Что стало с чаем?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Omnomnomnom 20 фев 2026 в 21:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bb8 @ 20.02.2026 - 10:20)
Гринфилд кениан лет тридцать пью. Всегда в одной поре.

Гринфилд появился в России не ранее 2003 или скорее 2004 года массово. Тридцать лет пьешь его, да?
akmaks 20 фев 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (наидобрейший @ 20.02.2026 - 11:23)
В магазине нормального чая нет,в основном бормотуха какая то.
На работу беру "пыль грузинских дорог" принцессу Канди в пакетиках,а вот домой нормального чая не найти,крупнолистового.последний раз зашёл ,смотрел смотрел и из крупно листового толи Акбар толи азерчай какой то ,остальное в пакетиках...хули,пришлось его купить.дома правда есть листья смородины и мята.того немного добавишь,того немного и вроде даже пить можно.

Поищи чай "Райские птички". Это - если из недорогих.
Есть и в пакетиках, и для заварочного чайника упаковки.
И не говори больше, что "нет вообще хорошего чая".
А канди-нури-азерчай... вообще не "чай"... gigi.gif

Что стало с чаем?

Это сообщение отредактировал akmaks - 20 фев 2026 в 22:00
H2S 20 фев 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Была такая инфа, что в Дубаях есть чайная биржа. Через нее идет продажа почти всего чая. И продаваны закупают чай не напрямую у призводителя а на бирже. Там же и организовано подмешивание плохих к хорошим чаям.

Это сообщение отредактировал H2S - 20 фев 2026 в 22:13
widex 20 фев 2026 в 22:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Раньше пил чай утром в обед и вечером, а теперь у меня от чая изжога дикая, пытался разные сорта пробовать, от зеленого вообще жесть.
Sunray 20 фев 2026 в 22:44
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
-2
Есть же вроде хорошие краснодарские чаи, и казахские вон тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aston4 20 фев 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
у кого есть Ашан, зеленая пачка, рублей 80. гранулированный.
это охеренный чай. попробуйте. походу старый запас!
wedmack 20 фев 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Давно перешёл на зелёный чай. Благодаря Китаю с этим проблем нет.
small76 20 фев 2026 в 23:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
На маркетплейсах заказываю Нилгири, но правда только одной фирмы, пока норм.

bXp 20 фев 2026 в 23:15
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Начнем с главного. Тот чай что в масмаркете должен быть молодым. Собран и упакован - смотрите на дату. Чем он моооже, тем он вкусней. Ровно как и кофе.
Про эмблему Цейлона написано выше.
Раньше я покупал Newbe - отличный чай. Думаю что и сейчас не хуже.
Как то тоже давно купил Tess с бергамотом. Бергамот конечно все сделает чаем :)

Теперь про чай. Давно покупаю китайский. Собственно прекрасный чай. Не дешево получается, но расход у меня не большой. Пуэр, Те, Халат, Габа и прочее. Тут у каждого свое предпочтение. Кудин обозначенный выше тоже конечно можно было бы назвать чаем, но это как бы и не чай для нас. И, да, упаси вас бог от молочного улуна.

Третий пункт. Более 15 лет в основном пью травяные сборы (не иван-чай). И их реально тоже очень мало хороших. Скажу так. Покупаю у кого знаю лично, у тех кто собирает сам. Сбор, если он не 80% сено и 20% травки тоже не дешев. Старт 1500р/кг. Это еще для своих. На МП такой стартует от 3000. Беру с Алтая

Что касается вкусняшек. Саган и Чабрец. Редко мята/мелисса. Саган+пуэр кста топ.

Из прочего. Шиповник, облепиха, лимон.

И поделюсь рецептом с ближнего востока - Сирии

Литровый чайник. Столовая ложка турецкого крепыша, 1/3 лимона, 2-4 (по вкусу) столовые ложки мёда (знаю что все дохнет при 60+, но он для вкуса) и большая пригорошня натертого имбиря. Подогревать на огне. Пить. От хорошего микса из ушей идет пар

DOOOO 20 фев 2026 в 23:20
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
1 нури всегда была лёгким чаем.

2. Лучше что попало в руки казахский гранулированный.

Пьётся легко, цвет, вкус, казахи знают толк в чае.

3. А так да... Мутят всякое как тс говорит

ZzZzz 20 фев 2026 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ну хз, уже долгое время покупаю крупнолистовой либо Акбар либо Азерчай до 150 руб. за 100г , смотря что по акции есть. Я не ценитель, и понятное дело что дешман, но каких-то ухудшений во вкусе или в заваривании вообще не заметил
Alexianon 20 фев 2026 в 23:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Да пох, кто и что закупает, главное - что и как фасуют. В прошлом году только в Турции опыт был: в порту развесной чай на точке (приплывший) очень хороший, такая же марка, но уже с магаза (после фасовки, т.е. уже в упаковке, а не из мешка) - говень заварная. А вообще любителям черного чая рекомендую посмотреть на иранские марки, голестан, например. Даже в пакетиках даст фору большинству, который можно взять у нас, т.к. там чайные листки, а не пыль с пола. Мне друг недавно привез из Ирана, уже закончился, да и сам лет 15 назад когда там работал кайфовал от вкусного чая, но можно ли у нас на маркетплейсе купить нормального качества (а не как пример из Турции) - это уже хз

Вольха 21 фев 2026 в 00:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Моё семейство - чаеманы, кофе пьем редко, раз в неделю-две. Муж говорит, что утром выпить хорошего чая - это как изнутри помыться. И я тоже так думаю. Последние несколько лет покупаем турецкий чай Kejo бергамот. Другой после него вообще не заходит. При этом бергамота там вообще не ощущается. Живём в Москве и за чаем ездим закупаться раз в полгода на Бухту. Но он есть и на маркетплейсах, но дороже. В общем очень рекомендую. Магазинные давно отошли. Была и российская корона и ристон и иже с ними. Не то. Если есть возможность - пробуйте. Если понравится - напишите, порадуюсь, что в нашем полку прибыло. А ещё иван-чай тоже заготавливаем. Но это вечерний напиток. Безкофеиновый.

Что стало с чаем?

Семидесятник 21 фев 2026 в 01:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Чай должен иметь аромат прям сухой в открытой пачке.
Сейчас купил, открыл, понюхал, пахнет упаковка картоном сильнее, чем содержимое.
Спасибо комментаторам, буду искать на маркетплейсах.
Пока покупаю ахмат. Хорошим назвать не могу. Как говорится, за неимением горничной.

Это сообщение отредактировал Семидесятник - 21 фев 2026 в 02:06
dtbhhctvb12 21 фев 2026 в 08:13
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я беру Акбар крупнолистовой.Очень хороший чай!

ham 21 фев 2026 в 08:20
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
2
Недавно наконец-то нашел настоящий чай из Шри Ланки у нас в Уфе, всего 1000 руб за кг.

Что стало с чаем?

fezman777 21 фев 2026 в 08:56
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 20.02.2026 - 10:34)
Цитата (дедкот @ 20.02.2026 - 10:30)
Иван-чай пью, без сахара. Ромашку еще, без сахара, конечно.
В Озоне по 1 кг Иван-чай
заказываю. С чаёв у мя сердце штормит. (С кофе, энергетиков, пива - нет).

Надрал в поле Иван-Чая, ферментировал. Вещь! Зверобой тоже неплохо. Никакого чая не надо

Если до этого всю жизнь пил чай (пусть даже отечественный бодяженый), то больше двух-трёх месяцев без чая не выдержишь. А от постоянного употребления иван-чая ещё и с толчка не будешь слезать. dont.gif
SScrew 21 фев 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Jammardu @ 20.02.2026 - 10:26)
ТС, везде полно чая, причём вполне качественного. Просто не покупайте "чай" за копейки.
Индийский чай сикким стоит примерно 150$ за кг, ассам - 50$ за кг, нилгири - 70$ за кг, а хороший дарджилинг - порядка 500$ за кг.

А вот то, что Вы покупаете в сетевых магазинах под видом чая - это ... Это то, за что на ЯПе зелёнки отсыпают ...

У такого солидного раджи как вы, небось и раб с опахалом имеется, пока вы на слоне передвигаетесь?

endoverend 21 фев 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я пью тот чай , которым угощают - вроде вкусный. Дома только воду.

fezman777 21 фев 2026 в 09:19
-1
Цитата (Undertaker @ 20.02.2026 - 10:37)
Иван чай наше всё

Что-то на том изображении баланс цвета нарушен, я даже засомневался: точно ли иван-чай. Присмотрелся - да, он, но цветки из пурпурных стали больше фиолетово-сиреневыми.

Вот фото из той же подборки, здесь баланс цвета ближе к натуральному

Что стало с чаем?
fezman777 21 фев 2026 в 09:31
1
Цитата (AgipTM @ 20.02.2026 - 11:26)
Цитата (siverko @ 20.02.2026 - 11:25)
Давно перестал пить магазинный. Сам заготавливаю, иван-чай, таволгу, листья смородины, малины и т.д. ферментирую и получается полезнее и вкуснее, и ароматнее.

тут разговор про чай - это чайные, блять, листья. но нет.. каждый третий пытается тут написать какой он охуенный и пьет травку заваренную или листья смородины )

Люблю чай, как панда любит бамбук... © rulez.gif
XanderBass 21 фев 2026 в 10:43
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Щпрот @ 20.02.2026 - 11:21)
Это помои, Нури хуюри. Пью чагу, шиповник и травку муравку.

Родниковая вода - наше всйо rulez.gif
ham 21 фев 2026 в 11:46
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
0
Чай в Китае

RedJohn13 21 фев 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 2 года
0
С интересом прочитал тему. Ну вы ребята и ценители. Я просто в пакетиках пью и оч нравится. Пару кубиков тростникового и дольку лимона. Оч вкусно с утра. ))

Что стало с чаем?
RedJohn13 21 фев 2026 в 12:27
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Тримпопо @ 20.02.2026 - 11:53)
Морковный чай уже потихоньку втирают населению, это дно днишное.

в Ленинграде такой заваривали. В блокаду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх