Поколение ЕГЭ

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sovietklop 13 июн 2014 в 20:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (XenaH @ 13.06.2014 - 20:33)

Дело в том, что учителя сейчас, в основном, занимаются тем, что натаскивают учеников на сдачу ЕГЭ, а не зания дают. Эти цели, конечно, пересекаются, но не совпадают.

Блять, да откуда вы такие беретесь, скажете - как в лужу пернете.
Вон там чуть повыше кто-то привел пример вопросов ЕГЭ, посмотрите картинку. Так вот, как можно натаскать на эту хуйню, в которую я, имевший когда-то отлично по высшей математике в двух разных учебных заведениях, даже смотреть побоялся, дабы не загрузиться на ближайшие полчаса с решением?Какие там варианты ответов можно угадать? Как можно научиться решать эти примеры, не понимая как они решаются?
Бредни несёте какие-то, совершенно не разбираясь в сути вопроса. Зато, блять, умные, ЕГЭ у вас не было. Попробуй тогда, реши. ЧТо? Не помнишь нихуя? Ну так и не выебывайся.

Поколение ЕГЭ

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13 июн 2014 в 21:00
Bubochka 13 июн 2014 в 20:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Чему удивляться. У нонешнего молодого поколения голова для того, чтобы туда кушать ))
Atlon 13 июн 2014 в 20:56
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Шутки – шутками, а если серьёзно, это по-настоящему страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

На самом деле, вся проблема от того, что люди не читают литературу. Читают форумы, соцсети (Боже, это можно читать?! faceoff.gif ), где пишут пАдонки на "Олбанском" языке, и просто безграмотные люди. Почему большинство советских людей пишут грамотно? Потому что с детства много читали. И ошибок не было в советских книгах, журналах и газетах. Не орфографических, не стилистических. Вы думаете, я смогу вспомнить хоть одно правило по правописанию? Да хрен там! А пишу без ошибок, почему?
CyCJI 13 июн 2014 в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 21:53)
Чему удивляться. У нонешнего молодого поколения голова для того, чтобы туда кушать ))

Не стоит грести всех, под одну гребенку. Не только школа занимается воспитанием, пусть и родители попробуют заняться образованием своих чад. Тогда будут знать, откуда зима, откуда небо синее (не голубое, блять, а синее)
sovietklop 13 июн 2014 в 20:59
1
Цитата (Atlon @ 13.06.2014 - 21:56)
Цитата
Шутки – шутками, а если серьёзно, это по-настоящему страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

На самом деле, вся проблема от того, что люди не читают литературу. Читают форумы, соцсети (Боже, это можно читать?! faceoff.gif ), где пишут пАдонки на "Олбанском" языке, и просто безграмотные люди. Почему большинство советских людей пишут грамотно? Потому что с детства много читали. И ошибок не было в советских книгах, журналах и газетах. Не орфографических, не стилистических. Вы думаете, я смогу вспомнить хоть одно правило по правописанию? Да хрен там! А пишу без ошибок, почему?

Сами купили ребенку ноутбук, штоб отъебался и под ногами не путался, а потом Фурсенку обвиняют, что их чадо, видите ли, вместо чтения умных книг дрочит на порнуху в интернете и гадит на имиджбордах. Что за безобразие, надо немедленно свергнуть путина, вот при ельцине никаких ноутбуков никто себе позволить не мог и дети либо нюхали клей, либо читали книжки!

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13 июн 2014 в 21:22
Atlon 13 июн 2014 в 21:01
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 03:12)
Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова

Тс, уходи оттуда

Кстати, магнитик прилепить можно... Как правило офисы отделаны гипсокартоном, а под гипсокартоном металлический каркасс (металлопрофиль), и листы гипсокартона прикручены металлическими же саморезами с головками впотай. Как то я наших баб разыграл, приклеил магнит к стене (предварительно найдя где примагнитится), потом они всей толпой занимались тем что описал ТС. shum_lol.gif
russean 13 июн 2014 в 21:02
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (galactoz @ 13.06.2014 - 21:46)
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 21:37)
современные книги такие же безграмотные как и блоги

Странное мнение. Раньше все книги на грамотность в КГБ проверялись - или сейчас их пишут только неграмотные 20-30-летние авторы? biggrin.gif

Правда, книги и сейчас в КГБ проверяются. Препод в институте рассказывал. Хочешь издать учебник - будь добр проверить в первом отделе ВУЗа, а то вдруг секреты врагам выдаешь. shum_lol.gif

раньше корректоры лучше работали. Тексты которые сейчас пишутся содержат довольно много ошибок и опечаток. То что я замечаю их - большой сигнал, ибо не силен в данной области.
авторы что, думаете они все филологи высшего уровня? Не каждый автор даже слогом владеет. Важен сюжет. А дальше уже работа редактора и корректора. Редактор синтаксис правит, чтобы у читателя мозг не взорвался, а корректор орфографию.
Поэтому, кстати, есть много шедевров мировой литературы, которые ОЧЕНЬ сложно читать. Не потому что мысли очень умные, а написаны дурным слогом. Но ты материшься про себя, но читаешь, ибо зацепила книга))))
sovietklop 13 июн 2014 в 21:02
-2
Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 19:33)
Я уже давно заметил на разных постах какое-то чмырящее всех животное,люто матюгальное и всем недовольное под ником sovietklop.Специально просмотрел посты и везде одно и то же-Вы козлы и дураки.Это я смягчил.Куда Админ смотрит?

Я тоже тебя люблю, детка.)
Bubochka 13 июн 2014 в 21:04
0
Цитата (CyCJI @ 13.06.2014 - 19:58)

Не стоит грести всех, под одну гребенку. Не только школа занимается воспитанием, пусть и родители попробуют заняться образованием своих чад. Тогда будут знать, откуда зима, откуда небо синее (не голубое, блять, а синее)

Нит, уважаемый, небо таки голубое. Голубым было, голубым и останется. И не надо приписывать тут слово, которое как бы поясняет половую ориентацию некоторых заблудших особой. Называете вещи своими именами.
russean 13 июн 2014 в 21:05
0

ммм, такой комментарий и вишенка на аватаре. Сразу видно кто любит кушать)))
А вообще уже правильно многие сказали, сейчас многие расслабились, положились полностью на государство в сфере воспитания детей (как их родители и деды), а государству это уже не нужно. Надо самим родителям пахать, а им не хочется.
sovietklop 13 июн 2014 в 21:05
-1
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 22:02)
раньше корректоры лучше работали. Тексты которые сейчас пишутся  содержат  довольно много ошибок и  опечаток. То что я  замечаю их - большой сигнал, ибо не силен в данной области. 
авторы что, думаете они все  филологи высшего уровня? Не каждый автор даже слогом владеет. Важен сюжет. А дальше уже работа редактора и корректора. Редактор синтаксис правит, чтобы у читателя мозг не взорвался, а  корректор орфографию.
Поэтому, кстати, есть много шедевров мировой литературы, которые  ОЧЕНЬ сложно читать. Не потому что мысли  очень умные, а написаны  дурным  слогом. Но ты материшься про себя, но читаешь, ибо зацепила книга))))

Ох, да, "Мёртвые души", например. Если бы не РЛЭ к Ан-24 как единственная альтернатива этой книге, забросил бы не задумываясь в дальний угол на пятой странице. РЛЭ, правдв, всё равно потом пришлось прочитать, т.к. больше ничего не было.
Я так еще один раз на Драйзера наткнулся, в поезде больше нечего было читать. Так я его убить был готов!

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13 июн 2014 в 21:05
xx22xx 13 июн 2014 в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 21:44)
Так, немедленно займите у соседа немного мозгов и перечитайте еще раз, я выделю для вас жирным шрифтом.
Давайте, я верю, что вы хоть со второго раза сможете понять разницу между "не нужен" и "не является обязательным условием", вы же "умный", у вас же не было ЕГЭ! [/QUOTE]
Перечитал. Долго думал.
Но если ум "не является обязательным условием" для достижения успеха в жизни, то ЧТО тогда является? [/QUOTE]
Ох, мой дорогой недогадливый друг, условий этих масса, как и их сочетаний:
трудолюбие, терпеливость, внимание, беспринципность, принципиальность, умение лизать жопу, талант, музыкальный слух и хороший голос, физическая развитость, дядя-полковник ФСБ, большие титьки и прочая хуйня.
Странно, что вы сами сообразить это не можете, не помогло вам, видимо, знание русского языка и литературы в поисках ответа на этот очевидный жизненный вопрос.
Более того, сам по себе критерий мифического "жизненого успеха" весьма и весьма размыт, поэтому даже сам твой вопрос задан некорректно. Для кого-то успех это ауди с класса, для кого-то спасти свою душу, кому-то хочется доказать, что параллельные линии пересекаются, ээ, стоп, это уже доказали.

Вы для меня выступаете как бы прямо в образе князя Валковского из одного известного романа Достоевского.
russean 13 июн 2014 в 21:06
0
Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 22:04)

Нит, уважаемый, небо таки голубое. Голубым было, голубым и останется. И не надо приписывать тут слово, которое как бы поясняет половую ориентацию некоторых заблудших особой. Называете вещи своими именами.

небо таки имеет оттенки. Ночью оно вообще ЧЕРНОЕ rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Bubochka 13 июн 2014 в 21:06
0
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 20:05)

А вообще уже правильно многие сказали, сейчас многие расслабились, положились полностью на государство в сфере воспитания детей (как их родители и деды), а государству это уже не нужно. Надо самим родителям пахать, а им не хочется.

ага))) а по вышей логике Вы толстый и волосатый )))))
шутка ))

Это сообщение отредактировал Bubochka - 13 июн 2014 в 21:07
Bubochka 13 июн 2014 в 21:07
0
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 20:06)
Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 22:04)

небо таки имеет оттенки. Ночью оно вообще ЧЕРНОЕ rulez.gif rulez.gif rulez.gif

и в крапинку )
sovietklop 13 июн 2014 в 21:08
-1
Цитата (xx22xx @ 13.06.2014 - 22:05)
[QUOTE=sovietklop,13.06.2014 - 21:44] Так, немедленно займите у соседа немного мозгов и перечитайте еще раз, я выделю для вас жирным шрифтом.
Давайте, я верю, что вы хоть со второго раза сможете понять разницу между "не нужен" и "не является обязательным условием", вы же "умный", у вас же не было ЕГЭ! [/QUOTE]
Перечитал. Долго думал.
Но если ум "не является обязательным условием" для достижения успеха в жизни, то ЧТО тогда является? [/QUOTE]
трудолюбие, терпеливость, внимание, беспринципность, принципиальность, умение лизать жопу, талант, музыкальный слух и хороший голос, физическая развитость, дядя-полковник ФСБ, большие титьки и прочая хуйня.
Странно, что вы сами сообразить это не можете, не помогло вам, видимо, знание русского языка и литературы в поисках ответа на этот очевидный жизненный вопрос.
Более того, сам по себе критерий мифического "жизненого успеха" весьма и весьма размыт, поэтому даже сам твой вопрос задан некорректно. Для кого-то успех это ауди с класса, для кого-то спасти свою душу, кому-то хочется доказать, что параллельные линии пересекаются, ээ, стоп, это уже доказали. [/QUOTE]
Вы для меня выступаете как бы прямо в образе князя Валковского из одного известного романа Достоевского.

Оо, спасибо, конечно, но я не настолько ушлый тип.
russean 13 июн 2014 в 21:09
0
Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 22:05)
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 22:02)
раньше корректоры лучше работали. Тексты которые сейчас пишутся  содержат  довольно много ошибок и  опечаток. То что я  замечаю их - большой сигнал, ибо не силен в данной области. 
авторы что, думаете они все  филологи высшего уровня? Не каждый автор даже слогом владеет. Важен сюжет. А дальше уже работа редактора и корректора. Редактор синтаксис правит, чтобы у читателя мозг не взорвался, а  корректор орфографию.
Поэтому, кстати, есть много шедевров мировой литературы, которые  ОЧЕНЬ сложно читать. Не потому что мысли  очень умные, а написаны  дурным  слогом. Но ты материшься про себя, но читаешь, ибо зацепила книга))))

Ох, да, "Мёртвые души", например. Если бы не РЛЭ к Ан-24 как единственная альтернатива этой книге, забросил бы не задумываясь в дальний угол на пятой странице. РЛЭ, правдв, всё равно потом пришлось прочитать, т.к. больше ничего не было.
Я так еще один раз на Драйзера наткнулся, в поезде больше нечего было читать. Так я его убить был готов!

Гоголь очень мягко пишет. Вы, видимо, мало читали в жизни, ибо Гоголь, Чехов, толстой -это легкое чтиво. Вот Ницше почитайте, у него слог....хромает. Хотя спасибо Эволе, который все по полочкам разложил.
russean 13 июн 2014 в 21:10
0
Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 22:06)
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 20:05)

ага))) а по вышей логике Вы толстый и волосатый )))))
шутка ))

я стараюсь похудеть, и иногда даже бреюсь)))
sovietklop 13 июн 2014 в 21:13
-1
Цитата (BelBES @ 13.06.2014 - 20:21)
Да хватит вам брюзжать)
Просто раньше для несильно одаренных умом людей были ПТУ и Техникумы...а теперь все идут в ВУЗ, а после ВУЗа уже западло работать сварщиком...вот и бросается в глаза, когда человек, способный разве что грузчиком работать(да и то рахитзников полно, ничего поднять не могут), идет туда, где нужны спец. знания и очевидно, что его проф. непригодность начинает бросаться в глаза.

Ох, точнёхонько.)
Я бы с радостью променял обе своих бесполезных вышки на умение, например, на сварщицкие премудрости. Сварщицкие премудрости всегда будут нужны, а вот своими текущими делами я могу заниматься и без всяких дипломов.
Эх, мама, говорил же я тебе, что нужно было поступать в радиотехнический техникум.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13 июн 2014 в 21:13
xx22xx 13 июн 2014 в 21:14
0
Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 22:08)
[QUOTE=xx22xx,13.06.2014 - 22:05] [QUOTE=sovietklop,13.06.2014 - 21:44] Так, немедленно займите у соседа немного мозгов и перечитайте еще раз, я выделю для вас жирным шрифтом.
Перечитал. Долго думал.
Более того, сам по себе критерий мифического "жизненого успеха" весьма и весьма размыт, поэтому даже сам твой вопрос задан некорректно. Для кого-то успех это ауди с класса, для кого-то спасти свою душу, кому-то хочется доказать, что параллельные линии пересекаются, ээ, стоп, это уже доказали. [/QUOTE]
Вы для меня выступаете как бы прямо в образе князя Валковского из одного известного романа Достоевского. [/QUOTE]
Оо, спасибо, конечно, но я не настолько ушлый тип.

понаблюдаю
sovietklop 13 июн 2014 в 21:15
-1
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 22:09)

Гоголь очень мягко пишет. Вы, видимо, мало читали в  жизни, ибо Гоголь, Чехов, толстой  -это  легкое чтиво. Вот Ницше  почитайте, у него слог....хромает. Хотя спасибо  Эволе, который  все  по полочкам  разложил.

Видимо, Гоголь мягко пишет везде, кроме этих ебаных Мёртвых душ. Я понимаю почему он сжёг второй том. Ибо те же хутора и прочие майские ночи вполне интересны и легко читабельны.
Касаемо Ницше я, конечно, понял что это вы выебывались, но все же замечу на будущее, что худлу и философские труды сравнивать не комильфо. Вы бы еще похвастались справочником ГОСТов или трудами Козырева по астрофизике.

Добавлено в 21:15
Цитата (xx22xx @ 13.06.2014 - 22:14)

понаблюдаю

Ок, только диванного психолуха из себя потом не корчите, если можно.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13 июн 2014 в 21:19
russean 13 июн 2014 в 21:19
0
Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 22:15)

Гоголь очень мягко пишет. Вы, видимо, мало читали в  жизни, ибо Гоголь, Чехов, толстой  -это  легкое чтиво. Вот Ницше  почитайте, у него слог....хромает. Хотя спасибо  Эволе, который  все  по полочкам  разложил.

Видимо, Гоголь мягко пишет везде, кроме этих ебаных Мертвых душ. Я понимаю почему он сжёг второй том.

ну мертвые души выбиваются в творчестве Гоголя. Мне не понравилось. Мне больше Миргород (где вий и тарас бульба) или петербургские повести)))
парасенаг 13 июн 2014 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Atlon @ 13.06.2014 - 19:56)
...Почему большинство советских людей пишут грамотно? Потому что с детства много читали. И ошибок не было в советских книгах, журналах и газетах. Не орфографических, не стилистических. Вы думаете, я смогу вспомнить хоть одно правило по правописанию? Да хрен там! А пишу без ошибок, почему?

Стесняюсь поправить, но в данном случае - "Ни орфографических, ни стилистических" umnik.gif
russean 13 июн 2014 в 21:22
0

Видимо, Гоголь мягко пишет везде, кроме этих ебаных Мёртвых душ. Я понимаю почему он сжёг второй том. Ибо те же хутора и прочие майские ночи вполне интересны и легко читабельны.
Касаемо ницше я, конечно, понял что это вы выебывались, но все же замечу на будущее, что худлу и философские труды сравнивать некомильфо. Вы бы еще похвастались справочником ГОСТов или трудами Козырева по астрофизике.

Добавлено в 21:15
Цитата (xx22xx @ 13.06.2014 - 22:14)

понаблюдаю

Эммм, я не выебываюсь, просто когда заговорил о сложном языке, сразу вспомнил 2х человек от которых припух - Ницше и Кант. Но канту простительно, там содержание под стать слогу. А вот ницше писал не совсем философские трактаты, он как бы писал художественную литературу со смыслом.
Кстати для меня еще Дюна тяжеловато пошла (а вот азимов с Основанием на ура), но это вообще другая опера.
xx22xx 13 июн 2014 в 21:23
0

А почему сразу ассоциации с психологом?
Мне будет интересно Вас понаблюдать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх