Любая система, построенная на лжи и крови, рухнет рано или поздно. Наступит прозрение. Но одураченному народу трудно это признать-осознать. Поэтому хватаются в своей истории за любые отправные точки и достают с чердака любые портреты, мухами засиженные.
Это про США, Великобританию? Не рухнули ещё, народу нравится быть одураченным. Необразованному народу, в этих странах, где образование доступно далеко не всем.
Самые верноподданные российские патриоты, как обычно, живут в Европе))))) И в родную страну возвращаться не желают.)
Человек - не дерево, может выбирать, где жить. Но для этого нужно получить образование. В СССР оно было доступно каждому. А в капиталистическом обществе - только если у твоих родителей есть деньги. В этом различие.
Очень сложно решить квартирный вопрос в таких масштабах.
Ну разумеется. Особенно, если единственная цель при строительстве - это прибыль банкиров, в первую очередь, и застройщика - во вторую. Всё жильё строится в кредит, под конский процент. Начиная выкупа участка и рытья котлована и заканчивая последней ручкой на двери подъезда.
Цитата
Решали большевики проблему по мере сил. Как и сейчас, просто стартовые условия разные.
Ну нихуя ж себе - разные стартовые условия! 80% готового жилья стоит не проданным, но цены никто не снижает. То-есть жильё пустует. Огромная часть ранее проданного жилья - квартиры под сдачу, или перепродажу. То-есть не для удовлетворения потребности в крыше над головой, а для спекулятивных операций. При этом суммарная закредитованность населения приближается к 50 триллионам.
Да уж, действительно немного разные стартовые условия. А чего они, за 35 лет, и всё стартовые-то, а?
А почему тут ещё не вспомнили про талоны на бензин в СССР, м?
Почему не вспомнили? Регулярно вспоминаем последнее время. И талоны в СССР и очереди за ним в 90-е. Ситуация, так сказать, способствует. Возвращаемся в прекрасное советское время потихоньку..
Почему не вспомнили? Регулярно вспоминаем последнее время. И талоны в СССР и очереди за ним в 90-е. Ситуация, так сказать, способствует. Возвращаемся в прекрасное советское время потихоньку..
Ну вот скажи, почему ты жила плохо в СССР и живешь плохо сейчас. И кто в этом тебе виноват.
Ну вот скажи, почему ты жила плохо в СССР и живешь плохо сейчас. И кто в этом тебе виноват.
Всё просто. Отец народов не отделял себя от народа. И смыслом своей жизни полагал благо этого народа. Про нынешний момент я писать ничего не буду потому что в по-настоящему свободной стране это делать нельзя.
Отец народов от власти себя не отделял. И делал все, чтобы эту власть сохранить. А о народе он думал "лес рубят - щепки летят" и "бабы новых нарожают."
"Бабы новых нарожают" это предписывают царскому офицеру князю Ухтомскому в Порт-Артуре. Когда он отказался послать корабли в помощь пехоте. Подумаешь, 15 тыщ человек русские бабы их раз в две недели рожают, а корабль он денех стоит!
я буду отрицать штампы. В том числе, посадки за анекдоты. Если мы будем говорить в стиле, "а вот в народе говорят", то мы говорить не будем, потому как смысла в таком разговоре ноль.
Вся статистика по репрессиям лежит в свободном доступе. Желающий найдёт. Не нужно своё невежество в вопросах истории своей страны списывать на "власти скрывают". На сегодняшний день, нет никаких преград в изучении и составлении объективной картины. Хотя, как справедливо замечено, над этим уже работают.
Вроде уже успешно прикрыли
Уже лет с пятнадцать, как успешно прикрыли. Иначе сложно историю переписывать.
А если и не пытаться искать и изучать, так и все 30 лет!
Дело все в том, что мы с вами, похоже, изучали диаметрально различные источники. Потому как архивы открытые с данными были. И даже публиковались. Как они мимо вас прошли - не знаю. И экскурсии, например, на Донское кладбище, где были захоронения расстрелянных в сталинские годы - тоже были. И списки и фамилии. В том числе фамилии палачей. Почему вы эту информацию выкидываете - не знаю. И захоронений таких по России - достаточно. Было бы желание изучать.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 09:53
А в домах постройки конца 800-х знаешь какие квартиры? "Сталинки" отчаянно сосут. В "царских" квартирах коммуналки на сотню жильцов устраивали при совдепляндии.
И чо?
А ты не заметил, что разница в том, что двухкомнатная сталинка была для народа, а не для царьков?
Двухкомнатная "сталинка" была не для народа. И дома построенные в конце 800-х начале 900-х были не для царьков. В "сталинки" селились приближённые к власти и некоторая часть специалистов высокого уровня. Как исключение - распиаренные "герои труда", ну и да - инвалиду войны могли дать, в качестве редкого исключения. "Сталинки" - вобщем-то штучный продукт в застройке городов. Бараков, от одного до трёх этажей, построенных параллельно, сохранилось в разы больше, чем "сталинок". Дом, в котором я родился, был трёжэтажным кирпичным домом, выстроенным пленными и заключёнными немцами. Они там цельный квартал таких настроили. Знаешь для кого? Для НКВД-шников и ГУЛАГовцев. А в обе стороны от этого квартала другие дома: немного "сталинок" для хозяев жизни и много-много двухэтажек барачного типа для вольных работяг. Там ещё куча лагерных бараков была за проволокой, но к моему появлению на свет от них уже почти ничего не осталось, а место усиленно застраивали "хрущёбами" и "панельками"... Совочный принцип заселения вполне повторял досовочный: дома для белых, дома для слуг белых людей, и бараки для рабочего быдла. Районы советских городов, строившиеся в сталинские времена, прекрасно это демонстрируют. Кстати - вот дом, в котором прошли первые месяцы моей жизни. Фото из интернета. Да. Отец в то время работал в ГБ. Так что квартиру ему там выделили, по принадлежности.
Почти все, большинство. А кто живёт хорошо сейчас?
если бы почти все жили хорошо, то они не хотели бы перестройку
Ну кто что хотел - тот то и получил, так ведь? Почему же вой сегодня? И мне тут предъявляют, что я, такая нехорошая, живу там, где мне хорошо жить. Что мешает другим-то так же жить, где и как им нравится? Свобода же и демократия. Зеленый горошек для всех.
Так куда делись все настоящие коммунисты? Вот в Орловской области долго рулил( и продолжает) товарищ коммунист Строев. не подскажете почему местные аборигены его за глаза Удавом называют?
Нету, нету настоящих больше. Уже успокойтесь и перестаньте вскакивать по ночам. Никто вас больше не потревожит, спокойно доедайте труп великой страны. Всё хорошо. Вы победили, наслаждайтесь.
Мы или настоящие коммунисты с партбилетами заводами дворцами пароходами?
Ты реально не понимаешь, что тебя тупо наебали? Буржуи украли твою страну, а свалили всё на партбилет. А ты, как идиот, эту мантру и повторяешь. Что им, собственно, и нужно. Чтобы ты лаял на коммунистов, а не на тех, кто у тебя страну спиздил.
Ты реально не хочешь, за партбилетом, видеть их сущность? Или ты и остальные настолько ссыкливы, чтобы самим себе не врать?
Для тебя и друзей по несчастью это и делалось: дискредитировалась сама идея коммунизма. Потому что для буржуя нет ничего страшнее неё. Для этого и тормозилось сознательно развитие страны с 56 года, для этого и были все эти дефициты, уёбищные товары народного потребления и начало имущественного расслоения общества. Чтобы ты с коллегами самозабвенно плевал в прошлое своей страны, чтобы не дать коммунизму следующего шанса. Который поставит вопрос о собственности буржуя на средства производства.
Ну это как с забором ведь. Написано на нём одно, а он всё равно - забор. Вроде не сложно же?
Кгбшники, военные, работники ВПК, особенно технари. Ученые, кстати, те которые повыше рангом. Академики - артисты. Педагоги со стажем. Врачи, по моему тоже не бедствовали. Торгаши всегда хорошо жили)) О! Дефектологи - которые логопеды, сурдопедагоги, олигофренопедагоги - вообще прекрасно жили. Отрасль была развитая и лелеемая. Хорошо оплачиваемая. Да еще с возможностью частной подработки.
А вот мнс - жили бедно, на селе жилось сложно, рабочие во все времена жили средненько. К концу СССР, правда, стало чуть посытнее, хоть и дефицит с очередями, но тут то его и накрыло.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июл 2026 в 09:55
Почти все, большинство. А кто живёт хорошо сейчас?
если бы почти все жили хорошо, то они не хотели бы перестройку
Ну кто что хотел - тот то и получил, так ведь? Почему же вой сегодня? И мне тут предъявляют, что я, такая нехорошая, живу там, где мне хорошо жить. Что мешает другим-то так же жить, где и как им нравится? Свобода же и демократия. Зеленый горошек для всех.
Военные, работники ВПК, особенно технари. Ученые, кстати, те которые повыше рангом. Академики - артисты. Педагоги со стажем. Врачи, по моему тоже не бедствовали. Торгаши всегда хорошо жили)) О! Дефектологи - которые логопеды, сурдопедагоги, олигофренопедагоги - вообще прекрасно жили. Отрасль была развитая и лелеемая. Хорошо оплачиваемая. Да еще с возможностью частной подработки.
А вот мнс - жили бедно, на селе жилось сложно, рабочие во все времена жили средненько. К концу СССР, правда, стало чуть посытнее, хоть и дефицит с очередями, но тут то его и накрыло.
Зачем врать, рабочие в СССР жили очень хорошо, зарплата на заводах была очень высокая.
Но вам тупо будут втирать иное- дескать ВСЕ советские граждане жили исключительно в бараках.
И тупой антисталинист, судя по надписи увидел только то, о чём сам мечтает. Как это говорится- всё по Фрейду да?
Поражает дикая, зашкаливающая ненависть т.н. "антисоветчиков" и "антисталинистов" к "этим Совкам,Черни,Ватникам, Недочеловекам". Вот такие "арийцы" или "несомненно"- потомственные Князья живут среди нас...)))
Какая чушь.
А так оно с есть внушают,усираются. Кстати очень странное совпадение говно льется либо с закрытых аккаунтов, либо с аккаунтов без аватараа, либо с 2-5 фото и последним постом год три назад.
я буду отрицать штампы. В том числе, посадки за анекдоты. Если мы будем говорить в стиле, "а вот в народе говорят", то мы говорить не будем, потому как смысла в таком разговоре ноль.
Вся статистика по репрессиям лежит в свободном доступе. Желающий найдёт. Не нужно своё невежество в вопросах истории своей страны списывать на "власти скрывают". На сегодняшний день, нет никаких преград в изучении и составлении объективной картины. Хотя, как справедливо замечено, над этим уже работают.
Вроде уже успешно прикрыли
Уже лет с пятнадцать, как успешно прикрыли. Иначе сложно историю переписывать.
А если и не пытаться искать и изучать, так и все 30 лет!
Дело все в том, что мы с вами, похоже, изучали диаметрально различные источники. Потому как архивы открытые с данными были. И даже публиковались. Как они мимо вас прошли - не знаю. И экскурсии, например, на Донское кладбище, где были захоронения расстрелянных в сталинские годы - тоже были. И списки и фамилии. В том числе фамилии палачей. Почему вы эту информацию выкидываете - не знаю. И захоронений таких по России - достаточно. Было бы желание изучать.
Ещё раз прошу: не нужно ретранслировать "а вот говорят". Есть факты - хуяк, хуяк, вот источник. Прям сюда. Ну и посмотрим вместе, что это за факты и что за источник.
Военные, работники ВПК, особенно технари. Ученые, кстати, те которые повыше рангом. Академики - артисты. Педагоги со стажем. Врачи, по моему тоже не бедствовали. Торгаши всегда хорошо жили)) О! Дефектологи - которые логопеды, сурдопедагоги, олигофренопедагоги - вообще прекрасно жили. Отрасль была развитая и лелеемая. Хорошо оплачиваемая. Да еще с возможностью частной подработки.
Зачем врать, рабочие в СССР жили очень хорошо, зарплата на заводах была очень высокая.
Но телевизор черно-белый на цветной поменяли только в 90-е))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)