Размышлений про курс рубля, политику и еду

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
all2799 29 сен 2014 в 16:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
были попытки организовать нечто вроде майдана (болотная и так далее)

Не совсем так, точнее совсем не так. Наш народ вышел, пар выпустил и разошелся по домам... Ибо пока совсем не припрет, Русский и не пошевелится.
Даже более того, есть такая точка зрения, что это все было властью же и организованно, с целью - пусть проорутся и по домам...
Zicoth 29 сен 2014 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Думайте, что в Украине все хуже, и вам станет легче!
Магик654 29 сен 2014 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я продал квартиру и купил дом. Теперь сам продаю яйцо,крольчатину и козье молоко. Ещё и работаю охранником и сантехником на двух работах. Хватит ныть вам уже. Че вы как бабы, все в ваших руках. Слава России!!! Позор ленивым!!!
Велесович 29 сен 2014 в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andey @ 29.09.2014 - 17:21)
Цитата (Lobotomyst @ 29.09.2014 - 17:12)
Цитата
Профукать Крым, допустить туда НАТО и ждать заката российской экономики дальше?

Еще один. Ну пожалуйста, прошу вас. Может вы таки ответите на вопрос. Каким образом "проеб" Крыма привел бы к пиздецу российской экономики? Только давайте по существу, без дугинских атлантистов и стариковских ангосаксов.

"Проеб" Крыма привел бы к признанию полной неспособности России защищать собственные стратегические, а значит в том числе и экономические интересы. Из чего не было бы ни какого газового контракта века с Китаем, ибо мы ненадежные партнеры, не способные отстаивать собственную землю, и народ. С нами бы вообще перестали считаться на международной арене, это было бы по сути полной утратой суверенитета России, и как следствие её дальнейшего развала. Научитесь думать на несколько шагов вперед и просчитывать последствия как действий, так и бездействий. У России только один путь: Великий и Крым этому живое свидетельство. Мы поступили иначе, уясните, эту простую истину.

Да бесполезно) Сейчас забросают какашками и соплями что оголодали gigi.gif
Rushik 29 сен 2014 в 16:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
нет причины рублю падать, кроме как заставить какие-либо ресурсы покупать у нас за рубли. это намного проще и обоснованнее, чем поднимать цену на тот же газ

Вот тута про это много написано:
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/94256/
Много букав. Но познавательно.
vrodeon 29 сен 2014 в 16:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (tupik @ 29.09.2014 - 14:31)
:)
это напоминает анекдот:
посмотрев на курсы акций брокер джон выпрыгнул со 115 этажа своего офисного здания, но, по сообщениям очевидцев, отыграл 3 метра, подпрыгнув после удара о землю вверх.

а по делу:
не надо боятся, что рубль падает.

Особенно, если доход в не рублях...
wertolet73 29 сен 2014 в 16:26
3
Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 17:19)
Цены растут и без санкций. Такова природа экономики. Так было, есть и будет, и не только в России.

Ага,а в европе наоборот от дефляции не знают как избавиться)
sensei4eg 29 сен 2014 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Взял весной в долг несколько тыщ бакинских на год. Теперь каждый день всё грустнее :(
Дакота074 29 сен 2014 в 16:26
3
Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 16:25)
Цитата (Дакота074 @ 29.09.2014 - 17:18)
Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 16:11)
даже тут проскакивают нотки в стиле "нахуй нам этот Крым,

А серьёзно. НАХУЙ? Ну вот вы все НАТО боитесь, базы понастроят.... А то что хлопнули по кошельку - это ерунда. Эт мы потерпим. Вы поимите, бабки и доходы терять будет простой русский мужик. Путины и прочая верхушка не оголодают. А вам будут кричать про Крым и про НАТО чтобы отвлечь от ситуации на ваших собственных счетах. Я вообще удивлён что такой пост всплыл на ЯПе. Обычно их сливают. но видимо вы начинаете понимать последствия санкций.
Все кто кричат о патриотизме, ребят, вы бы больше думали об уверенности в завтрашнем дне, и о том как ваша семья в этом дне будет вписываться.
Пиндосы херовые или нет, но они по мимо того что лезут куда не попадя, своё население в обиду не дают, и люди там озабоченны другими проблемами.

Вот именно. Своё население в обиду не дают. А в Крыму, блять, кто живёт? Это не наше население? А чьё тогда? А удар по кошельку - это как раз ответ этих самых пендосов, за то что мы защитили СВОИХ людей.

Ну а чё ж вы не ударите по пиндоским кошелькам? Нечем?
all2799 29 сен 2014 в 16:27
2
Цитата
Ага,а в европе наоборот от дефляции не знают как избавиться)

блять, вот мне бы не знать куда денег деть...
хотя, может быть скоро так и будет, но в херовом смысле этого слова.

Это сообщение отредактировал all2799 - 29 сен 2014 в 16:29
zunduglo 29 сен 2014 в 16:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям
udha83 29 сен 2014 в 16:28
2
all2799
расскажу. в очередях за водкой дрались. вроде как ничего не было но у тех кто работал покушать было - кто хотел тот мог без обмана и объёба хлеба, картошки и курицу заработать. хуёво в 1989 году стало интеллигенции которая тяжелее хуя и ручки шариковой в жизни ничо не держала - вот и вышли горлапанить. я помню прекрасно и как ходили на митинги и как в 1990-м Ельцина в Туле чуть ли не на руках носили.
А уж то что люди в массе были против распада СССР - это уже как то и забылось, затёрлось. Страшнее времени чем 90-е и придумать нельзя.
Atlon 29 сен 2014 в 16:28
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Паспарту @ 29.09.2014 - 17:12)
Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 17:05)
Цитата
А пока такого нет, мне бы всё же хотелось вкусно покушать и уютно поспать, а всякие Путины и Крымы дело далёкое.

Странно, но почему то сей пост вызвал во мне лишь отвращение... Пожрать я тоже люблю, да вот только в детстве книжки видать читал другие и фильмы смотрел не американские. Посему фразы типа: "Да похуй мне ваш Сталинград, если мне жрать нечего!" вызывают стойкое желание взять ППШ и расстрелять у стенки таких вот ТСов... Справедливости ради, вряд ли ТС голодает, как голодали мои бабушки в 43-ем, как голодала моя новорожденная мама в 45-ом. Но тем не менее, ТС имеет совесть такое писать. "О времена, о нравы!" © faceoff.gif

Мне порой кажется, что с людьми в нынешнее время, если ты не обернут росс флагом и не орешь "укры уроды, абама казел", разговаривать просто бессмысленно. Вы вроде даже и не пытаетесь понять, о чем ТС говорит.

И о чём же он говорит? Просветите меня глупого! Из всего поста я сделал такой вывод: Мне пох Крым, если мне жрать нечего! И ещё: Я готов кричать крымнаш и славапутину если мне за это будут бесплатно давать хлеб в магазине. Разве нет?
Andey 29 сен 2014 в 16:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
-7
Вообщем я понял, это отдушина либеральных всепросиральщикой, и что то говорить на мой взгляд бесполезно. За сим продолжайте тут пускать свои розовые сопли, и дальше хаять Россию, никчемные приспособленцы.
P.s... Отдельно прошу прощения перед всеми Крымчанами, не обращайте внимание на всю мразь, что тут повылазила, поверьте, таких единицы, и в подобные топики они слетаются как мухи на говно. Пусть дальше брызжут своей желчью, я лично сваливаю отсюда.
Дакота074 29 сен 2014 в 16:30
2
Цитата (Taisha77 @ 29.09.2014 - 16:25)
Цитата (Дакота074 @ 29.09.2014 - 17:12)
Цитата (insekticid @ 29.09.2014 - 14:07)
Цитата (DonnaRoza @ 29.09.2014 - 16:49)
Сентябрь на дворе, а помидоры на рынке по 180 рублей.
Как хотите, а я за 10 последних лет такой херни не припомню.

Это где так? У нас валом томатов по 70-80 рублей, даже черные кумато дешевле 180 стоят. Кстати, почему комментаторы приводящие какие-то страшные ценники, всегда забывают указать откуда они?

Можно вставить свои пять копеек? Я из Молдовы. Вот вы пишите про цены на овощи, я плавно охуеваю. У нас помидоры (цены сразу в рубли переведу для удобства) 33 рубля, картошка 6,60... в общем цены рухнули. Да конечно, нам закрыли импорт на российский рынок. Это по началу ударило по фермерам, но ничего, выкрутились. А теперь это ударило по российским гражданам.
то к разговору - "Не будем брать у Молдован, в отместку возьмём у турков" Взяли блин.

Не в отместку, а в обмен на лояльность и договороспособность. то есть за +1 к геополитическому раскладу в нашу пользу.

Ахуенчик :) Расклад не поменялся, а цены у вас выросли. В итоге простой росиянин живущий за тысячи км от той самой Молдовы(лояльность которой как я понял ему важна) идёт покупать втридорога помидоры... Нихера не понял.
vanrock 29 сен 2014 в 16:30
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Нихуя себе вы охуевщие блядь.
Русские на ЛугаДоне реально ПОГИБАЮТ за то что они не хотят быть с фашистами, тем самым они как могут отдаляют провокации или даже войну в самой России, а вы о ценах беспокоитесь.

Москвичи, питерцы, вы блядь там с жиру беситесь, США сейчас хочет поставить раком всю страну, принести вам Ходорковского, распилить РФ на десятки государств. Как вы смотрите на то чтобы страна Москва и страна Ленинградская область жили бы исключительно за счет того что они производят???

Вобщем не нойте, пиздуйте лучше навечно в США и жуйте там свой хамон.

Это сообщение отредактировал vanrock - 29 сен 2014 в 16:32
Ieronim 29 сен 2014 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Andey @ 29.09.2014 - 17:21)
"Проеб" Крыма привел бы к признанию полной неспособности России защищать собственные стратегические, а значит в том числе и экономические интересы. Из чего не было бы ни какого газового контракта века с Китаем, ибо мы ненадежные партнеры, не способные отстаивать собственную землю, и народ. С нами бы вообще перестали считаться на международной арене, это было бы по сути полной утратой суверенитета России, и как следствие её дальнейшего развала. Научитесь думать на несколько шагов вперед и просчитывать последствия как действий, так и бездействий. У России только один путь: Великий и Крым этому живое свидетельство. Мы поступили иначе, уясните, эту простую истину.

Вы действительно считаете сделку с Китаем сделкой века?
all2799 29 сен 2014 в 16:31
2
Цитата
Нихера не понял.

умом Россию не понять, аршином общим не измерить...
У нас особенная стать -
В Россию можно только верить.
Люблю страну, но ненавижу государство.

Это сообщение отредактировал all2799 - 29 сен 2014 в 16:32
Lobotomyst 29 сен 2014 в 16:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Из чего не было бы ни какого газового контракта века с Китаем

Цену за газ по этим контракта не напомните? Кроме того, наши китайские партнеры не торопятся инвестировать в газопровод. Догадайтесь, за чьи деньги его построят?

Цитата
С нами бы вообще перестали считаться на международной арене

Зато сейчас очень считаются. Снова всех переиграл?

Цитата
У России только один путь

А почему только один? А не два или не три?
Atlon 29 сен 2014 в 16:32
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Вы поимите, бабки и доходы терять будет простой русский мужик. Путины и прочая верхушка не оголодают.

А ты оголодал, болезный? Приезжай, накормлю! Кстати, на чём ездишь? Могу и бензина налить, что бы на дорогу не тратился... Тебе какого 92 или 95-го? Могу и 98-го, не обеднею. приезжай!
румпель 29 сен 2014 в 16:32
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mashatyt @ 29.09.2014 - 19:28)
блеать ,трудовые будни пятой колоны ... скажи своим заказчикам чтоб повысили тебе зарплату ,а то как то оксюморон будет ,если тебе с отказом расскажут ,что в стране всё хуёво и тебе причитается буй)))

Абсолютно поддерживаю.Уже на экономической теме взвыли всёпросральщики и терпилы.А если реальная война начнётся?
Что хотели?Уже раз сдали страну,в 91,радовались,блять,теперь готовы остатки продать за "раньше ты мог купить машину за....,а теперь дороже".
Зы..Не "нашист",на выборы вообще не хожу.
SVAT13 29 сен 2014 в 16:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vanrock @ 29.09.2014 - 17:30)
Русские на ЛугаДоне реально ПОГИБАЮТ за то что они не хотят быть с фашистами, тем самым они как могут отдаляют провокации или даже войну в самой России, а вы о ценах беспокоитесь.

Москвичи, питерцы, вы блядь там с жиру беситесь, США сейчас хочет поставить раком всю страну, принести вам Ходорковского, распилить РФ на десятки государств. Как вы смотрите на то чтобы страна Москва и страна Ленинградская область жили бы исключительно за счет того что они производят???

Ну вот зачем сюда москвичей и питерцев приплетать?
Велесович 29 сен 2014 в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Неужели действительно наш народ превратился в толпу жрущих потреблядей? Интересно, как бы такие на говно исходились например сразу после войны, когда полностью разрушенная страна вкладывала гигантские ресурсы в атомный проект. Ведь можно было скинуть кровавого диктатора, взять денежку у тогда ещё союзников и закупить жратвы! Или в 61-м, когда "зачем-то" ввязались в космическую гонку и вложились в полёт Гагарина. Ведь можно было забить хуй и купить жратвы! Зачем вообще в войне побеждали? Ведь пришлось работать круглосуточно и не было ЖРАТВЫ!
udha83 29 сен 2014 в 16:32
0
Цитата (vanrock @ 29.09.2014 - 16:30)

не в бровь, а в глаз. сытый голодного не разумеет. так и эти - 8 часов в офисе отсидели и домой в тепло к котлеткам - которые кстати говоря есть и доступны.
NaOH 29 сен 2014 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Lobotomyst @ 29.09.2014 - 17:00)
Цитата
Это важнейшая геополитическая точка и не присоединив его в своё время, мы бы полностью утратили свои важнейшие стратегические позиции не только в черноморском регионе, но и в половине центральной России.

Заявление громкое, обосновать сможете?

Цитата
Но даже это не главное: там сейчас была бы та же кровавая бойня, что на Донбассе и Луганщине

Чего это тогда бойни нет в Харькове например?

Цитата
Разве хоть какая то выгода может сравнится с честью, памятью и исторической справедливостью?

Историческая справедливость - это что? Поясните. А то, от вас только высокопарная пафосная логорея. Вы бы по-существу больше.

Цитата
Ты провокатор и предатель

А где гарантия, что вы не провокатор и не предатель?

Чисто рассуждения с дивана.

1. Единственное место, где можно держать крупный флот - это Севастополь. Новороссийск не подходит по объективным причинам. Нет Севастополя - нет флота. А вот насколько нужен большой флот в Чёрном море - не скажу, не моряк.

2. Я думаю, что при том уровне агрессии и антирусской истерии, которая случилась в начале 2014, без крови бы не обошлось в любом случае. Не было бы Донбаса, начались бы этнические чистки. Собственно, это уже начиналось, радикалы уже ездили в Крым , в Харьков, в Днепропетровске автобус с радикалами милиционеры тормознули. Потом эта агрессия перенаправилась в АТО, но смотрите: сейчас интенсивность боёв снизилась и ВНЕЗАПНО - Харьков. Ну вот не верю я , что праворадикалы, почуствовав вкус крови, бы просто вернулись в к мирной унылой жизни и тихо ждали бы улучшений. Гитлер устроил штурмовикам ночь длинных ножей, но у него были СС и вермахт. Поэтому Турчинову пришлось отправлять войско на изюмский шлях, а не договориваться.

3. В состав УССР в 1954 передавалась Крымская область. О Севастополе, городе союзного подчинения, речи не шло. На каком основании Украина отжала его в 1992?

4. И где я могу получить свою долю?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх