Комбикорм ещё и правильно приготовить надо, а тут буханку дал и типо вырос порося.

Комбикорм и сейчас для мажоров. Все стараются зерно покупать и дробленкой откармливать.
МакарДевушки 12 фев 2023 в 18:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kokovin @ 12.02.2023 - 18:10)
Не надо рассказывать, что весь союз был в таких очередях, цены были постоянные и люди знали какие продукты брать и сколько на это надо денег, при чем в любом регионе страны. Люди были уверены в завтрашнем дне, подумаешь ну ездили в 70-х за апельсинами в Москву, на прилавках для достойного житья всё было и заметьте качественные продукты, а не так как сейчас отрава.

Весь, в 1989 году поехали в Москву на фотовыставку, на Арбате зашли в магазин купить пожрать, это был полный пздц! Очередь в три хвоста за какой хнёй и не факт, что купишь! Походу, целенаправленно злили москвичей для развала страны, все революции совершаются в столицах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SteelThunder 12 фев 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BORDOS @ 12.02.2023 - 11:07)
Я был в женской бане.
В пятилетнем возрасте.
Вот то - ужас!

И ведь запомнили🤣

vovanza 12 фев 2023 в 18:33
4
Ты забыл про третью очередь. dont.gif
С оплаченным чеком из кассы нужно было отстоять третью очередь, чтобы получить взвешенный товар.
И да. С того времени ненавижу очереди. Только это было в начале 80-х.

Это сообщение отредактировал vovanza - 12 фев 2023 в 18:35
olegs641 12 фев 2023 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Чатланен
Цитата
Отец с матерью работали старшими инженерами на металлургических заводах, 450 у отца было главным механиком с рацухами - на магнитофоны хватало любые, машину от завода без очереди, построил самый большой дом в районе

Гражданским законодательством РСФСР в личной собственности запрещалось иметь дом площадью более 65 кв.м. Шикарно жили "в районе", если максимум 65 метровая конура твоего отца была самой большой среди других.
И кстати, кто этот огромный коттедж строил, где покупался цемент,кирпич, трубы, рамы, плиты, доски и прочий дефицит великой державы?
На 450 рублей зарплаты он бы такую стройку не потянул.
И машину без очереди, это с какого такого хера, простите?
mrPitkin 12 фев 2023 в 18:46
-2
Цитата (olegs641 @ 12.02.2023 - 20:39)
Чатланен
Цитата
Отец с матерью работали старшими инженерами на металлургических заводах, 450 у отца было главным механиком с рацухами - на магнитофоны хватало любые, машину от завода без очереди, построил самый большой дом в районе

Гражданским законодательством РСФСР в личной собственности запрещалось иметь дом площадью более 65 кв.м. Шикарно жили "в районе", если максимум 65 метровая конура твоего отца была самой большой среди других.
И кстати, кто этот огромный коттедж строил, где покупался цемент,кирпич, трубы, рамы, плиты, доски и прочий дефицит великой державы?

Т.е про Ремстройбыты и хозяйственные магазины вы не знаете? Раньше могло и предприятие помогать стройматериалами.
Засипаторыч 12 фев 2023 в 18:59
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
0
это ты просто молодой .
В моём детстве этого ещё не было
Chiarodiluna 12 фев 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Меня ещё в Совке в очереди оставляли. Боялась. Сейчас думаю, чего боялась?

olegs641 12 фев 2023 в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mrPitkin @ 12.02.2023 - 19:46)
Цитата (olegs641 @ 12.02.2023 - 20:39)
Чатланен
Цитата

Т.е про Ремстройбыты и хозяйственные магазины вы не знаете? Раньше могло и предприятие помогать стройматериалами.

Да, да, пришел году эдак в 80м в ближайший хозяйственный,скупил там за копейки цемент, кирпич, кафель в ванную, доски отборные, и поехал со спокойной душой, шикарный 65 метровый домище строить. Про запросто так снабжающие своих работников стройматериалами предприятия тоже задорно так....
Хотя, кому я про это пишу....

Это сообщение отредактировал olegs641 - 12 фев 2023 в 19:17
Mizagon 12 фев 2023 в 19:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Тоже помню ситуацию из детства.Стоял с матерью в очереди,было лет 6 мне.Перед нами стояла грузная тётка,она упала в обморок и прямо на меня всей своей тушей.По счастливой случайности я не пострадал.А она не получила сотрясение об бетонный пол благодаря моей тушке
mrPitkin 12 фев 2023 в 20:06
-3
Цитата (olegs641 @ 12.02.2023 - 21:15)

Да, да, пришел году эдак в 80м в ближайший хозяйственный,скупил там за копейки цемент, кирпич, кафель в ванную, доски отборные, и поехал со спокойной душой, шикарный 65 метровый домище строить. Про запросто так снабжающие своих работников стройматериалами предприятия тоже задорно так....

Если ты фарцовщиком был торгующий целлофановыми пакетами с голыми бабами, то конечно у тебя никакой помощи не было от предприятия.
vanilina 12 фев 2023 в 20:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
А я в тех очередях научилась пролезать без очереди, с возрастом навыки дошли до совершенства, я даже на паспортный контроль иду без очереди напрямки через огорождения - потому что один раз 31 декабря отстояла 6ч на морозе за горячим хлебом, было мне лет 10 и стоять мне было ещё часов 6, поэтому я решилась и победила тогда, с тех пор в очередях не стою от слова совсем, тоже психологическая травма детства наверное…)))

дикийпрапор 12 фев 2023 в 20:53
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Karkadil @ 12.02.2023 - 11:28)
бабки- это зло!.....они специально дежурили у магазинов шоб очереди создавать

Да и сейчас так, история с сахаром...

mrPitkin 12 фев 2023 в 20:54
-1
Цитата (дикийпрапор @ 12.02.2023 - 22:53)
Цитата (Karkadil @ 12.02.2023 - 11:28)
бабки- это зло!.....они специально дежурили у магазинов шоб очереди создавать

Да и сейчас так, история с сахаром...

Ага, дрожащими руками телеги с сахаром набирали прошлой весной что аж уронили пакет рассыпался.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12 фев 2023 в 20:55
trikot 12 фев 2023 в 20:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 12.02.2023 - 20:06)
Цитата (olegs641 @ 12.02.2023 - 21:15)

Если ты фарцовщиком был торгующий целлофановыми пакетами с голыми бабами, то конечно у тебя никакой помощи не было от предприятия.

Дядя Петя, ты дурак? Я работал в космической промышленности, целлофановыми пакетами не торговал. Но никто, ни разу, никого, в нашей конторе не снабдил даже простой доской. Про руководство не знаю, возможно.
Хотя с кем я спорю... С человеком который ссался в штаны, а не пытался добыть в те годы стройматериалы. 1980г.р.

Это сообщение отредактировал trikot - 12 фев 2023 в 21:01
AlexFalcon 12 фев 2023 в 21:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (501ver @ 12.02.2023 - 11:25)
Я работать пошел после школы еще при Брежневе. Хорошо помню, какая была тады тяжелая жисть. Хлеба не было и масло приходилось намазывать прямо на колбасу. Такая вот херня, маляты!

ЗЫ. Чем моложе блохер, тем хуже ему жилось при кровавом Сталине!

На мясокомбинате работал?

Olga654 12 фев 2023 в 21:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 12:50)
Цитата (Olga654 @ 12.02.2023 - 12:47)
... ужас, стоишь в очереди кругом бабки, какие-то тетки, все мне казались какими-то злыми...

А вот и не казалось. Действительно, большинство тёток вокруг были замучены жизнью и были предельно злыми. Мне не повезло ни с воспитателями, ни с учительницей 1-4 класса. Очень злые были бабы. Как сейчас понимаю, они отрабатывали свои личные комплексы и неудовлетворённость жизнью на безответных детях. В очередях вообще молчу, что мог получить маленький и беззащитный ребёнок. Для обычной женщины жизнь в СССР была чрезвычайно трудна.

Сейчас люди стали намного добрее и снисходительнее, спокойнее, улыбчивее. Или мне так кажется, а всё потому, что просто никто не отваживается скалить клыки на взрослую тётку, которая в ответ сама клацнуть не слабо сумеет, в отличии от маленького худого бледного ребёнка.

А мне кажется сейчас люди стали более сытыми и одетыми по сравнению со временами СССР.
Поэтому и злости поубавилось.

и это тоже. Благополучные в материальном плане люди в благополучном обществе заметно отличаются и душевным благополучием.
Нищета и бедность не могут быть благородными в человеке, сколь бы не старалась вывести литература образ бедного, но честного, доброго и благородного. Бедность унижает, принижает, озлобляет. Меняет личность в худшую сторону. Как отдельного человека, так и общества в целом.
mrPitkin 12 фев 2023 в 21:32
-1
Цитата (trikot @ 12.02.2023 - 22:59)
Цитата (mrPitkin @ 12.02.2023 - 20:06)

Дядя Петя, ты дурак? Я работал в космической промышленности, целлофановыми пакетами не торговал. Но никто, ни разу, никого, в нашей конторе не снабдил даже простой доской. Про руководство не знаю, возможно.
Хотя с кем я спорю... С человеком который ссался в штаны, а не пытался добыть в те годы стройматериалы. 1980г.р.

У нас почему то все построились а в Москве не смогли.
mrPitkin 12 фев 2023 в 21:34
-1
Цитата (Olga654 @ 12.02.2023 - 23:30)
Цитата (Bashorc @ 12.02.2023 - 12:50)
Цитата (Olga654 @ 12.02.2023 - 12:47)
... ужас, стоишь в очереди кругом бабки, какие-то тетки, все мне казались какими-то злыми...

А вот и не казалось. Действительно, большинство тёток вокруг были замучены жизнью и были предельно злыми. Мне не повезло ни с воспитателями, ни с учительницей 1-4 класса. Очень злые были бабы. Как сейчас понимаю, они отрабатывали свои личные комплексы и неудовлетворённость жизнью на безответных детях. В очередях вообще молчу, что мог получить маленький и беззащитный ребёнок. Для обычной женщины жизнь в СССР была чрезвычайно трудна.

Сейчас люди стали намного добрее и снисходительнее, спокойнее, улыбчивее. Или мне так кажется, а всё потому, что просто никто не отваживается скалить клыки на взрослую тётку, которая в ответ сама клацнуть не слабо сумеет, в отличии от маленького худого бледного ребёнка.

А мне кажется сейчас люди стали более сытыми и одетыми по сравнению со временами СССР.
Поэтому и злости поубавилось.

и это тоже. Благополучные в материальном плане люди в благополучном обществе заметно отличаются и душевным благополучием.
Нищета и бедность не могут быть благородными в человеке, сколь бы не старалась вывести литература образ бедного, но честного, доброго и благородного. Бедность унижает, принижает, озлобляет. Меняет личность в худшую сторону. Как отдельного человека, так и общества в целом.

Ага.. бычьё на бычье с понтами выше крыши. При СССР никого на свалку не вывозили и стрелки не забивали в стиле "я твою маму ебаль" из за игрулек.
Зверьожа 12 фев 2023 в 21:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Помню очереди за сгущёнкой когда не знаешь хватит или нет. Часа три стояли. За китайскими сапогами по талонам девять часов в 25 градусный мороз. Грустные вочпоминания.

mrPitkin 12 фев 2023 в 21:38
-1
Цитата (Зверьожа @ 12.02.2023 - 23:34)
Помню очереди за сгущёнкой когда не знаешь хватит или нет. Часа три стояли. За китайскими сапогами по талонам девять часов в 25 градусный мороз. Грустные вочпоминания.

У нас помню разливную сгущенку привезли, первый день очередь. Потом в любое время заходи черпаками из фляги набирали.
Olga654 12 фев 2023 в 21:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (драссти @ 12.02.2023 - 13:25)
Ничего не боялся в детстве. В очереди знакомился с бабками и концерты давал. Спорил за космос и происхождение мира.
В скорых и у врачей, когда меня шили/ штопали Высоцкого декламировал.

Ах нет, был страх.
Что домой загонят и не выпустят.
Таким оторвой был лет до 14, ужас. на сына своего смотрю и думаю - как мои родители от инфаркта не померли... я такое вытворял.

Явился в милицию, сказал, хочу быть юным другом, преступников ловить. Краем глаза увидел на столе фотку, которую еще не вывесили - розыск. Как вы понимаете, сочинил, что видел этого, гонял милицонеров по району... типа за преступником. Друзей убедил, что так и есть, мне весь район втемную помогал мистифицировать.
И главное, я сам верил в свою чушь.
Вечером следак пришел к папе моему и сказал - не бей его, он хороший мальчик. Через год правда помог найти пропавшего мужика.
Сорвал уроки в школе. В 3 классе не так подслушал и донес инфу, что класс, победивший в мукулатуре, едет в Питер. Был бит старшеклассниками.
Устроил общество по поимке летающих тарелок...
Автоматизировал скелеты в биологии, упавший в результате автоматизации горшок довел биологичку до недельного больничного...
Пошел пешком в Палех в 12 лет. Подруга хотела научится рисовать, я подбил ее прям сразу пойти учится.
в 6 лет ушел в кругосветку, сказал бабушке правду. Бабушка решила - я шучу так, дала мне 3 рубля, плед и бутеры. А у меня все серьезно было. Поймали за 15 км от дома. Бабушка с милицонером на мотоцикле в коляске, как сейчас помню... Бабушка поседела.
Выкопал самодельный водопровод для полива в огороде общественном Мне не хватало деталей для космического корабля. Был бит дядей Колей.

...................

у тебя, похоже, к 7 годам событий в жизни состоялось больше, чем у меня к 47 bravo.gif
AllesI 12 фев 2023 в 21:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Был у меня страх в детстве.
В конце 80- начало 90х

Это страх из моего детства, а оно было в конце 60-х - 70-х.
lermontov73 12 фев 2023 в 21:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
мы по падвалам лазили халабуды обустраивали и все сантехников боялись
mindswap 12 фев 2023 в 23:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А сыра по 400 грамм в руки дают!:) 1990:)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх