Причины нищеты на генетическом уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда 4.10.2019 - 16:58
Алаберный
5
Эту хуйню коуческую и сюда тащат.
Есть счастливые бедняки и богачи, которые в петлю лезут.
Какие нибудь бесштанные индейцы Амазонки счастливы, а владельцы яхт, параходов в тоске.
А мир потребления и создан для того, чтоб покупали и покупали. Чтоб другим было, что продать. А нахуй тебе это богатство? Ты голым родился и голым уйдешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (AnSol @ 4.10.2019 - 16:28)
Гавно, умеющее спекулировать живет хорошо.
И это всё, что надо знать о благополучии.
Работать на дядю - можно, можно даже неплохо жить некоторое время, а потом - хуй!
Дядя хочет много порше, лендкруизиров и т.д. Всё это вычтется из твоей зарплаты.
В результате, ты будешь копить на деу нексия, а у твоего хозхяина будет несколько всяких мерседесов, бмв и порше.

А тебе пукен со стоварищи будет впаривать, что они умные, а ты - дурак.
Хотя, в СССР такие умники обычно попадали в тюрьму.

Ну, что ж, такова се ля ви, да? cool.gif

Дядя хочет порши, грандлузеры и яхты. Ему нельзя хотеть? Посыл в том чтоб самому стать дядей. А если не можешь - утри сопли и не ной, не твое.
Цитата (ziiz @ 4.10.2019 - 16:50)

Поэтому дело в чем-то ином. Мы все вышли из одной избы/хаты, но дело в определении себя в этом мире. Кому-то все постоянно должны: выучить, платить, государство дай. А кто-то понимает, что никто ничего просто так не даст, только сам. Назло окружающей реальности.

Я вас очень понимаю. Мои родители тоже из деревни, образования особого нет. Но никогда не жили (особенно отец) с мыслями о том, что кто-то им что-то должен и меня так же воспитывали. Не надейся на пенсию и государство, живи по средствам, откладывай деньги на чёрный день.
Но с другой стороны, я смотрю, например, на девчонок из богатых семей, ну или просто из обеспеченных, и вижу, что они немножко другие, как бы правильнее сказать, по рождению и по образу жизни. То, чего я добивалась с трудом, было у них уже изначально. Наверное по этой причине у многих из них в характере какая-то врождённая лёгкость, светскость, драйв. Я не говорю, что я хуже чем они, или они хуже, чем я, просто у нас в жизни были разные стартовые позиции. Я, к примеру, долгое время воспринимала мир как какое-то жестокое место, в котором нужно обязательно бороться, воевать, завоёвывать что-то. Через силу. Рвать жилы. ))) Сейчас, с возрастом наверное, появилось какое-то внутреннее спокойствие, спокойная сила я бы даже сказала. Сложно, пожалуй, объяснить.
1
Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 10:57)
...часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Для кого то и ты нищий.
Цитата
Знаю людей, которые первые миллионы заработали в 80-е. В 90-е их приумножили, сейчас живут не особо задумываясь, сколько у них денег.

Я тоже знаю таких людей. 50% из них имеют красивые могилы с красивыми памятниками, а на памятниках - красивые фотографии с молодыми лицами.
Finnard 4.10.2019 - 17:11
Юморист
3
Цитата
это 44 фз

Это не 44 ФЗ а ебанутое распределение средств. А происходит это потому что начальство ваше сидит на жопе и ленится даже служебку грбс-у написать о потребностях. Не говоря о том что бы потом эти потребности обосновать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stas1981 4.10.2019 - 17:14
жидорептилойд
1
Цитата
Работаю, ЗП 20 тыс.
Бардака нет, Построил новый кирпичный пристрой вместо старого, делаю ремонт в нём, но сука очень медленно идёт.
Чувствую себя нищим. Нихуя не хватает.

подожди
если у тебя есть руки,и ты в состоянии построить дом,сделать ремонт
что тебе мешает продавать свои руки по цене более 20,000 в месяц ?
сейчас,несмотря не на что,руки ценятся достаточно высоко
f983lda 4.10.2019 - 17:14
Изменил статус
4
Расскажу и свою историю, как я докатился до 20 тыр в месяц.

Последнее вменяемое место работы ОПСОС, там все было нормально, но не так, как многие думают. Там в буквальном смысле слова, предлагали врать в лицо и обманывать. Учитывая то, что проработал я там 5 лет, меня это заебало. Я забил хуй и пошел искать работу, в нашем городе, это еще тот квест, учитывая, что я всегда работал на федералов. Я блять привык, что все всегда регламентировано, на любое действие, есть инструкция и сферы ответственности. Так вот, устроился я в черную монтажником ОПС, в 38 лет, учитывая то, что руки растут не из жопы, то в принципе все шло хорошо. Деньги платили и вроде бы все нормально, но со временем, я начал понимать, что сама работа, пиздец как не правильно устроенна ( постоянные проебы по материалам, постоянные прыжки на другие объекты, попытки снизить стоимость работы, за проебы руководства, когда я об этом сказал бригаде из 5 молодых пацанов, то мне сказали, что я долбаеб. И правильно однако сказали, ибо для них, любые деньги, это достижение. Они просто не знают, как бывает по другому.

Уже 2.5 месяца, я работаю на заводе. Меня пугали, говорили, что это пиздец и там нормальные люди не работают. Но как оказалось, там работают настоящие люди, которые всегда помогут. Зарплата моя, конечно гавно, но это временно, ибо попав на завод, можно устроится дальше.

stas1981 4.10.2019 - 17:16
жидорептилойд
-1
а по теме скажу - нет нищих,есть нищеброды
люди которые смирись со своим положением,и оправдывают бедностью своё нежелание развиваться
таким сколько не дай,они всё равно останутся нищебродами в грязной одежде и в убитой хате
Цитата (bunny3247 @ 4.10.2019 - 17:10)

Я тоже знаю таких людей. 50% из них имеют красивые могилы с красивыми памятниками, а на памятниках - красивые фотографии с молодыми лицами.

А это - каждому своё, как говорится. Для кого-то было важным в то время рискнуть и может быть подняться, заработать, а кто-то предпочитал отсиживаться в тени.
Вообще, каждый человек выбирает свою стратегию по жизни, которая во многом идёт от семьи. Все эти алгоритмы, которых мы придерживаемся, заложены в нас с детства, как правило. Именно поэтому богатство и бедность не в генах, а именно в тех моделях поведения, которые внушают нам с ранних лет родители, друзья, окружение. Если ребёнку с детства говорят "сиди и не высовывайся", вокруг себя он видит вечно задёрганную маму и вечно пьяного папу, потом с друзьями (у которых такие же папы и мамы) выкуривает первую сигарету в 12 лет, выпивает первую банку пива и дальше по накатанной, то вырваться из этой матрицы очень сложно. Да, и вот поэтому особенно интересны люди, которые смогли переступить через вот эту разруху и нищету, что творилась вокруг, куда-то уехать, чего-то в жизни добиться.
0
Согласен 6 лет нвзад я женился - перед свадьбой невеста моя переехала ко мне из моего родного моногорода - я переехал за год или 1,5 до свадьбы. Так вот стала она искать работу - (а раьотала она секретарем и заканчивала последний курс до переезда) в общем было предложение у нее по работе посложнее секретаря - но и зп побольше - она не хотела идти хотела идти просто секретарем. Я ей говорю ну тут зп больше да сложнее но научишься справишься. Вот если бы я не настоял не убедил что она справится она бы и не пошла. Теперь же у нас 2е детей. 2 квартиры купленные моими родителями в этом городе. Я бросил работу юриста ушел в программисты стал зарабатывать очень хорошую зп. Еще есть комната в общаге купленная на мат капитал - ее сдаю. С 2 мя детьми зп юриста хватало в обрезок. Хотя была средней по региону - жена из дома по пол дня работает. Год назад я устроился программистом стал половину зп откладывать на расширение одной из квартир. ( половина зп это одна средняя зп в регионе) тоесть зп жены и моей половины впрлне хватало - а коммунадку я оплачивал со сдачи комнаты - вторую квартиру не сдавал так как - смыл ее замусолят, запачуают - лучше я по профессии разовьюсь и зп в 2 раза повышу. И тут летом жена забрала детей и ушла к своим родителям в родной город уехала. Они у нее рабочие. Не такие большие зп в моногороде. С ними живет ее сестра которая 2 раза поступала в универ и все 2 раза ее в итоге поперли - не работает. Теперь они в 6м живут в 2к квартире. Вот откуда бедность. Да она может расчитывать на мои алименты но у меня белая часть минималка. Она конечно мать заботливая но обычно от женщин слышишь вот исполнится 18 лет детям уйду от мужа. Эта же нее захотела - и ушла. Опять же это хорошо пока на работе она работает удаленно из другого города. А скажут выходи - будет ли она жить в общаге? Нет. Значит уволится? И будет искать работу в моногороде ( раньше в обл центре жила). А деньги? Деньги бог даст - не оставит - ее позиция. Главное в храм сходить.
Цитата (ivms @ 4.10.2019 - 09:56)
Гуляю вечером с собакеном, поневоле обращаешь внимание на окна домов.. Висящие оторванные обои, гардина без занавески, лампочка вместо люстры, шкаф 60-х годов с отвалившейся дверцей... Как люди живут я хз.. Грустно все это

Хех... ты знаешь, бро, риэлторы в минуты откровения рассказывают такие вещи, о том как засирают квартиры, что поневоле начинаешь задумываться. Причём засирают квартиры чаще не пьянь или нищеброды, а нормальные с виду люди, которых даже уважают на работе. Иногда складывается впечатление, что квартиру меняют потому, что эту уже засрали и надо новую.
ziiz 4.10.2019 - 17:19
Ярила
1
Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:05)

Поэтому дело в чем-то ином. Мы все вышли из одной избы/хаты, но дело в определении себя в этом мире. Кому-то все постоянно должны: выучить, платить, государство дай. А кто-то понимает, что никто ничего просто так не даст, только сам. Назло окружающей реальности.

Я, к примеру, долгое время воспринимала мир как какое-то жестокое место, в котором нужно обязательно бороться, воевать, завоёвывать что-то. Через силу. Рвать жилы. ))) Сейчас, с возрастом наверное, появилось какое-то внутреннее спокойствие, спокойная сила я бы даже сказала. Сложно, пожалуй, объяснить.

Нет, вот такого во мне никогда не было. Было некое раздражение, когда начальник - начальник по рождению, а не своим способностям и умениям. А продвигаться по жизни позволяет только осознание своих способностей.
0
Цитата (Синтетик @ 4.10.2019 - 17:07)
Цитата (PotterOnRail @ 4.10.2019 - 10:57)
...часов в день работаю из дома и иду в тренажёрный зал. После пиво ггг
З.Ы я начинал мойщиком машин еслишо. Платил за курсы на которых нихуя не учили. Учился сам, чтобы на компьютер заработать - перешёл укладчиком кабелей сука по стекловате на чердаках. Теперь пью бельгийское и летаю в Копенгаген

Для кого то и ты нищий.

Это сознательный выбор.
6.5 часов в день и свобода!!!!

Странно что пока секта "ой что всем программисьами стать" не набежала :)))
Цитата (bustamax @ 4.10.2019 - 17:18)
И будет искать работу в моногороде ( раньше в обл центре жила). А деньги? Деньги бог даст - не оставит - ее позиция. Главное в храм сходить.

Вы развелись потому, что ваша жена религиозный человек?
Аплодируют хозяева печатного станка!!- Браво!-гоняйтесь за нашими бумажками.- станете богатыми когда нибудь. Хе хе.
Ну не знаю, бедность в детстве приучает к неприхотливости, есть такое. Но человек-засеря по другим причинам точно, а бедность в принципе может быть по очень многим причинам.
ziiz 4.10.2019 - 17:27
Ярила
0
Цитата (СТАС73 @ 4.10.2019 - 17:25)
Аплодируют хозяева печатного станка!!- Браво!-гоняйтесь за нашими бумажками.- станете богатыми когда нибудь. Хе хе.

Чо?
Цитата (ziiz @ 4.10.2019 - 17:27)
Цитата (СТАС73 @ 4.10.2019 - 17:25)

Чо?

Я вот тоже не поняла какой смысл несёт в себе эта фраза. )))
1
Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:24)
Цитата (bustamax @ 4.10.2019 - 17:18)
И будет искать работу в моногороде ( раньше в обл центре жила). А деньги? Деньги бог даст - не оставит - ее позиция. Главное в храм сходить.

Вы развелись потому, что ваша жена религиозный человек?

Нет я против развода. И все еще в браке. Но да, я не воцерковленный, мне только деньги важны, я не люблю, люблю только себя - это слова жены. Еще Я не мужик - стержня нет. А то что я ради них в новую сферу перешел, всю зп в дом тащил - это не важно. Я думаю она понимает что такие слова я в жизни не прощу. Даже если вернется я пока приму назад. Но только ради детей. Но какая жизнь с врагом? Все имущество на мать записывать. Даже не пркдставляю но детей жалко. Кто из дочерей вырастет без отца? Какой отчим вдруг будет? Поэтому я готов терпеть все это ради детей.
KrestniyП 4.10.2019 - 17:31
Я пришёл
1
Цитата (Сканда @ 4.10.2019 - 16:58)
Эту хуйню коуческую и сюда тащат.
Есть счастливые бедняки и богачи, которые в петлю лезут.
Какие нибудь бесштанные индейцы Амазонки счастливы, а владельцы яхт, параходов в тоске.
А мир потребления и создан для того, чтоб покупали и покупали. Чтоб другим было, что продать. А нахуй тебе это богатство? Ты голым родился и голым уйдешь.

agree.gif ничего из нажитых бумажек с собой не утащишь - самое главное ощущаешь ты себя счастливым или нет
Sapienti sat
5
Цитата (MrME @ 4.10.2019 - 16:05)

Что касается России, у нас есть потолок зарплат. Как-то уже обсуждали это. В зависимости от профессии и региона, примерно от 100 до 200, может быть, 250, тысяч в месяц. Это всё, максимум. Кем бы ты ни был, хоть семи пядей во лбу, ты не будешь зарабатывать больше. Бывают исключения, но их мало.

Богатство ли это? Я сомневаюсь. Да, для умирающего провинциального городка, где 20 чистым на руки за месяц - великое счастье, 100-150 за тот же период, безусловно, огромные деньжищи. Не говоря уж о 200 тысячах.

Богатство - это 10% ума и 90% фарта. Последнее (да и первое) с лёгкостью заменяется блатом.

Да вы задолбали своими "100-200 тысяч, несомненно, для провинциального (блять) городка - огромные деньги" ... Они и для Москвы мать вашу не маленькие. Теоретик, блин.
2
хуйня, а не статья,, ничего не сходится, я в ссср по загранкам катался, как сыр в масле катался, углов вообще не видел))) а щас пиздец, зп 12 тысяч, хорошо квартира своя, правда обшарпанная, просто если из струи вылетел то все, у меня друг нищеброд был, в какой то момент повезло, работает в маркве электриком стольник в месяц имеет и не парится, работа не бей лежачего, уже лет 10 работает, купил и квартиру и машину, и денег, как гавна, уже тратить не знает куда, а я вот из струи вылетел лет 7 назад и привет, а кто то туда и не попадал вовсе, как то так

Это сообщение отредактировал Picachu - 4.10.2019 - 17:44
Цитата (Жестянка @ 4.10.2019 - 17:05)

Я вас очень понимаю. Мои родители тоже из деревни, образования особого нет. Но никогда не жили (особенно отец) с мыслями о том, что кто-то им что-то должен и меня так же воспитывали. Не надейся на пенсию и государство, живи по средствам, откладывай деньги на чёрный день.
Но с другой стороны, я смотрю, например, на девчонок из богатых семей, ну или просто из обеспеченных, и вижу, что они немножко другие, как бы правильнее сказать, по рождению и по образу жизни. То, чего я добивалась с трудом, было у них уже изначально. Наверное по этой причине у многих из них в характере какая-то врождённая лёгкость, светскость, драйв. Я не говорю, что я хуже чем они, или они хуже, чем я, просто у нас в жизни были разные стартовые позиции. Я, к примеру, долгое время воспринимала мир как какое-то жестокое место, в котором нужно обязательно бороться, воевать, завоёвывать что-то. Через силу. Рвать жилы. ))) Сейчас, с возрастом наверное, появилось какое-то внутреннее спокойствие, спокойная сила я бы даже сказала. Сложно, пожалуй, объяснить.

У меня родители не из деревни, из Москвы, но раздолбаи, когда я в старшей школе была батю инсульт хватил, мать не могла работать, а старший брат бухал, серебро из дома продал,кольцо материно обручальное. И почти полтора года мы жили как в блокадном Ленинграде, без денег. А я еще и умудрялась в углубленке химической учиться и к институту готовиться. Мне кажется у меня с тех пор до сих пор с психикой не все ок, частенько беспричинная тревога и страх будущего, депрессии. Хотя я отучилась, работаю, живу много лучше родителей. Но на себя трачу крайне мало, да честно и желаний нормальных для женщины нет, платья там, косметика, похеру всё.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 4.10.2019 - 17:42
Вах, слюшай, кто миня купыт хатель? (С) Рулон Обоев iq0.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56398
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх