Дорогой Леонид Ильич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanych1974 10 ноя. 2018 г. в 14:37
Председатель клуба проебаторов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 14:28)
Цитата (sanych1974 @ 10.11.2018 - 14:21)
waymark
Цитата
сейчас у народа гораздо больше возможностей влиять на правительство, чем тогда. тогда их фактически не было и правители реально могли делать, что им вздумается.

Дохрена ты сейчас повлияешь, а уж правители сейчас только сплошные блага для нас творят. Вон один уже и места для нас в раю приготовил

а вы как-нибудь пытаетесь влиять?
на акции протеста ходите?

Да что ты привязался с акциями? Чтобы хоть как то нормально прожить и кормить семью, приходится вджобывать как ишак самаркандский, если бы я на жопе сидел, то может быть и ходил бы
Скрытый текст
А скорее пулемёт бы прикупил
Silver867 10 ноя. 2018 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Золотарь @ 10.11.2018 - 14:34)
Цитата (Феларет @ 10.11.2018 - 14:32)
Смешно. В других совкодроческих темах, самым великим правителем считается Сталин, после которого всё пошло по пизде. А тут, смотри ка, и Брежнева в великие руководители записали, при котором так замечательно жилось, как никогда прежде.

Все очень логично- я бы жил как при брежневе, а все вокруг чтоб вкалывали как при сталине))))

И не просто бы жил, а работал бы первым секретарём обкома, или вообще в ЦК заседал. Как-то так…

Ещё ни один совкодрочер не признался, что его мечта - работать за трудодни или зарплату облигациями госзайма получать.

А жизнь при Сталине они представляют себе примерно так:

Дорогой Леонид Ильич
waymark 10 ноя. 2018 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:30)
Цитата
ничего нет хорошего когда государство лезет в личную жизнь. подумайте с другой стороны, что если вы не можете развестись с мужем, который вам изменил, потому что это скажется на вашей карьере в кпсс и вы вынуждены будете всю жизнь с ним жить?

Вы внимательно читали? Или по диагонали, как В.И. Ленин?

вы что сказать-то пытаетесь?
вы написали про "жениться", я вам ответил.

так вы на акции протеста против пенсионной реформы ходили? а то что-то в этот пункт проигнорировали.

Это сообщение отредактировал waymark - 10 ноя. 2018 г. в 14:37
Феларет 10 ноя. 2018 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:12)
Насмешил, влияет он на правительство... Скажи ка мил человек в свете последних событий, как можно отменить повышение пенсионного возраста? Весь народ против- а толку ноль.

Весь народ говоришь против? А что это народ то сделал, чтобы повлиять: В интернете попиздел? Поматерил тех, кто вышел на протесты? Радостно повизжал на диванах, как лихо кизяки пиздят молодеж?
Народ не сделал ни хуя, чтобы улучшить положение, поэтому заслуживает в полной мере такого обращения.
Овец надо стричь.
Silver867 10 ноя. 2018 г. в 14:37
2
Цитата (sanych1974 @ 10.11.2018 - 14:37)
waymark
Цитата
сейчас у народа гораздо больше возможностей влиять на правительство, чем тогда. тогда их фактически не было и правители реально могли делать, что им вздумается.

Дохрена ты сейчас повлияешь, а уж правители сейчас только сплошные блага для нас творят. Вон один уже и места для нас в раю приготовил

Да что ты привязался с акциями? Чтобы хоть как то нормально прожить и кормить семью, приходится вджобывать как ишак самаркандский

В СССР было ровно так же.
ibi 10 ноя. 2018 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Народ искренне скорбил о смерти Брежнева и я это помню стопудов. По следующим не скорбили нихуя, а нынешний если издохнет - праздновать начнут, к Ванге не ходи.
waymark 10 ноя. 2018 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sanega14 @ 10.11.2018 - 14:30)

Мля...бесит прямо. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почему страна должна ехать в Москву на заработки?
  Почему раньше в СССР ехали за заработками на БАМ и Дальний Восток, в холод,тайгу и прочие "нежности".
А теперь все деньги в Москве.

ну организуйте бизнес у себя в городе. или кто это должен делать?
или в чем проблема в москву поехать? лучше возвращения социализма ждать?

такие стройки тоже недавно были, туда тоже народ ехал.

Это сообщение отредактировал waymark - 10 ноя. 2018 г. в 14:39
Silver867 10 ноя. 2018 г. в 14:40
3
Цитата (sanych1974 @ 10.11.2018 - 14:34)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 14:28)
Цитата (sanych1974 @ 10.11.2018 - 14:25)
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 14:18)
Цитата (Sanega14 @ 10.11.2018 - 13:57)
Сейчас молодым вообще нет просветления в будущем, ни работы нормальной, ни прочих благ. Квартиру в ипотеку взять, так за нее нужно в месяц 35- 40 штук отдать, а где их взять когда мужик 20 получает,а жена 16. А у них ребенку 2 года. Это я так из личного примера.

какая нормальная работа была при брежневе, которой нет сейчас?
почему бы не поехать например в москву работать если такие зп низкие?

А почему я должен ехать в Москву? Я хочу работать у себя, рядом с домом.
Тогда работа была везде, в любой деревне. Сейчас она есть?

В совковом варианте, в колхозе в поле работать? Безусловно. Вокруг любого города полно деревень, где земля стоит копейки, или даже за символические деньги в аренду от местной администрации. Открывай фермерское хозяйство и вперёд, с лопатой наперевес. cool.gif

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: при всей видимости данной перспективы, хрен тебе спокойно дадут работать dont.gif

Чего? lol.gif

Кто не даст? И зачем?

У меня участок в Ленобласти, рядом фермерское хозяйство небольшое, мужик с женой вдвоём работают. Что-то около 2 га.
Сажает всякий там укроп, петрушку и прочие травы на приправу, ездит на Лендкрузере 200.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 ноя. 2018 г. в 14:40
Sanega14 10 ноя. 2018 г. в 14:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Феларет @ 10.11.2018 - 21:35)

Как интересно совкодрочеры понимают стабильность. Стабильность это когда вообще ни чего не меняется, даже со сменой руководителей. А когда после смерти одного все летит в тар тарары, то это не стабильность, а полнейшая хуета.

Отнюдь...полетело все в тар тарары не когда умер Ильич. Немного позже, примерно так в 1990-91 годах.
А позже были Андропов,Черненко и все двигалось потихоньку к краю.
У некоторых историков есть версии что все началось примерно с Андропова, так как он был главой КГБ и не мог просмотреть и проспать как СССР начинал проигрывать внутренний кризис власти.
Репа 10 ноя. 2018 г. в 14:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 13:51)
Цитата
Нация дебилов. Только в говне может жить. Им Горбачёв с Ельциным свободу дали, а они один хрен в ярмо залезли. Людишки

Ну так бы сразу и сказал, что ты поклонник Ельцин-центра, с его грёбаными святыми девяностыми, да предателя,Горби-меченого, который почему-то не хочет жить в России, он же такое благо для нее сделал..

Ещё раз для особо одаренных повторяю, я не идеализирую то время, и я не хочу туда возвращаться. Я живу лучше, чем тогда, не шикуем, но лучше. Самое главное -есть жилье, НЕ предоставленное СССР, и Не ипотечное. Я не знаю, будет ли всё это завтра. Не знаю, что выдумает очередной пидор из правительства, не знаю, будет ли вообще у меня пенсия, когда доживу до нее. Такой херни в те времена не было. И не нужны мне 100 сортов колбасы в магазине, которую есть невозможно

"нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована "

Стадо. Ты понимаешь, что ты стадо?
Душеchка 10 ноя. 2018 г. в 14:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Брехня. Образование и медицина в совковом варианте никуда не делись, и ровно так же бесплатны.
Даже лучше стали за счёт более лучшей технической оснащенности.

Лучше говорите. Про детскую медицину сравнительно, детская поликлиника в которую я в детстве ходила, а теперь своих детей вожу, при Союзе в ней были практически все врачи, которых не было приезжали на приём, было физио и массаж, сейчас оптимизировали и остались одни педиатры, невролог, лор, хирург и офтальмолог, к другим врачам нужно ехать в другую поликлинику, подчас находящуюся в другом конце города, в нашу так же приезжают к узким специалистам, ко всем естественно запись, иногда весьма не близкая. Или ещё из детской городской больницы убрали отделение пульмонологии, для нашего города с не самым благоприятным климатом,востребованность в нем была, теперь детей с приступами астмы отправляют в инфекционную больницу, да и просто уничтожили отделение, разогнали спецов и родители теперь вынуждены искать их по платным клиникам, хочется же ребёнка вылечить, а не просто снимать приступы. То же с кардиологией детской, сейчас только в краевом центре, который обслуживает весь край, очередь к кардиологу на месяцы вперёд расписана, на УЗИ сердца ещё хуже, приходится делать платно. И это только то, что я знаю, но я знаю слава богу не так много ибо у меня дети практически здоровы, про пульмонологию от знакомых, а вот к кардиологу этим летом перед школой направили так на своей шкуре испытала. Так что не надо про то что так и есть и бесплатно.

Это сообщение отредактировал Душеchка - 10 ноя. 2018 г. в 14:44
КугуЮмо 10 ноя. 2018 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sanych1974 @ 10.11.2018 - 14:25)
А почему я должен ехать в Москву? Я хочу работать у себя, рядом с домом.
Тогда работа была везде, в любой деревне. Сейчас она есть?

Да-да, поэтому народ хоть чучелом, хоть тушкой пытался в Москву просочиться.
Гринча557 10 ноя. 2018 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 14:30)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:28)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 14:25)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:21)
Цитата
Ишкова вновь вызвали в КГБ. Не возражая, он внес и эту сумму

Ну так внёс же. А васильева прекрасно на сворованные деньги песенки про тапочки распевает, и в ус не дует...

Она тоже ущерб погасила - читайте материалы дела.
Только она судимость получила, а Ишков - персональную пенсию в 400 рублей.

Читала и смеялась. Всё бабло почти при ней осталось. И судимость ей не мешает ни капельки дальше занимать рукойводящие позиции

Какие «руководящие позиции»? faceoff.gif

Где и кем она руководит?

Цитирую: "Престижный жилой комплекс на Молочном переулке в самом центре Москвы, где сейчас Васильева занимает должность секретаря, представляет собой торжество роскоши и чиновничьего беспредела. Сама фигурантка скандальных коррупционных дел решила отойти на покой. Теперь ее больше волнует ювелирный бизнес да небольшая арт-компания. Как ни крути, это гораздо лучше, чем несколько лет гнить за решеткой."

Пожалуйста, первое попавшееся, ссылку вставлять не умею

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 10 ноя. 2018 г. в 14:44
waymark 10 ноя. 2018 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
waymark
Цитата

Да что ты привязался с акциями? Чтобы хоть как то нормально прожить и кормить семью, приходится вджобывать как ишак самаркандский, если бы я на жопе сидел, то может быть и ходил бы
Скрытый текст
А скорее пулемёт бы прикупил

а то что такие акции есть реальный демократический механизм, который у нас практически не используют.
т.е. не ходили, как и остальные "недовольные" тут. а почему вы не защищали свои права по пенсионной реформе?
никто тут ничего делать не хочет, за свои права не борется, а потом возмущаются, что к ним не прислушиваются.
возможности влиять на правительство есть - их никто не использует, все только на форумах про расстрелы пишут, а сами ленятся на согласованный митинг выйти. а потом удивляются что мы так живем. так потому так и живем.
Репа 10 ноя. 2018 г. в 14:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Феларет @ 10.11.2018 - 14:37)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:12)
Насмешил, влияет он на правительство... Скажи ка мил человек в свете последних событий, как можно отменить повышение пенсионного возраста? Весь народ против- а толку ноль.

Весь народ говоришь против? А что это народ то сделал, чтобы повлиять: В интернете попиздел? Поматерил тех, кто вышел на протесты? Радостно повизжал на диванах, как лихо кизяки пиздят молодеж?
Народ не сделал ни хуя, чтобы улучшить положение, поэтому заслуживает в полной мере такого обращения.
Овец надо стричь.

Правду камрад режишь! И пусть это стадо огребает кнутом по полной
Silver867 10 ноя. 2018 г. в 14:44
2
Цитата (Sanega14 @ 10.11.2018 - 14:40)
Цитата (Феларет @ 10.11.2018 - 21:35)

Как интересно совкодрочеры понимают стабильность. Стабильность это когда вообще ни чего не меняется, даже со сменой руководителей. А когда после смерти одного все летит в тар тарары, то это не стабильность, а полнейшая хуета.

Отнюдь...полетело все в тар тарары не когда умер Ильич. Немного позже, примерно так в 1990-91 годах.
У некоторых историков есть версии что все началось примерно с Андропова, так как он был главой КГБ и не мог просмотреть и проспать как СССР начинал проигрывать внутренний кризис власти.

Вообще есть версия, что сам Андропов планировал распад СССР, рассчитывая избавиться от нацреспублик, сосущих деньги из союзного бюджета, и сохранить тем самым СССР в объёме РСФСР-УССР-БССР.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 ноя. 2018 г. в 14:50
Silver867 10 ноя. 2018 г. в 14:45
0
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:43)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 14:30)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:28)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 14:25)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:21)
Цитата
Ишкова вновь вызвали в КГБ. Не возражая, он внес и эту сумму

Ну так внёс же. А васильева прекрасно на сворованные деньги песенки про тапочки распевает, и в ус не дует...

Она тоже ущерб погасила - читайте материалы дела.
Только она судимость получила, а Ишков - персональную пенсию в 400 рублей.

Читала и смеялась. Всё бабло почти при ней осталось. И судимость ей не мешает ни капельки дальше занимать рукойводящие позиции

Какие «руководящие позиции»? faceoff.gif

Где и кем она руководит?

Цитирую: "Престижный жилой комплекс на Молочном переулке в самом центре Москвы, где сейчас Васильева занимает должность секретаря, представляет собой торжество роскоши и чиновничьего беспредела. Сама фигурантка скандальных коррупционных дел решила отойти на покой. Теперь ее больше волнует ювелирный бизнес да небольшая арт-компания. Как ни крути, это гораздо лучше, чем несколько лет гнить за решеткой."

Секретарь ТСЖ - это, конечно, мощнейшая руководящая должность. lol.gif
sanych1974 10 ноя. 2018 г. в 14:47
1
Silver867
Цитата
В СССР тоже всех бесило, что надо ехать в Москву за элементарными продуктами, одеждой и обувью.

Я дико извиняюсь, вроде взрослый человек (судя по профилю), откуда такая инфа? Скажем так, за излишествами может да, но всё таки все были одеты, не говоря о том что никто не голодал.
Sanega14 10 ноя. 2018 г. в 14:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 21:38)

ну организуйте бизнес у себя в городе. или кто это должен делать?
или в чем проблема в москву поехать? лучше возвращения социализма ждать?

такие стройки тоже недавно были, туда тоже народ ехал.

А на какие шиши его организовывать...бизнес то. Кредит в банке не дадут больше 500 тысяч, так как зарплата мала, и отдавать нечем будет.
В Москву ехать нет резона, я уже не молод, и там без меня хватает работяг.
Естественно социализм сам не придет к нам.
Ну а что касается строек,нет их сейчас, по крайней мере у нас на ДВ. Самые большие проекты были когда трубы с газом и нефтью тянули,некоторые мужики устраивались к ним, в основном водителей брали, но у них,этих компаний,как бы такой прикол-местных на работу не брать. Может это связано с воровством солярки, или еще с чем,не знаю. Но не суть.
А так, сейчас нет проектов,нет нормальных заводов. Нет обещанных 25 миллионов рабочих высокотехнологических мест.
Все врут нам. И тогда тоже врали про коммунизм и прочее.
"К 2000 году каждой семье квартиру",это при Горбачеве помню лозунг был.
Да я и не за себя беспокоюсь, я уж как нибудь прокопчу небо и уйду в неизвестность...Вот за детей как то неспокойно, за внуков...

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 10 ноя. 2018 г. в 14:51
Гринча557 10 ноя. 2018 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
[b]Silver867[/b] [quote]Секретарь ТСЖ - это, конечно, мощнейшая руководящая должность.

Ну не уборщица же. Отмыть бабло-самое то, да и замуж она за Сердюкова вышла. Тут в ленте новостной погугли, если интересно: обосравшейся Глацких тоже уже место приготовили, вон срочно с Сейшел возвращается.

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 10 ноя. 2018 г. в 14:51
waymark 10 ноя. 2018 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sanega14 @ 10.11.2018 - 14:40)

проблемы начались задолго до 90. в принципе они в ссср никогда не заканчивались, но правление брежнева совпало с высокими ценами на нефть и поэтому неэффективность советской экономики была не так заметна. провел бы он реформы по типу китайских с постепенным переходом к рыночной системе, построил бы госкапитализм, союз бы не распался. но номенклатуру все устраивало, ничего менять они не хотели.
gogindra 10 ноя. 2018 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Soltek @ 10.11.2018 - 14:06)
Цитата (Майкопчанин @ 10.11.2018 - 02:32)
Цитата
не надо шпалить тему, тем более если вы вы тогда не жили

А я плюсанул. На момент смерти Леонида Ильича я был в первом классе. Помню, даже плакал, жаль было. В общем, хороший, правильный был руководитель и мужик. Наш.

А я был в 4 классе. После этой новости в воздухе повисла тяжелая пауза. и да, я тоже слезу пустил. Казалось что сейчас амеры нас бомбить будут...

Это ещё что!

10 ноября - концерт на День милиции. Единственный концерт, в котором - пусть и в разных отделениях - НО участвуют С Ротару и А Пугачёва!
Больше никогда и нИзачто!

И вдруг - после программы "Время" объявляется... (ну не "Лебединое озеро" sm_biggrin.gif ) а какая-то сугубая классика!
И звонок от оповестителя: "завтра прибыть в месторасположение в 7.00 в ПОЛЕВОЙ форме".
Полевая форма - это в сапогах, с полной "сбруей"-амуницией - ремни под подсумки с обоймами(теоретически) и т.п.
Ну а поскольку дом был ещё и "военный" - от М.О. - уже к 12 ночи по подъездам "словно мухи тут и там..."© Высоцкий перешёптывались: Брежнев умер!"

Наутро - прибыл. Полный бардак и шухер.
Вплоть до того, что полковники бегают!!! sm_biggrin.gif

Потом - похороны. Стоял в оцеплении у гостинцы "Москва".
Ну - то, что гроб малость упустили могильщики и чуть недоопустили-уронили в последний момент - это правда.
Видимо добросовестные исполнители - ну тут смех сквозь слёзы - ОЧЕНЬ к месту "12 стульев" и Безенчук с его классификацией - для Генсека выбрали САМЫЙ дорогой гроб. Он же и самый тяжёлый.
Никакого стука-грохота разумеется не было!

Ну а потом - Андропов, и уж Черненко:
- ну что товарищи! Все помнят, где кто в прошлый раз стоял?
По местам... wub.gif

ППП - Пятилетка Пышных Похорон.

waymark 10 ноя. 2018 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.11.2018 - 14:43)

это не государственная позиция. она фактически "старшая по подъезду".
sanych1974 10 ноя. 2018 г. в 14:52
0
Цитата (Silver867 @ 10.11.2018 - 14:37)
waymark
Цитата

Да что ты привязался с акциями? Чтобы хоть как то нормально прожить и кормить семью, приходится вджобывать как ишак самаркандский

В СССР было ровно так же.

Не так! ЗП была 100, её хватало на всё, при этом рабочий день был 8 часов. Сейчас тоже нужно 100 (некоторые просят минимум 300 gigi.gif ), за сотку сейчас придётся хуячить не 8 часов в сутки. Я про страну сейчас говорю, а не про мааскву
Silver867 10 ноя. 2018 г. в 14:53
4
Цитата (sanych1974 @ 10.11.2018 - 14:47)
Silver867
Цитата
В СССР тоже всех бесило, что надо ехать в Москву за элементарными продуктами, одеждой и обувью.

Я дико извиняюсь, вроде взрослый человек (судя по профилю), откуда такая инфа? Скажем так, за излишествами может да, но всё таки все были одеты, не говоря о том что никто не голодал.

Потому что сам ездил из Тульской области.
За излишествами в виде сливочного масла, сыра «Пошехонский» и варёной колбасы.

Копченой даже в Москве в свободной продаже не было - дефицит.

А про «никто не голодал» я уже писал - от диеты «хлеб-картошка-перловка-маргарин» никто тоже голодать не будет, если его на неё посадить на годик-другой.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 ноя. 2018 г. в 14:53
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24233
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх