Коронавирус. Заметки пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avgustin 13 июн. 2020 г. в 18:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 23:15)
Цитата (sergkolibri @ 12.06.2020 - 23:11)
Цитата
Коронавирус. Заметки пациента

Барановирус. Заметки проплаченного писаки.

На таких как вы в отделении смешнее всего смотреть. Потерянные, трясущиеся от страха, умоляющие докторов вколоть еще что-нибудь.
Еще вчера у вас ковид не существовал, а от гриппа умирало болшьше. Сегодня вы готовы продать душу за кагоцел.

Когда прочитал пол кагоцел, понял - на вас ещё смешнее...
Avgustin 13 июн. 2020 г. в 18:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 23:16)
Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:08)
Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 22:58)

Если говорите правду - рентгенологи у вас просто "чудо".

В вух проекциях это выглядит так же.
У "нас"? Вы это серьезно?
Я по всей стране мотаюсь. Привязывать рентгенологов к какому то месту жительства - это весьма странно с вашей стороны.
Ну если вы только не в самой лучшей стране в мире живете.

Вы даже не представляете насколько по разному читают снимки разные рентгенологи, именно поэтому и используется второе чтение сложных снимков (смотрит другой врач). Знаю, т.к. мне на экспертизу регулярно приносят в т.ч. и рентгенограммы легких. Особенно радуют рентгенологи новой волны,которые аккредитацию после института прошли :) Они даже на КТ такое находят что я иногда очень сильно хуею.
А каких то 15 лет назад любой терапевт вполне внятно "читал" снимки.

100+
ЭЯ связист, у нас тоже главное не снять трэйс с оборудование, а уметь прочитать его. Поэтому целиком и полностью с вами согласен.
natalij7 13 июн. 2020 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (калач @ 12.06.2020 - 15:11)
Держание безсимптомных в больницах- распил бабла и усугубление ситуации. Без вариантов.
Ещё маски, запрет прогулок- прямой удар по иммунитету.

В то время как много симптомных больный с разными болезнями окромя ковида, которым отказано в лечении ради этих бессимптомников.
serjharrison 13 июн. 2020 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (demonword @ 13.06.2020 - 09:58)

Темпы заражения зашкаливающие.
Последние больницы по области переделывают в ковид-центры.

Послушать горе-комментаторов выше, то это показуха и раздувание.

Да-да. Горы трупов. Штабелями. Хоронить негде. Точно.
Прапорщик 13 июн. 2020 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 12.06.2020 - 19:08)
А у меня нюх отбило. Температура вокруг 37,5 пляшет уже вторую неделю. То 36,6, а то 38. Больше пожаловаться не на что. Вызвал врача, она выписала антибиотик Левофлоксацин, парацетамол и ещё Грипферон капли. Пока дома болею.

Нюх при любом орви и гриппе отбивает.
demonword автор 13 июн. 2020 г. в 22:19
-2
Цитата (serjharrison @ 13.06.2020 - 20:02)

ЯПонял.
Вы проплаченный бот от масонов, втирающий, что коронавируса нет.
Вот оно чо, Михалыч.
demonword автор 13 июн. 2020 г. в 22:20
3
Цитата (Прапорщик @ 13.06.2020 - 21:43)
А у меня нюх отбило. Температура вокруг 37,5 пляшет уже вторую неделю. То 36,6, а то 38. Больше пожаловаться не на что. Вызвал врача, она выписала антибиотик Левофлоксацин, парацетамол и ещё Грипферон капли. Пока дома болею.

Нет, потеря обоняния нечастый симптом при ОРВИ и гриппе. Бывает, но не так массово. Обычно из-за соплей.
При короне насморк очень слабый.
serjharrison 13 июн. 2020 г. в 22:32
-2
Цитата (demonword @ 13.06.2020 - 22:19)
Цитата (serjharrison @ 13.06.2020 - 20:02)

ЯПонял.
Вы проплаченный бот от масонов, втирающий, что коронавируса нет.
Вот оно чо, Михалыч.

Конечно.
Мне 80 рублей ольгинские платят за каждый коммент.
serjharrison 13 июн. 2020 г. в 22:40
-2
Статистические данные с графиками по барановирусу в стране, которая не делала ничего по ограничению жизни в государстве привести? Или сами загуглите?
Фантомассс 13 июн. 2020 г. в 22:56
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата ( demonword)

Я до сих пор пытаюсь понять, что за напасть у меня. Нюх отбит. Температура гуляет вокруг 37. И больше нифига! Ни кашля, ни насморка, не ломает, вкус не отбит. И такая фигня уже неделю.
Цыцкафил 13 июн. 2020 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Фантомассс @ 13.06.2020 - 22:56)
Цитата ( demonword)

Я до сих пор пытаюсь понять, что за напасть у меня. Нюх отбит. Температура гуляет вокруг 37. И больше нифига! Ни кашля, ни насморка, не ломает, вкус не отбит. И такая фигня уже неделю.

Корона 99%
demonword автор 13 июн. 2020 г. в 23:31
1
Цитата ( demonword)

Да, скорее всего бессимптомная корона.
Если очкуете, сделайте КТ платно.
А так, прогнозно - прочихаетесь и на этом всё.
калач 13 июн. 2020 г. в 23:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0

Если вы в группе риска и без симптомов, то как тут некоторые знатоки советуют, лучше лечь в стационар под наблюдение врачей. Полежите там, глядишь и симптомы появятся. Ещё не плохо вакциной ширнуться, её правда пока толком не испытали, но они обычно не опасные( но это не точно).
Если не в группе риска, то проще: маска и перчатки, на улицу не выходить. Окна и вентиляцию заткнуть. Руки мыть каждые полчаса и обрабатывать антисептиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aleksey4444 14 июн. 2020 г. в 00:01
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Фантомассс @ 13.06.2020 - 18:10)
Блин. Как же без обоняния неуютно... Сегодня захотелось поесть лука. Не вопрос. Достал головку термоядерного лука, почистил и давай его есть с солью и хлебом. На канале Дискавери как раз в тему показывали "Разрушители легенд". В этой программе они искали средство от слезоточения при резке лука. Вот ведь совпало! lol.gif Я всю головку лука изнюхал. Ни хрена не прослезился! Один раз, как будто из далека, я все-таки почувствовал желаемый запах! А вот вкус лука не изменился. Да и жжёт так же, как и было. Чуть горло себе не обжег.
Что интересно. Есть у меня уже давно оприходованная бутылка перцовки. Вот запах перцовки я ощущаю, хотя бутылка давно пуста. Странно. Хотелось бы узнать мнение врачей по этому поводу.

У меня сегодня 7 день. На четвертый обоняние пропало, вкусовые не исчезали. Ни насморка,ничего. Температура вечером стабильно 37 с копейками.
Так вот хз почему, сегодня обоняние стало возвращаться.
Тест платно сдал, результата пока нет. Никогда летом не болел, в совпадения не верю. Врач забежал на 50 секунд, послушал, сказал, что легкие чистые, прописал антибиотики.
volokhov84 14 июн. 2020 г. в 09:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 12.06.2020 - 15:46)
на" карантине" был дня 3. на работу выйти не мог. с тех пор- работаю практически без выходных. на работу добираюсь на переполненном общественном транспорте. ростов на дону. некогда мне болеть, и беречь себя. намордник стараюсь не носить. надеваю, (или делаю вид, что надеваю) только если на кассе отказываются обслуживать. намордник по 2 неделе в кармане валяется. перчатки не надеваю.
пс. ну а адепты "поберегите себя" походу болеют чаще, чем такие как я.

Блин и это Пиз*ц, нося маску не защищаешь себя ты уменьшаешь возможность заражения других если у ты допустим болеешь безсимптоно. Ну хоть в общественном транспорте стоит уважать других людей

калач 14 июн. 2020 г. в 10:49
3
Цитата
Блин и это Пиз*ц, нося маску не защищаешь себя ты уменьшаешь возможность заражения других если у ты допустим болеешь безсимптоно. Ну хоть в общественном транспорте стоит уважать других людей

Я стесняюсь спросить, ты в 14 году так же истерил? Ходил в маске и перчатках по пропуску? Может не работал 3 месяца?
"В 2014 году от пневмонии в России умерли 40 тыс. человек, на 10 тыс. больше, чем в 2013 году. Мы видим, что причина смертей от пневмонии: наркомания, СПИД, грипп у людей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями - сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. Среди этой группы мы отмечаем увеличение числа смертельных исходов", - сообщил тогда Чучалин.
"Пневмония является причиной смертности 15% детей до 5 лет во всем мире. 808 694 детей до 5 лет умерли от пневмонии в 2017 году."

КотМатраскин 14 июн. 2020 г. в 10:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 15:03)

С другой стороны пневмония начинается у молодых и здоровых. Со мной лежал здоровый мужик накачанного вида, у которого высокая температура держалась 11 дней. Если верить источникам о ковиде, то вот у него как раз случился тот самый иммунный шторм, когда собственный иммунитет настолько хорошо работает, что делает только хуже.

Если этот здоровый жрал анаболические стероиды, то как раз то у него иммунитет далеко не идеальный может быть. Обычно они после курса поедания стероидов восстанавливаются с помощью ПКТ(послекурсовая терапия) Вангую, что у него с гормональным фоном могли быть нелады. И как ковид с этим соприкасается никому не известно.... Может быть поэтому и была высокая темепратура.
volokhov84 14 июн. 2020 г. в 11:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (калач @ 14.06.2020 - 10:49)
Я стесняюсь спросить, ты в 14 году так же истерил? Ходил в маске и перчатках по пропуску? Может не работал 3 месяца?
"В 2014 году от пневмонии в России умерли 40 тыс. человек, на 10 тыс. больше, чем в 2013 году. Мы видим, что причина смертей от пневмонии: наркомания, СПИД, грипп у людей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями - сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. Среди этой группы мы отмечаем увеличение числа смертельных исходов", - сообщил тогда Чучалин.
"Пневмония является причиной смертности 15% детей до 5 лет во всем мире. 808 694 детей до 5 лет умерли от пневмонии в 2017 году."

Нет не ходил , это конечно круто что ты написала и лучше ещё будет посмотреть статистику смертности от туберкулёза, там больше будет. Только пневмония не передается воздушно капельным путем и имеет массу причин возникновения. Плюс разница наверное в том и при туберкулёзе и при пневмонии есть четкий алгоритм лечения а вот с этим долбаным вирусом сожалению пока нет

калач 14 июн. 2020 г. в 11:04
0
Цитата
Нет не ходил , это конечно круто что ты написала и лучше ещё будет посмотреть статистику смертности от туберкулёза, там больше будет. Только пневмония не передается воздушно капельным путем и имеет массу причин возникновения. Плюс разница наверное в том и при туберкулёзе и при пневмонии есть четкий алгоритм лечения а вот с этим долбаным вирусом сожалению пока нет

Да ну.
Пневмонию могут вызывать вирусы, бактерии и грибки
Передача инфекции

Существует несколько путей распространения пневмонии. Вирусы и бактерии, которые обычно присутствуют в носе или горле, могут инфицировать легкие при их вдыхании. Они могут также распространяться воздушно-капельным путем при кашле или чихании. 
Инфа если что с сайта ВОЗ

калач 14 июн. 2020 г. в 11:42
1
Цитата
Плюс разница наверное в том и при туберкулёзе и при пневмонии есть четкий алгоритм лечения а вот с этим долбаным вирусом сожалению пока нет

А ты знаешь как лечат от туберкулёза? Я тебе скажу: сперва мы будем давать тебе пригоршню таблеток 3 раза в день пару месяцев. Вот от этих ты будешь ссать зелёным, а вот от этих сможешь ходить по лестнице только вниз, от тех ты обосрешься. Через 2 месяца сдашь анализы и если помогает мы продолжим курс до победного. Если не помогает- назначим курс другими таблетками по забористей. А через 2 месяца возможно и ещё крепче. Минимум лечения это год с небольшим. Знаю не по наслышке, пытались меня начать лечить после положительного теста. Слава богу не подтвердилось в итоге.

Sultansha 15 июн. 2020 г. в 02:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Несколько дней назад муж прилетел из Голландии через Минск. На границе заполнил анкету,предупредил, что самоизолируется на даче, по приезду позвонил в РПН, указал ещё раз все данные. Прошло 5 дней. Никто не приходил, тесты не брал. Никому нафиг ничего не нужно.

Это сообщение отредактировал Sultansha - 15 июн. 2020 г. в 02:28
калач 15 июн. 2020 г. в 08:27
1
Цитата (Sultansha @ 15.06.2020 - 02:25)
Несколько дней назад муж прилетел из Голландии через Минск. На границе заполнил анкету,предупредил, что самоизолируется на даче, по приезду позвонил в РПН, указал ещё раз все данные. Прошло 5 дней. Никто не приходил, тесты не брал. Никому нафиг ничего не нужно.

А если я сейчас приеду на дачу и захочу там самоизолироваться? Мне тоже надо куда-то звонить и просить сделать мне тест?

kurtosis 15 июн. 2020 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (demonword @ 14.06.2020 - 04:20)
Цитата (Прапорщик @ 13.06.2020 - 21:43)

Нет, потеря обоняния нечастый симптом при ОРВИ и гриппе. Бывает, но не так массово. Обычно из-за соплей.

При ОРВИ просто нос заложен, при Ковид поражается нерв идущий к рецепторам отвечающим за обоняние и вкус. Поражение может быть очень длительным и даже не обратимым в некоторых случаях
kurtosis 15 июн. 2020 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sultansha @ 15.06.2020 - 08:25)

А смысл? Сейчас в Европе эпидемиологическая ситуация в большинстве стран более благоприятная чем в России, теперь Европа не пускает из России,а не наоборот.
Sultansha 15 июн. 2020 г. в 10:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (калач @ 15.06.2020 - 08:27)
Цитата (Sultansha @ 15.06.2020 - 02:25)

А если я сейчас приеду на дачу и захочу там самоизолироваться? Мне тоже надо куда-то звонить и просить сделать мне тест?

Если вы приехали из-за границы, то да.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43245
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх