Что стало с чаем?

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ham 21 фев 2026 в 12:30
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
0
Цитата (RedJohn13 @ 21.02.2026 - 12:27)
в Ленинграде такой заваривали. В блокаду.

Ещё раньше, Ленин его описывал даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Borwag 21 фев 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (siverko @ 20.02.2026 - 11:25)
Давно перестал пить магазинный. Сам заготавливаю, иван-чай, таволгу, листья смородины, малины и т.д. ферментирую и получается полезнее и вкуснее, и ароматнее.

"Все уселись на ящики, которые заменяли здесь стулья. Скуперфильд тоже сел. Увидев, что все взяли консервные банки и принялись прихлебывать из них, Скуперфильд тоже взял банку и, хлебнув из нее, обнаружил, что там был не чай, а простой кипяток.
– Где же чай? – спросил с недоумением он.
– Вот это и есть чай, – объяснил Мизинчик. – Он, правда, без чая, но это такой чай без чая. Теперь мода такая.
– Гм! – проворчал Скуперфильд. – Ну, чай – это действительно предрассудок! Шут с ним! От него организму все равно нет никакой пользы. Но где же сахар?
Этот вопрос вызвал новый взрыв смеха. Бесштанный фыркнул прямо в свою банку, так что горячий кипяток выплеснулся прямо ему на голые колени. А Мизинчик сказал:
– Извини, братец, сахару у нас тоже нет. И купить не на что. Мы уже давно пьем чай без сахару.
– Какая же польза простую воду хлестать? – угрюмо проворчал Скуперфильд.
– Э, не говори так, братец, есть польза, – сказал тот, который был без рубашки. – Вот ты за ночь, к примеру, промерз, организм твой остыл. Надо ему согреться. А как? Вот ты горячей водички попей, горячая водичка растечется по всем твоим жилочкам, организму сразу станет теплей. Да и в желудке будет не пусто. Вода тоже полезна..."©
Borwag 21 фев 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (RedJohn13 @ 21.02.2026 - 12:17)
С интересом прочитал тему. Ну вы ребята и ценители. Я просто в пакетиках пью и оч нравится. Пару кубиков тростникового и дольку лимона. Оч вкусно с утра. ))

без иронии, а зачем дома пить чай из пакетиков ? Да, он бывает сносный у нормальных производителей, но и в этом случае получается максимум денег за минимум качества и количества. Чай в пакетиках и растворимый кофе - это решение для походно-общажно-командировочно-больничных условий, мне всегда казалось. Как лапша "Доширак", бульон из кубиков, и картофельное пюре из порошка.
Даже в стесненных условиях лучше сито для заваривания завести. Отдельное, или интегрированное в кружку.

Что стало с чаем?

Это сообщение отредактировал Borwag - 21 фев 2026 в 13:13
ТоптуновПотапов 21 фев 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alexis1989 @ 20.02.2026 - 09:37)
Ну или ещё, я слышал что нормальный чай это только верхние листики, а остальное всё мусор. Если у нас такой дефицит собственного сырья, решение напрашивается само собой, пихать в пачку всё что есть, и верхние листья и нижние. И производство безотходное, и потребности закрывает лучше, одни плюсы в общем ...

не надо слашать, надо знать.

любой лист с чайного дерева высушенный и ферментированный это чай. Просто с разными органолептическими свойствами.

Даже одни и те же сорта произрастая в разных регионах дают разный вкус.
Anoha 21 фев 2026 в 15:11
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Перешёл на Иван чай, сам собираю и ферментирую
RASTAMAFIA 21 фев 2026 в 18:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (molokovoz @ 20.02.2026 - 10:46)
Цитата (alexis1989 @ 20.02.2026 - 09:17)
Что стало с чаем? Если кто то не заметил, что последнее время с чаем происходят очень странные вещи.

Ждите, скоро импортозамещение заработает, как только деньги поступят. smile.gif

Да, кофе уже давно нет (зерновое не в счет), все остальное — это ячмень и рожь с добавлением кофеина и ароматизаторов, ну а если и это заменять, то тогда уж на цикорий biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ssb74 21 фев 2026 в 18:12
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
бери мешки и индии оптом . по 20 кг. отличная вещь. года за три выпьешь если расфосушеь по уму. всегда на стройку брали мешками. ( ахуеешь преценссу дури покупать пачками - никаих денег не хватит за эту пыль на 20 рыл) чай просто отвал башки. гугл в помощь. Правда лапухи большие - но то он и листовой ( когда завариться)

хороший есть еще в казахстане называется пиала - его можно купить еще у нас - ИМЕННО КАЗАХСТАНСИЙ.

а так вкус чая во многом зависит - от погоды и прочего. из года в год разные вкусы. когда собрали зачем собрали гре растет какая погода была . и тд.

попробуй пиалу на маркетах поискать но именно казахстанскую. очень достойный напиток, незнаю где они брали сырье - но ЛУЧШЕ я не пробовал. вообще. последнюю заварку берег у сердца. отдала теща лет 5 назад.... когда кончилось начал искать нашол - не то. видать от партии к партии.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 21 фев 2026 в 18:19
alexis1989 автор 21 фев 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Borwag @ 21.02.2026 - 13:04)
Цитата (RedJohn13 @ 21.02.2026 - 12:17)
С интересом прочитал тему. Ну вы ребята и ценители. Я просто в пакетиках пью и оч нравится. Пару кубиков тростникового и дольку лимона. Оч вкусно с утра. ))

без иронии, а зачем дома пить чай из пакетиков ? Да, он бывает сносный у нормальных производителей, но и в этом случае получается максимум денег за минимум качества и количества. Чай в пакетиках и растворимый кофе - это решение для походно-общажно-командировочно-больничных условий, мне всегда казалось. Как лапша "Доширак", бульон из кубиков, и картофельное пюре из порошка.
Даже в стесненных условиях лучше сито для заваривания завести. Отдельное, или интегрированное в кружку.

Всё верно, у меня такой шарик из ситечка, раскрывается на 2 половинки на пружине, туда засыпаешь заварку и завариваешь. Они и сейчас наверное везде продаются. Чайная ложка помещается где то. Раньше только так и пил, и принцессу-гиту в том числе. Очень удобно, чай замечательный, крепкий.
Но с теперешним чаем этот фокус не пройдёт, его даже условно хорошего, чтобы более-менее заварить, нужно как минимум грамм 5, не полезет он в это ситечко. Так что приходится заваривать в чайнике.
lexa252 21 фев 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Aiwa77 @ 20.02.2026 - 10:52)
Всё это полезные санкции , спасибо деду.

Нет, это налоги и пошлины. Но спасибо по адресу.🤣🤣🤣

trezege 22 фев 2026 в 04:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Artreds @ 20.02.2026 - 14:23)
Господа, порекомендуйте пожалуйста крепкий, крупнолистовой, ароматный, черный чай. Желательно индийский. Полностью с ТС согласен, нормального чая нет! Последний из номальныж был Ахмад №1, но и он скатился в уг.

Beta Champion Цейлонский чай..

Что стало с чаем?
alexis1989 автор 22 фев 2026 в 14:47
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ещё попробовал покупать по приведённым здесь советам, разницы нет никакой. То что сейчас продаётся, это не чай. Наверное расчёт на то, что никуда не денутся и будут покупать то что есть. Может быть кто то и будет. Но я пришел к выводу, что чай в РФ лучше больше не покупать, его здесь нет. Я конечно понимаю, что всё равно всё можно достать, например купить за 500-1000$ пачку чая, но я пока с ума не сошел и знаю сколько он на самом деле стоит. В конце концов без чая пока ещё никто не умер. Пусть давятся своим чаем и оплачивают пошлины те кто его продаёт, хоть по 1000$ хоть по хоть соломой по 100 рублей, ни то ни другое мне не нужно.
stornogad 22 фев 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RASTAMAFIA @ 21.02.2026 - 19:09)
Да, кофе уже давно нет (зерновое не в счет), все остальное — это ячмень и рожь с добавлением кофеина и ароматизаторов, ну а если и это заменять, то тогда уж на цикорий  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Не верю dont.gif. Меня с цикория, ячменя не проносит, а вот с кофе и "суррогатов' кофе в вашем понимании полный отрыв rulez.gif.
MHi 23 фев 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прекратите покупать и пить этот мусор! На озоне полно настоящего китайского чая! За вполне вменяемые деньги, 200-400₽ за 100 грамм. Даже такой ординарный чай на порядок лучше, чем весь тот мусор, что продают в супермаркетах под громкими названиями. Один раз попробуйте настоящий чай и вы больше не будете покупать это говно в пакетиках из супермаркета.

i4j 25 фев 2026 в 13:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Borwag @ 20.02.2026 - 15:31)
Немало хороших чаев доступно. Leoste, Sundari, Heladiv, Fem Rich, Zenzur, и.т.п. В сетевых магазинах их нет в принципе, только на рынках и маркетплейсах.

Купил такой на озоне. Вкусный!!!

ААК65 24 апр 2026 в 07:18
0
Цитата (Sumnitelniy @ 20 фев 2026 в 10:23)
Цитата
Нури-это не чай.
Покупаю турецкий чайкур на ВБ.
Ахуенный ароматный в черной пачке лучше.
600-700 за 500гр.
В пакетиках только ахмат.серия профешинал.
На том же ВБ по 300 пакетиков в коробке.

Его же вроде варить надо, а не заваривать? Я про турецкий.

Да, ессно.
Там процедура на полчаса.
Ну минут двадцать, как мин.
Когда время есть - играюсь.
Но один хуй, такого вкуса, как в норм чайхане там не получается

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24 апр 2026 в 07:18
ААК65 24 апр 2026 в 07:19
0
Цитата (MHi @ 23 фев 2026 в 21:33)
Прекратите покупать и пить этот мусор! На озоне полно настоящего китайского чая! За вполне вменяемые деньги, 200-400₽ за 100 грамм. Даже такой ординарный чай на порядок лучше, чем весь тот мусор, что продают в супермаркетах под громкими названиями. Один раз попробуйте настоящий чай и вы больше не будете покупать это говно в пакетиках из супермаркета.

agree.gif beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 558
1 Пользователей: Anrifa
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх