Читатель буков и смотритель картинков • На сайте 12 лет
0
Улыбают индивидумы, клеющие на свою повозку картинку с мех.коробкой, выглядит как знак инвалид, а они думают что это ебать как круто. На "коробке" вроде как экономнее должно получаться, ну и если ты таёжник, то машину можно смело в реке топить, потом на эмульсии домой возвращаться, с автоматом такого не прокатит.
Смотря для каких целей, стоять в пробке - только акпп. Механика- завести с толкача, тащить кого-то на прицепе, лес, рыбалка, дрифт, стрит рейсинг. На расход топлива разницы нет. Ну и опять же на механике немного сложнее, для некоторых гораздо сложнее. Ремонт, обслуживание, замена- дешевле. А так то каждый дрочит так как хочет…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На счет экономичности ты конечно борщанул, а вот удобство это да, тоже подыскиваю с автоматом, заебала эта мешалка блять!
"Механическая коробка передач оказалась полезна для здоровья мозга Автомобилей с такой трансмиссией на рынке становится все меньше
Вождение автомобилей с механической коробкой передач может быть полезно для здоровья мозга. Об этом говорится в исследовании знаменитого японского профессора Рюты Кавасимы из Института развития, старения и рака Университета Тохоку. Он известен по участию в создании серии игр-головоломок Nintendo Brain Age.
Как сообщает Carscoops со ссылкой на японское издание Best Car Web, исследование нейробиолога показало: последовательность действий при управлении автомобилем с механической коробкой передач активизирует префронтальную кору головного мозга — область, отвечающую за память, внимание и принятие решений. Водителю приходится одновременно считывать скорость потока, выжимать сцепление, вручную выбирать передачу и дозировать газ. Координация всех этих действий требует высокой вовлеченности и удерживает внимание автомобилиста.
Отмечается, что для Японии, где население стремительно стареет, это исследование особенно актуально. Стимуляция нейронных связей помогает сохранять когнитивные функции в отличие от пассивного передвижения в автомобиле с автоматической трансмиссией.
Впрочем, в самой Японии машины с традиционной механикой пользуются крайне низким спросом: на долю таких авто приходится всего 1−2% продаж новых автомобилей. Последние оплоты механики — бюджетные кей-кары и легкие грузовички, например, Honda N‑Van, Daihatsu Hijet, Suzuki Carry и Every. У них моделях атмосферный трехцилиндровый двигатель объемом 660 куб. см сочетается с механической коробкой. В массовом сегменте тренд уже сменился: такие популярные модели, как Toyota Corolla и Honda Civic, теперь предлагаются только с вариатором из‑за гибридных силовых установок (за некоторыми исключениями). "
У меня и руль без гиброусилителя, и мкпп и карбюратор. Яб поставил гидроусилитель, но автомобиль заднемоторный, передние колеса не нагружены мотором, руль и так прекрасно крутится. Яб поставил инжектор, но 99% времени автомобиль ездит на газу, возможностей, надежности и безгеморности второго поколения оборудования ему хватает с избытком. Яб поставил АКПП, но для такого типа компоновки как у меня АКПП очень мало и они неприлично дороги. Вот такая-вот хуйня.
У тебя "инвалидка" ?))
Хуидка. Хотя можно и так назвать, я в самом деле инвалид.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 21 июл 2026 в 08:19
Я всё еще на механике. Просто когда брал это рено-ведро там не было адекватного автомата. Был либо говно DP0 либо вариатор. И то и то у рено - говно. Докатываю эту машину и следующая будет уже точно на автомате, ну или роботе. Вариатор в топку.
Уже говорил в подобной теме, чуть ранее: мой выбор - механика. Без объяснения причин. Мне так нравится. Машин с АКПП у меня побывало поболее, чем у половины высирающихся тут в сторону МКПП мастеров водятлинга. Отъезжены на них годы и годы. Но я выбираю традиционный, гетеросексуальный секс. )))))))
Как раз сегодня наиболее актуально. Запчасти ждать долго, стоят очень дорого, ремонт еще дороже. Гарантии минимальные, найти сервис не в столице крайне сложно. Если нужно чтобы машина реально работала, то только механика. Если тебе машина не нужна и считаешь нормальным 3 месяца простоя, то бери что хочешь.
машиной с мкпп всё ещё управляет человек, - это ощущение не может предоставить "тесла" перевозящая единственного пассажира. а так да, акпп теперь охуенные.
На некоторых моделях автоматы намного надежнее механики. Взять к примеру аутлендер первого поколения, с механикой вечные проблемы со сцепой и шестернями, автомат-машину переживает.
1. Машина с автоматом всегда дороже механики на 200-300к. 2. Если автомат ломается то тоже выкладываешь кругленькую сумму. Если механика и сломается ( это надо постараться) то заплатишь копейки. 3. Механика позволяет раскачивать машину в сугробе безопасно, таскать на буксире безопасно, таскать телегу с грузом, самому ехать на буксире.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)