Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 23 сен 2015 в 06:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (мумитроль @ 23.09.2015 - 05:59)
Цитата (Maverick00 @ 23.09.2015 - 05:52)
Цитата (мумитроль @ 23.09.2015 - 05:49)
Цитата (Edge79 @ 23.09.2015 - 05:37)
С нашей судебной системой нападавшие поедут на курорт залечивать раны,а за самооборону поедешь в солнечный Магадан.
А даже если что то изменится(в чем я очень сомневаюсь) оружие я бы дал только отслужившим,а то сейчас воЕнов всех видов через одного.Кто у подъезда служил,кто то на ЯПе,кто в больничке,а кто то и под маминой юбкой.Последних воЕнов кстати большинство))

Да обсуждали уже.как оказалось полоружейного лобби плоскостописты-энурезники.мол еслли ссусь по ночам чо я теперь права на самооборону не имею lol.gif

Ха, кстати, интересный момент! У меня бате - 78 лет, и у него ружьё! Не имеет права? smile.gif

А мож он уже из ума выжил и самом деле не годен по умственным показателям.не секрет что ослабление умственной деятельности головного мозга с годами имеет место быть.запости тему за то чтобы отобрать права водительские у престарелых и найдешь немало сторонников.разум слабеет с годами и человек уже хуже отличает хорошее от плохого мнимое от реального.или я тут опять не прав? sm_biggrin.gif

Именно поэтму и существуют лицензионные органы, выдающие в США разрешения на охоту. smile.gif

Ну а так, если уж по-ЯП-овски - довольно низко, я как-то о Вас лучше думал. Негоже стариков обижать, даже чужих.
PapaEvil 23 сен 2015 в 06:02
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
0
Del

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 23 сен 2015 в 06:06
Термостойкий 23 сен 2015 в 06:04
Страх тупых задротов  •  На сайте 12 лет
1
А мож он уже из ума выжил и самом деле не годен по умственным показателям.не секрет что ослабление умственной деятельности головного мозга с годами имеет место быть.запости тему за то чтобы отобрать права водительские у престарелых и найдешь немало сторонников.разум слабеет с годами и человек уже хуже отличает хорошее от плохого мнимое от реального.или я тут опять не прав? sm_biggrin.gif

Да все правильно. Склеротические изменения в мозгу - вещь нешуточная. И фокусы накатывают неожиданно
PapaEvil 23 сен 2015 в 06:05
0
В общем, боится оружия тот, кто само оружие боится. Остальное - отговорки, что называется - корявые.

Другое дело, пистолет не сильно-то и поможет, к примеру, женщине, которой, чтобы им владеть, пять лет должна иметь дробовик - на черта он ей нужен.
Да и у других такая же ситуация.

"Умираю! - С тоской подумал он, чувствуя, как в его тело вонзаются ножи, а по голове бьют монтировки. - Черт побери, до пятилетнего срока мне всего-то две недели осталось! Не повезло! lol.gif

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 23 сен 2015 в 06:13
Термостойкий 23 сен 2015 в 06:07
-1
Цитата (PapaEvil @ 23.09.2015 - 06:02)
В общем, боится оружия тот, кто само оружия боится.

Бояться надо не оружия, а труса, его взявшего. Или того, кому голоса в голове отдадут приказ считать тебя, прошедшего мимо, злым инопланетянином.

В ковбоев решили поиграть? У взрослых это признак инфантилизма. А инфантилов у нас, учитывая кучу матерей-одиночек - пруд пруди.

Тем, кто посмотрел много ярких фильмов и уверен, что "он выхватывает побыстрее"... Напомню, что потенциальные жертвы ебанутых это еще женщины и дети.
А ебанутых в России очень много.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 23 сен 2015 в 06:10
Edge79 23 сен 2015 в 06:11
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
0
Вроде бы и неплохое дело, но блеать возьми и посмотри любое дорожное видео- и становится ясно что оружие нельзя давать 99% ещё лет пятьсот))
124 23 сен 2015 в 06:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
я за, но сначало надо изменить закон
Термостойкий 23 сен 2015 в 06:14
1
Цитата (Maverick00 @ 23.09.2015 - 06:01)
Именно поэтму и существуют лицензионные органы, выдающие в США разрешения на охоту. smile.gif

В Америке очень давние традиции общества, наделенного оружием.
И много компенсируется супержесткостью полиции, которая изрешетит даже невиноватого, который захотел в присутствии их почесать себя за пазухой, и им ничего не будет.

У нас никаких таких традиций, а полиция никогда так вести не будет.
Поэтому сначала накромсают тьму народа, побольше, чем братки в 90х. А через пару веков начнет что-то меняться.

Добавлено в 06:15
Цитата (Edge79 @ 23.09.2015 - 06:11)
Вроде бы и неплохое дело, но блеать возьми и посмотри любое дорожное видео- и становится ясно что оружие нельзя давать 99% ещё лет пятьсот))

Вот-вот.

Добавлено в 06:16
Цитата (124 @ 23.09.2015 - 06:14)
я за, но сначало надо изменить закон

Снчала надо изменить людей. А для этого надо изменить жизнь. А тут дел лет на 500
PapaEvil 23 сен 2015 в 06:18
2
Цитата (Термостойкий @ 23.09.2015 - 12:07)
Цитата (PapaEvil @ 23.09.2015 - 06:02)
В общем, боится оружия тот, кто само оружия боится.

Бояться надо не оружия, а труса, его взявшего. Или того, кому голоса в голове отдадут приказ считать тебя, прошедшего мимо, злым инопланетянином.

В ковбоев решили поиграть? У взрослых это признак инфантилизма. А инфантилов у нас, учитывая кучу матерей-одиночек - пруд пруди.

Тем, кто посмотрел много ярких фильмов и уверен, что "он выхватывает побыстрее"... Напомню, что потенциальные жертвы ебанутых это еще женщины и дети.
А ебанутых в России очень много.

Ну и кому я должен доверять: непонятно кому - вам или Фрейду, заявившему о том, что: "Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."? biggrin.gif

Всегда удивляет позиция людей, которые считают кого-то там ебанутым. Все, кто угодно - только не я сам. Удобно. З cool.gif
GhosT333 23 сен 2015 в 06:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Паласатое @ 23.09.2015 - 13:14)
AnZh
Цитата
Добавлено в 06:58
Цитата
легальное обращение оружие стране не по карману, имхо.
Это с хуев ли так ?

я же ниже писала.
это создание структуры. учета, контроля, обучения, отслеживания после приобретения. это деньги бюджета.
а туда поди еще и частники хлынут организованным стадом.
с нашим то уровнем коррупции...

я вовсе не против КС на руках.
например, женщине такой аргумент дал бы преимущество перед нападающим, ведь мы слабее. и если психологически нас научить с ним обращаться, то на насильника, допустим, можно ответить только оружием.
вопрос - сидеть за что я например тогда буду? ведь я не знаю, убить он меня собирался или только выебать.
КС это не оружие массового нападения. это действительно защита.
но наша полиция импотент. она не осилит.
я уж молчу про судебную систему

извините, создание какой структуры?
А не подскажите какая сейчас структура приходит и проверят сейфы, их крепления, проводит обучение и т.д.
Или Вы думаете что отдельную структуру надо держать для десятков миллионов длинноствольного оружия и отдельную для пары-тройки миллионов (думаю больше не купят судя по ситуации с травматами) короткоствольного?
Там сильно отличаются условия хранения? Учёт сильно отличается от скажем Тигра? Сейф может какой-то особый надо? Или в разрешении на КС будет использоваться какой-то неведомый язык и участковый или сотрудник ЛРО не сможет проверить разрешение и сверить номера?
AnZh 23 сен 2015 в 06:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1

Цитата

Отлично.
Та к что теперь, самоубиться и не создать условий для того-же?
Sibirяк 23 сен 2015 в 06:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
С отношением нашего УК к самообороне,
одна половина законопослушного народа будет сидеть за превышение самообороны,
вторая половина - лежать в реанимации с черепно-мозговыми - от того, что в подворотне голову проломили и револьвер отжали.
AnZh 23 сен 2015 в 06:25
0
Цитата (Sibirяк @ 23.09.2015 - 06:21)
вторая половина - лежать в реанимации с черепно-мозговыми - от того, что в подворотне голову проломили и револьвер отжали.

Тоесть вы заведомо допускаете, что приведение в порядок оружейного законодательства не повлечет за собой изменений в трактовке пределов и методов самообороны?

А так-же то, что если данный процесс таки пойдет в русле либерализации, гопота начнет охотиться на мирных граждан, с целью завладеть их вальтером ппк?

Это сообщение отредактировал AnZh - 23 сен 2015 в 06:25
DimmON777 23 сен 2015 в 06:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Категорически против короткостволов в обществе! Одного только белого просмотра ютуба порой достаточно, чтобы сделать неутешительный вывод: общество больно.. . А если еще хамью раздать волыны, вообще будут настоящие войны на дорогах! Нет уж, когда у соседа нет ствола мне спокойней. И нормальному человеку ствол не нужен!
KOJIRHbl4 23 сен 2015 в 06:26
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
0
Уж что только не придумают чтобы численность населения сократить.
Sibirяк 23 сен 2015 в 06:26
0
Цитата (GhosT333 @ 23.09.2015 - 11:20)
... Сейф может какой-то особый надо? ...

Разумеется! Нужен будет особый, малогабаритный, с плечевыми лямками, предназначенный для хранения во время ношения нарезного короткоствола lol.gif rulez.gif
Термостойкий 23 сен 2015 в 06:28
1
Цитата (AnZh @ 23.09.2015 - 06:20)
Цитата

Отлично.
Та к что теперь, самоубиться и не создать условий для того-же?

Как собрался создавать условия?
Sibirяк 23 сен 2015 в 06:31
0
Цитата (AnZh @ 23.09.2015 - 11:25)
Цитата (Sibirяк @ 23.09.2015 - 06:21)

Тоесть вы заведомо допускаете, что приведение в порядок оружейного законодательства не повлечет за собой изменений в трактовке пределов и методов самообороны?

А так-же то, что если данный процесс таки пойдет в русле либерализации, гопота начнет охотиться на мирных граждан, с целью завладеть их вальтером ппк?

1.Разумеется, как не произошло (поправьте если не так) изменений после разрешения на гладкоствол для самообороны.
2.Дешевле завладеть, чем купить на чОрном рынке.
Ramzanchick 23 сен 2015 в 06:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
В Израиле нормально, что люди ходят с штурмовыми винтовками как с зонтиками, что-то не слышал, что там происходили массовые бойни
Maverick00 23 сен 2015 в 06:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Термостойкий @ 23.09.2015 - 06:04)

Да все правильно. Склеротические изменения в мозгу - вещь нешуточная. И фокусы накатывают неожиданно

Расскажу я тебе историю одну.

Была у меня с отцом традиция такая - по выходным в Серебряном Бору в Москве по субботам на велосипедах летом кататься.

Ну, брали велики, докатывались до леса, благо не очень далеко было, и вот, знаешь, вдвоём, по лесным дорожкам гоняли.

Здорово так, сосны, свет солнечный через ветки, отдыхающие парочки гуляют, кто-то купается на Бездонном озере, кто-то загорает! Красота!! smile.gif

Ну и мы, то едем, то останавливаемся, и, хех, опять же в тире стреляем из пневматических ружей по кособоким уткам железным и сове с загорающимися глазами (вот зараза, трудно было в неё попасть!!).

Купались тоже, а потом ехали дальше!!

На выезде из Серебряного Бора был троллейбусный круг, где стояла не то пивная, не то ресторан. Но мы с отцом, после велосипедов, _всегда_ туда заходили, и ели суп харчо - горячий, острый, вкуснющий!!! smile.gif Наше, мужское приключение!

Воспоминания на всю жизнь с тех времён остались!! :)

Отцу сейчас много лет, и не очень давно, когда родители были у нас, батя попросил попробовать прокатиться на велосипеде.

И... не смог толком..

Расстроился ужасно..

Я вот что тебе скажу, через 3 недели, когда начнётся охота, я его обязательно позову, чтобы он с ружьём, с моей собакой, и со мной рядом, пошёл в поле, и, пусть мимо, из-за зрения, но выстрелил во взлетающего свечкой из красно-жёлтой, по пояс, травы фазана!

Моя очередь!

Йесс 23 сен 2015 в 06:33
алкотурист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Термостойкий @ 23.09.2015 - 09:14)
А тут дел лет на 500

С чего-то надо начинать.
Тащем-та при сильном желании человек стремящийся, завсегда раздобудет себе браконьерку.
Esei 23 сен 2015 в 06:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Считаю, что такое право должно быть у любого гражданина, право на свою защиту и защиту своей семьи! А так получается у оборотней в погонах оружие есть, у бандитов тоже хотя порой не знаешь где провести между ними грань порой у бандитов больше принципов и чести чем у полицаев. Короче один только порядочный гражданин безоружный среди вооруженных оборотней и бандитов. Надо дать право гражданину на самооборону с применением огнестрела, глядишь мир, улицы городов станут чище и спокойней, меньше бандитов, меньше оборотней, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В РАВНОВЕСИИ, а так извините любой гражданский, любая женщина беззащитна перед вооруженными обстоятельствами!

Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное
AnZh 23 сен 2015 в 06:39
3
Цитата
1.Разумеется, как не произошло (поправьте если не так) изменений после разрешения на гладкоствол для самообороны.

Ну вот вам из комментариев к УК:

Цитата
...так, при защите от изнасилования женщина вправе применить любое средство, в том числе и оружие, так как даже невооруженный, но физически развитый мужчина представляет для нее серьезную опасность. Этой же позиции придерживается и В.М. Лебедев: Нет оснований ограничивать возможность лишения жизни нападающего только теми ситуациями, когда нападение было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица. Не будет превышения пределов необходимой обороны, если женщина, защищаясь от группы насильников, применит оружие и причинит смерть кому-либо из нападавших

Не думаю, что владение коротышами (да хоть 6.5x25 CBJ ) сильно изменит популяцию насильников, но то, что многие девушки/женщины/бабушки станут спокойнее жить и варить более вкусные борщи - это точно!

Это сообщение отредактировал AnZh - 23 сен 2015 в 06:45
GhosT333 23 сен 2015 в 06:39
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Sibirяк @ 23.09.2015 - 14:26)
Цитата (GhosT333 @ 23.09.2015 - 11:20)
... Сейф может какой-то особый надо? ...

Разумеется! Нужен будет особый, малогабаритный, с плечевыми лямками, предназначенный для хранения во время ношения нарезного короткоствола lol.gif rulez.gif

ХОЧУ ! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Где такой взять? Стенки конечно же свинцовые не менее 20см толщины? ))И не менее 4 замков механических, 2 кодовых и 1 биометрический по анализу днк?
DNikitin 23 сен 2015 в 06:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
ну и как всегда о себе. ибо не люблю беспочвенность и демагогию.
В далеких 90-х, когда я был молод и полон сил, произошла со мной презабавная история, которая... короче:

По достижении совершеннолетия, глядя на жуткий беспредел в стране, озаботился я самообороной с оружием. До этого отпахал на боксе, отпахал на карате, вошедшим в моду и решил, что вполне себе готов.

А еще в охране одного предприятия появился уникальный паренек. Спецназ, фанат единоборств и оружия всех типов и видов. Чтобы не лить воду, показатель: прилично подготовленный я, еще более прилично мой друг с деревянными ножиками. Суть - ткнуть проивника (этого паренька хотя бы раз). Через 4 минуты ни разу не "ткнутый" он спокойно пиздил нас обоих.

Ближе к делу: готовил он меня к применению кортокостволов. В лифтах, в грязи, против двух, против пятерых, на улице, лежа, стоя, сидя..... около года.

Результаты:
1. один фиг его пистолет щелкал раньше моего.
2. один фиг пистолет любого статиста щелкал раньше (я же законопослушный)

Даже на тренировках я не смог преодолеть внутренний барьер - да или нет. Расстроился. Но тогда он сказал - когда преодолеешь - оружие надо будет у тебя забрать.

Вывод из всего этого? Ну сами думайте. В той же СШПе (как бы я ее не презирал) есть история ношения оружия, рискнул бы сказать - культура. Как кинжалы у горцев, как калаш у папуасов.

В России этой культуры нет. Нет института контроля и обучения. Нет института судебной практики применения. Нет института законодательной базы даже.

ИМХО - рано!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх