Крик души: Я – бабушка, не хочу сидеть с внуком

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Должна ли бабушка сидеть с внуком?
1. Да, должна. [ 118 ]  [4.75%]
2. Если у бабушки есть время и желание. [ 1845 ]  [74.28%]
3. Дети родили ребенка и не вправе нагружать бабушку.. [ 330 ]  [13.29%]
4. Детям нужно помогать...и свои дела отложить [ 56 ]  [2.25%]
5. Думать только о своей жизни. [ 36 ]  [1.45%]
6. Белый лебедь [ 99 ]  [3.99%]
Всего голосов: 2484
Гости не могут голосовать 
Duff2019 20 янв 2017 в 15:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А что хотела? Сама воспитала дочь ТП, все для нее, единственная и неповторимая. Разгребай теперь.
DHolodov 20 янв 2017 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (casoy @ 20.01.2017 - 11:51)
Готова ли дочь оплачивать нынешнюю зарплату бабушки?
Если готова в таком случае можно думать.

В противном - 40-ок это не возраст и человек вправе делать что ему хочется.

Что там думать? Cколько времени ей будут оплачивать? пока с ребенком сидит .. ок, ну а дальше? Что ей дальше делать?

Работу бабушка потеряет . . .и кто и куда потом ее возьмет?
и кем возьмет?...уборщицей? кассиршей в Магните? контроллером в АТП?
далеко не факт что она сможет устроится на прежнюю (или подобную) работу . . причем судя по старт-посту высокооплачиваемую.

через год-два-три эта тварь (ну не могу её иначе назвать) заберет ребенка себе, а бабушке что делать? Кому она будет нужна? Она и сейчас то дочке-твари нихуя не нужна, судя по тому какие ультиматумы та ставит ей.

а после (как вынянчит ребятенка) бабушка так и так останется одна, только без денег, и с разъёбанной нервной системой, и разумеется без родных . . .ибо после такого что ей сказали . . это уже не родные.

r2d2 20 янв 2017 в 15:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Нехуй так рано рожать, чтобы в 40 бабушкой не становиться.
anhenperm 20 янв 2017 в 15:13
Статус  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ВЕSTиЯ @ 20.01.2017 - 06:25)
Дочь эгоистка upset.gif

Как воспитали.
CherryBone 20 янв 2017 в 15:26
неподависька  •  На сайте 9 лет
3
мое мнение - что все проблемы должны решаться внутри семьи, учитывая возможности всех его членов, а вот так категорично - мы решили и ты будешь заниматься нашим ребенком, конечно же никуда не годится, мать вырастила своего ребенка, замуж отдала - имеет полное право посвятить немного времени себе и своим интересам и потом растить и воспитывать - обязанность родителей, в первую очередь, а уж бабушки, дедушки - в помощь!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 20 янв 2017 в 15:26
SeLiGeRuSHka 20 янв 2017 в 15:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
у меня вот приятель, за 40, у него дочке 22, вышла замуж, сразу беременная
и все кудахчут, ой надо ремонт сделать, надо детскую и т.д.
он жене - увольняйся- сиди с внучкой
я у него спрашиваю.. а с какого перепугу они(молодые) должны у вас то жить ?
да еще и с ребенком? у них своя семья,сами пусть и решают свои вопросы, зачем вы за них то решаете? эдак они вам на шею сядут.
ЗЫ. мою младшую, мои же родители видели только на фотках, дочке 3.5
Basf717 20 янв 2017 в 15:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Да хуй проссы, даже голосовать не стал.
Кажется дочка просто ахуевшая (
irishkaiv 20 янв 2017 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я считаю не обязаны, а в отдельных случаях это еще и опасно, т.к. бабушки внукам всё разрешают, у них свои виды на воспитание вашего же ребенка.
Автору: хочет дочка сидеть дома - у неё есть муж. Пусть он её обеспечивает. Надо было им раньше думать, когда рожали.
В конце концов, она может найти и работу на дому, т.е. удаленную.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 20 янв 2017 в 16:09
vipper 20 янв 2017 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
если бабушка уволится, кто будет кормить родившую студентку-дармоедку?:))
UnHunter 20 янв 2017 в 18:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Ага, збс! Сама залетела в 18 (ну лан, почти в 19), от хер пойми кого, и дочку такую же воспитала, а ща жалуется. Яблоко от яблони, как говорится.
Rusik86rus 20 янв 2017 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Маман работает, жена летом рожает, будет сама с ребёнком сидеть! Мужчина добывает средства на хлеб с маслом а жена возукается с детьми и дома! Каждый занимается своими делами и помогает по мере возможности и желания!
peliperdos 20 янв 2017 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Какая я бабуся- если я ябуся!
Sama 20 янв 2017 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (il72 @ 20.01.2017 - 04:30)
Яблоко от яблони.... Сама кукушка дочь не воспитывала, карьеру она строила... Лови ответку...

Нифига себе заявочки! У матери-одиночки выхода нет, все финансы только на ней, и жилье ей и дочери никто не подарил.
Zenitcheg 20 янв 2017 в 19:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Чебуратор66 @ 20.01.2017 - 04:17)
Мне всего 40 лет, и прошлым летом я стала бабушкой. С единственной дочерью у меня начались конфликты на фоне того, кто должен сидеть с ребенком.
Надежда
источник

Доча просто паникует из-за возникших жизненных трудностей (изменения семейного уклада). Нужно конечно помочь детям, но когда они требуют помощи то неправы. Ругань ни к чему хорошему не приведет.
Если бабушка может помочь материально (и если нужна такая помощь) то пусть даст денег на няню (желательно в складчину с родителями зятя).
Sama 20 янв 2017 в 19:35
2
Цитата (Rusik86rus @ 20.01.2017 - 18:41)
Маман работает, жена летом рожает, будет сама с ребёнком сидеть! Мужчина добывает средства на хлеб с маслом а жена возукается с детьми и дома! Каждый занимается своими делами и помогает по мере возможности и желания!

О том и речь. Проблемы дочери теперь муж решать должен, а не мама. О маме самой не меша ло бы позаботиться. Дочка просто глупая и эгоистка, мать разбаловала.
У подруги родители развелись, мать с двумя детьми осталась. Работала много, но всего обеспечить не могла. Подруга выросла достаточно неприхотливой, училась и пыталась сама себя обеспечить. Получалось плохо (либо там -либо там). Мать ей материально вообще не помогала. И как трогательно моя подруга тратила последние скудные деньги на то, чтобы матери приготовить хороший ужин, какой не могла позволить себе сама, когда та изредка заезжала в гости. Самое интересное, что училась подруга далеко от дома, но мать работала в том же городе и ни разу не подкинула дочери денег, а та и не просила. Все только "мамочка-мамочка". Такой любви к матери можно только поучиться.
stef2005 20 янв 2017 в 19:36
-1
а нефиг было детей заводить
Sama 20 янв 2017 в 19:38
2
Цитата (Zenitcheg @ 20.01.2017 - 19:35)
Цитата (Чебуратор66 @ 20.01.2017 - 04:17)
Мне всего 40 лет, и прошлым летом я стала бабушкой. С единственной дочерью у меня начались конфликты на фоне того, кто должен сидеть с ребенком.
Надежда
источник

Доча просто паникует из-за возникших жизненных трудностей (изменения семейного уклада). Нужно конечно помочь детям, но когда они требуют помощи то неправы. Ругань ни к чему хорошему не приведет.
Если бабушка может помочь материально (и если нужна такая помощь) то пусть даст денег на няню (желательно в складчину с родителями зятя).

Там инфантилизм дочери. И взгляд на мать как на обслугу. Так бывает, например, когда мама компенсирует свое отсутствие дома материальными благами.
Пару лет в академе погоды не сделают, и дите целее будет.
skomoroh58 20 янв 2017 в 19:42
1
у нас несколько другие возраста.
первый внук появился, когда мне за 50 уже было.
молодые всё порывались куда-то свалить в другие города, приводя меня и жену в пример, типа попёрлись на крайний север, когда дочке 3 месяца было и никого в радиусе тысяч км из близких.
еле отговорил.
зато сейчас - в кино, к друзьям бездетным легко, ибо и бабушка и дедушка на подхвате.
и сегодня и вчера дед с приболевшим внуком сидит.
мне тяжеловато выдержать этого энерджайзера несколько часов, но это такое счастье, слышать "деда, давай в бабах играть"
Kira2402 20 янв 2017 в 19:44
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
2
Ну думаб после пары месяцев без мамки такая доченька прибежит сама , а то кто ж им машинку еще купит.... Девушка охуела в край, такое говорить мамаше. Ее ребенок - пускай как хочет так и выкручивается, но за свой счет, а не мамин.
Saere 20 янв 2017 в 19:45
0
Не буду читать комменты )) Не должна бабушка сидеть со внуком.
Вот только... внук потом с бабушкой - тоже. Да и жизнь у ребёнка этой бабушки тоже была не сахар, причём, из-за бабушки же. И сейчас она нге хочет помочь дочери, которая по её вине жила в нищете.
Цитата
С кем только я не оставляла дочь – снимала комнату у сердобольной бабушки, которая по доброте душевной бесплатно присматривала за ребенком. Потом, маленько окрепнув, я смогла снять квартиру, нанимала студенток – в общем, изворачивалась как могла.

Ну охренеть просто. Фактически, ребёнка растила не она.
Цитата
Я никогда не была домашней клушей, но тут она поставила вопрос ребром – либо я нянчу внука и общаюсь с ними, либо можно про них забыть.

Да уж. Она просто нашла мужа-алкаша, а потом бросала ребёнка на абы кого - чужих незнакомых людей.
Нет, это её право - НЕ нянчить внука. Но могла бы вырастить хотя бы одного ребёнка, пусть и дочкиного. Хотя бы для себя.
Saere 20 янв 2017 в 19:46
-2
Цитата (Kira2402 @ 20.01.2017 - 19:44)
Ну думаб после пары месяцев без мамки такая доченька прибежит сама , а то кто ж им машинку еще купит.... Девушка охуела в край, такое говорить мамаше. Ее ребенок - пускай как хочет так и выкручивается, но за свой счет, а не мамин.

Мама что-то не очень за свой счёт выкручивалась. Бросала ребёнка на старушек, студенток... Клушей она не была домашней, видите ли...
Nick2mate 20 янв 2017 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Йа бабушко lol.gif
Saere 20 янв 2017 в 19:54
-2
Цитата (DHolodov @ 20.01.2017 - 15:08)
Цитата (casoy @ 20.01.2017 - 11:51)
Готова ли дочь оплачивать нынешнюю зарплату бабушки?
Если готова в таком случае можно думать.

В противном - 40-ок это не возраст и человек вправе делать что ему хочется.

Что там думать? Cколько времени ей будут оплачивать? пока с ребенком сидит .. ок, ну а дальше? Что ей дальше делать?

Работу бабушка потеряет . . .и кто и куда потом ее возьмет?
и кем возьмет?...уборщицей? кассиршей в Магните? контроллером в АТП?
далеко не факт что она сможет устроится на прежнюю (или подобную) работу . . причем судя по старт-посту высокооплачиваемую.

через год-два-три эта тварь (ну не могу её иначе назвать) заберет ребенка себе, а бабушке что делать? Кому она будет нужна? Она и сейчас то дочке-твари нихуя не нужна, судя по тому какие ультиматумы та ставит ей.

а после (как вынянчит ребятенка) бабушка так и так останется одна, только без денег, и с разъёбанной нервной системой, и разумеется без родных . . .ибо после такого что ей сказали . . это уже не родные.

Ну а подрастёт внук, другая тварь - эта бабка, кидавшая дочь абы кому, потому что мужика выбрала алкаша - тоже будет никому не нужна. И к кому она побежит? К дочке, к внуку, которые сами выкарабкивались, без помощи.
CherryBone 20 янв 2017 в 20:01
неподависька  •  На сайте 9 лет
1
под каждой крышей - свои мыши.. я тоже рано стала мамой в 19 лет, но даже и подумать не могла такое сказать своей маме или свекрови, спасибо им они помогали... летом по очереди брали отпуска и возились с внуками на дачах, отпуская нас с мужем лишнюю копейку заработать...
а вот дочери я никак не хотела, чтобы она так рано рожала.. поэтому бабушкой я стала в 46 лет и конечно же просто обожаю внучек, но после 4х чужих теток.. мы все-таки решили, что бабушка родная для девочек лучше всех, и мне в радость, зять обеспечивает нас всех, умничка мой .. а девочки у нас спортсменками растут, это на самом деле сложно - школа, потом поездки на тренировки... соревнования, хозяйство домашнее, уроки.. но все делом заняты, хотя с дочей я цапаюсь время от времени... а бабушка я строгая.. ратую за организованность и порядок!
carrista116 20 янв 2017 в 20:02
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
1
Такую бабушку ещё на корпоративах ебать можно,какое ,нахуй,увольнение с работы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх