Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Goblin911 21 июл 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Затрудняюсь даже комментировать: в силу обстоятельств, пересаживался и с АКПП на МКПП и обратно и ещё раз обратно. Никакой лютой "надёжности" в мешалке нет, автомат реально и тупо удобнее.
Все вот эти : "я контролирую авто" на МКПП мне не понятны, как и желание "переключить" передачу на АКПП. первый АКПП у меня был америкос с рычагом на подрулевой и как бабка отшептала
Kotvmechke 21 июл 2026 в 00:26
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Мне вообще без разницы, механика, автомат. Сейчас езжу на механике, машина более отзывчива, чем тупой автомат.
rrebrof 21 июл 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ugresha @ 20.07.2026 - 17:51)
А вот это не всегда так.

В части электромобилей есть редуктор, который по сути своей коробка передач с одной передачей. Так вот зачастую он стоит как половина всего авто, если его вообще можно купить...

Проблема в том, что их (именно старые, ходящие десятилетиями) не ставят на новые авто.

планетарная трансмиссия ( редуктор) стоит неприлично дешево
хз чему там ломаться вообще

это пожалуй самая простая надежная трансмиссия
весом кг 5 и в карман положить можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шумасброд 21 июл 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 21 июл 2026 в 00:10)
Цитата (edd79 @ 20 июл 2026 в 16:43)
МКПП (и сцепление, естессно) можно не особо дорого поменять-отремонтировать в гаражных условиях при наличии боль-менее прямых рук.

Я менял сам. Поебался знатно. Но будь там подъемник и разные приспособы хотя бы как в гаражных автосервисах, было бы заметно проще. А так коробка с раздаткой почти центнер весит, да еще и в дырдочку потом попасть надо. Но в простом гараже без подъемника в одну харю - вполне реально.

Я менял сцепление в гараже на ВАЗах: и на заднеприводных,и на передне. Ничего там сложного нет. Друган один помогал КПП обратно ставить,а снимал их в одну харю. А мой сосед по гаражу вообще в одну харю скидывал и ставил обратно автомат на своём вольво хс90,чтоб заменить потёкший сальник. Причём делал он это два раза,так как с первого раза не получилось у него. И прошёл этот автомат у него типа всего тысяч 50-60. А сама его машина 2018 года.Для этого он варил специальную конструкцию из железных профилей,которая крепилась в упор на крылья. К этой сваренной конструкции он крепил тельфер,и уже им снимал свою АКПП. На тот момент, лет 5 назад,как он говорил,эта работа стоила 60 тысяч рублей в сервисе в Москве ,но там дело было даже не столько в деньгах,а сколько в его боязни,что нечестные сервисмены поменяют его живой гидротрасформатор на какой-нибудь убитый

Это сообщение отредактировал шумасброд - 21 июл 2026 в 00:44
rrebrof 21 июл 2026 в 00:35
1
Цитата (RA2FDR @ 21.07.2026 - 00:14)
Как правило, если МКПП сдохло, то к тому моменту аналогичных машин уже можно валом на разборках найти, и там уже приобрести живую МКПП. И это даже без обслуживания, без замены масла.

как правило на разборках уже все дохлое валяется годами у забора

vdc 21 июл 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZKD @ 20 июл 2026 в 17:44)
Цитата
надежность и дешевизна ремонта.

За 20 лет на автомате поменял 4 раза масло, суммарно тысяч на 30, за тоже время на механике в другой машине в этой же семье сцепление менялось раз 7 по 20 тысяч за комплект и не считая работу, примерно тоже самое и у других, вот и считай экономию кочерги...

чтобы менять сцепление раз в три года это надо непрерывно таксовать по москве через пробки и не забывать на горке без ручника стоять на одном сцеплении
в противном случае оно легко по 150-200 тысяч ходить будет
snowmatic 21 июл 2026 в 02:01
Мигалоп  •  На сайте 11 лет
1
Да тут все просто, механика для дольнобоя и деревни с проселками, автомат для города. По такому принципу машины и покупаю.
Анда 21 июл 2026 в 04:30
1
Цитата (Andriv @ 20 июл 2026 в 21:34)
Люблю МКПП. Нравится мне управлять автомобилем. И зимнюю езду люблю.
Лично для себя определил. что машину покупал бы или на МКПП, или на Роботе, который позволяет в ручном режиме работать со всем диапазоном передач. Автоматический режим у Робота - для ленивой городской езды или на трассе в некоторых случаях.
Вариатор - в топку. Одна виртуализация в ручном режиме.
Гидроавтоматы - мало кто позволяет мои хотелки.

имхо

Автомат 4 ст. весь диапазон можно вручную включать. Хоть вверх, хоть вниз. У меня на королле такая, 4ст.
kashpot 21 июл 2026 в 04:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ackcmd @ 20 июл 2026 в 17:12)
надежность и дешевизна ремонта.

Ресурс,надежность и стоимость ремонта-замены.Плюс механика не требует адаптаций,прошивок,обновлений,подписок.
Даже сдохшая механика с работающей одной-двумя передачами позволяют доехать до сервиса или дома.
В общем,на механике печально только по пробкам толкаться,в остальном плюсов больше,на мой взгляд.
rem1964 21 июл 2026 в 04:40
0
Ну и актуальное на сегодня - на палке меньше расход...
ShotenDer 21 июл 2026 в 07:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Prigs @ 20.07.2026 - 17:13)
Видится один плюс механики - выезжать раскачкой из сугроба можно, если ночью завалило и подморозило.

На автомате тоже можно. Уметь надо.

АМАЛКЕР 21 июл 2026 в 07:43
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
У меня и руль без гиброусилителя, и мкпп и карбюратор.
Яб поставил гидроусилитель, но автомобиль заднемоторный, передние колеса не нагружены мотором, руль и так прекрасно крутится.
Яб поставил инжектор, но 99% времени автомобиль ездит на газу, возможностей, надежности и безгеморности второго поколения оборудования ему хватает с избытком.
Яб поставил АКПП, но для такого типа компоновки как у меня АКПП очень мало и они неприлично дороги.
Вот такая-вот хуйня.
Лесничий 21 июл 2026 в 07:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Вариатор... Робот... Экономичнее) надежнее))) насмешил.

blendamet 21 июл 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.07.2026 - 07:43)
У меня и руль без гиброусилителя, и мкпп и карбюратор.
Яб поставил гидроусилитель, но автомобиль заднемоторный, передние колеса не нагружены мотором, руль и так прекрасно крутится.
Яб поставил инжектор, но 99% времени автомобиль ездит на газу, возможностей, надежности и безгеморности второго поколения оборудования ему хватает с избытком.
Яб поставил АКПП, но для такого типа компоновки как у меня АКПП очень мало и они неприлично дороги.
Вот такая-вот хуйня.

У тебя "инвалидка" ?))

snoochie 21 июл 2026 в 07:57
Юморист  •  На сайте 1 год
-3
При обгоне на 2-3 переключил и быстренько обогнал, безопаснее, пока аналогичного литража/мощности/крутящего момента тачка, но на автомате будет набирать скорость для обгона

Лесничий 21 июл 2026 в 07:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Спецом поменял автомат на мешалку. Бонусом понижайка. Живу в городе на сопках. Пробки имеются. Это все из серии про то, что раньше в мануале учили проверять зазоры клапанов, а нынче рекомендуют не пить антифриз. Потомство шариковых)

Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

DedOnan 21 июл 2026 в 07:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Не вижу вообще ни одной причины брать на палке сейчас.
Да, само собой были машина на механике, но после владения автоматами желания переходить обратно нет.
Кукуцапль 21 июл 2026 в 08:00
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Есть преимущество, круче всех недостатков.
Они почти вечные. (Кроме сцепления)

yapet 21 июл 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тут походу и пробок скоро не будет.с бензином беда.да и расход на автомате поболее,а робот китайский,дорогое удовольствие.тут вопрос не про механику и автомат,а велосипед и самокат.

Mroad 21 июл 2026 в 08:02
Приколист  •  На сайте 1 год
2
А с толкача как ваши авто с АКПП запускать? А?

мастеркухни 21 июл 2026 в 08:03
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Prigs @ 20.07.2026 - 17:13)
Видится один плюс механики - выезжать раскачкой из сугроба можно, если ночью завалило и подморозило.

А еще буксировать проще.

мастеркухни 21 июл 2026 в 08:04
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (Кукуцапль @ 21.07.2026 - 08:00)
Есть преимущество, круче всех недостатков.
Они почти вечные. (Кроме сцепления)

Ну у зарубежных производителей полно моделей у которых автоматы гораздо ресурснее чем механика

Desdichadov 21 июл 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
У мну робот на весте. Хз, но на кочергу пересаживаться уже не хочется.

RONDOM65 21 июл 2026 в 08:05
1
С чего вы решили , что европейцы , например германия , очень любящие ручку , глупее вас ? У нас в семье несколько авто и одна из них на ручке с очень низким центром тяжести , так вот иногда идёт спор кто на ней будет сегодня ( завтра) ездить . А кто долго не катался на ней , вечером вываливают кучу имоций

Sergiost 21 июл 2026 в 08:07
3
У меня знакомая на вопрос «Нахрен тебе авто на механике?» ответила, что на такой машине по крайней мере мозги работают у водителя, а не у тачки. Чтобы не деградировать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 725
1 Пользователей: topnogoy
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх