Дочь требует, чтобы мы купили ей квартиру

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 103  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Drauti 31 янв 2018 в 09:12
Блудливый Пёся.  •  На сайте 8 лет
-1
Damaris
Чего ты так возбудилась то? Хату не подарили?
NDControl 31 янв 2018 в 09:13
Радиоволна  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Выгоднее квартиру дочери оставить, при разводе мужик не будет ничего иметь

Вам уже несколько раз написали, добрачное имущество не делится ни в каком случае.
KAPAT07 31 янв 2018 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Продать квартиру, купленную сыну, деньги поровну раздать детям, пусть каждый остаток зарабатывает сам!

продать да? Квартиру?? Подаренную на денюху??? Ага ща! Подаренное не отбирают! Вот так! bud.gif
TeodorB 31 янв 2018 в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Дорогой ЯП! Очень нужен твой совет, чтобы решить как жить дальше.
Через пару лет мы с женой въедем в двухкомнатную квартиру, которая сейчас достраивается в ипотеке. Дочке к тому времени будет 17-18 лет.
Дедушка (мой отец) предлагает внучке жить в отдельной квартире, которая сейчас сдается. Естественно, пока она будет учиться, мы будем ее содержать, помогать деньгами.

Дочка (она же внучка деду) отказывается жить самостоятельно и хочет продолжать жить с нами - с папой и мамой.

Друзья, посоветуйте, что делать чтобы выгнать эту тварь из дома! Как сделать, чтобы она жила самостоятельно?
TOJICTOTA 31 янв 2018 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ААК65 @ 31.01.2018 - 08:46)
Цитата (TOJICTOTA @ 31.01.2018 - 08:37)
все правильно сделали. мужику жить както надо и продолжать фамилию. ему априори труднее. а дочь выйдет замуж и все досвидос. а если такая истеричка, ну чтож жизнь научит.

Ты это серьезно, бро?!
У тебя дети есть?
Вот ты сможешь одному что дать(а квартира, свой угол, это нихуя не что то, это пиздец как много, во всех смыслах), а второму залупой по губам. Образно, сорри. Грубить не хочу, но никае иначе.
А представь, что оба сына. Старшему квартиру, младшему досвидос?
Или обе дочки. Тогда как?

да есть. тоже старший сын, дочь младше. и да осталось совсем чуть чтобы закрыть ипотеку свою, и будем копить на однушку догадайся кому и точно не на 18летие. дочери можно разве что помогать с ипотекой если муж достанется с "голой жопой".
Если там дочь в свои 18 не понимает что финансовое положение предков изменилось и теперь нет возможности купить, значит то что говорят что девочки взрослеют раньше просто пиздёж.
Да и в принципе понятно отсутствие здравого мышления у детей когда живут на всем готовом, а тут раз и денежная должность закончилась, но осознание про "запросы что были ранее теперь не могут быть удовлетворены и их нужно снижать" не доходит.

родители мне дали то что смогли и я благодарен за все что они делали.
стартовали после свадьбы с 1к евро в 10 году. купили комнату,...потом однушку, потом двушку. ипотеку за двушку в этом году закончится. будем собирать на комнату уже сыну.
Так что да, бро, я серьезно.
sargat68 31 янв 2018 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Она же собралась самостоятельно зарабатывать на квартиру писечкой. В добрый путь.
trsw 31 янв 2018 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Damaris @ 31.01.2018 - 09:10)
да? тогда почему понимать родителей должен один ребенок, а другой жить в подаренной квартирке и не париться?

потому что жизнь это не сказка, с неба ничего не падает и приходится делать выбор.
если бы не купили бу ничего никому, дочь была бы счастливее?
fleurdelis 31 янв 2018 в 09:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (AzZure @ 31.01.2018 - 07:10)
Во-первых, копипаста.

Во-вторых, выдуманная копипаста.

Но комментарии читать интересно.))

По поводу выдумки. Всяко в жизни бывает. У наших знакомых в первой половине девяностых дочь, выйдя замуж, стала требовать от родителей, чтобы они переехали в семейное общежитие, а ей отдали квартиру. Настойчиво так требовать. И мать была согласна. Хорошо папа послал их лесом. Куда им под полтинник по общагам мотаться? Они квартиру сами заработали, в ней и останутся. Пусть и молодые поработают на своё гнёздышко.
Kasja222 31 янв 2018 в 09:16
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (GeorgeSKP @ 31.01.2018 - 09:12)
Цитата (Kasja222 @ 31.01.2018 - 09:11)
Выгоднее квартиру дочери оставить, при разводе мужик не будет ничего иметь, дети с жильем,  профит, все в семье.

Типичный совет типичной РСП

Яяяя??? РСП?!?! Ухаха! Прицепу 26 уже!
Типичный ответ типичного мпх. То есть, бабу с детьми на мороз из квартиры мужа это норм, а мужа из квартиры жены, это рсп. Двойные стандарты!
tolia0611 31 янв 2018 в 09:16
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
1
ТС, а сколько дочери лет? Если больше 18, то возьму замуж и подпишу потом квартиру в наследство, все таки это лучший вариант чем блядство))
Контакты в личку cool.gif
Drauti 31 янв 2018 в 09:17
Блудливый Пёся.  •  На сайте 8 лет
0
NDControl
Цитата
Вам уже несколько раз написали, добрачное имущество не делится ни в каком случае.

Делится. С охотничьим ружьём у бошки.
lyza 31 янв 2018 в 09:17
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Damaris @ 31.01.2018 - 10:10)
Цитата (trsw @ 31.01.2018 - 09:01)
Цитата (Damaris @ 31.01.2018 - 08:51)

торта много, говоришь? а мальчику значит и торта на ДР, и квартирку, и в жопку поцеловать?
ну да...ну да.

у родителей хватило только на одну квартиру. какие варианты? либо вообще никому либо кому то одному. либо оба без жилья, либо один с жильем другой с обидой. каждый выберет для себя сам. имхо детки, которые понимают как деньги зарабатывать поймут родителей

да? тогда почему понимать родителей должен один ребенок, а другой жить в подаренной квартирке и не париться?

потому, что сын/мужук должен привести избранницу к себе в дом, а дочь/баба должна идти в хату мужа rulez.gif *запеши, а то забудешь*
wed85 31 янв 2018 в 09:18
IT-серфер  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Barkley74 @ 31.01.2018 - 07:20)
а сыночка то вы больше любите имхо
признайтесь
сам второй

а у меня вот наоборот младшей сестре купили, хотя у меня семья и ребенку было в то время три года, жил на съемной. мужчина сам должен заработать и еще родителям помогать, т.к. старший, как-то так
ottakepta 31 янв 2018 в 09:18
хахатун бабах  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (trsw @ 31.01.2018 - 09:01)
Цитата (Damaris @ 31.01.2018 - 08:51)

торта много, говоришь? а мальчику значит и торта на ДР, и квартирку, и в жопку поцеловать?
ну да...ну да.

у родителей хватило только на одну квартиру. какие варианты? либо вообще никому либо кому то одному. либо оба без жилья, либо один с жильем другой с обидой. каждый выберет для себя сам. имхо детки, которые понимают как деньги зарабатывать поймут родителей

да кто...блять...вам вообще сказал, что родители кому то что-то должны?
вырастить и поставить на ноги и не воспитать из ребенка сказочного долбоеба - вот что должны и обязаны!
а квартиры\дачи\яхты\счета - это уже по возможности! получилось каждому - заебись, живите дети! дай бог вам легче будет чем нам!
не получилось - а кто отменял прохожджение пути "от комнаты в общаге, до коллекции квартир"? ни кто!!!
а наплодить биомусора - только волю дай! вон в итоге - один рэп читает! другая в президенты прется!!!
NDControl 31 янв 2018 в 09:18
11
Цитата (trsw @ 31.01.2018 - 09:16)

потому что жизнь это не сказка, с неба ничего не падает и приходится делать выбор.
если бы не купили бу ничего никому, дочь была бы счастливее?

А почему одному жизнь - сказка, а другому нет?

Если бы никому не купили ничего, было бы все справедливо и логично. И вообще, вы не читаете, что вам пишут. Жилье нужно было купить, но не дарить никому, а разрешить в нем жить по необходимости, обоим.
LanaL 31 янв 2018 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (tigroid @ 31.01.2018 - 09:12)
С такими родителями и врагов не надо. Чем думали - не понятно. Сами виноваты ведь

понтовались родители
именно они
"вот мы сыночку хатку купили"
а тут бряц и деньги на понты закончились
sargat68 31 янв 2018 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (NDControl @ 31.01.2018 - 09:13)
Цитата

Пацан легко разводится на продажу добрачного.
"Дорогой, давай продадим твою квартиру и купим побольше/в другом районе/ничувствуюсияхозяйкой."
GeorgeSKP 31 янв 2018 в 09:18
-1
Цитата (Kasja222 @ 31.01.2018 - 09:16)
То есть, бабу с детьми на мороз из квартиры мужа это норм

Это я сказал? Покажи-где
NDControl 31 янв 2018 в 09:18
1
Цитата (Drauti @ 31.01.2018 - 09:17)
NDControl
Цитата

Делится. С охотничьим ружьём у бошки.

С охотничьим ружьем у башки и без брака можно что-нибудь поделить.
moureev 31 янв 2018 в 09:19
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
5
на самом деле Вы не совсем правильно поступили отдав квартиру брату. И вот почему:
Вопросы наследования и распоряжения имуществом лучше решать при жизни, чтобы на могилках не плясали наследники. И с этого все начинается. Если одному дали а второму нет, то не стоило отдавать никому. Либо с формулировкой квартира одна, жизнь длинная, можете разделить ее и пустить деньги для начального капитала на две квартиры двум детям. Вот вам дети старт пусть по 30-40% начального взноса на ипотеку, и они будут в равных условиях.
Либо как например поступили в своей семье мы. Мама после ухода из жизни папы переживала как мы будем делить наследство в случае ее смерти. У нас с сестрой долгая история, ей в счет размена большей квартиры на две меньшие осталась 1 комнатная квартира и часть доли отца в общей квартире. У меня осталась доля отца и доля моя в результате того, что сестре уже долю в виде 1 кому выделили.
В итоге Доля сестры совершенно не существенна 1/6 и мои 3/6 доли в 3х комнатной квартире. И мы договорились, что квартира будет принадлежать не нам, а нашим детям. То есть внукам наших родителей, потому как квартирные вопросы мы решили самостоятельно, и мы в разделе не нуждаемся. При этом, определили, кто будет владеть этой квартирой из внуков, но распоряжаться ей самостоятельно не сможет, чтобы избежать возможного проеба в виде кредитов или какой другой херни.
Я считаю что такие вопросы нужно решать только на семейном совете и только сообща с детьми. Чтобы они понимали, что ресурс один, он ограничен, неделим, и это на крайний случай актив, но которым можно воспользоваться только в самой крайней ситуации.
А вы поступили на мой взгляд необдуманно, отдав сыну квартиру, а дочери принципиально отказав ссылаясь на трудное материальное положение. Затем отдать сестре часть из по факту своей квартиры не захочет брат. Так как уже получил и пользуется.
В итоге, я бы уповал на разум и разделил бы подарок на двоих, убедив сына что так будет правильно. Но это будет нелегко морально.
NDControl 31 янв 2018 в 09:19
0
Цитата (sargat68 @ 31.01.2018 - 09:18)
Цитата (NDControl @ 31.01.2018 - 09:13)
Цитата

Пацан легко разводится на продажу добрачного.
"Дорогой, давай продадим твою квартиру и купим побольше/в другом районе/ничувствуюсияхозяйкой."

Если пацан идиот - может быть.
GeorgeSKP 31 янв 2018 в 09:19
0
Цитата (NDControl @ 31.01.2018 - 09:18)
Жилье нужно было купить, но не дарить никому, а разрешить в нем жить по необходимости, обоим.

По очереди что-ли? faceoff.gif
griffus 31 янв 2018 в 09:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
-4
ЯП ее прибил, хуясе купи, бля. Панелью пугать вздумала. Повалялась бы недельку отпизженная. Я в акуе.
Damaris 31 янв 2018 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (NuclearBlasT @ 31.01.2018 - 09:04)
Цитата (NellKa @ 31.01.2018 - 09:13)
Я так понимаю, что все комментаторы, которые катят баллоны на дочку, тупо не оказывались в ситуации, когда одному из детей дохуя, а другому - нихуя. Дело даже не в квартире, это просто демонстрация отношения родителей к детям. Особенно порадовало про "выйдешь замуж - уйдешь к мужу" с нынешней тенденцией мужчин всё записывать на маму и оставлять жену с детьми при первом же шухере с голой жопой. Про желание мужчин вступать в брак я вообще промолчу.

А почему не рассматривается ситуация, что сыну квартиру купили, а дочке дом завещали? Или ей прям вот усралось в 18 лет квартиру? Прям пиздец, здесь и сейчас, вынь да положь? Хоть доучилась бы, если вообще учится, а то судя по такому базару, там маргарин в черепной коробке...
К тому же сын заехал в хату (в хорошем смысле этого слова gigi.gif ) после учебы, уже взрослый, работающий человек, а этой пиздюшке попонтоваться да блядюжники там устраивать с пьянками, раз ее в 18 уже на панель тянет... Нехуй.

знаешь, как эту ситуацию без кровопролития решить можно?
вот смотри, соглашусь, что в 18 лет отдельную квартиру дарить и тем более туда жить отпускать рано. Нехуй делать, пусть с родителями живет пока до конца учебы.
а то начнутся в этой хате гулянки, компашки, обколются своей марихуаной и ябать друг друга в жеппы начнут. Нефиг, короче
за эти годывся семья в едином порыве откладывает деньги на первый взнос по ипотеке. Сыночек тоже, тем более сыночек даже, я бы сказала.
когда дочка заканчивает университет, ей берут однушку в ипотеку. с первым взносом, который накопили.
По честному решают на семейном совете, какую сумму еще (чтобы было строго пополам сумма родительского наследства обоим, то бишь покупки той квартиры и первый взнос на эту), и брат помогает сестре выплачивать ипотеку ровно на ту, определенную родителями сумму. Потом девочка уже сама-сама-сама.
В результате, все с квартирами, все друг другу помогли, и не перессорились
Kasja222 31 янв 2018 в 09:20
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 31.01.2018 - 09:18)
Цитата (Kasja222 @ 31.01.2018 - 09:16)
То есть, бабу с детьми на мороз из квартиры мужа это норм

Это я сказал? Покажи-где

Мне твоё "типичный ответ рсп" это сказало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 103  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх