так "демократические страны" построили свою дерьмократию на крови и эксплуатации других народов, ты видишь только красивую картинку, сколько колоний было у Англии , Франции, англичане приплыли истребили инейцев, загнали в рецерфации или это другое? там не люди жили ? с своим укладом жизни... Америка несёт дерьмократию в страны, где есть нефть итд, на каком основании?
Бл.. ну не неси ты чушь как апельсин. Говорил тебе давно, займись самообразованием, читай больше...(
Всё просто. Отец народов не отделял себя от народа. И смыслом своей жизни полагал благо этого народа. Про нынешний момент я писать ничего не буду потому что в по-настоящему свободной стране это делать нельзя.
Отец народов от власти себя не отделял. И делал все, чтобы эту власть сохранить. А о народе он думал "лес рубят - щепки летят" и "бабы новых нарожают."
я запутался. Ты про тогда, или про сейчас?
И уровень аргументации, конечно - моё почтение.
Мне вот мама твоя не по душе, накидать про неё в таком же стиле? Ну - например.
Ну если так, то у нас с вами уровень аргументации мало отличается. Для этого надо статистику приводить, но ныне это бесперспективное занятие, когда уже даже для школ новую историю выпустили. В 90-е архивы повскрывали и часть утекла в прессу. Поэтому часть правды все же появилась. Чистки в высших военных слоях будете отрицать? А в руководстве страны? А шпионов посаженных и посадки за анекдоты - тоже будете отрицать? Вместе с народным творчеством страны про черный ворон?
я буду отрицать штампы. В том числе, посадки за анекдоты. Если мы будем говорить в стиле, "а вот в народе говорят", то мы говорить не будем, потому как смысла в таком разговоре ноль.
Вся статистика по репрессиям лежит в свободном доступе. Желающий найдёт. Не нужно своё невежество в вопросах истории своей страны списывать на "власти скрывают". На сегодняшний день, нет никаких преград в изучении и составлении объективной картины. Хотя, как справедливо замечено, над этим уже работают.
назови "сильные гос-ва" которые создал народ? вот так что бы без эксплуатации других народов, колоний, расовой принадлежности итд
Все демократические страны. А там где тоталитаризм до сих пор рулит видим то, что за окном. Ну и чего в своих исторических изысканиях каменный век еще не вспомнил?)
так "демократические страны" построили свою дерьмократию на крови и эксплуатации других народов, ты видишь только красивую картинку, сколько колоний было у Англии , Франции, англичане приплыли истребили инейцев, загнали в рецерфации или это другое? там не люди жили ? с своим укладом жизни... Америка несёт дерьмократию в страны, где есть нефть итд, на каком основании?
Ну знаешь ли! Ради светлых целей Свободы и Демократии, можно и ручонки неграм в Африке мачете порубить!
Пиздец, о чём ты говоришь? Они не знают, что 40 лет назад было. А ты им про индейцев.
Я в СССР жила хорошо и сейчас живу хорошо, потому что училась, потому что учились и мои родители, потому что мои деды защитили мою Родину. И я благодарна им. Они дали мне всё это, и я тоже постаралась. Училась, а не пила портвейн. А вам, видимо, не за что быть благодарными.
Пока этой страной правят кгбшники под новой вывеской, то нихуя хорошего не будет.
ну да, как стало колбасы хватать и мяса итд , так всё хорошо, но, на минуту, всё это сделали бывшие коммунисты и кгбышники, дали "свободу" итд а когда пошёлв стране бардак, так сразу вспоминаем прошлое кгб и коммунистов тут или крестик или трусы..
Цитирую сообщение, на которое прозвучал ваш ответ.
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 08:29)
Мечтают о мировом влиянии, и быть 2-3 державой мира. Только ни хрена у них не выйдет, потому что такие государства создаёт народ, а для коммунистов народ просто расходный ресурс.
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:11)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:06)
Я читала первое сообщение, с которого началась дискуссия. То, на которое вы отвечали. И разговор там был именно про этот списочек. Где любимый лидер и прочие Матвиенки. А не про разглагольствования про отличия КПРФ от тех, "настоящих коммунистов с пламенными сердцами", которые существуют только в вашем воображении.
Цитирую полностью сообщение, на которое ты отвечала. Не надо на "Вы" пожалуйста со мной.
Цитата
Блять, ну какие нахуй коммунисты уже??? Список Форбс - коммунисты?
Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.
Поэтому я и сказал, что на эту картинку уже ответ был, но ты его не прочитала.
Речь шла о тех, кто сейчас управляет страной, имея в прошлом членство в КПСС. А вы быстренько вывернули дискуссию.
ТС, ты так и не объяснил, откуда в этой новой необжитой квартире, которую радостно вручили молодой труженице с медалью и тремя детьми, взялись стулья, глобус и фикус. Про мандолину уж и не спрашиваю.
То есть тупеньким, атрофировавшимся мозгом не можешь додумать, что это ЗАВЕЗЛИ ещё раньше, а последняя ходка была с этим узлом, который лежит около неё?
Да не. Там все удобно было. Новые жильцы вселялись с минимумов вещей. Мебель и бытовые вещи оставались от прошлых жильцов. Которые переселялись по программе улучшения жилья в комфортабельные многокойковые бараки на Колыме.
Глаза раскрой! Там из вещей - СУНДУК, ЧЕМОДАН, книги, пару стульев, и так по мелочи.
Уж если бы кого выселяли, то стулья в транспортировочном положении не были бы!
я буду отрицать штампы. В том числе, посадки за анекдоты. Если мы будем говорить в стиле, "а вот в народе говорят", то мы говорить не будем, потому как смысла в таком разговоре ноль.
Вся статистика по репрессиям лежит в свободном доступе. Желающий найдёт. Не нужно своё невежество в вопросах истории своей страны списывать на "власти скрывают". На сегодняшний день, нет никаких преград в изучении и составлении объективной картины. Хотя, как справедливо замечено, над этим уже работают.
Вроде уже успешно прикрыли
Уже лет с пятнадцать, как успешно прикрыли. Иначе сложно историю переписывать.
Бл.. ну не неси ты чушь как апельсин. Говорил тебе давно, займись самообразованием, читай больше...(
ЧУШЬ? опровергни, где я не прав? что в книжках про такое не пишут? значит миллионы загубленных жизней ради дерьмократии для тебя чушь?
ЧУШЬ? опровергни, где я не прав? что в книжках про такое не пишут? значит миллионы загубленных жизней ради дерьмократии для тебя чушь?
Так куда делись все настоящие коммунисты? Вот в Орловской области долго рулил( и продолжает) товарищ коммунист Строев. не подскажете почему местные аборигены его за глаза Удавом называют?
Нету, нету настоящих больше. Уже успокойтесь и перестаньте вскакивать по ночам. Никто вас больше не потревожит, спокойно доедайте труп великой страны. Всё хорошо. Вы победили, наслаждайтесь.
Вроде уже успешно прикрыли
Уже лет с пятнадцать, как успешно прикрыли. Иначе сложно историю переписывать.
А если и не пытаться искать и изучать, так и все 30 лет!
Сейчас ввод жилья в эксплуатацию в РФ превышает показатели всего СССР в лучшие годы, однако госпрограмма по расселению коммуналок до сих пор не закончена. За тридцать пять лет.
А почему так? Кто виноват?
Никто не виноват. Очень сложно решить квартирный вопрос в таких масштабах. Даже сейчас, когда у большинства отдельное жилье все же есть. А до и сразу после революции о своем углу процентов восемьдесят населения даже мечтать не могли. Решали большевики проблему по мере сил. Как и сейчас, просто стартовые условия разные.
Сейчас ввод жилья в эксплуатацию в РФ превышает показатели всего СССР в лучшие годы, однако госпрограмма по расселению коммуналок до сих пор не закончена. За тридцать пять лет.
А почему так? Кто виноват?
Никто не виноват. Очень сложно решить квартирный вопрос в таких масштабах. Даже сейчас, когда у большинства отдельное жилье все же есть. А до и сразу после революции о своем углу процентов восемьдесят населения даже мечтать не могли. Решали большевики проблему по мере сил. Как и сейчас, просто стартовые условия разные.
Ну понятно после революции, после войны. А сейчас-то почему и кто виноват?
Ну да, ради социализма меньше загубили... Только в России это обошлось в 10-17 млн.
Любая система, построенная на лжи и крови, рухнет рано или поздно. Наступит прозрение. Но одураченному народу трудно это признать-осознать. Поэтому хватаются в своей истории за любые отправные точки и достают с чердака любые портреты, мухами засиженные.
Это про США, Великобританию? Не рухнули ещё, народу нравится быть одураченным. Необразованному народу, в этих странах, где образование доступно далеко не всем.
Самые верноподданные российские патриоты, как обычно, живут в Европе))))) И в родную страну возвращаться не желают.)
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 09:32
Так куда делись все настоящие коммунисты? Вот в Орловской области долго рулил( и продолжает) товарищ коммунист Строев. не подскажете почему местные аборигены его за глаза Удавом называют?
Нету, нету настоящих больше. Уже успокойтесь и перестаньте вскакивать по ночам. Никто вас больше не потревожит, спокойно доедайте труп великой страны. Всё хорошо. Вы победили, наслаждайтесь.
Мы или настоящие коммунисты с партбилетами заводами дворцами пароходами?
Всё просто. Отец народов не отделял себя от народа. И смыслом своей жизни полагал благо этого народа. Про нынешний момент я писать ничего не буду потому что в по-настоящему свободной стране это делать нельзя.
Отец народов от власти себя не отделял. И делал все, чтобы эту власть сохранить. А о народе он думал "лес рубят - щепки летят" и "бабы новых нарожают."
я запутался. Ты про тогда, или про сейчас?
И уровень аргументации, конечно - моё почтение.
Мне вот мама твоя не по душе, накидать про неё в таком же стиле? Ну - например.
Я про то, что тенденции похожие) Вот вы и сам это заметили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)