Как мы выжили в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойКупидман 13 июл. 2016 г. в 03:57
матершинник  •  На сайте 12 лет
6
что-то в глаз попало блять.. не сказать чтобы голодали в те годы, но помню как хлеб мы делили. Покупали булку и сразу на несколько дней по норме на человека. Сука, все нет слов. Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
maxturbo 13 июл. 2016 г. в 04:08
z  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (elegaz @ 12.07.2016 - 22:12)
А по мне, так веселое и беззаботное время было. Деньги делались легко и непринужденно. Сегодня у тебя РБУ, завтра прогорел, послезавтра открываешь автосервис. Государство бизнес не душило. Заработанное спускалось легко, о завтрашнем дне, голова не болела. Любой проект можно было раскрутить с нуля, не имея копейки в кармане. Золотые времена были. pray.gif

Согласен ,золотые были времена ..деньги делать, можно было из воздуха ,вообще не понимал людей которые в то время работали на зп...ведь даже самый тупой мог заработать ,конечно не у всех получилось заработанное сохранить и преумножить впоследствии ,но тем для заработков было млн и госво реально не доебывалось rulez.gif
Bush6791 13 июл. 2016 г. в 04:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Чернобелый @ 13.07.2016 - 03:57)
Цитата (mrcrowly79 @ 13.07.2016 - 03:06)
очень много пиздите про те годы. я 79 г.р., и прекрасно все это помню. самый лютый пиздец - это примерно 88-93 год, потом проще стало. И да, никто вокруг не голодал (Волгоград). Сейчас голодающих я считаю больше.
Сам не люблю девяностые, только вдумайтесь - модно было быть бандитом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это нормально. Ближе к выборам еще больше будет тем о страшных 90-х и о том, как великий их поборол.
Когда кто-то начинает говорить, что в 90-е лютый пиздец был, я всегда спрашиваю: "Что прямо все 90-е, все десять лет?". Те, кто уже сознательно жил начинают вспоминать, что лютый пиздец творился где-то в 93-94, вспомнят еще пару провалов с задержкой зарплаты, приличный провал 98-го, но вдруг и вспомнят, что остальные-то годы жилось более-менее нормально. Вспоминают, что с оголтелым бандитизмом было покончено к году 97-98, вспоминают, что "черный вторник" люто ударивший по экономике, пережился довольно быстро, примерно за год. Что несмотря на дикую инфляцию и лютые задержки зарплаты работа-то была, что заработать можно было всегда. А вот "исчезать" заводы начали уже в 2000-е.

Ай не пизди!

В 1997-98 по работе пришлось объездить почти всю область по должникам одного из сбытовых предприятий нефтепродуктов.

Более 200 контрагентов.

Это блеать, как похоронный марш был.

Заводы состоящие из коллектива - одного мастера, директора и бухгалтера.

Колхозы, где ВСЕ правление умещалось в бывшей сторожке 15 кв. м. (не было денег платить за отопление основного здания)

Ранее мощнейшие РСУ, живущие тем, что сдают офисное здание под аренду коммерсам.

gazrom 13 июл. 2016 г. в 04:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Вот это надо увековечить и никогда не забывать.
Преподовать в школе. А то современная молодешь совсем зажралась и стала слабой.

И еще вот за эти 90е никогда не прощу дерьмократов и либералов. Вешать их сук надо всех поголовно. Сколько горя эти ельциновские реформы принесли. Сколько людей поубивало гайдаровское время шоковой терапии. Смотреть было , да и вспоминать страшно как ломались человеческие судьбы и люди привращались в мусор на обочине.
Забывать мы стали все это. Забывать.
Чернобелый 13 июл. 2016 г. в 04:15
конкретный мизантроп  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Bush6791 @ 13.07.2016 - 04:10)
Цитата (Чернобелый @ 13.07.2016 - 03:57)
очень много пиздите про те годы. я 79 г.р., и прекрасно все это помню. самый лютый пиздец - это примерно 88-93 год, потом проще стало. И да, никто вокруг не голодал (Волгоград). Сейчас голодающих я считаю больше.

Это нормально. Ближе к выборам еще больше будет тем о страшных 90-х и о том, как великий их поборол.
Когда кто-то начинает говорить, что в 90-е лютый пиздец был, я всегда спрашиваю: "Что прямо все 90-е, все десять лет?". Те, кто уже сознательно жил начинают вспоминать, что лютый пиздец творился где-то в 93-94, вспомнят еще пару провалов с задержкой зарплаты, приличный провал 98-го, но вдруг и вспомнят, что остальные-то годы жилось более-менее нормально. Вспоминают, что с оголтелым бандитизмом было покончено к году 97-98, вспоминают, что "черный вторник" люто ударивший по экономике, пережился довольно быстро, примерно за год. Что несмотря на дикую инфляцию и лютые задержки зарплаты работа-то была, что заработать можно было всегда. А вот "исчезать" заводы начали уже в 2000-е.

Ай не пизди!

В 1997-98 по работе пришлось объездить почти всю область по должникам одного из сбытовых предприятий нефтепродуктов.

Более 200 контрагентов.

Это блеать, как похоронный марш был.

Заводы состоящие из коллектива - одного мастера, директора и бухгалтера.

Колхозы, где ВСЕ правление умещалось в бывшей сторожке 15 кв. м. (не было денег платить за отопление основного здания)

Ранее мощнейшие РСУ, живущие тем, что сдают офисное здание под аренду коммерсам.

И в чем я спиздел? Что заводы начали исчезать в 2000-е, а в 90-е они еще были?
А разве не так? Вот ты прокатился и увидел цеха из одного мастера. Но, блять, цеха были! Всё оборудование стояло на месте и запустить его было не проблема. А в 2000-е пришли "эффективные менеджеры" и сейчас повсеместно мы видим чистые поля вместо заводов, пускай даже "Заводов, состоящих из коллектива - одного мастера, директора и бухгалтера."
Ludmilka9694 13 июл. 2016 г. в 04:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Блин, почитала, мне аж плохо стало. Тоже многое вспомнилось. Как нас родители вытянули, ума не приложу. Родители оба геологи, поэтому дачи не было. Но картошку сажали (давали поле от работы). Маму в 1993 г. сократили, отцу з/п не платили. Под зарплату всякую хрень давали. Ваучеры родители продали, чтобы еды купить. Я в 18 лет устроилась на работу, там мало, но платили. Так и жили. Потом когда уже сын был, в 1998 году, декретные не платили уже. Пенсии не платили. Муж работал где придется. Не было ничего, кроме муки и сахара. Пекла лепешки, так как денег на дрожжи не было (завидовала подруге, у нее были заводские формы для выпечки хлеба). Сына грудью кормила, хорошо хоть молоко не пропало. Потом черный вторник. Прямо перед ним мужу выплатили долг по з/п и мы купили 100 долларов. Потом на эти деньги всей семьей несколько месяцев жили.
RiDE43YFR25 13 июл. 2016 г. в 04:22
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
И еще вот за эти 90е никогда не прощу дерьмократов и либералов.

Согласен.
Я когда-нибудь спрошу за всю свою жизнь покалеченную.
Не знаю у кого,но спрошу.
Может,это будет первый гандон на пороге моего дома с очередной хуйней - "вы нам должны,блять за хуй его знает что"
Или оборзевший ДПС-ник - я не знаю,кто это будет
Мэр города, охуевший от безнаказанности или дура в горгазе - не знаю.
Для себя я твердо решил, -
Возраст... болеть не хочу, хоть одну суку замочу,глядишь,- другие боятся будут.
А там судите меня.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 13 июл. 2016 г. в 04:42
Durymar 13 июл. 2016 г. в 04:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
В 90-е процветал бартер. Я был студентом,но исправно крутился,как мог. Учился в Казахстане, где только ввели новую валюту-тенге. До сих пор помню,как поменял ящик минералки "Аксайская", на мешок муки. Несколько бутылок с того времени храню...как реликвию и память.

Как мы выжили в 90-х
1таукт0 13 июл. 2016 г. в 04:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
В 90-е тоже была жопа, выживали благодаря тому что вырастили на даче, денег почти не было
крухер 13 июл. 2016 г. в 04:28
пробитый наглухо  •  На сайте 10 лет
2
Огород спасал. Редиска, огурцы и помидоры с 10соток способствовали даже покупке Запорожца 968М. Мы с сестрами как главные пиздюки по прополке, поливу и разным неинтересным работам получали жвачки Дональд Дак и всякие другие ништяки. Да все мои карманные деньги в институте были с огорода и поболее чем у других студентов раза в два. Но на каникулах надо было отдать своё, пучок редиски 5 рублей, на 10 три :)
drtot 13 июл. 2016 г. в 04:30
Странная зверушка  •  На сайте 10 лет
1
"Весело" было...
Пару раз кровь сдавал, чтобы купить корм кошке!..
RulezForever 13 июл. 2016 г. в 04:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Скажу как мы жили в 90е. Подходят к вам более взрослые пацаны и говорят:
- Есть деньги/сигареты?
- Нет. (лучше честно отвечать)
- Пидор пиздит?
- (и тут можно отрицать или если нет, или отрицать если есть))
1 - да, есть - отдаешь
2 - Пидор пиздит.
Во 2 случае если у тебя ничего нет - свободен, но если пропизделся ждала жосткая кара и порицание среди сверстников. Шмонали редко )
Kleber 13 июл. 2016 г. в 04:33
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Иванзлой @ 13.07.2016 - 03:30)
Цитата (УмныйЧеловек @ 13.07.2016 - 08:22)
Спирт "Рояль" был в моде тогда...

Да ты гламуром был.
Я пил водку (или хер знает что это было)- Черная смерть. Да,да- именно так.
70%-ая.

Black Death .... она 45 градусная вроде была ...

а вот "Рояль" тот в ходу был ... и дёшево и сердито ..... но его пили вроде только до 93-го ....
Idim 13 июл. 2016 г. в 04:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ajaxru @ 12.07.2016 - 22:18)
первый купленный родителями Сникерс поделили на 5 человек - троих моих братьев и младшую сестру. До сих пор вспоминаю

Ты не один такой был. Родители дали денег на шоколадки: Купил тогда Сникерс, Марс, Твикс. Разделили каждую шоколадку на 5 частей и попробовали каждой.

До сих пор не могу понять, как родителям удалось столько пережить, нас, троих детей на ноги поставить. Смог бы я так, имея работу, квартиру, гараж, мотоцикл, сад и трёх малолетних детей в один день обнищать и всё потерять, а спустя года тяжелой жизни всё по новой нажить?
Вряд ли...
Макаронный 13 июл. 2016 г. в 04:38
Монстр  •  На сайте 10 лет
4
Большинство пользователей интернета 90-е вспоминают с теплотой, а как еще можно вспоминать детство, сейчас им 25-35 лет smile.gif
maxturbo 13 июл. 2016 г. в 04:40
z  •  На сайте 12 лет
8
Пох на минуса ,расскажу свою историю..90 е ,это самые славные временя ,закончил школу в 91 и вместо выпускного и бухалова свалил за товаром в Москву ...алкоголь-кондитерка ..инфляция была ,что пиздец ..товар продавал с накруткой от 100 до 300% и все равно на следующую партию ценники в закупе поднимались в несколько раз .но деньги были и их хватало ..в 18 лет, имел бригаду которая крутила на меня водку и коньяк .затаривал почти 50 точек ,качество было хорошее, иначе в то время было нельзя .сразу отказывались и брали у конкурентов хачей .В 18 у меня уже было 4 фирмы и занимался обналичкой денег и посредничеством ,госво не лезло и не хватая звезд с неба имел стабильно от 5000 до 15000 долларов в месяц ,да были проблемы с бандитами,но остался жив здоров ,правда без денег ,да и похуй ..все равно больше денег ,чем тогда не было уже никогда ,и кстати можно было войти в любой кабинет с улицы ,хоть к губернатору и предложить какую то тему, спокойно ее отработать ,с ментами тоже не было проблем ,если было выгодно то работали и зарабатывали ,а вот сейчас реально госво заебло moderator.gif постоянно выдумывают как загнать всех в стойло на зп и хуй дают что то заработать ,отдав все на откуп корпорациям и защищая их интересы, блять во всем и что самое главное не было никаких блядь КРЕДИТОВ!!!! жили и жрали на то ,что заработали, и если я купил себе в 95 м новый крузер 80 ку ,то не в кредит ,а сейчас сука, вся страна сидит блять в кредитах, и боятся жопу свою оторвать от дивана,чтобы в какой то бизнес пойти и стать самостоятельными, и не работать на "дядю",так как есть, типа хоть какая то зп и надо платить потребки ,ипотеки и прочую хуету ..грустно это все ..

Это сообщение отредактировал maxturbo - 13 июл. 2016 г. в 04:51
Чернобелый 13 июл. 2016 г. в 04:49
конкретный мизантроп  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Макаронный @ 13.07.2016 - 04:38)
Большинство пользователей интернета 90-е вспоминают с теплотой, а как еще можно вспоминать детство, сейчас им 25-35 лет smile.gif

Мне 45. Вот как я должен воспринимать 90-е, если тогда я закончил институт (не платя ни копейки), родители мне купили однушку (хотя не были коммерсантами или бандитами), я женился (гуляли два дня), я поменял однушку на двушку (тоже не был ни коммерсантом, ни бандитом), купил первую машину (пусть древний 412-й, но он был)? И всё это в течение 10-ти лет!
Как я должен их воспринимать? Я не идиот и понимаю, что тогда происходило, тем более, что это происходило на моих глазах. Я видел лютый пиздец, но я видел и движуху, приводящую к улучшению жизни.
Так как я должен воспринимать 90-е? Адекватно или подпевать малолеткам "У-у-у, тогда жуть было, а потом пришел Путин и во дворах стало много иномарок"?
Kleber 13 июл. 2016 г. в 04:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Хер знает, что там особо вспоминать с теплотой .... жили блять как последний день в жизни ....
elegaz 13 июл. 2016 г. в 04:54
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Макаронный @ 13.07.2016 - 04:38)

Вообще-то, с теплотой вспоминают люди постарше dont.gif Плюются те, кто в 90-е, в школу ходил dont.gif
wellspring 13 июл. 2016 г. в 04:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Вы правы. Не у всех так было. У нас получилось так, что мама пока работала, отложила немного. Этих "немного" ненадолго хватило. Потом предприятие ликвидировали. Отец работал в школе. Зарплату задерживали. Вот этот период был самым тяжелым. У кого была работа с торговлей связана, им было легче.
Про раздел территорий - кто жил в Ульяновске, помнит то воемя очень хорошо. Честно - не разбираюсь в территориальной привлекательности нашего города, там вообще ничего такого и нет. Но по районам до сих пор помню названия. И как во дворе нашей школы толпа дралась, и как вечером страшно было идти, и из ушей серьги срывали и т.п.
zanti 13 июл. 2016 г. в 04:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
матери задерживали зарплату за 6-8 месяцев, у ее подруги была дача, а мы все там и вкалывали, ели картошку, закрутки. помню у меня были одни носки, все шитые перешитые, как протиралась дырочка, я ее зашивал мама научила, а нитка и завернутые края носка в месте сшива натирали то пальцы то пятку пока кожа не огрубеет. А у одноклассника мать была партийная бонза какая то в городе и он носил и приторговывал джинсами "пирамиды" 450 рублей они стоили у матери зарплата была 160 которую не платили. надеюсь всех и их родственников до седьмого колена кто приложил руку к развалу страны в аду будут черти дрючить анально раскаленными кочергами вечно.
Босечка 13 июл. 2016 г. в 05:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Какие-то страшные истории, ничего этого не заметила, у нас в 90-е в Пикалево как раз был экономический подъем)) Завод работал отлично, дома строили, давали жилье новое вовсю, папа на заводе работал, мама в Промстройбанке кассиром, который вскоре обанкротился! Я родилась в 83 году, сестра в 91, в 93 году дачу купили, стали еще и овощи свои выращивать, и у бабушки в деревне огород был. Не помню чтобы голодали и без мяса жили!! Да, со сливочным маслом были перебои одно время, а так - нормально жили) Спасибо родителям, даже не поняли что кризис был, хотя конечно жили скромнее чем сейчас...
elDmitriy 13 июл. 2016 г. в 05:05
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
6
в 1990 году родился мой брат. мне тогда было 7 лет. всё помню. в 91 купили первую машину (запорожец), через 3 года купили волгу (газ-24). на столе и в холодильнике никогда пусто не было - 50% выращено на своем огороде (участок в садоводстве), 50% - куплено в магазине. родители не были зажиточными или мажорами. просто работали и получали зарплату. с задержками, маленькую, но на еду, одежду и развлечения хватало всем.
не понимаю, как люди умудрялись голодать, перебиваться с сухарей на отбросы и "с ужасом вспоминать те времена". у меня про все 90-е только приятные воспоминания, т.к. это было моё счастливое детсвто
santazhuk 13 июл. 2016 г. в 05:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Был ребенком, Да помню что конфет стало мало, что в обувке и пуховике в одном и том же гонял несколько лет , но не голодали выручала дача и бабушка с дедом в деревне держащие скот...
maxim1511 13 июл. 2016 г. в 05:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
А ведь ещё был август 1998, где только продышавшийся народ, долбанули ещё раз. Помню бегал за мукой, сахаром и макаронами каждый день. Цены меняли, эти якобы хорошие частники, которых сейчас, слава богу, злые сетевики задавили, по два раза в день.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121075
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх