Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azztec 18 ноя 2025 в 00:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да не только в СССР, даже в 90х и начале 00х, майонез был очень вкусной штукой. А сейчас как и почти всё - хуита за оверпрайс.
Вот что я скажу, в современном майонезе не хватает этого ядреного уксусного "вкусо-запаха".
xxDimiDxx 18 ноя 2025 в 01:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Масло растительное, яйца, сок лимона. Вот и весь рецепт.

Я сам майонез делаю.
300г масло растительное, 2 яйца, пол чайной ложки уксуса, ч. ложка сахара, соль по вкусу. Всё взбить блендером. Можно горчицу добавить. Уже года три не покупаю. Хлеб тоже сам пеку

Респекты любителям майонеза и прочим братьям по разуму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dinodroid 18 ноя 2025 в 06:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В стекле был вкусный. В настоящее время , делаю "маник" сам. Иногда добавляю в нег уроп или чеснок , короче голь на выдумку хитра.
absolute96 18 ноя 2025 в 06:13
Приколист  •  На сайте 1 год
0
ЕЖК продали какому-то пидору и просрали настоящий уральский мазик. Уроды.

Алстяж 18 ноя 2025 в 07:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
ИМХО Советский майонез был кислее. А в 90х появлялся в жёлто-синих пакетах тюменский(?), менее кислый и горчичка больше чувсвовалась. Вообще вкуснятский был.

HAJIuBKA 18 ноя 2025 в 08:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)

Горчица,соль, сахар специалист

Бойцоваямышь 18 ноя 2025 в 08:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (котэйко @ 16.11.2025 - 10:49)
В те времена за отход от ГОСТа хоть на шаг, можно было уехать прогуляться по тайге..
А сейчас сплошь "заменители" и "по технологии молока", блядь (даже не представляю, чо это за хуйня!)

Ой, не смешите мои тапки Воровали с пищепроизводства все кто там работал только в путь
hedtrik 18 ноя 2025 в 08:18
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (joebwan @ 16.11.2025 - 10:46)
Вот ответьте мне на один вопрос. Думаете ли вы, так же как и я, что майонез, продававшийся в советских гастрономах, был самым настоящим непревзойдённым шедевром, который с тех пор никто не может достоверно воспроизвести по причине утери древнего рецепта?

Он точно был другим, белый или кремовый, но обязательно с малой градацией серого, пряный.
Sticker2332 18 ноя 2025 в 08:22
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (кобейн @ 16.11.2025 - 10:48)

все равно раньше было лучше, не спорь
yurijsyomin 18 ноя 2025 в 12:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Electrician7 @ 16.11.2025 - 10:48)
В банках стеклянных Провансаль был великолепный!
Ложка стояла!

Делаю свой.
Ложку ещё воткнуть надо умудриться. gigi.gif
whitetd12 18 ноя 2025 в 12:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Я родился в нижегородской области, у нас продавался в пластиковых баночках майонез провансаль , обалденно вкусный. Сейчас живу на дальнем востоке, у нас многие обожают корейский, я его терпеть не могу, на столько он жирный. Мы любим махеев с перепелиными яйцами. Ну или местный Янта.

БананаМа 18 ноя 2025 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я помню в стеклянных банках был - гадость редкостная. Кислятина, один уксус. А все равно покупали, ничего больше не было. Я помню, как то купила баночку, дома открыла, а там прям амброзия - вкусный, густой. Ну я на следующий день бегом в магазин, купила побольше - а там опять та же дрянь, как и до этого. Маман сказала, что видимо на производстве проверка была, и вот пришлось партию сделать по ГОСТу. А потом опять все разбодяжили и растащили.
Olga654 19 ноя 2025 в 14:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nexxuss @ 16.11.2025 - 13:43)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 13:19)
Цитата (nexxuss @ 16.11.2025 - 13:01)
2 Нулевая польза: майонез не дает тебе ни клетчатки, ни витаминов, ни белка. Это пустые калории.

Так от него и не клетчатка требуется.

Читай внимательно - там вообще ни хрена полезного нет.

это с чего ты взял? Там преимущественно жиры. Подсолнечное масло и куриный желток. Жиры полезны, очень. Если ты хочешь быть до старости красивый, если не хочешь, чтобы рано осыпались волосы с головы, чтобы в 35-40 лет кожа стала сухой, пергаментной, как у старика, ты должен есть жиры и довольно прилично от общего калоража. Не много, но прям хорошо, прям чтоб достаточно. И майонез тут тоже хорош будет. Но конечно, и перебарщивать с ними не стоит. Подсолнечное масло - это кроме того, что концентрат калорий, это ещё и избыток витамина В6. А с этим витамином нужно быть чуть аккуратнее - он достаточно токсичен при переизбытке. Это совсем не то, что полезный В12.

Если нет критического ожирения, жиры нужны организму и даже очень. Умеренно, но нормально, достаточно. Майонез - это здоровый продукт, если у вас нет сильного ожирения и если вы им не обжираетесь, намазывая им каждое блюдо. И он полезен организму, если он содержит только: масло, воду, куриный желток, сахар, соль, горчичное масло, натуральный краситель (например, каротин, провитамин А)

Ешьте всё в меру и будьте здоровы.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 19 ноя 2025 в 14:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх