Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стармех 18 мар. 2017 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Shelest2000 @ 18.03.2017 - 15:12)
Цитата (стармех @ 18.03.2017 - 14:39)
Цитата (syshell @ 18.03.2017 - 08:04)
Я очень хорошо помню 90-е и то, как моему приятелю грузин в российской больнице, которого лечили русские врачи, сказал: "Мы с вами воевать будем. И я тоже буду". Градус русофобства у обнаглевших "братьев" зашкаливал.
Особенно я охуел, когда прочитал учебник истории Грузии, изданный в том числе и на русском языке, по которому там учат в школе. Молодежи вколачивают в голову, что мы - их исконные враги и оккупанты.
Результат закономерен.
После 080808 нет для меня такой страны.

Вот по моему мнению, из тех, кто яростно отстаивал независимость своей истории от российской, грузины первые извлекли уроки и сейчас пытаются сгладить свои косяки, восстановить отношения. А ведь тоже поскакали и памятники повалили, но поняли, что мирно жить прибыльней и спокойней dont.gif

Да ладно lol.gif
Вот вы бы простили соседа,что вам 25 лет срал и ссал под дверь,регулярно какашки на балкон забрасывал да всякую хуйню да клевету про вас по всему двору и улице разносил? А как приперло,да денежков перестало хватать, стучится в в дверь,мол,давай жить дружно,только денег опять дай,по брацки,эээ ?

Кто вам про прощение сказал, читайте внимательно, заебли уже те кому лишь бы пиздануть. Укусившую хозяина собаку не всегда пристреливают, но пиздят сильно и часто, что бы поняла кто в доме хозяин. И служить оставляют, что бы на других громче лаяла! dont.gif

Это сообщение отредактировал стармех - 18 мар. 2017 г. в 15:24
Voronezher 18 мар. 2017 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (per3526 @ 17.03.2017 - 23:42)
Цитата (Voronezher @ 17.03.2017 - 22:23)
Пост однобоких впечатлений..
Плач человека, который, поехав куда-то, не открыл пошире глаза, уши и душу и не попытался впитать/понять чужую культуру, менталитет, обычаи - а начал автоматически стенать о том, что оказался за пределами своего уютного столично-макдачного мирка.
Ни тебе наблюдений глубокомысленных, ни выводов - тупо набор суждений о разности цен. И стоило за этим ехать?

Друзья два года назад сплавлялись в Грузии по одной из местных речек - по приезду домой вино у них разве что из ушей не лилось, напоить старался каждый встречный; очень позитивные впечатления остались у людей.

а они приезжая к нам так блять и открывают глаза.Вон и хуярят по улице с томиком ахматовой!не смеши

Они, приезжая к нам, обычно не имеют претензии быть блять тревел-блогерами - и ведут себя соответственно. Так что никаких обманутых ожиданий.
А тут человек типа путевые заметки строчит - ну дык надо не скатываться до обзора цен на шмотки и жратву.
2419217 18 мар. 2017 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Мне сразу вспомнился конец 80-х годов прошлого века, когда если не все, то подавляющее большинство жителей союзных республик кричало: "Мы Россию кормим". Особенно украинцы. Отделились. Что-то я не видел и не вижу, чтобы русские на заработки ехали на Украину, в Молдавию, в Белоруссию. Да и в ту же Грузию. А вот граждане вышеназванных стран (я уж молчу про Среднюю Азию) очень частые гости (гастарбайтеры) в России. Кроме того, не замечаю, чтобы Россия голодала.
mmmonah 18 мар. 2017 г. в 15:27
0
Цитата (antikwar @ 18.03.2017 - 15:13)
Цитата (mmmonah @ 18.03.2017 - 14:11)
Цитата (ruslan3967 @ 18.03.2017 - 01:09)
Цитата (vordor59 @ 17.03.2017 - 23:19)
Похуй на них,они хотели отдельно жить-пусть сами выплывают из дерьма! Пусть лучше сосут у Сша.

Да никто особо не хотел отдельно жить, референдум за сохранение СССР был большинством за. Просто Шеварнадзе лёг под "партнёров" и начал страну тащить поближе к наглосаксам. Народу-то в большинстве здравомыслящему (исключаем свидомых) не особо это и надо-то было.

Но только беловешское соглашение подписали Россия Украина и Беларусь а не кавказские и азиатские республики

Не потому ли, что они де-факто и так уже считали себя независимыми и даже в мыслях не держали это оформлять юридически с "оккупантами"?

Был всесоюзный референдум где люди голосовали за сохранение союза а о чем ты говоришь ... эти три страны вопреки этому всему разрушили СССР и не надо переводить стрелы
Bedlams 18 мар. 2017 г. в 15:32
0
Это нэ настаящые грузины/ армяне. Это турки. Настоящий грузин/армянин никогда так не сделает© отмазка из времен СССР
Wellsiggod 18 мар. 2017 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (antikwar @ 18.03.2017 - 14:59)
Плюсанул. Вот почти такие же мысли возникли. Всем, сильно удивляющимся, как же так получается, что стоит задеть кавказца, так тут же за него впишутся все дети гор в радиусе километра, а если наоборот, то все русские максимум на телефончики издали будут снимать как своего метелят да пар в инетиках спускать.

Мелкие общины всегда сплочение крупных.
Те же англичане тоже врятли друг за друга впишутся, но это не мешало\ет им на болту всех этих попуасов вертеть.

пс: а и да, съезди в какуе-нить деревеньку и задень там местного жителя. чем это все для тебя закончится?
Gnel 18 мар. 2017 г. в 15:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (ДимаЛьвов @ 17.03.2017 - 22:14)
Грузия легла под Америку - пусть та её и кормит.

а ты лег под своего шефа, ебень!
Ланьямапрод 18 мар. 2017 г. в 15:38
2
Цитата (mmmonah @ 18.03.2017 - 15:27)
Похуй на них,они хотели отдельно жить-пусть сами выплывают из дерьма! Пусть лучше сосут у Сша.

Да никто особо не хотел отдельно жить, референдум за сохранение СССР был большинством за. Просто Шеварнадзе лёг под "партнёров" и начал страну тащить поближе к наглосаксам. Народу-то в большинстве здравомыслящему (исключаем свидомых) не особо это и надо-то было.

Но только беловешское соглашение подписали Россия Украина и Беларусь а не кавказские и азиатские республики

Не потому ли, что они де-факто и так уже считали себя независимыми и даже в мыслях не держали это оформлять юридически с "оккупантами"?

Был всесоюзный референдум где люди голосовали за сохранение союза а о чем ты говоришь ... эти три страны вопреки этому всему разрушили СССР и не надо переводить стрелы

Эти три страны и оставались ещё в составе СССР. Грузия объявила раньше о своей независимости.
Dikor514 18 мар. 2017 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Shakak @ 17.03.2017 - 22:12)
«Музей рассказывает обо всех ужасах, чинимых большевиками по отношению к грузинскому народу. О скромной роли таких фамилий как Джугашвили (Сталин), Берия, Орджоникидзе корректно умалчивается.
Благодарная Грузия поставила памятник России - Музей Советской Оккупации !

Если в 2014 году (?) в Грузии проживало 4,5 млн грузин, то к концу 2015 года их официально оставалось уже 3,7 млн. В Тбилиси проживает треть населения страны, более миллиона. Сколько осталось на сегодня по факту, а не по официальной статистике, никто не знает. Молодой музыкант из ресторана заявил нам, что в этом году и он с женой и ребенком собирается перебираться в Москву, к родственникам.

Признаюсь: временами у меня возникало сожаление о распаде великого Союза. Но побывав в Грузии, одной из бывших «хватит кормить Россию», я понимаю, что решение отпустить в свободное плавание всех этих «кормильцев» было правильным..... Ну что ж. Америка им поможет! Может быть....

Грузинчики сейчас там, где и должны быть... в средневековье, натуральный обмен, и прочее...
Сами себя отгеноцидили... теперь пусть сосут у мерикосов...
И ещё пусть ответят за базар перед абхазами...
Срочно визы против этих большеносых, к родне он собрался в Москву...
У себя всё расхерачили, теперь к нам прутся ( такая же картина у всех бывших союзных республик, ну кроме Белоруссии)...
Если пускать в Россию всё это ленивое рукожопое говно, то какой смысл был разваливать СССР? Развгалили? Идите нахуй! Существуйте отдельно от России... если сможете... Нет?
Загибайтесь на свободе... по собственному выбору...
Anklud 18 мар. 2017 г. в 15:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
-3
В целом автор притянул очень сильно "писю к носу".
Бывал там два раза. И думаю еще поеду. Русофобии ноль, в отличии о той же Хохляндии. Даже банальных признаков не обнаружил.
В целом, конечно стана бедновата. То что она легла под Америку - верно. Но постойте. Такие страны всегда были под тем кто сильнее. Россия с мировой державы скатилась до региональной. И пока с трудом пытается держать этот статус. Вот и результат. Вся прибалтика, Грузия, Украина все ложатся под сильного. Лет через 10 и до Белоруссии дойдет. Вы только ждите.
Я не вижу в этом вины Грузинского народа. Да и в целом причин, почему туда не ездить.
Я наоборот удивляюсь с Грузин. В 2008 году наши вооруженные силы туда заехали, почти до Тбилиси. А когда туда приезжаешь, на отношение к русским это ни как не сказывается.
antikwar 18 мар. 2017 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mmmonah @ 18.03.2017 - 14:27)

Оба-на, а лидеры других 12 республик, значит, заклеймили позором этих отщепенцев? И как-то заявили о намерении сохранить Союз? Нет. Ровно по одной причине - они уже считали себя независимыми безотносительно того, что там эта троица в пуще подписывает. Извини, но если согласиться с твоим мнением, то подписание свидетельства о смерти и есть причина смерти smile.gif
syshell 18 мар. 2017 г. в 15:45
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Anklud @ 18.03.2017 - 15:43)
Я наоборот удивляюсь с Грузин. В 2008 году наши вооруженные силы туда заехали, почти до Тбилиси. А когда туда приезжаешь, на отношение к русским это ни как не сказывается.

Любовь за деньги, ничего более. Обычно это называют "проституцией".
Ланьямапрод 18 мар. 2017 г. в 15:45
5
В целом автор притянул очень сильно "писю к носу".
Бывал там два раза. И думаю еще поеду. Русофобии ноль, в отличии о той же Хохляндии. Даже банальных признаков не обнаружил.
В целом, конечно стана бедновата. То что она легла под Америку - верно. Но постойте. Такие страны всегда были под тем кто сильнее. Россия с мировой державы скатилась до региональной. И пока с трудом пытается держать этот статус. Вот и результат. Вся прибалтика, Грузия, Украина все ложатся под сильного. Лет через 10 и до Белоруссии дойдет. Вы только ждите.
Я не вижу в этом вины Грузинского народа. Да и в целом причин, почему туда не ездить.

Ну наверное потому,что американских и европейских туристов крайне мало приезжает.
Orenproff 18 мар. 2017 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
При чем тут Америка? Пророссийская Армения живёт беднее проамериканской Грузии, так в том разве Россия виновата?
К сожалению, это такой прокавказский тип развития, когда приближенные к власти купаются в роскоши, а простой народ писю курит.
antikwar 18 мар. 2017 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Wellsiggod @ 18.03.2017 - 14:34)
Плюсанул. Вот почти такие же мысли возникли. Всем, сильно удивляющимся, как же так получается, что стоит задеть кавказца, так тут же за него впишутся все дети гор в радиусе километра, а если наоборот, то все русские максимум на телефончики издали будут снимать как своего метелят да пар в инетиках спускать.

Те же англичане тоже врятли друг за друга впишутся, но это не мешало\ет им на болту всех этих попуасов вертеть.

пс: а и да, съезди в какуе-нить деревеньку и задень там местного жителя. чем это все для тебя закончится?

Прости, а причем тут разборки в деревеньках? Речь идет о межэтнических отношениях. Соседи могут как угодно собачиться в любой стране. Но это свои, внутренние разборки и о них как правило тут же забывают при появлении внешней, третьей силы.
А насчет англичан времен нагиба папуасов я тебе даже более скажу: они и за испанцев вписывались, своих злейших врагов, если дело было в разборках с папуасами. Ибо тоже белые и хоть еретики, но тоже христиане. В отличие от этих черных дикарей.
бартон 18 мар. 2017 г. в 15:53
Гость  •  На сайте 10 лет
6
Увезти деньги в такую страну как Грузия это в первую очередь не уважение к самому себе. Вам приятно что местные строят ужимки и выдавливают из себя улыбки? Сходите в зоопарк-обезьяны гении мимики! А лучше вспомните мишутку,с галстуком-вся Грузия в одном лице.
Dio575 18 мар. 2017 г. в 16:02
Гость  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Может за "Отряд 731" - Японию аннигилируем всем миром, не?

Торговал я как то фототехникой, были у нас постоянные клиенты корейцы, ну так вот я понять не мог, почему корейцы так ощутимо мрачнеют при упоминание что аппарат японский.

Запомни никто и никогда не будет уважать дурачков которых "вчера" гнобили и ноги об них вытирали.

А спустя какое то время обнищали, и тут же вспомнили про "братушек" и "Вани дурачки" радостно побежали тратить там денежки подымая экономику оголодавших бибизьян.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 18 мар. 2017 г. в 16:04
Ланьямапрод 18 мар. 2017 г. в 16:03
2
Цитата (antikwar @ 18.03.2017 - 15:50)
Цитата (Wellsiggod @ 18.03.2017 - 14:34)

Прости, а причем тут разборки в деревеньках? Речь идет о межэтнических отношениях. Соседи могут как угодно собачиться в любой стране. Но это свои, внутренние разборки и о них как правило тут же забывают при появлении внешней, третьей силы.
А насчет англичан времен нагиба папуасов я тебе даже более скажу: они и за испанцев вписывались, своих злейших врагов, если дело было в разборках с папуасами. Ибо тоже белые и хоть еретики, но тоже христиане. В отличие от этих черных дикарей.

Очень глупый комент. Намажьтесь гуталином (изображая третью силу) и попробуйте по задевать людей в "небольшой деревеньке" или любом райцентре.
стармех 18 мар. 2017 г. в 16:03
0
Цитата (syshell @ 18.03.2017 - 15:45)

Любовь за деньги, ничего более. Обычно это называют "проституцией".

А переобуваться на ходу- блядство! dont.gif
Асуныч 18 мар. 2017 г. в 16:04
Гость  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (бартон @ 18.03.2017 - 17:53)
Увезти деньги в такую страну как Грузия это в первую очередь не уважение к самому себе. Вам приятно что местные строят ужимки и выдавливают из себя улыбки? Сходите в зоопарк-обезьяны гении мимики! А лучше вспомните мишутку,с галстуком-вся Грузия в одном лице.

Знакомый строит уже почти год завод в Грузии и живет там.
Там реально не запирают машины. Оставляют с открытыми окнами и дверями и уходят в супермаркет.
Там реально решен вопрос с бюрократией. Любая проблема решается в одно окно быстро и четко.
Реально работает полиция, в том числе и дорожная. Контролируют, помогают, не берут взяток.
Мне похрену что там в дуроскопе показывают, но только за одно это я стал относится к Саакашвили с уважением.
raleks 18 мар. 2017 г. в 16:08
-2
у вас там в этом городе собственная нация что ли образовалась? москвичи? был в Грузии всё хор там.
стармех 18 мар. 2017 г. в 16:09
2
Асуныч В этой части темы собрались те, из-за кого, за положительное отношение тут же оказываются в опале. Хер знает кто они, но гавном закидывают, а потом некоторые ещё и на ходу меняют комментарии.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал стармех - 18 мар. 2017 г. в 16:12
Асуныч 18 мар. 2017 г. в 16:11
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (стармех @ 18.03.2017 - 18:09)
Асуныч В этой части темы собрались те, кто за положительное отношение тут же оказывается в опале. Хер знает кто они, но гавном закидывают, а потом некоторые ещё и на ходу меняют комментарии.
biggrin.gif

Срать я хотел. Я слишком стар что бы обращать внимание на форумные плюсики и минусики. Я высказываю, высказывал и буду высказывать свое мнение везде и всегда без оглядок на то нравится оно кому или нет.
Sevift 18 мар. 2017 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Асуныч @ 18.03.2017 - 15:04)
Цитата (бартон @ 18.03.2017 - 17:53)
Увезти деньги в такую страну как Грузия это в первую очередь не уважение к самому себе. Вам приятно что местные строят ужимки и выдавливают из себя улыбки? Сходите в зоопарк-обезьяны  гении мимики! А лучше вспомните мишутку,с галстуком-вся Грузия в одном лице.

Знакомый строит уже почти год завод в Грузии и живет там.
Там реально не запирают машины. Оставляют с открытыми окнами и дверями и уходят в супермаркет.
Там реально решен вопрос с бюрократией. Любая проблема решается в одно окно быстро и четко.
Реально работает полиция, в том числе и дорожная. Контролируют, помогают, не берут взяток.
Мне похрену что там в дуроскопе показывают, но только за одно это я стал относится к Саакашвили с уважением.

Саака русофоб. Уважать русофоба - это верх самооскотинивания.
Romanoid 18 мар. 2017 г. в 16:13
0
Ещё году в 1982-м, мой отец ездил в Грузию, хотел машину купить. Не купил, но нашёл кучу друзей. Приехал вместе с ними домой, в Крым, они гостили у нас всего три дня, но это была феерия! Праздник жизни!
Эти замечательные люди, умудрились привезти с собой в багажнике 21-й Волги живого барашка, километры настоящего лаваша, как скатерть.
И кучу Грузинской зелени, трав и оптимизма!
Выезд на природу с ними, помню спустя 35 лет!
Ягнёнок, зарезанный прямо перед приготовлением шашлыка, скатерть из лаваша, куча зелени, сыра, Грузинские песни, 21-я Волга с орущим на УКВ приёмником.
Мне было всего 11 лет. Взрослые отдыхали отдельно от детей, а я запомнил положительные эмоции того дня для всей компании!

Грузины просто подружились с моим отцом, и просто по дружбе приехали к нам, захватив батю с собой, на той Волге, которую он не смог купить, не сошлись в цене. И чтоб его не обидеть, они устроили этот вояж!
И вот они, несмотря на несостоявшуюся сделку, на правах гостей устроили нам маленький, но очень весёлый и добрый праздник. А после, просто уехали к себе домой.
Будет ли подобное когда-нибудь ещё?
З.Ы. Замечу. Наша семья не потратила ни копейки на приём дорогих гостей!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 18 мар. 2017 г. в 16:28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125791
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх