СССР за 25 лет, 1945 - 1970 годы.

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DariaPav 5 мая 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (sekach @ 5 мая 2026 в 04:25)
Цитата
Очень рад за союз. А люди как жили, расскажешь? Мне так нравится ваша наивность в том что заводы и производство работают на вас))) у нас сейчас вообще 4 экономика в мире(главное такое на улице на людях не ляпнуть) танки строят, корабли, космические даже. Цветет и пахнет прям страна. А люди в продуктовые магазины ходить перестали. Потому чтот денег нет. А танки с кораблями  и военными пушки свои на вас же и направят если власть прикажет. Все это не для нас с вами делается. Какое мне дело в Питере до заводов в других городах. Чего мне это даёт? Вон был завод тойота в СПб и тут не стало. Ничерта в моей жизни не поменялось. Как была пенсия по инвалидности 9600 так и осталась

Как рождённый в 68 году скажу что рабочие жили замечательно,кто хотел тот зарабатывал хорошие деньги.Барыг и спекулянтов презирали!!!Страной своей гордились,никто не унижал страну!!!Чего не могу сказать про нынешнее время!

Так ненавидели барыг, что даже восхищались ими в фильме "Самая обаятельная и привлекательная". Барыгу там по-моему Ясулович играл lol.gif
DariaPav 5 мая 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kakvse @ 5 мая 2026 в 04:27)
Цитата (Lanc @ 5 мая 2026 в 11:31)
А если бы был не СССР, а просто Россия, без большевиков, достижений было бы меньше или больше?
иногда тоже фантазировал на эту тему. брал скудную информацию по теме и приходил к выводу, что Россия царской поры больше точек соприкосновений имела с Европой. Даже при всех разногласиях и конфликтах, в целом жили общими миром. Они быстрее, а мы сильно отставая, но по одному пути развития шли.

Нас советская власть убеждала, что хруст французской булки и мещанство - это зло. А на деле это было проникновением культур. К нам приезжали не просто поработать за деньги, а оставались жить на постоянной основе. Сразу вспоминается Фаберже, Карл Росси итальянец строил Петербург и жил в нём. Приезжали отличные спецы в своих областях в Российскую Империю и оставались жить. При союзе приезжали на пмж сторонники идей коммунизма, которых обменивали на шпионов. Инженеры строители итальянские строившие ВАЗ е оставались грубо говоря жить. А будь Россия может остался кто жить и глядишь машины появились бы хорошие. Советские тоже были не плохие, но отношение к производству авто в союзе было странным. Предлагали безальтернативно пользоваться гражданам тем, что дают.

По мне революция нанесла больше вреда в глобальном плане, чем пользы получила. Для Европы она стала однозначным чуждым элементом на ментально уровне.

Революция отбросила всё лет на 30! Всех кто сам не сбежал, завалили. И тд. Когда спохватились - оказалось ученых нет, страной рабочие и матросы управлять не умеют. бандосов ловить не умеют. Начали искать людей из царских времен, чтобы все это поднять на уровень. Даже из тюрем доставали, куда их буржуев недорезаных упекли!
vdc 5 мая 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DariaPav @ 5 мая 2026 в 18:19)
Цитата (sekach @ 5 мая 2026 в 04:25)
Цитата
Очень рад за союз. А люди как жили, расскажешь? Мне так нравится ваша наивность в том что заводы и производство работают на вас))) у нас сейчас вообще 4 экономика в мире(главное такое на улице на людях не ляпнуть) танки строят, корабли, космические даже. Цветет и пахнет прям страна. А люди в продуктовые магазины ходить перестали. Потому чтот денег нет. А танки с кораблями  и военными пушки свои на вас же и направят если власть прикажет. Все это не для нас с вами делается. Какое мне дело в Питере до заводов в других городах. Чего мне это даёт? Вон был завод тойота в СПб и тут не стало. Ничерта в моей жизни не поменялось. Как была пенсия по инвалидности 9600 так и осталась

Как рождённый в 68 году скажу что рабочие жили замечательно,кто хотел тот зарабатывал хорошие деньги.Барыг и спекулянтов презирали!!!Страной своей гордились,никто не унижал страну!!!Чего не могу сказать про нынешнее время!

Так ненавидели барыг, что даже восхищались ими в фильме "Самая обаятельная и привлекательная". Барыгу там по-моему Ясулович играл lol.gif

можно еще блондинку за углом вспомнить
kven 5 мая 2026 в 18:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Anchar79 @ 05.05.2026 - 09:06)
В ответ тем кто считает, что коммунизм и соцалистическое общество ни чего не стоят, взгляните на тот-же Китай соцалистическое направление взял и целая страна вверх пошла. Для сравнения Европейские страны всё ниже и ниже.

В Китае не коммунизм это ширма, как вы задрали своим Китаем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Honunok 5 мая 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Silver867 @ 5 мая 2026 в 17:05)
Цитата (Ligov @ 5 мая 2026 в 17:03)
Цитата (jjj1991 @ 5 мая 2026 в 16:51)
И да, быть противником союза это вовсе не значит любить нынешний капитализм.

Сегодня точно такой же управляемый совковый капитализм, каким тогда был 'социализм'...)

Ну, положим, не такой же.
До масштабов и уровня маразма советских запретов ему еще расти и расти.
А до масштабов советского дефицита - световые годы.

сильвер , расскажи как говно импортое завозили для партийцев, что бы продукты были зкологически чистымы, такое не в сказке сказать shum_lol.gif бухти давай....
АндрейНовакА 5 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Pappas @ 5 мая 2026 в 18:13)
Цитата (andypon @ 5 мая 2026 в 08:59)
Почитал, словно доклад с очередного съезда КПСС послушал на лекции о научном коммунизме. Если все было так хорошо, то как могло развалиться в одночасье? Только не говорите что это враги. Стабильная, развивающаяся страна должна другие разваливать, а не сама рассыпаться.

Расслабились, потеряли правильный запал. В систему проникли лентяи и карьеристы. За короткий срок люди не успели перейти на уровень выше. Можешь построить прекрасный сад, но если туда придут варвары, то ему мгновенно настанет писец. И что, это значит, что сад не был прекрасным!
Как с автозаводами, делали же машины и почти полного цикла достигли, но как только ушли системообразовальщики, так сразу заводы стали плохие и развалились lol.gif

опять народ у совков виноват, а не их варварское учение... если за 3 поколения ваше говно не прижилось- значит оно изначально нежизнеспособно.
Демок 5 мая 2026 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lanc @ 5 мая 2026 в 18:06)
Цитата (Rsfox @ 5 мая 2026 в 17:48)
Цитата (Ligov @ 05.05.2026 - 12:37)
Так и должно быть. В Китае от совка отказались, у нас нет...

Что в вашем понимании отказались от совка ? Что есть совок ? Как любите называть . От социалистического строя ? Если это имелось в виду то Китай от него не отказывался . Они ввели возможность использования средств производства , частное придпринимательство и частную собственность, но систему строя они не меняли .

Государственная собственность на средства производства, плановая экономика и регулирование цен - основные признаки социализма.
Китай отказался от всего этого, значит отказался от социализма.

Почти с вами согласен, только в классической формулировке социализм это общее право собственности на средства производства, не обязательно государственная, например колхозы - это общее (в теории) права собственности на землю, как средство производства. И вот тут и возникает закавыка. В Польше времен СССР были фермеры с правом собственности на землю, выходит там не социализм был. В Ливии все нефтяные промыслы принадлежали государству, правда управлял ими (и деньгами) только один человек, разрешалось только небольшое местное самоуправление на уровне деревни - джамахирии, откуда и название. Выходит там был социализм? А как быть с акционерными обществами - там ведь коллективная форма собственности на средства производства, это признак социализма?
В общем нет единого определения социализму.
В классическом понимании социализм - это принципы равенства, социальной справедливости и общего права собственности на средства производства. И каждый такой пункт вызывает кучу вопросов. Что такое принципы равенства? Одинаковые у всех блага при рождении? Значит надо после смерти родителей отбирать у них все что они нажили - дом, квартиру, машину, сбережения, посуду и отдавать в некий общий фонд из которого они потом будут на равных распределяться между всеми членами общества. Вы с таким согласны? Скорее всего нет, ведь дом вы строите для своих детей, а не для всех. И сейчас мы понимаем при уравнивании пропадают стимулы к труду (поэтому в СССР их заменяли идеологией). Сейчас развитые страны (они себя называют демократическими) предпочитают говорить о равных правах при рождении, а блага это то что вам дали родители
Социальное равенство? Ближе всех к этому подошла Скандинавия, Швейцария, стараются выровнять уровень благосостояния всего населения.
Мне кажется те кто ратуют за СССР просто мечтают именно об общем социальном равенстве, скучают об одинаковом базовом наборе продуктов питания и одежды в магазинах и думают что именно в этом и заключался смысл социализма
Bonmotist 5 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1

Что в вашем понимании отказались от совка ? Что есть совок ? Как любите называть . От социалистического строя ? Если это имелось в виду то Китай от него не отказывался . Они ввели возможность использования средств производства , частное придпринимательство и частную собственность, но систему строя они не меняли .

Государственная собственность на средства производства, плановая экономика и регулирование цен - основные признаки социализма.

Да что ты такое говоришь? Получается в ЕС, ла и в тех же США - социализм! sm_biggrin.gif
DariaPav 5 мая 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 5 мая 2026 в 05:44)
Цитата (Ligov @ 05.05.2026 - 13:10)
Да что ты говоришь!)) Революция это замена одной государственной формации на другую. А в стране как был 'проклятый царизм' так и живет. Внешние атрибуты только слега поменялись. Царь стал вождем, придворные - партийцами и те и другие рулят бесправным и безмолвным народом. И, кстати, при царе прав и свобод у людей было куда больше, чем при большевиках. Не говоря уж о том что никакой самодержавец не мог щелчком пальца уничтожить миллионы своих соотечественников, как это вошЬди делали с необыкновенной легкостью...(

Именно была смена формации. Именно она и дала такой бешенный рост по всем направлениям, заметь, с тем же самым населением и ресурсами. Это вот если бы путин сменил николашку, тогда да, это тот же хуй только в профиль.
И дюди такие же бесправные и безмолвные что при царе что при твоем любимом путине.
Расскажи что там за миллионы уничтоженные щелчком? Историю нужно изучать по нормальным учебникам, а не по российским сериалам и книжкам солженицына, тогда не будешь всю эту глупую хуйню на людях городить. 🤣

По нормальным учебникам - это которые Сталин сам же и приказал написать??? shum_lol.gif
kven 5 мая 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Harconnen @ 05.05.2026 - 10:09)
Когда захожу в такие темы, мне всегда интересно читать комменты. Я могу понять тех кто топит за СССР.

Я не знаю хотел бы я туда вернуться, хотя я там вырос, я просто об этом не думал серьезно.

Но я не могу понять откуда столько негатива у тех кто там не жил. Почему вы пытаетесь просто обосрать совок, вместо этого вы бы лучше приводили факты что сейчас лучше чем тогда.

Я там рос, жил. Засирать не собираюсь, но вновь туда не хочу, а равно как и сегодня жизнь ухудшается с каждым днём, тоже не хочу. Хочется свободы, честных выборов, возможность свободно путешествовать по миру, возможность заниматься своим делом и чтоб не крутили гайки с налогами, поборами, свобода слова, собраний, отсутствие тупых законов, ограничений.

Ligov 5 мая 2026 в 19:29
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Rsfox @ 5 мая 2026 в 18:00)
точнее получаться сталотпоначалути даже пошли по пути того что происходит сейчас в китае ,но потом все пошло не так. Почему ? Вопрос отдельный и не относится к строю или иным параметрам .

Как раз имеет самое прямое и непосредственное отношение. Думающая номенклатура тогда понимала, что экономический путь развития страны, который усатый придурок начертал, путь в навозную яму в конце. И перед ней встала задача как 'и рыбку съесть и в пруд не лезть', то есть как воскресить экономику, что возможно только копированием западной модели, в том числе демократизацией общества, безраздельную власть сохранить и срубить при этом фантастические бабки. Два последних пункта были успешно выполнены, а демократизация несла непосредственную угрозу самому существованию совковой системы по которой до сих пор живем. Вот и пошел быстрый откат назад. Так что все ясно как божий день...
volandkit 5 мая 2026 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ygann74 @ 5 мая 2026 в 08:53)
Цитата (asulike @ 5 мая 2026 в 08:49)
Очень рад за союз. А люди как жили, расскажешь?

Как рождённый в 1970 году и поживший в СССР с уверенностью могу сказать, люди жили охуенно.

Дай угадаю - мама завмаг, папа второй секретарь райкома?

Это сообщение отредактировал volandkit - 5 мая 2026 в 19:32
Freeman987 5 мая 2026 в 19:43
Шутник  •  На сайте 4 года
1
В посте чистая правда. Исключительно кристальная правда! Но, не вся...хе-хе. Действительно, после войны быстро превзошли довоенные показатели. Только...довоенные показатели, были Снижены на 40%, и подведены к реально сделанному. Советские приписки. Те самые. И да, цены в свободной продаже падали регулярно. Чистая правда. Абсолютная. Только...при переводе цен из карточных показателей в свободные, их задрали на разные категории товаров от 2 до 20 раз. Есть куда снижать. Строили новые заводы? Да, да, да. Именно, ТАК. Только...Оборудование "новых" заводов, это контрибуция натурой взятая с Германии (мало взяли, я бы забрал у немцев всё, включая трусы). И т.д. и т.п.
П.с. А вообще странно. Союза нет уже 35 лет (целое поколение), а ещё находятся энтузиасты помастурбировать на его труп. Перверсия какая-то...
Lanc 5 мая 2026 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Pappas @ 5 мая 2026 в 18:13)
В систему проникли лентяи и карьеристы. За короткий срок люди не успели перейти на уровень выше. Можешь построить прекрасный сад, но если туда придут варвары, то ему мгновенно настанет писец. И что, это значит, что сад не был прекрасным!

Социализм потерпел крах во всех странах, где его пытались построить.
Это означает, что проблема не в ошибках исполнителей, а в самой модели.
Ligov 5 мая 2026 в 19:47
Человек  •  На сайте 5 лет
2

Так и в совке его никогда не было. Ведь нельзя им назвать страну, которую большевики превратили в концлагерь с постоянным уничтожением тех или иных слоев населения включая членов собственной партии? Да и в угаре установления кровавой диктатуры они игнорировали главное из своего бородатого гуру, что социализм может наступить(а может и не наступить) только в наиболее экономически развитых странах постиндустриального общества...
DariaPav 5 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (62tve @ 5 мая 2026 в 08:37)
Цитата (Демок @ 5 мая 2026 в 17:07)
Цитата (мастеркухни @ 5 мая 2026 в 13:36)
Цитата (Демок @ 05.05.2026 - 13:16)
Это говорит о том что не обязательно строить коммунизм чтобы нормально жить. Что не нужен Сталин чтобы электричество было в каждом доме. Не нужна КПСС чтобы был высокий уровень образования

А кто нужна? Демократия и капитализм? Ну предложите альтернативу? Капитализм это отсталая и неэффективная система априори, то что она на определенном этапе привела к товарному изобилию, это частный эффект и еще не факт что это благо, например я это благом не считаю, в долгосрочной перспективе. Конечно, если жить как рыбка в аквариуме, одним днём, то и капитализм покажется хорошей системой, но если уметь смотреть чуть вперед, то начинаешь понимать что это не так.

Демократия и капитализм не идеальны, но почему то страны которые придерживаются этих систем живут лучше. Утверждать что капитализм это неэффективная система априори это слишком смело. Покажите примеры стран где он не эффективен, я вам покажу примеры где он хорошо работает. А вот социализм такими примерами похвастаться не может. То что он давал какой то эффект на коротком промежутке времени только подтверждает его нежизнеспособность.
Как сказал какой то социолог - идеи социализма в 19 веке чувствовали себя как рыба в воде, это значит что только там они и могли дышать. В 19 веке в период развития капитализма социалистические идеи пользовались большой популярностью. Но капитализм смог достаточно эффективно отреагировать на них, ушел от жесткой эксплуатации рабочего класса к системам высокой социальной защиты, высоким оплатам труда, участию рабочих в прибылях и в итоге сейчас мы видим что Европа очень неплохо себя чувствует в условиях капитализма. Социализм выжить не смог. Значит сама модель слабая. Не стоит вспоминать что тогда жизнь была лучше, если система нежизнеспособна, краткий период взлета не поможет. Например можно сейчас всем выдавать по 1 млн рублей в месяц. Какой то период времени все будут жить счастливо

Какие именно страны? Мексика живет лучше Северной Кореи? Может Эфиопия? Может Гаити живет лучше Кубы?

Чем тебе Мексика неугодила? Норм страна. С преступностью конечно не очень, но экономика чуть меньше, чем в РФ. Всяко лучше Сев Кореи, Кубы и Гаити!

Цитата
Номинальный ВВП Мексики в 2024 году достиг около $1,85–2,12 трлн, что делает её 12-й экономикой мира. Экономика ориентирована на экспорт, а ВВП на душу населения составляет приблизительно $14 000–15 700. Основу составляет промышленность (28,9%) и сфера услуг (64%).
Honunok 5 мая 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Silver867 @ 5 мая 2026 в 16:44)
Цитата (skorpion11 @ 5 мая 2026 в 16:05)
Цитата (Polyakov @ 5 мая 2026 в 15:58)
Если бы ты в то время увидел Пятерочку, у тебя бы челюсть отвисла и так бы ходил до старости в шоке.

Да. В шоке от того, как люди могут есть этот комбикорм.

Где в ассортименте Пятерочки ты увидел комбикорм?
Дай угадаю - за продуктами в магазин мама ходит?

ты сам признал что в Союзе продукты были качественные dont.gif
можешь хранить молчание,всё что сказано в тырнете будет использовано в пруфах,
сейчас химия идёт впереди .пичкают везде .

СССР за 25 лет, 1945 - 1970 годы.
DariaPav 5 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bonmotist @ 5 мая 2026 в 11:09)

Да что ты такое говоришь? Получается в ЕС, ла и в тех же США - социализм! sm_biggrin.gif

Так и есть - прикинь в штатах можно получить "бесплатную" или субсидированную квартиру, если ты небогатый. lol.gif
volandkit 5 мая 2026 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 20:15)
Если бы ты в то время увидел Пятерочку, у тебя бы челюсть отвисла и так бы ходил до старости в шоке.

Такое качество, что хваленую докторскую догадались жарить только в СССР, догадайся почему gigi.gif
DariaPav 5 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Freeman987 @ 5 мая 2026 в 11:43)
В посте чистая правда. Исключительно кристальная правда! Но, не вся...хе-хе. Действительно, после войны быстро превзошли довоенные показатели. Только...довоенные показатели, были Снижены на 40%, и подведены к реально сделанному. Советские приписки. Те самые. И да, цены в свободной продаже падали регулярно. Чистая правда. Абсолютная. Только...при переводе цен из карточных показателей в свободные, их задрали на разные категории товаров от 2 до 20 раз. Есть куда снижать. Строили новые заводы? Да, да, да. Именно, ТАК. Только...Оборудование "новых" заводов, это контрибуция натурой взятая с Германии (мало взяли, я бы забрал у немцев всё, включая трусы). И т.д. и т.п.
П.с. А вообще странно. Союза нет уже 35 лет (целое поколение), а ещё находятся энтузиасты помастурбировать на его труп. Перверсия какая-то...

Информация попадалась - забрали больше 100 000 заводов целиком!
мастеркухни 5 мая 2026 в 20:48
Приколист  •  На сайте 20 дней
0
Цитата
Какими ещё семимильными шагами?
Наоборот, отставание было огромное.
Холодильники и стиральные машинки пошли в массовый быт только в 60-е годы, почти через полвека после революции.
Жилплощадь и число автомобилей на душу населения вообще до самого конца СССР не смогли нарастить до приличного уровня.

Да сцать на эти автомобили и стиралки, хотя это конечно огромный косяк позднесоветской номенклатуры. Я свой разговор вел про период правления Сталина, после него началось разложение СССР. А достижения были огромными, очень тупо мерить успехи страны по стиралкам, джинсам и тачкам. Ну сейчас у нас стиралок с машинами завались и что? Хочешь сказать что россия сейчас хорошо живёт, развивается? Да мы катимся в пропасть семимильными шагами, по абсолютно всем фронтам.

Silver867 5 мая 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Freeman987 @ 5 мая 2026 в 19:43)
В посте чистая правда. Исключительно кристальная правда! Но, не вся...хе-хе. Действительно, после войны быстро превзошли довоенные показатели. Только...довоенные показатели, были Снижены на 40%, и подведены к реально сделанному. Советские приписки. Те самые. И да, цены в свободной продаже падали регулярно. Чистая правда. Абсолютная. Только...при переводе цен из карточных показателей в свободные, их задрали на разные категории товаров от 2 до 20 раз. Есть куда снижать. Строили новые заводы? Да, да, да. Именно, ТАК. Только...Оборудование "новых" заводов, это контрибуция натурой взятая с Германии (мало взяли, я бы забрал у немцев всё, включая трусы).

Нельзя было.
Престарелый вождь решил строить новую социалистическую Германию, поэтому трусы оставили будущим строителям социализма, плюс ещё было принято решения подкомить бывших фашистов за счёт русского Вани, и в Германию снова, как при Гитлере, пошли эшелоны с отнятым у вань зерном.
Silver867 5 мая 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 5 мая 2026 в 20:48)
Цитата (Lanc @ 05.05.2026 - 14:08)
Какими ещё семимильными шагами?
Наоборот, отставание было огромное.
Холодильники и стиральные машинки пошли в массовый быт только в 60-е годы, почти через полвека после революции.
Жилплощадь и число автомобилей на душу населения вообще до самого конца СССР не смогли нарастить до приличного уровня.

Да сцать на эти автомобили и стиралки, хотя это конечно огромный косяк позднесоветской номенклатуры. Я свой разговор вел про период правления Сталина, после него началось разложение СССР.

Разложение началось ещё при живом Ленине.
Когда партноменклатура села на спецпайки, спецдачи с прислугой и охраной, и стала раскатывать на лимузинах с шофёрами.
Киров с женой вдвоём жили в 5-комнатной квартире в элитном доме, при том, что весь Ленинград теснился в набитых сверх всякой меры коммуналках и бараках.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5 мая 2026 в 20:58
Honunok 5 мая 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (volandkit @ 5 мая 2026 в 20:20)
Цитата (Honunok @ 5 мая 2026 в 20:15)

Такое качество, что хваленую докторскую догадались жарить только в СССР, догадайся почему gigi.gif

в Италии тоже жарят
Например, в Италии варёную колбасу, в том числе мортаделлу, иногда готовят путём обжаривания. Её могут использовать в традиционных блюдах Южной Италии, например в картофельном пироге.

- докторской колбасой. Ниже - оригинальный рецепт 1938 г.

Сырье:

Мясо говяжье высшего сорта - 15 кг

Свинина нежирная - 60 кг

Свинина жирная – 25 кг

Итого - 100 кг

Специи:

Соль - 2 кг 500 г

Селитра - 30 г

Сахар - 100 г

Кардамон - 30 г

Итого - 2 кг 660 г
порубуй сейчас пожарить колбасу, противогаз не забудь одеть gigi.gif
и сейчас колбасами месяцами лежит на прилавке и не портится
мастеркухни 5 мая 2026 в 20:54
Приколист  •  На сайте 20 дней
-1
Цитата (Lanc @ 05.05.2026 - 19:47)
Социализм потерпел крах во всех странах, где его пытались построить.
Это означает, что проблема не в ошибках исполнителей, а в самой модели.

Капитализм как модель изначально ущербный и ничего, как то работает, а некоторым недалеким даже нравится.
Что б ты знал, в то что бы социализм потерпел крах, капиталистами были вкачаны колоссальные ресурсы, по крайней мере в нашей стране или ты реально думаешь что союз сам распался?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 892
1 Пользователей: Акександр
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх