Поколение ЕГЭ

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burka 13 июн 2014 в 01:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
563
Офис страховой компании. Менеджер, молодой человек, вбивающий в компьютер мои данные, спрашивает:

– Какая у вас квартира?

Я удивлённо вскидываю брови и отвечаю:

– Хорошая.

Молодой человек настойчиво спрашивает снова:

– Какая квартира? Какая?

От тупикового напряжения ситуации я вдруг понимаю, что он хочет спросить «Какой номер квартиры», но не в силах перестроить фразу и топчется на шаблоне «какая квартира».

Вспоминаю другой офис. Напротив меня – девочка по подбору персонала. Увидев в моей анкете, что в 2012-м году я переехал в Москву, спрашивает меня:

– Как вы переехали в Москву?

– На поезде, бл#дь! – хочется ответить мне. Но вслух я сдержанно спрашиваю: – Что «как»?

– Ну, как? Как переехали?

В её словарном запасе эта фраза означала «Почему вы переехали в Москву?»

Всё чаще и чаще я вижу абсолютную, кромешную речевую беспомощность у молодых ребят. Не хочется многословно старпёрить в атмосферу, напомню только один трюизм: речь – прямое отражение мышления. И, соответственно, состояние речевого аппарата наглядно демонстрирует, что и как варится там, в костяном котелочке у человека.

И когда я в очередной раз сталкиваюсь с этим беспомощным тык-мык (а такое происходит с завидной регулярностью), у меня начинают волосы шевелиться в труднодоступных местах.

Я вижу двадцатилетних и старше, которые не знают, почему лето сменяется осенью, а потом зимой. Я вижу целое поколение людей, которые не знают, почему небо голубого цвета. Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова. Я вижу людей, которые не знают, почему летом идёт дождь, а зимой снег. Я вижу людей, которые считают, что мусульмане – это такой народ...

И я чувствую, как у меня отрастает сзади тележка с рассадой, в правой руке вырастает клюка, я начинаю потрясать сморщенным кулачком и шипеть беззубым ртом с присвистом что есть мочи: «Уступи, оболтус, место ветерану советской школы!»

Шутки – шутками, а если серьёзно, это по-настоящему страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

© Источник

Это сообщение отредактировал burka - 13 июн 2014 в 02:15
Yap 25.04.2026 - 23:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
XZlogin 13 июн 2014 в 02:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
24
Не все всегда изъяснялись идеально, вспомни анекдот "Как её твою мать - так еб твою мать, а как еб твою мать - так еб твою мать"
ias1906 13 июн 2014 в 02:05
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
174
Всё потому,что ни йуха не читают....
Древняя 13 июн 2014 в 02:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
207
Как же Вы правы. Сама педагог более чем с 20-летним стажем. И вижу как с каждым годом все больше и больше молодых людей не умеют связно говорить. И они даже не понимают, почему мы, люди советского образования не можем их понять иной раз.
russean 13 июн 2014 в 02:09
тот самый  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (ias1906 @ 13.06.2014 - 03:05)

Да ну? читают и дохуя, вот только не то что нужно.
xDoZeRx 13 июн 2014 в 02:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
22
Это да, на намолодёшь до 20 лет сейчас страшно становится смотреть.
Ну а что, телевидение всех учит тусить, развращаться и страдать хернёй, естественно дети впитывают это всё, как губки и к этому стремятся...
А что папа, мама помогут, а в Евросети работать или Макдоналдсе много мозгов не надо... или манагером на телефоне херню всякую впаривать, тоже мозгов много не надо, главное чтобы язык был подвешен....

И не нужны особо точные науки молодёжи, это же блядь НЕ МОДНО, НЕ в ТРЕНДЕ ёптыть!!!!
Вот так и живём...
ALISALISA 13 июн 2014 в 02:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
90
Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова

Тс, уходи оттуда
ias1906 13 июн 2014 в 02:12
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
143
страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

А толи ещё будет,когда "кавказские 100-балльники",которые в прошлые годы пролезли в наши ВУЗы получат дипломы и будут нас лечить,учить и судить.... Вот тогда пистетс придёт настоящий....
russean 13 июн 2014 в 02:14
тот самый  •  На сайте 12 лет
26
Цитата (Древняя @ 13.06.2014 - 03:06)
Как же Вы правы. Сама педагог более чем с 20-летним стажем. И вижу как с каждым годом все больше и больше молодых людей не умеют связно говорить. И они даже не понимают, почему мы, люди советского образования не можем их понять иной раз.

хотя с автором немного не согласен. ЕГЭ тут не причем. Как экзамен может влиять на кол-во и качество знаний?Важна подготовка, а её нет. Помню когда еще был на 2 курсе химфака, у себя в городке ( учился я в москве, жил с женой в области) репетиторствовал потихоньку. Мне хотелось учительнице местной школе цветов подарить, ибо благодаря её качеству образования (а точнее отсутствия образования как такового), поток школьников ко мне был огромен, и я мог полноценно жить (тогда я хату еще снимал, хоть и не один,но с женой, которая тоже тогда еще училась)
NRW 13 июн 2014 в 02:15
Ёкарный Бабай  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (ias1906 @ 13.06.2014 - 00:05)

Ага, иных графоманов современных откроешь и диву даёшься от их словарного запаса. Зато, блять, запятые там, где надо! gigi.gif

Прикола ради сравни фантастов 30-40 летней давности и современных, даже раскрученных.

В так, брюзжать, разумеется, мы все мастера. Но на самом деле не всё так хреново с молодёжью. Пока.
burka автор 13 июн 2014 в 02:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
хочется многословно старпёрить в атмосферу ©
FedorDK 13 июн 2014 в 02:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
43
ТС, у молодых есть одно преимущество для обустройства в жизни - умение создать видимость, похвалить себя. Пока старпёр будет задумываться - а потянули, а смогу ли?... Молодой готов всегда, сразу из ВУЗа хоть гендиром, хоть министром. А дальше ссы в глаза... По заводу нашему уж сколько примеров было. И будет. smile.gif
bfcheg 13 июн 2014 в 02:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 02:09)
Цитата (ias1906 @ 13.06.2014 - 03:05)

Да ну? читают и дохуя, вот только не то что нужно.

разве может человек, который хоть сколько-нибудь читает, написать "чучуть", "в крациях", "координально"? эти слова - отличные детекторы, которые демонстрируют, что ни разу не встретились в письменном виде на жизненном пути такого человека.
Gert 13 июн 2014 в 02:19
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
12
ТС, это не абсолютная вина ЕГЭ, это повальная ленность ума. ЕГЭ, конечно, тоже виновато, но от людей тоже очень многое зависит.
Не любит человек читать, значит ЕГЭ - контрольный в голову.
ALISALISA 13 июн 2014 в 02:20
3
Цитата (NRW @ 13.06.2014 - 03:15)

В так, брюзжать, разумеется, мы все мастера. Но на самом деле не всё так хреново с молодёжью. Пока.

Мне тоже не кажется, что все так хреново.

Из старшего поколения тоже далеко не все книги читали , и могут внятно излагать свои мысли. Многие отучились и ладно. Конкуренции тогда особо не было на рынке труда, как и ярковыраженного стимула.
Мне видется, что дети сейчас понимают, что нигде их не ждут, никто не будет им платить за ковыряние в носу.
Serg8019 13 июн 2014 в 02:28
Щутник  •  На сайте 12 лет
7
подрастающее поколение псак...

ох как не хочется ,чтоб у моего ребёнка такое было в будущем sad.gif
Rinat1978 13 июн 2014 в 02:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
19
Неделю назад,в страховой.
Не вру.Какая у вас машина?
Хотел с подъебоном.....белый универсал!!!
Не поднимая голову говорит-универсалы и хетчбеки(Как выучила?)у нас отдельно!!!!!
А как отдельно?
Отдельно от седанов!!!!
А почему?
Чаще в аварию попадают!!!
Чаще чем кто?
Чаще чем человеки!!!!
ААААА!!!!А человеки чаще в аварию попадают,чем универсалы?????
Смотрю.Задумалась....Сильно задумалась....
И говорю ей -а какие последствия?Универсалы сильно страдают от человеков????
Выдала в ответ-не задавайте глупых вопросов,давайте ваши документы......
И так я застраховал свою машину.....
А вы все про ЕГЭ........

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 13 июн 2014 в 02:39
ililtp 13 июн 2014 в 02:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
147
* *

Поколение ЕГЭ
ALISALISA 13 июн 2014 в 02:35
13
Цитата (Rinat1978 @ 13.06.2014 - 03:31)
Неделю назад,в страховой.
Не вру.Какая у вас машина?
Хотел с подъебоном.....белый универсал!!!
Не поднимая голову говорит-универсалы и хетчбеки(Как выучила?)у нас отдельно!!!!!
А как отдельно?
Отдельно от седанов!!!!
А почему?
Чаще в аварию попадают!!!
Чаще чем кто?
Чаще чем человеки!!!!
ААААА!!!!А человеки чаще в аварию попадают,чем универсалы?????
Смотрю.Задумалась....Сильно задумалась....
И говорю ей -а какие последствия?Универсалы сильно страдают от человеков????
Выдала в ответ-не задавайте глупых вопросов,давайте ваши документы......

По-моему, здесь она тебя троллила, а не ты ее. А с учетом сколько раз ей в день приходится отвечать на одинаковые вопросы, то "человеки" - еще очень по-доброму. И она задумалась, скорее, над тем как расчленяет тебя)))
Smirnov 13 июн 2014 в 02:36
Online  •  На сайте 16 лет
73
Когда вы пеняете на молодежь, не забывайте кто их родители. Вы их так воспитали.
FedorDK 13 июн 2014 в 02:37
2
Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 02:20)
Мне видется, что дети сейчас понимают, что нигде их не ждут, никто не будет им платить за ковыряние в носу.

Кого надо и ждут и платят, поверьте.
И фраза "а что люди скажут?!" почти ушла в историю.
ALISALISA 13 июн 2014 в 02:39
15
Цитата (Smirnov @ 13.06.2014 - 03:36)
Когда вы пеняете на молодежь, не забывайте кто их родители. Вы их так воспитали.

bravo.gif

Но всегда найдется тот, кто обвинит школу, Путина и телевизор.
Хотя, многие моменты в образовании считаю спорными. А некоторые даже абсурдными.
FedorDK 13 июн 2014 в 02:39
13
Цитата (Smirnov @ 13.06.2014 - 02:36)

Тех кому сейчас 20-25 - их не воспитывали, тогда в основном люди думали как прожить. Какими будут те, кому сейчас 5-10 лет - поживём увидим.

Что касаемо речи и некой тупости у молодых, то это время такое. Книжки вырождаются, интернет - везде. Стыдно признаться, я вот и писать толком разучился, т.к. ручку беру в руки пару раз в месяц, всё на компе. Посылку отправить, бланки заполнить - мука адская. :-( Так же и книги - они объективно учили грамоте, словарному запасу, да даже добру учили, чего уж там. Но разве может сравниться по привлекательности книга и тот же интернет или ТВ для ребёнка? У книг мало шансов. Потому со временем уши привыкнут и это станет нормой. Возможно и плохо это, но никуда не деться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13 июн 2014 в 02:44
ALISALISA 13 июн 2014 в 02:41
3
Цитата (FedorDK @ 13.06.2014 - 03:37)
Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 02:20)

Кого надо и ждут и платят, поверьте.
И фраза "а что люди скажут?!" почти ушла в историю.

"Кого надо" всегда ждали и будут ждать.

А обычные граждане раньше гарантированно получали работу. А сейчас нет гарантий найти работу и уж тем более на ней продержаться. Повторюсь, что такой конкуренции никогда не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 128
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх