Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guvijur 24 янв. 2017 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Если у вас нет денег, то может конечно вы и не пытаетесь их заработать, но лично я уверен в том, что это потому, что вас обокрали. Кто обокрал? Всем известно! И не надо говорить, что нельзя считать деньги в чужом кармане (в кармане государства и присосавшихся)! Они, как я думаю, в ваших карманах с удовольствием пошуршат.
Raam 24 янв. 2017 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (психический @ 23.01.2017 - 23:29)
Верной дорогой идет правительство. Я очень надеюсь...На многое надеюсь...

Зря.
Не просто так путен поднял зарплаты военным, полицаям. не зря организовал нацгвардию.
Любого оппозиционера или сажают или убивают.
Зря надеешься. (
KILLzaBILL 24 янв. 2017 г. в 09:41
11
Нефть подешевела. и государство вспомнило что у него есть вторая нефть - население
Witaly 24 янв. 2017 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 10:33)
Цитата (Вогул @ 24.01.2017 - 09:30)
Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 09:26)
Цитата (kostorez @ 24.01.2017 - 09:24)
Всё идёт к тому, что в один прекрасный момент начнутся погромы - Азия прошла уже через это, а в России щас как-раз много представителей южных республик - опыт у них есть, они начнут , а наши соотечественники, которым ваще нечего терять - подхватят.

и что получим в итоге?
Разруху на долгие годы?

Если так дальше пойдет, то мы ее и так получим. Только в стране уже ничего не останется.

Хорошо. прошла допустим революция.
Что дальше?
Может работать заставят кого нить?
Или импорт любить запретят?

В чём суть вашей идеи?

Почему обязательно революция? Вот в СССР, в 1964-м году, случилась революция? Или всё таки "малой кровью" обошлось?
Mozika 24 янв. 2017 г. в 09:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
13
Те самые 40% запасов природных ресурсов (см.картинку), на которые мы постоянно уповаем, и есть причина нашей бедности. Ни кому не приходит в голову, почему Япония, Ю.Корея и прочие страны с нулевым количеством природных ископаемых - живут далеко не в бедности??? А, например, Венесуэлла (крупнейший экспортер нефти в своем регионе) в глубоком кризисе.
При наличии ресурсов у власти нет стимула создавать условия для развития бизнеса и экономики, ибо, продавая ресурс, и так сойдет. В конечном итоге у приближенных к распилу ресурсов возникает простое желание крепко усесться жопой на трубу, и система управления страной становится такой, чтобы усидеть на трубе как можно дольше. Народ, которому косточку от продажу ресурсов подкидывают изредка, тоже сидит и не ропчет, ибо помнит как жилось чуть хреновее раньше и боиться не получить эту косточку.
Прогноз по России - неутешительный.

Angelberth 24 янв. 2017 г. в 09:42
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (HomoVulgaris @ 24.01.2017 - 09:32)
Все давно посчитано, экономистами, медиками и т.д. 40 часовая рабочая неделя не с потолка взята cool.gif

Сорокачасовая неделя это хорошо, но у нас праздников уж больно дохера. В результате рабочих дней в году у нас меньше, чем в США например.
FedorDK 24 янв. 2017 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (HomoVulgaris @ 24.01.2017 - 09:36)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 09:31)
Ладно, без шуток если. Вы много видели чтоб владелец магазина платил себе 50-70 тыс, а продавцам по 30?

Для этого сначала государство должно увеличить минимальную оплату труда cool.gif

По факту я вижу как в одном госучреждении зарплата может различаться от 7500 рублей у уборщицы, до 750 тысяч у руководителя gigi.gif в 100 раз dont.gif

А что мешает хорошему бизнесмену из народа платить своим продавцам по 50 тыс вместо 15. Без указки государства. Он же не плохой чиновник - а хороший бизнесмен.
И ведь у некоторых есть возможность, просто себе жып не за 5 млн, а за 3 купить и платить. Но ведь нет. Знаете почему? Потому что он видит себя выше сортом, ему нужнее. И так везде. И вот такие станут новыми министрами.
Aron11 24 янв. 2017 г. в 09:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (koshelev @ 24.01.2017 - 09:32)
Цитата (Vapkin @ 23.01.2017 - 23:37)
Цитата
низкие зарплаты обусловлены низкой производительностью труда

Откуда возьмётся производительность труда, если у нас "на одного рАба семь прорабов"!
Миллионы вахтёров - они чего производят? А главные враги народа - юристы и бухгалтеры?

А кто же плодит этих юристов и бухгалтеров? (сам юрист).. Наша ебанутая обстановка и законы! Предприятие из 2х 3х человек обязано иметь бухгалтера и вести полную отчетность... А с желанием нашего опять таки любимого государства всяческими проверками, доёбками, налогами отжать те крохи, которые люди своим горбом заработали - без юриста туговато!! cry.gif

Сразу видно юрист ты херовый, если конечно юрист.
Бух. учет может вести нештатный бухгалтер как и юрист оказывать правовую помощь и т.д например на условиях аутсерсинга, тем боле в компании из 3 человек, дешевле обходится. Вот у нас компания из 2 - человек бух. учет введется дистанционно, тем более по закону наличие гл. бухгалтера не обязательно.
Проверки в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 05.12.2016) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) ограничены до 2018 года, кроме конечно тех видов проверок и деятельности гос. органов на которые закон не распространяется.
ПроходилМимо 24 янв. 2017 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 09:26)
Цитата (kostorez @ 24.01.2017 - 09:24)
Всё идёт к тому, что в один прекрасный момент начнутся погромы - Азия прошла уже через это, а в России щас как-раз много представителей южных республик - опыт у них есть, они начнут , а наши соотечественники, которым ваще нечего терять - подхватят.

и что получим в итоге?
Разруху на долгие годы?

В штатах щас буза, там разруха? В европе бузят регулярно, там разруха? Это только у тебя разруха и то в голове скорее.
Вогул 24 янв. 2017 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АтаманБурнаш @ 24.01.2017 - 09:30)
Цитата (Вогул @ 24.01.2017 - 09:20)

Один день отдыхали, 1е января. И это было хорошо. Сейчас наделали каникул, десять дней . Пока оклемется страна после отдыха, январь кончился. На носу 23 февраля, потом 8 марта, глазья проколупали, пля -Майские!!! Ну и нахуя это?

Я- предприниматель.Говорю сразу, чтобы не было криков "Вот еще один лентяй отписался"
Если Вы у людей отнимите праздники и увеличите рабочий день -это не приведет к всеобщему увеличению производительности. Знакомый работал в Прокуратуре по 20 часов в сутки. За год заработал на первоначальный взнос за ипотеку..Но не смог больше выдержать такого темпа и ушел.. К концу был апатичен как сонный удав..Живой зомби а не человек..

Я то же, но бывший. Сейчас самозанятый. Я не призываю к увеличению рабочего времени. Но эти 10 дней каникул , они для кого? У нас 90% не полетят на НГ в Тайланд или Куршавель. Ладно если с детьми на лыжах время проведут, многие тупо бухают. Но я даже не об этом. Как ввели эти каникулы, лично у меня до апреля никакой движухи по работе, и у многих так же.
АтаманБурнаш 24 янв. 2017 г. в 09:45
5
Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 09:34)
Цитата (Золотосало @ 24.01.2017 - 09:02)
у меня знакомая 37 лет , с ребенком , два мес искала работу , сейчас на окладе в Сбере 70 , а позавчера написала , что переходит по разнарядке в комитет ЧЕМ Мира по футболу .
нашла и работает.
и не через постель. По подаче резюме

меня еще она бесила , типа не пойду за 50 . Буду ждать.
Я думал вообще коза , охренели люди совсем

Москва, Москва, Москва...

Понимаете, в чём дело... Не вся страна живёт в Москве, имеет возможность или желание переехать туда.

А так, да - в Москве за 70 не через постель - ничего удивительного.
Попробовала она устроиться на такой доход а хотя бы и через постель где-нибудь в Волгоградской области или Алтайском крае.

А вот откуда деньги у Москвы..
"За последние два месяца руководители сразу нескольких субъектов Федерации раскритиковали федеральный центр за несправедливое, на их взгляд, отношение к регионам. Действительно, с 1 января Москва в очередной раз урезала доходы провинции в свою пользу. Такая политика приводит к тому, что когда-то относительно благополучные регионы впадают в экономическую депрессию, что естественно. С 2017 года российские регионы станут ещё беднее – к общему падению экономики добавилось перераспределение одного из сборов в пользу федерального центра. Отныне 3% от суммы налога на прибыль будут уходить в Москву, хотя ранее субъекты отправляли в столицу на процент меньше, оставляя себе 18%. Это существенная потеря, ведь в регионах остаётся от силы 40% собираемых в них денег, остальные забирает столица. Такой манёвр уже вызвал резкую критику со стороны руководства Татарстана. Слова о новом «раскулачивании» не остались без внимания правительства. Дмитрий Медведев заявил, что федеральный центр не будет идти ни на какие уступки. «Нам нужно прекратить практику распределения субсидий по принципу «деньги идут к деньгам». Целевые трансферты должны направляться… не просто в регионы, тем более в регионы, которые являются донорами», – заявил премьер Дмитрий Медведев. Что интересно, ранее центр совершенно по-другому ответил на другие претензии финансового плана, ранее заявленные главой Чечни Рамзаном Кадыровым. После того как он выступил против «практики урезания бюджета» республики, в Москве послушно отменили намеченный секвестр."
Источник: https://versia.ru/gubernatoram-nadoelo-kormit-moskvu
RedMoon123 24 янв. 2017 г. в 09:45
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 09:43)
Ладно, без шуток если. Вы много видели чтоб владелец магазина платил себе 50-70 тыс, а продавцам по 30?

Для этого сначала государство должно увеличить минимальную оплату труда cool.gif

По факту я вижу как в одном госучреждении зарплата может различаться от 7500 рублей у уборщицы, до 750 тысяч у руководителя gigi.gif в 100 раз dont.gif

А что мешает хорошему бизнесмену из народа платить своим продавцам по 50 тыс вместо 15. Без указки государства. Он же не плохой чиновник - а хороший бизнесмен.
И ведь у некоторых есть возможность, просто себе жып не за 5 млн, а за 3 купить и платить. Но ведь нет. Знаете почему? Потому что он видит себя выше сортом, ему нужнее. И так везде. И вот такие станут новыми министрами.

Вы будите покупать продукцию с накруткой цены , в которую будет заложена зарплата продавцов ?
Почему я, - владелец собственного бизнеса,создавший его с нуля - должен платить продавцам 50, а себе - 70. Я как любой вменяемый человек, буду платить себе 100, а продавцам - 20.

Redkrolikk 24 янв. 2017 г. в 09:45
1
Цитата (Злодеянин @ 24.01.2017 - 07:48)
Потому что так выгодно. Тем кто у трубы кормиться, ну и тем кто у власти. Выгодно. Нищее население. И всё.

Ну а если в РФ случись что, они чемодан соберут и быстро уедут к своим домам в матушке Европе.
Anderlecht 24 янв. 2017 г. в 09:46
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Witaly @ 24.01.2017 - 09:41)
Почему обязательно революция? Вот в СССР, в 1964-м году, случилась революция? Или всё таки "малой кровью" обошлось?

Я спрашиваю, что измениться при идеальном ходе событий.
Какой план?
Асуныч 24 янв. 2017 г. в 09:46
Гость  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 11:36)
Uде-то вместо пятерых сотрудников можно оставить троих, и они в принципе будут справляться, но у них не останется времени на сходить попиздеть в курилке раз в час, сходить до буфета в бизнес-центре и пожевать булочку с чайком (это не в обед, это так, походя), попиздеть с коллегами с соседнего отдела, заходя по делам. Почитать в инете обзор нового смартфона. Попереписываться с женой в ваццапе. Просто попиздеть с коллегами по кабинету по поводу того что тачка херово в морозы заводится, а вебасту ставить пиздец дорого. На все это времени не будет. Хочешь уходить вовремя - работай свои 8 часов почти не отрывая жопы от стула, с перерывом на обед и парой перекуров на 10 минут в день.

Но ведь не согласный народ у нас на такое "повышение производительности", поэтому и сидят такие как я в отделе на несколько человек, где работы, вот чтоб постоянно работать, а не зависать на ЯПе, от силы двоим.

Бля, пиздец. Ребята, извините за мой уральский, но мне очень интересно где гражданин такое видел?
Может в госконторах так и работают, но частному бизнесу похуй согласный народ на такую производительность труда или нет. Бизнес ставит задачу и за её выполнение платит определенные деньги. Не выполнил - не получил.
Не выполнил два-три месяца подряд - нахрен с пляжа.
Короче я считаю что вы нагло врете (во, даже без мата смог lol.gif )
Voodoolabar 24 янв. 2017 г. в 09:47
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
14
Судя по комментариям все поняли, что страна скатывается в жопу, так еще и выхода уже из этой жопы не видно.

Охуенно вождь нарулил)) Может хватит такой стабильности и поднятия с колен?
Voodoolabar 24 янв. 2017 г. в 09:48
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
3
Вот простой пример ебанутого управления в стране
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1533187.html
Нахуй отдать неимущим, лучше бульдозерами раздавим.

Ну не ебанаты у руля сидят?
Rijick 24 янв. 2017 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
проблема не в том,что бедным нечего есть,проблема в том,что богатые не могут наесться
Матрос1984 24 янв. 2017 г. в 09:48
злой ёж  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 09:34)
Цитата (Золотосало @ 24.01.2017 - 09:02)
у меня знакомая 37 лет , с ребенком , два мес искала работу , сейчас на окладе в Сбере 70 , а позавчера написала , что переходит по разнарядке в комитет ЧЕМ Мира по футболу .
нашла и работает.
и не через постель. По подаче резюме

меня еще она бесила , типа не пойду за 50 . Буду ждать.
Я думал вообще коза , охренели люди совсем

Москва, Москва, Москва...

Понимаете, в чём дело... Не вся страна живёт в Москве, имеет возможность или желание переехать туда.

А так, да - в Москве за 70 не через постель - ничего удивительного.
Попробовала она устроиться на такой доход а хотя бы и через постель где-нибудь в Волгоградской области или Алтайском крае.

Все верно.В алтайском крае никогда не возьмут тетку на работу через резюме на зарплату в 70 тыщ. Да и нет таких зарплат.
Знаю ,водителями на зп в 25 устраиваются по знакомству и по блату.
Anderlecht 24 янв. 2017 г. в 09:49
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПроходилМимо @ 24.01.2017 - 09:45)

В штатах щас буза, там разруха? В европе бузят регулярно, там разруха? Это только у тебя разруха и то в голове скорее.

и США и старушка Европа пришли к процветанию через труд.
А вы хотите через революцию.
Вот я и спрашиваю "как?"
RedMoon123 24 янв. 2017 г. в 09:50
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
11
у нас просто нефтегазовая экономика. Ничего другого у нас нет. да и не было.
Труба упала в цене - все в жопе. Труба подорожает - все будет ок.
Об том факте, что время нефти проходит, как когда-то прошла эра угля - никто даже думать не хочет.
MaxVen 24 янв. 2017 г. в 09:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Простой пример.
Пусть на земле живет 10 человек.
И есть всего одна фирма.
И все 10 человек работают на этой фирме.
1 человек - хозяин и 9 наемных рабочих.
Для упрощения - считаем по дням, и себестоимость состоит только из з/п рабочих.
Фирма производит жратву.
10 порций в день (по 1ой на 1ого человека). Больше и не нужно.
Порция стоит 10 руб.
За каждую произведенную порцию хозяин платит рабочему 9 руб., а 1 рубль забирает себе (прибыль)

В итоге получаем что каждый рабочий в день имеет 9 руб заработка, а хозяин 10 руб.
При цене порции 10 руб/штуку, хозяин может пожрать каждый день, остальные сосут лапу или жрут не всегда.

И где тут выход? А нет выхода. Это капитализм детка.
Единственный вариант - кредитовать рабочих, чтобы они могли купить то что сами сделали.

Как ни старайся, как не увеличивай производительность труда, всегда зарплата как часть себестоимости, будет ниже цены товара.
Aron11 24 янв. 2017 г. в 09:50
0

А почему у уборщицы, не квалифицированная должность, должна быть высокая зарплата?
Асуныч 24 янв. 2017 г. в 09:50
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 11:42)
Цитата (HomoVulgaris @ 24.01.2017 - 09:32)
Все давно посчитано, экономистами, медиками и т.д. 40 часовая рабочая неделя не с потолка взята cool.gif

Сорокачасовая неделя это хорошо, но у нас праздников уж больно дохера. В результате рабочих дней в году у нас меньше, чем в США например.

Требую доказательств. Европа работает меньше, уже ни раз считали.
Aron11 24 янв. 2017 г. в 09:51
4
Цитата (RedMoon123 @ 24.01.2017 - 09:50)
у нас просто нефтегазовая экономика. Ничего другого у нас нет. да и не было.
Труба упала в цене - все в жопе. Труба подорожает - все будет ок.
Об том факте, что время нефти проходит, как когда-то прошла эра угля - никто даже думать не хочет.

Если правильно говорить сырьевая экономика.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103313
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх