40 откровений кассира супермаркета

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nareez 21 мая 2013 в 22:09
Хороший отец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

Я конечно извиняюсь, но где к тексте Вы увидели фразу "Я не отвечаю за это, идите нахер?". В тексте всего-лишь описано то, за что отвечает кассир и за что не отвечает. Своими словами, без натянутой вежливой улыбки и дружелюбно-ненавидящего взгляда. При общении с клиентом все тоже самое этот же человек, что писал эти "откровения" может донести предельно вежливо и именно так, как описано тут.

Тут всего-лишь мысли человека, работающего кассиром, причем высказанные не на рабочем месте.

Это я слышал лично от кассиров, да и пару пунктов стартпоста намекают довольно прозрачно, что "это не мое дело, разбирайтесь сами":

Цитата
21. Мы ненавидим те штрих-коды, которые плохо читаются или затерты. Позаботьтесь, чтобы таких не было. Спасибо.

Цитата
26. Я не знаю почему на ценнике одно, а на кассе другое. Тут не я виновата.

Dobreushka 21 мая 2013 в 22:10
 •  На сайте 13 лет
0
16. Если вы покупаете 5-10 бутылок одного и того же, не надо их все вытаскивать. Достаточно одной.

НЕ фига у некоторых магазина крупных торговых (не будем называть их , и так все знают Украина) этот номер не проходит , сам удивлен, надо каждую пробить... а у меня есть привычка если я ежу в село на неделю скупиться основательно . Пивка, воды много даже той водочки или вина пару бутылок...

ЗЫ:Возле дома 2 крупных супермаркета в обоих скупляюсь( в одном хорошее мясо, в другом мелочь) - Некоторые кассиры знают стараюсь если они есть у них проходить кассу даже если очередь есть ( привычка)

Это сообщение отредактировал Dobreushka - 21 мая 2013 в 22:11
paag5 21 мая 2013 в 22:12
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Это я слышал лично от кассиров, да и пару пунктов стартпоста намекают довольно прозрачно, что "это не мое дело, разбирайтесь сами":

Еще раз повторю, здесь мы читаем личные мысли, пожелания, а не то, как это делается по инструкции. Человек может хоть зад тебе вылизывать, как это просит начальство, но вот по окончанию своего рабочего дня ничего не помешает высказать свое недовольство твоим поведением и указать на то, что не нравится конкретно ему, этому человеку.

Мне эта тема близка, так как много лет общался именно с недовольными клиентами и знаю какие мудаки попадаются среди них. Своим ребятам разрешил отказываться обслуживать человека, если он хамит или начинает оскорблять.
Правда одно различие - у нас был гарантийный сервис, а не продажи.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21 мая 2013 в 22:14
nareez 21 мая 2013 в 22:17
0
Цитата
Человек может хоть зад тебе вылизывать, как это просит начальство, но вот по окончанию своего рабочего дня ничего не помешает высказать свое недовольство твоим поведением и указать на то, что не нравится конкретно ему, этому человеку.

Нахуй работать на работе, где тебя напрягает то, что ты обязан делать? Или нахуй тогда это высказывать кому-то?
Aleks2108 21 мая 2013 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
"клиент всегда прав"

Даже когда он разговаривает только матом(когда ничего не произошло)?И даже если его внутреннее "я" говорит всем вокруг что они говно? Уважайте друг друга,и все будет хорошо.Меня с детства учили уважать чужой труд,а в армии закрепили,плюнуть мимо урны боюсь.Будьте ЛЮДЬМИ!
paag5 21 мая 2013 в 22:27
0
Цитата
Нахуй работать на работе, где тебя напрягает то, что ты обязан делать? Или нахуй тогда это высказывать кому-то?

Кто-то должен работать на этой работе. И я сомневаюсь, что хотя бы кто-то искренне любит работу кассира в супермаркете.
Если бы все руководствовались твоим правилом, то обслуживающего персонала в нашей стране не осталось бы - с такими клиентами вымер бы как класс.
По собственному опыту: из 10 человек человек 8 адекватные, один дружелюбный и один неадекват. Двое последних зачастую задают настроение надолго, вот только вся разница именно в том, какое настроение они тебе задают.

А вся проблема в том, что ты не имеешь права не обслуживать человека, каким бы они ни был, пусть хоть матом орет. И приходится слушать всё это и пропускать мимо ушей, терпеть. За отказ от обслуживания в нашей стране налагается штраф на юр.лицо.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21 мая 2013 в 22:29
SilaMusli 21 мая 2013 в 22:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Aleks2108 @ 21.05.2013 - 23:20)
Цитата
"клиент всегда прав"

Даже когда он разговаривает только матом(когда ничего не произошло)?И даже если его внутреннее "я" говорит всем вокруг что они говно? Уважайте друг друга,и все будет хорошо.Меня с детства учили уважать чужой труд,а в армии закрепили,плюнуть мимо урны боюсь.Будьте ЛЮДЬМИ!

ВСЕГДА ПРАВ. А не нравится - идите работать на другую работу, где нет людей. Если общаться с людьми как с быдлом, то и будут одни быдла!
Ruzar 21 мая 2013 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Califusa @ 21.05.2013 - 15:16)
Цитата (Ruzar @ 21.05.2013 - 15:00)
Относитесь к людям нормально и к вам будет нормальное отношение и забудьте заученную американскую фразу "клиент всегда прав")

Так исключи из своего лексикона слова "чепушило", "покупашка" и т.п. по отношению к незнакомым тебе людям и заглядывай иногда в профиль к тем, к кому обращаешься, а то стремно как-то твои обращения воспринимаются...

Я обратился правильно и че кому делать и как кого называть будешь детей своих учить. И я привык называть вещи своими именами, поэтому "покупашка" и "чепушило названия правильные. Я отношусь к людям нормально, именно к людям которые себя ведут достойно звания человека, а не мутировавших в человека приматов с самомнением, что вокруг них вертится весь мир.
Ruzar 21 мая 2013 в 22:49
0
Цитата (SilaMusli @ 21.05.2013 - 23:42)
Цитата
"клиент всегда прав"

ВСЕГДА ПРАВ. А не нравится - идите работать на другую работу, где нет людей. Если общаться с людьми как с быдлом, то и будут одни быдла!

А кто тебе сказал что "ВСЕГДА ПРАВ"? Это где-то в законе написано? Нет? Тогда со своей правотой клиент идет в прямую сигмовидную кишку, особено если ведет себя как скотина.
nareez 21 мая 2013 в 22:51
-1
Цитата
Кто-то должен работать на этой работе.

Но никто никого не принуждает. А есть кассиры, которым в голову не приходит кому-то что-то высказывать, даже если не нравится
SilaMusli 21 мая 2013 в 22:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ruzar @ 21.05.2013 - 23:49)
Цитата
"клиент всегда прав"

А кто тебе сказал что "ВСЕГДА ПРАВ"? Это где-то в законе написано? Нет? Тогда со своей правотой клиент идет в прямую сигмовидную кишку, особено если ведет себя как скотина.

нет, он просто идёт в другой магазин, где ему не хамят, где его не обманывают и где считают, что клиент прав!
Electravenik 21 мая 2013 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Steely @ 21.05.2013 - 12:38)
кассир, а скоко пафоса, представляю как там себя директорша позиционирует gigi.gif

скорее всего как поработитель вселенной cool.gif
ValeDer 21 мая 2013 в 22:58
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (paag5 @ 21.05.2013 - 21:59)

Давай, представь себя на месте кассира и попробуй ответь на такие вопросы, но не прибегая к ответам, подразумевающим под собою твою неосведомленность в этом вопросе или попытку перекинуть недовольного клиента на сотрудника, который за это отвечает.

Не важно ЧТО говорят, важно КАК говорят. Можно поздороваться так, что отпиздят, а можно на хуй послать вызвав веселый и дружеский хохот.

Настрой кассира, которого ничего не ебет гарантирует, что и общаться она будет тоном на отъебись. И самые правильные слова здесь ситуацию не исправят. А можно дружелюбным ИСКРЕННИМ тоном сказать, что да, мол, случаются изредка такие досадные нестыковки, но мы безусловно продадим вам по цене, указанной на ценнике, а вдобавок будем улыбаться в два раза шире. Вызовите улыбку и все, покупатель ваш. В таком варианте даже админа приглашать не придется. Так нет, будут суки быдлотничать до упора, нести хуйню про ответственных администраторов и до прихода администратора именно этими соскоками с ответственности уже заведут покупателя во вселенскую залупу...

Ну и само собой, что остается маленький процент неадекватов, которым для маппет шоу не нужны кривые ценники или еще какие косяки, они живут скандалами, этакий покупательский терроризм. Радует одно - их на самом деле немного :)
alglok 21 мая 2013 в 23:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
У меня 10 лет в торговле спорттоварами. От продавца до директора.
Кратко выскажусь по теме.

1. За фразу - "Клиент всегда прав!" убил бы сразу.
В какой бумажке или законе это написано?
Вы ко мне хорошо, и я к вам с улыбкой.

2.С чего вы взяли, что продавцы все обманщики и быдло.

3.В нашей стране есть закон о защите прав потребителей, но нет закона о защите прав продавца! Как-то неправильно.

4.Большинство из вас не знает даже списка товаров которые не подлежат обмену и возврату.
Но права все качают и пугают ментами и судами.

5. Часто магазины идут на замену товара, только чтобы не связываться с тупорылыми клиентами, или не терять деньги. Хотя совершенно не обязаны.
И нарушают при этом закон!

Мне сотни раз приходилось усмирять клиентов с распальцовкой и депутатско-ментовскими ксивами. Придут, тыкают продавцам, выпендриваются.
А как на место поставишь, так половина сваливала сразу, а половина за пивом бегала, и нормально уже шел процесс продажи.

Я давно заметил, что люди с большими деньгами всегда вежливы и корректны. И продавцам приятно с ними работать.
А вот всякая шелупень, выпендривается как может, корчит из себя суперклиента, и чуть-ли не кофе в зал приказывает принести.
От таких продавцы на складе прячутся.
Если к любому на улице подойти с фразой: Ну ка закурить дай! ведь
обидятся все. А с волшебным словом всегда угостят сигареткой.

Кому интересно, на форуме сайта о защите прав потребителей, есть ветка для продавцов. Почитайте, посмейтесь, и старайтесь так себя не вести.
ValeDer 21 мая 2013 в 23:08
0
Цитата (alglok @ 21.05.2013 - 23:04)
В нашей стране есть закон о защите прав потребителей, но нет закона о защите прав продавца! Как-то неправильно.

Данный закон регулирует отношения между продавцом и покупателем и, соответственно, регламентирует в определенных моментах поведение обеих сторон. Продавца данный закон тоже защищает не слабо от "да я что хочу...", "да вы мне по первому слову обязаны"...
simonrus 21 мая 2013 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
- А у меня с пятитысячной купюры сдачи нет! Как вам это! И пиздуешь в другой магаз, бросив корзину с продуктами прямо на кассе. Надо было сразу предупреждать, а мне как покупателю это неприятно узнавать простояв в очереди на кассе.
Ruzar 21 мая 2013 в 23:25
0
Цитата (SilaMusli @ 21.05.2013 - 23:53)
Цитата (Ruzar @ 21.05.2013 - 23:49)
Цитата
"клиент всегда прав"

нет, он просто идёт в другой магазин, где ему не хамят, где его не обманывают и где считают, что клиент прав!

Ну да конечно в другой, но если такой ценный клиент уйдет это ппц какое горе будт для магазина, как же, не продали пиво человеку, не обогатились за день)
Ruzar 21 мая 2013 в 23:31
0
Цитата (alglok @ 22.05.2013 - 00:04)
У меня 10 лет в торговле спорттоварами. От продавца до директора.
Кратко выскажусь по теме.

1. За фразу - "Клиент всегда прав!" убил бы сразу.
В какой бумажке или законе это написано?
Вы ко мне хорошо, и я к вам с улыбкой.

2.С чего вы взяли, что продавцы все обманщики и быдло.

3.В нашей стране есть закон о защите прав потребителей, но нет закона о защите прав продавца! Как-то неправильно.

4.Большинство из вас не знает даже списка товаров которые не подлежат обмену и возврату.
Но права все качают и пугают ментами и судами.

5. Часто магазины идут на замену товара, только чтобы не связываться с тупорылыми клиентами, или не терять деньги. Хотя совершенно не обязаны.
И нарушают при этом закон!

Мне сотни раз приходилось усмирять клиентов с распальцовкой и депутатско-ментовскими ксивами. Придут, тыкают продавцам, выпендриваются.
А как на место поставишь, так половина сваливала сразу, а половина за пивом бегала, и нормально уже шел процесс продажи.

Я давно заметил, что люди с большими деньгами всегда вежливы и корректны. И продавцам приятно с ними работать.
А вот всякая шелупень, выпендривается как может, корчит из себя суперклиента, и чуть-ли не кофе в зал приказывает принести.
От таких продавцы на складе прячутся.
Если к любому на улице подойти с фразой: Ну ка закурить дай! ведь
обидятся все. А с волшебным словом всегда угостят сигареткой.

Кому интересно, на форуме сайта о защите прав потребителей, есть ветка для продавцов. Почитайте, посмейтесь, и старайтесь так себя не вести.

Хз, я во многих магазинах видел прямо закон о защите прав потребителей есть у администратора и в нем закладки, там как раз перечислены товары, которые обмену и возврату не подлежат.
ivanciza 21 мая 2013 в 23:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Многое, конечно, преувеличино. Но, как продавец, просто по житейски скажу - пожалуйста, уважаемые покупатели, не пердите в магазине. И не бросайте среди товара сопливые одноразовые салфетки.
ValeDer 21 мая 2013 в 23:35
1
Цитата (Ruzar @ 21.05.2013 - 23:31)
Хз, я во многих магазинах видел прямо закон о защите прав потребителей есть у администратора и в нем закладки, там как раз перечислены товары, которые обмену и возврату не подлежат.

Не перечислены эти товары в данном законе
subastik 21 мая 2013 в 23:40
0
Цитата (simonrus @ 22.05.2013 - 00:09)
- А у меня с пятитысячной купюры сдачи нет! Как вам это! И пиздуешь в другой магаз, бросив корзину с продуктами прямо на кассе. Надо было сразу предупреждать, а мне как покупателю это неприятно узнавать простояв в очереди на кассе.

Тоже типичная ситуация, когда приходишь в БАНК разменять крупную купюру, а тебе говорят "Мы не меняем, пи..уй в магазин"?

Это сообщение отредактировал subastik - 21 мая 2013 в 23:41
paag5 21 мая 2013 в 23:41
0
Цитата
А можно дружелюбным ИСКРЕННИМ тоном сказать, что да, мол, случаются изредка такие досадные нестыковки, но мы безусловно продадим вам по цене, указанной на ценнике, а вдобавок будем улыбаться в два раза шире. Вызовите улыбку и все, покупатель ваш. В таком варианте даже админа приглашать не придется. Так нет, будут суки быдлотничать до упора, нести хуйню про ответственных администраторов и до прихода администратора именно этими соскоками с ответственности уже заведут покупателя во вселенскую залупу...

Я тебя огорчу, наверное, но кассир не имеет права по своему усмотрению пробить товар по цене, отличной от заведенной в программе. Только с распоряжения управляющего или администратора. Так что все же вопрос не к кассиру. Мне кажется, что я более подкован в подобных вопросах, так что давай прекратим бессмысленный спор.
Дело кассира - совершать механические действия, предписанные законодательством и регламентом магазина. Все вопросы и предложения только в книгу отзывов и предложений и к администрации, которую по Вашей просьбе любезно может вызвать любой сотрудник магазина, в том числе и кассир.
Цитата

Многие товары, не подлежащие обмену и возврату как технически сложные устройства, не прописаны в ЗоЗПП, они отдельным списком идут, который не вносится в этот закон.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21 мая 2013 в 23:44
ValeDer 21 мая 2013 в 23:50
-1
Цитата (paag5 @ 21.05.2013 - 23:41)
Я тебя огорчу, наверное, но кассир не имеет права по своему усмотрению пробить товар по цене, отличной от заведенной в программе. Только с распоряжения управляющего или администратора.

У-у-у, как все плохо то... Кто говорил о пробивании по цене, отличающейся от программной? Снова привиделось? Я говорил о продаже по цене, указанной в ценнике. Разницу наличкой из своего кармана. Кстати, на порядок (а то и на два) дешевле, чем штрафы от контролирующих организаций. Надо быть нацеленным на урегулирование конфликта, и все получится.
Дехто 21 мая 2013 в 23:55
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Детка, если ты не обязан(а) складывать товар в пакет, то я буду по-эстонски так до-о-о-о-олго их сам складывать. И не нужно меня подгонять, я складываю, как могу.))))
Aleksey4444 22 мая 2013 в 00:00
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alglok @ 21.05.2013 - 23:04)

Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. Просто людям с деньгами не надо никому ничего доказывать, в отличие от сброда, об которого ноги весь день вытирают все кому не лень, а вечером он приходит такой красивый опущенный за бутылкой пива и качает права, так как кроме девочки за кассой выебнуться без шансов получить в бубен ему не перед кем.
В 99% случае эти качающие права задроты очкуют уже перед узбеком-охранником сельского магаза.
Сервис должен быть, но относись к людям так как хочешь,чтобы они относились к тебе.
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! ЕСЛИ КЛИЕНТ ЧМО-- ОН НЕ КЛИЕНТ!
справедливости ради, можно добавить, что если продавец чмо-- то он не продавец,но кассир-- не продавец, именно с этого начиналась данная тема, у него другие функции, о чем все забывают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх