Дочь требует, чтобы мы купили ей квартиру

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 103  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
snob2 31 янв 2018 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (385abr @ 31.01.2018 - 07:18)
Продать квартиру, купленную сыну, деньги поровну раздать детям, пусть каждый остаток зарабатывает сам! Но как то не справедливо выходит - одному купили, другому - нет...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

поверь мне, когда в семье начинается дележ - это треш покруче "гиены за обедом"...
DamaTref 31 янв 2018 в 09:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
вот просто интересно, как выглядели бы комментарии, если бы тема называлась "сын требует чтобы мы ему купили квартиру" и в семье дочь была бы старшей, а сын младшим.... со всеми теми же подробностями.

так же бы и писали, что сыночка охуел, пусть идёт в поля работать, а сестре уже подарили, не продавать же свой подарок ради помощи брату? так что ли?
Шлюз 31 янв 2018 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Доча может и зловредничает, но! Отчасти Вы сами себя повели не правильно. Действительно, а почему только сыну квартира? Вы подарили ее или просто он там проживает? Если подарили, то можете с этой квартирой распрощаться навсегда. Или тогда мозгов не хватило предположить, что ситуация может измениться, даже если в стране не будет какого-нибудь кризиса? Например, болезнь, не приведи господь...
Реалии нынешней жизни подсказывают вашей дочери, что в современных условиях - она сама хрен заработает, а не квартиру, отсюда и ее истерики.
Поэтому квартиру не надо было дарить сыну, ведь у вас же двое детей! А теперь может только ей оставьте свой дом по завещанию и то не факт, что тот же ваш сын у нее 1/3 не оттяпает вашей недвиги по закону.
Drauti 31 янв 2018 в 09:21
Блудливый Пёся.  •  На сайте 8 лет
-1
NDControl
Цитата
С охотничьим ружьем у башки и без брака можно что-нибудь поделить.

Ну да, и это норма.
TeodorB 31 янв 2018 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ААК65 @ 31.01.2018 - 08:46)
У тебя дети есть?
Вот ты сможешь одному что дать(а квартира, свой угол, это нихуя не что то, это пиздец как много, во всех смыслах), а второму залупой по губам. Образно, сорри. Грубить не хочу, но никае иначе.
А представь, что оба сына. Старшему квартиру, младшему досвидос?
Или обе дочки. Тогда как?

А в чем проблемы-то?

Читайте классику. Там все написано что и как надо делать.

Было у мельника три сына, и оставил он им, умирая, наследство.
Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство.

Старшему досталась мельница. Среднему осёл. Ну а уж младшему

Дочь требует, чтобы мы купили ей квартиру
moureev 31 янв 2018 в 09:22
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DamaTref @ 31.01.2018 - 17:20)
вот просто интересно, как выглядели бы комментарии, если бы тема называлась "сын требует чтобы мы ему купили квартиру" и в семье дочь была бы старшей, а сын младшим.... со всеми теми же подробностями.

так же бы и писали, что сыночка охуел, пусть идёт в поля работать, а сестре уже подарили, не продавать же свой подарок ради помощи брату? так что ли?

у меня было так.
FarEast25 31 янв 2018 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
раз дочу хотят спихнуть мужу с хатой, пусть братец тоже муженька себе ищет с хатой gentel.gif
NDControl 31 янв 2018 в 09:22
Радиоволна  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (GeorgeSKP @ 31.01.2018 - 09:19)
Цитата (NDControl @ 31.01.2018 - 09:18)
Жилье нужно было купить, но не дарить никому, а разрешить в нем жить по необходимости, обоим.

По очереди что-ли? faceoff.gif

Вместе тоже можно. А с какого он должен там один-то жить?
Stapleton 31 янв 2018 в 09:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Integral19 @ 31.01.2018 - 08:16)
А не хуй в жопу дуть детям. 18 лет - квартира. Машину еще бы оформили до полного фарша. Ваша вина в том, что привили не те ценности, вырастили потребителей. Да и вопросы подобные надо решать вместе и сообща. В конце концов можно было бы оформить равнодолевую собственность.

Правильно было бы дать им начальный капитал для старта - поровну. Выучились - пиздуйте работать, берите ипотеку, имея начальный капитал. Учитесь быть сильными, самостоятельными, учитесь ценить заработанное, а не пиздить на старших, что они вам должны, жить на халяву и развлекаться, пока другие вкалывают. Вырастили, выучили, подняли - вперед в собственное плавание. Другое дело, если появляется семья и дети, вот здесь можно помочь, ведь шаг серьезный.

Мне от родителей практически ничего не перепало, лихие 90-е, начало 00-вых. Но мне даже в голову не приходило что-то требовать от них, они у меня замечательные, всегда поддерживали, а иногда моральный климат в семье куда дороже недвижимости. Они научили меня быть самостоятельным, уметь положиться на себя. Я потратил 11 лет, чтобы купить жилье самостоятельно с нуля, но нисколько об этом не жалею.

А мне думается, что это правильно, когда родители детям квартиру покупают. Сразу можно семьей обзаводиться, пока молодые и здоровья много. А те уже своим детям на 18 лет покупать будут.

А сейчас до 30-40 лет горбатятся на свою квартиру, и дети тоже так, и все рожают поздно.
yfryt 31 янв 2018 в 09:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Какой был скандал! Она кричала, что это ей нужно было купить квартиру, так как она девочка.

как всё странно...
по идее, муж должен привести жену в дом. правильно родители сделали. дочь пусть себе мужика ищет нормального.
Марракс 31 янв 2018 в 09:23
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Дочери ремня хорошего, хотя уже поздно. Избаловали.

Тут конечно особой вашей вины нет, но надо было думать, когда сыну квартиру дарили "А что потом дочь подумает?"
Выделять детей опасно, особенно в плане недвижимости. По-хорошему, когда квартиру брали, надо было оформлять на себя, сыну можно было там жить, а уж потом подумали бы.

Это они между собой дружны, пока материально особо различия нет. А квартира это серьезно.
Сложно будет ей доказать, что вы и правда к ней относитесь справедливо.
И любое ваше внимание и хорошее отношение в течение всей жизни с ней легко перечеркнется вот этим.
Тем более сейчас молодежь - палец в рот не клади. Квартира, машина..

А насчет панели, если есть еще мозги - не пойдет. А если нет...
Все равно потакать ей не нужно, потом веревки из вас вить начнет..квартира, потом авто, потом еще что-нибудь.
JuneJulay 31 янв 2018 в 09:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Блин, у меня дети еще маленькие совсем, но я уже дотумкала, что если что-то даришь одной (пусть даже на день рождения), то нужно быть готовым подарить тоже самое и второй. Хотя ума не приложу почему 7-ми летней и 1,5-летней обязательно надо начать делить одну и ту же игрушку ))) Вроде разница в возрасте довольно большая, чтобы интересоваться разными вещами.
Коли были бабки, надо было брать две хаты и дочке дарить уже когда ей 18 исполнится.
Хотя это все равно от воспитания и самого человека зависит.
Был у меня в юности молодой человек, так там тоже бабушка купила его брату родному квартиру, а ему и разговора не было что-то купить, но я ни разу не слышала от него какой-либо досады по этому поводу. Может правда ему в наследство обещали жилье, фиг знает.
trsw 31 янв 2018 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NDControl @ 31.01.2018 - 09:18)

А почему одному жизнь - сказка, а другому нет?

Если бы никому не купили ничего, было бы все справедливо и логично. И вообще, вы не читаете, что вам пишут. Жилье нужно было купить, но не дарить никому, а разрешить в нем жить по необходимости, обоим.

да снова здарова gigi.gif
потому что на две сказки у них денег нет.
вариант не купить никому вместо кому то одному - это эгоизм обделенного. мне не досталось - тогда и тебе куй
это вы не читаете, я этот вариант уже писал, но обсуждается конкретная ситуация.
DE23RUS 31 янв 2018 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Она нам угрожает чуть ли не уходом на панель из-за какой-то квартиры и уже несколько дней не ночует дома. С братом демонстративно не разговаривает.

Ну дык флаг в руки, пусть идет, зарабатывает, раз такая дохуя умная.
Гиперборея 31 янв 2018 в 09:24
Жабля-шпионец  •  На сайте 11 лет
6
Извините, но дочери в первую очередь помогла бы с жильем. Мужчина на то и мужчина, что сам должен зарабатывать.
Продать квартиру и поделить поровну - тоже вариант.
Однако, истерики и требования - пробел в воспитании. Такое повеление не допустимо на мой взгляд.
GeorgeSKP 31 янв 2018 в 09:24
1
Цитата (NDControl @ 31.01.2018 - 09:22)
Вместе тоже можно.

Отличный вариант-он будет водить туда баб, а она-мужиков bravo.gif Главное график составить, чтоб не пересекаться
маральный 31 янв 2018 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня вообще есть варик сладкий , жаль что копиасте его не дашь.

У них же дом ? Так ? Так .
Пристраиваем к дому комату с кухней, с\у и отдельным входом !
ПРОФИТ!!!
по деньгам недорого , сын поучаствует , в стройке для сеструхи , дочь потаскает кирпичики и поймет как деньги и недвига достаются .
Это вариант же заебись ,даже для нищебродов или опять что то ни так ?
Gettafan1 31 янв 2018 в 09:25
8
Цитата (Shaun @ 31.01.2018 - 13:04)
Цитата (Gettafan1 @ 31.01.2018 - 08:56)

Еще один упоротый.  А почему бы дочке не учиться и не сдавать квартиру?? Почему у нее одна судьба-повесить себя непременно на шею какому то мужику. Причем по мужской же логике этому неизвестному нахрен не упала такая шкура,которая думает только о квартире. Да и почему она в 18 лет должна обязательно уходить жить к кому то?? Может она хочет для себя пожить отдельно

потому что родители не обязаны отчитываться - почему они купили квартиру этому ребёнку, а не тому.. Это их деньги.
Так же они не обязаны - обеспечивать детей, которым стукнуло больше 18 лет.
Их обязанность была - выкормить, выучить, а дальше - сами. Хотим помогать - помогаем, не хотим - может начать жить для себя.

ну. сыну сказали- ты мужик,выучился,вали зарабатывай себе на хату,мы не обязаны тебя обеспечивать. вопрос в этой теме один-чем дочь хуже сына?????
GeorgeSKP 31 янв 2018 в 09:25
3
Цитата (Гиперборея @ 31.01.2018 - 09:24)
Мужчина на то и мужчина, что сам должен зарабатывать.

А что ещё должен мужчина? По пунктам.
Но потом не забудь написать (если мозгов хватит)-что должна женщина
4407916u 31 янв 2018 в 09:25
0
Девочке очень хочется трахаться , а негде ! Вот она и истерит ! figa.gif gigi.gif moderator.gif
NDControl 31 янв 2018 в 09:25
8
Цитата (TeodorB @ 31.01.2018 - 09:22)
Цитата (ААК65 @ 31.01.2018 - 08:46)
У тебя дети есть?
Вот ты сможешь одному что дать(а квартира, свой угол, это нихуя не что то, это пиздец как много, во всех смыслах), а второму залупой по губам. Образно, сорри. Грубить не хочу, но никае иначе.
А представь, что оба сына. Старшему квартиру, младшему досвидос?
Или обе дочки. Тогда как?

А в чем проблемы-то?

Читайте классику. Там все написано что и как надо делать.

Было у мельника три сына, и оставил он им, умирая, наследство.
Братья поделили между собой отцовское добро без нотариуса и судьи, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство.

Старшему досталась мельница. Среднему осёл. Ну а уж младшему

Умирал старый фермер и решил поделить имущество между своими тремя сыновьями. Одному - ферму, второму - дом, третьему - скот.
- Нихуя себе расклад! - сказал четвертый сын.
DamaTref 31 янв 2018 в 09:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NDControl @ 31.01.2018 - 09:07)
Цитата (Kasja222 @ 31.01.2018 - 09:04)
Цитата (NDControl @ 31.01.2018 - 09:02)
Цитата (Kasja222 @ 31.01.2018 - 09:00)
Через несколько лет ждём от копипасты сообщений: жена сына, сукаблять такая, требует развода и раздела квартиры, лучше бы дочери подарили.
Бабы почему то чаще в жопе остаются, при любом раскладе.

Имущество, приобретенное до брака, не делится.

А в случае рождения детей?

Жене доли в любом случае не будет. Детям - разумеется, они наследники.

но и то не при разводе, а только после смерти папы.
при разводе муж остаётся со своей квартирой. и точка. дети тут не причём пока.
NDControl 31 янв 2018 в 09:26
8
Цитата (GeorgeSKP @ 31.01.2018 - 09:24)
Цитата (NDControl @ 31.01.2018 - 09:22)
Вместе тоже можно.

Отличный вариант-он будет водить туда баб, а она-мужиков bravo.gif Главное график составить, чтоб не пересекаться

И это все равно честнее, чем одному все нахаляву, а второй - "иди пиздой заработай".
ottakepta 31 янв 2018 в 09:26
хахатун бабах  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (4407916u @ 31.01.2018 - 09:25)
Девочке очень хочется трахаться , а негде ! Вот она и истерит ! figa.gif gigi.gif moderator.gif

не в бровь... bravo.gif lol.gif
lyza 31 янв 2018 в 09:26
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (yfryt @ 31.01.2018 - 10:22)
Цитата
Какой был скандал! Она кричала, что это ей нужно было купить квартиру, так как она девочка.

как всё странно...
по идее, муж должен привести жену в дом. правильно родители сделали. дочь пусть себе мужика ищет нормального.

lol.gif аго чеб потом на каждом углу орать, бабы меркантильные суке и казлы, хату хочут оттяпать и папкин мотоблок, а меня бедного с голой жёпой на мороз rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 103  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх