Новое исследование проливает свет на "ужасную тайну" Дарвина, преследовавшую его до конца жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku 26 янв. 2021 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Что это за бред сивой кобылы про небывалую тайну возникновения цветковых?
Цветы наличествуют в зачатках еще у морских водорослей.
Половое размножение - еще у полипов.
эсмар 26 янв. 2021 г. в 12:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (tolia0611 @ 26.01.2021 - 11:21)
Цитата (эсмар @ 26.01.2021 - 11:19)
как вы уже утомили эволюцией дятла, есть и переходные формы и нормальное обьяснение, но гуглить же лень

А теперь мы подходим близко уже к постулату квантовой физики - "Все зависит от Наблюдателя". Если эти доказательства будут рассматривать институты ученых с противоположной точкой зрения - они разобьют эти "доказательства" в прах и пух cool.gif

согласен, только для этого нужны институты, а не дядьки в рясах lol.gif честно говоря , прикол с дятлом сильно устарел, как и прикол с черепом пильтдаунского человека.
АМАЛКЕР 26 янв. 2021 г. в 13:00
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Или по мнению профессора Баггса

Или по мнению переводчика. Или автора статьи.
Ляпнул кто-то для яркого словца не подумав, а вы и вцепились. Есть у вас подтверждение что это именно Баггс или Дарвин так выразился?
makahito 26 янв. 2021 г. в 13:03
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 13:00)
Цитата

Ляпнул кто-то для яркого словца не подумав, а вы и вцепились. Есть у вас подтверждение что это именно Баггс или Дарвин так выразился?

Они всегда так делают. На ЯПе кто-то ляпнул, что американский нобелевский лауреат что-то там сказал о неграх. Никто из них не знает что он именно сказал, как ему возражали, что в итоге из всего этого выросло, но они будут пафосно постить это, пока ЯП существует).
Тема на ЯПе для неучей сама по себе убедительна.

Это сообщение отредактировал makahito - 26 янв. 2021 г. в 13:03
Бамбрус 26 янв. 2021 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:27)
Вы считаете что то что написали, примерно две тыщи лет, авторы Библии есть основа креационизма? А то что идея Творца может быть не привязана к какой то "религиозно-священной книге" Вы не думали?

Думали конечно. И даже легко можем принять в качестве гипотезы существование некого Творца. Очень даже может быть.

Но, извините, это не значит, что нужно засирать ленты бесконечными "сильно намоленными" иконами Марфуши Московской. И на полных щах утверждать, что сложный ритуал произнесения неких слов в домике золотыми куполами, сопровождая действо размахивание руками , со сложенными специальным образом пальцами, по сложной траектории, сделает эту Вселенную более правильной lol.gif
maximus20727 26 янв. 2021 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 13:00)
Цитата

Есть. Обсуждаемая нами статья ТСа. Можно, конечно, сказать, что это фсьо ниправда и ТС фсьо сам выдумал, включая профессора Баггса и самого Дарвина. Есть синтетическая теория эволюции. Есть известные проблемы. Известные, ясное дело, всем, кто интересуется вопросом. Вам не известные. Есть учёные, которые занимаются этими проблемами, пытаясь как-то их объяснить. И есть Вы, который говорит, "а ты докажи, што они ваще есть". Вот меньше всего хочеться что-то доказывать человеку, занимающему позицию "а ты докажи". Читайте.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26 янв. 2021 г. в 13:10
americano 26 янв. 2021 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 13:16)
Цитата (makahito @ 26.01.2021 - 11:08)
Вот когда веруны предъявят что-то материальное, но такого никогда не будет.

Почему?!

Вот откуда берется эта фанатичная уверенность в непоколебимости и безошибочности своих знаний о мире?!! cry.gif

Все больше склоняюсь к тому, что людей надо делить не потому верят ли они в бога или нет, а потому являются ли они фанатично упертыми приверженцами тех или иных взглядов или же являются людьми свободно мыслящими.

PS Эйнштейн как-то сказал, что ему одинаково противны как фанатики-теисты, так и фанатики-атеисты.

bravo.gif Абсолютно согласен. Жаль, но опыт подсказывает, что основная масса людей таки безудержные фанатики, зараженные гордостью, ксенофобией и нетерпимостью к чужому мнению. Казалось бы, ну какая мне разница, если кто-то мыслит иначе, чем я? А нет, для кого-то это как личное оскорбление.
Бамбрус 26 янв. 2021 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
А вот у меня на полке евангелие от Бабушки, альтернативное евангелие от Дедушки, евангелия от Зайца, Волка и Медведя, запрещенное евангелие от Лисы, 218 обломков от настоящего Сусека, 28 истинных Сковородок на которых Он был пожарен, Салфетка, в которую тело Его было после жарки завернуто, и 4 истинных крошки от тела Его. Так что в Его существовании как и во втором пришествии Его за грехи наши (на растительном, а не на сливочном) я совершенно уверен! pray.gif

Это сообщение отредактировал Бамбрус - 26 янв. 2021 г. в 13:30
maximus20727 26 янв. 2021 г. в 13:31
2
Цитата (americano @ 26.01.2021 - 13:23)
bravo.gif Абсолютно согласен. Жаль, но опыт подсказывает, что основная масса людей таки безудержные фанатики, зараженные гордостью, ксенофобией и нетерпимостью к чужому мнению. Казалось бы, ну какая мне разница, если кто-то мыслит иначе, чем я? А нет, для кого-то это как личное оскорбление.

Один из самых больших страхов человека - осознавать нечто, что не вписывается в его мировоззрение. Говард Лавкрафт на этом целую литературу построил. Когда мировоззрение рушиться - это больно и страшно. Можно и запить. Отсюда агрессия по отношению к тому, кто это самое "больно и страшно" тебе делает.

Есть правда и второй вариант - когда кто-то пришел с целью подоминировать, показать какой он весь из себя ух!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26 янв. 2021 г. в 13:33
maximus20727 26 янв. 2021 г. в 13:33
0
Цитата (Бамбрус @ 26.01.2021 - 13:30)
А вот у меня на полке евангелие от Бабушки, альтернативное евангелие от Дедушки, евангелия от Зайца, Волка и Медведя, запрещенное евангелие от Лисы, 218 обломков от настоящего Сусека...

lol.gif Это же неправда! И всем это понятно. Нужно придумать нечто иное - такое, что б правда, и сомнений не вызывало - но в мировоззрение не вписывалось. Тогда можно будет наблюдать интересное.
Давыгоните 26 янв. 2021 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (tixmr @ 26.01.2021 - 10:44)
Следоваетльно, либо бог сотворил животных ЭВОЛЮЦИОННЫМ путём, либо он вообще не приделах. Вот вам и принципальная неопровержимость существования бога.

Значит доказательств что Бога нет - нет и не было.
Так и запишем - прежнее высказывание что против Бога было стопятьсот доказательств было самоуверенностью, верой, фанатичной верой в атеизм.
Давыгоните 26 янв. 2021 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 10:44)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:30)

Да Вы гоните!

Ну приведите принципиальное опровержение что Бога нет!

Приведите принципиальное опровержение того, что у меня в гараже нет невидимого розового единорога.

Я не собираюсь доказывать Вам что я не осёл. Вы собрались опровергать мой коммент в защиту коммента что есть стопятьсот доводов что Бога нет. И не смогли привести ни одного доказательства что Бога нет.
Давыгоните 26 янв. 2021 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 10:45)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:33)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.01.2021 - 09:52)
До сингулярности не было ничего, даже времени.

Надо бы написать "Да Вы гоните" но такой бред даже язык не поворачивается возражать. На бред и ответа нет.

То есть вразумительного опровержения у вас нет.
Зопейсал.

Как только докажете, что до сингулярности не было времени, тогда и продолжим.
americano 26 янв. 2021 г. в 13:38
1
Цитата (makahito @ 26.01.2021 - 14:36)
простофил
Тупой вывод из ничего). Напротив). Даже на ЯПе у меня полно знакомых, с кем мне интересно общаться). Надеюсь и им со мной). Кстати, это не обязательно мои единомышленники). Вам в их число точно не войти)).

Мне вот тоже интересно было с тобой общаться, но ты решил объявить меня тупицей только потому, что не разделяю твоей веры. Хотя в других вопросах у нас гораздо больше общего, чем у твоих дружков-атеистов. Где гарантия, что завтра ты и на них не затаишь вселенскую обиду по подобной мелочи?
americano 26 янв. 2021 г. в 13:41
-3
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.01.2021 - 14:38)
Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 12:25)
Цитата (makahito @ 26.01.2021 - 12:21)
Глупая и детская софистика. Я уже всё вам и подробно написал. Вы читать не хотите. Или не в состоянии понять.

Это не софистика. Это общеизвестный тезиc. Признанный как атеистами, так и теистами.

В начале (или основе) всякого знания лежит априорная вера в это знание и правила работы с ним.

Позвольте вмешаюсь.
Вам не кажется что вера в знания и вера в бога несколько разные веры?

Я могу поверить химику который скажет что если йод полить аммиаком а получившееся вещество высушить, то если до него дотронуться оно взорвется.
Мне не обязательно проверять это лично. Но у меня всегда есть возможность это проверить самостоятельно с неизменным результатом.

Если вы скажете что от зубной боли надо читать вот эту конкретную молитву я тоже могу вам поверить, но к несчастью проверить и доказать силу этой молитвы нет никакой возможности.

Смекаете?

Ну давай попросим эволюционистов привести пример, пусть создадут некий новый вид живого организма. Или им надо верить на слово? Ученые же?
maximus20727 26 янв. 2021 г. в 13:51
1
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 13:34)
Так и запишем - прежнее высказывание что против Бога было стопятьсот доказательств было самоуверенностью, верой, фанатичной верой в атеизм.

С атеизмом интересно. Точнее, с материализмом. Основной принцип материализма - существует лишь материя, она вечна, и всё существующее определяется свойствами материи. То есть жизнь - это свойство материи, и она не может не появится, если сложатся подходящие условия. А поскольку подходящих условий во Вселенной - просто завались, миллиарды звёзд, миллиарды планет - то и инопланетян должно быть просто завались. И весь 20-й век атеисты ждали инопланетян. А они, падлы, не прилетели. Даже телескоп в Аресибо, использовавшийся для поиска внеземной жизни, заржавел и разрушился.

Депресуха.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26 янв. 2021 г. в 13:55
Давыгоните 26 янв. 2021 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (СИИстемник1 @ 26.01.2021 - 10:50)
Цитата (Давыгоните @ 26.01.2021 - 10:30)
Ну приведите принципиальное опровержение что Бога нет!

По всей видимости, никому и никогда не удастся привести Принципиальное и Окончательное доказательство как существования Бога, так и его отсутствия.

И вопрос этот сверсложен сам по себе и особенности человеческого мышления таковы, что наш мозг склонен к "мягкой", вероятностной, логике.

И наше стремление к познанию истины - это в конечном знание желание обладать возможно более достоверными (т.е. высоковероятностными знаниями).

В принципе мы сейчас обсуждаем самый главный вопрос - в чём смысл жизни. Как устроен этот мир, есть ли жизнь после смерти, сделал ли Бог нам бессмертную душу, и нафига это всё?

Знали бы мы достоверно что и как - то этот мир был бы совсем другим. Например, мы достоверно знали бы, что после смерти будет новая жизнь на той же Земле - тогда бы начался кошмар. Например, девочка не заполучила певца-кумира и решила: Ах жизнь не удалась, отравлюсь, в новой жизни я буду с ним; или пацан решил: девкам нужны лишь деньги, пойду ограблю банк, удастся я миллионер и девки мои, а не удастся пуля в лоб, вдруг в следующей жизни рожусь в семье миллиардера.
Или например, верным оказалось бы торгашеское ватиканское "ты хорошие дела - тебе за это рай, а если от тебя плохие поступки - тебе за это ад". И что тогда? Все тупо по воскресеньям ходят в церковь, али в мечеть, ежедневно бьют по сто поклонов перед иконой. И т.д. и т.п. Скучно бы было. И нам, и тому кто на нас смотрит, тому кто создал нас для своего развлечения.

Из всех религий мне больше всего нравится самая оптимистическая - "пускай живёшь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после из прорабов до министра" - то бишь, жизнь это стремление к совершенству, и если достигнешь истины то войдёшь в ряд богов.
Но тоже из разряда мечтаний.

Остаётся признать банальную истину - в игру интересно играть пока не научишься в неё играть, как только научился то уже не интересно - ты знаешь что надо делать только эти ходы ведущие к выигрышу, и интерес к игре пропадает.
Вот поэтому окончательного ответа нам не дано знать. Чтобы жить было интересно.
tixmr 26 янв. 2021 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Значит доказательств что Бога нет - нет и не было.

русский не ваш родной язык, или вы человеческую речь не разумете? Я повторюсь, Как можно опровергнуть то, доказательств существования чего нет изначально? Критерий По́ппера, передаёт вам привет.
Цитата

Давайте, для начала, найдём это моё утверждение про 10500 доказательств против бога.
Хотя о чём это я, вы же гоните.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26 янв. 2021 г. в 13:58
tixmr 26 янв. 2021 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Ну давай попросим эволюционистов привести пример, пусть создадут некий новый вид живого организма. Или им надо верить на слово? Ученые же?

Сразу как бога покажите.

А вообще, гуглите эксперимент Ленски он же Долговременный эксперимент по эволюции E. coli.
Vadziku 26 янв. 2021 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (priorarai @ 26.01.2021 - 05:20)
Цитата (Селия @ 25.01.2021 - 15:59)
Цитата
Термин "ужасная тайна" Чарльза Дарвина - широко известен

Настолько широко, что до прочтения этих слов об этом никто особо не слышал lol.gif

так про эти пробелы в школах не рассказывают. иначе как впарить теорию эволюции школьникам, если в ней дыр больше чем в сыре?

Дыры не в теории, а в вашем образовании.
Что весьма характерно для креационистов smile.gif
Vadziku 26 янв. 2021 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (priorarai @ 26.01.2021 - 05:25)
Цитата (Vitalikus @ 26.01.2021 - 04:43)
Тема - говно желтушное. Развитие покрытосеменных нормально вписывается в общую теорию эволюции

как? кто их опылял, если до этого их не было? и с чего их вообще стал кто то опылять? ведь чтобы переварить их пыльцу нужно иметь специальную пищеварительную систему. иначе от пыльцы нет толку.

Пыльца когда-то была спорами, которые переваривать необязательно smile.gif
Давыгоните 26 янв. 2021 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (ant1967 @ 26.01.2021 - 11:00)
Да, люди неисправимы. Тема, которая могла потенциально перейти к объяснению генерального принципа эволюции - эволюции биогеоценозов, скатилась в унылое соревнование троллей.
И никто не получил новых (для себя) знаний. Зато посрались знатно. Тьху на вас всех! shit.gif

Да Вы гоните!

Я то надеялся что посею семена сомнений в истинности того что говорила училка в школе.

А в принципе согласен. Вместо обсуждения проблемы волновавшей Дарвина - необъяснимость скачкообразного возникновения новых видов - перешли в срач на тему кто умнее, те кто тупо отрицают Бога, или те кто тупо признают Бога не видя объяснения почему мир такой чтобы в нём могли жить люди, и достаточно хорошо, чтобы у них оставалось время на подобные споры.
Антропоцентризм ранее опровергали тем, что мол из миллиардов звёздных систем на одной случайно сложились условия такие чтобы человек мог существовать. Но ознакомившись с доказательствами что Земля является привилегированной системой отсчёта, я призадумался.
americano 26 янв. 2021 г. в 14:00
1
Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 15:57)
Цитата (priorarai @ 26.01.2021 - 05:20)
Цитата (Селия @ 25.01.2021 - 15:59)
Цитата
Термин "ужасная тайна" Чарльза Дарвина - широко известен

Настолько широко, что до прочтения этих слов об этом никто особо не слышал lol.gif

так про эти пробелы в школах не рассказывают. иначе как впарить теорию эволюции школьникам, если в ней дыр больше чем в сыре?

Ну мы заметили, что для атеистов характерно называть тупицами и неучами незнакомых людей, которые просто не разделяют их точку зрения. Самый главный аргумент атеиста, так сказать
andreyraduga 26 янв. 2021 г. в 14:01
Лобкотряс-клизьматолог  •  На сайте 9 лет
4
Какая нахрен креационистская теория?)))
Является ли хоть одно религиозное течение наукой? Мы все слышали, что есть некие учёные-богословы. Возможно они и есть представители религий с научной стороны? Хотя если подумать, то нет. Они изучают религию изнутри, в рамках своего учения, т.е. по сути пытаются обосновать правильность религиозных догм! Они не развивают своё учение за пределы своих же догм.
Как пример: наука доказала, что Земля крутится вокруг Солнца, религии вынуждены были согласиться с этим под давлением общественности. Но сами религии таких "крамольных" мыслей по своей инициативе почему-то не допускали!

Поэтому религия это не наука! Религия это НЕ сбор данных об окружающем мире с последующей систематизацией и анализом как наука! Религия это попытка подогнать полученные данные под имеющиеся догмы!! Это как натягивание совы на глобус!

Поэтому о религии следует говорить не как о науке, а как о вере! Я верю во всё хорошее и против всего плохого, например! Верю в то, что большинство людей честные... хотя по факту это и не так, но я же верю! И никто мне не запретит верить, хотя веру эту опровергают каждый день!)) Верят и хрен с ними! Мы все во что-то верим, в благополучие России, в американскую мечту, в непогрешимость речей Усов, и т.д.

И когда кто-то, только лишь на основании собственной веры, пытается обосновать какое-либо явление или процесс, ну это бред сивой кобылы же!!! Мол я верю, что так, значит оно так и должно быть! Ну херня же!!!

Существует огромная разница между "верю" и "знаю"! И даже между "верю" и "предполагаю" разница очень большая! И даже когда я не знаю, я стремлюсь к тому чтобы узнать! В этом суть!
maximus20727 26 янв. 2021 г. в 14:04
1
Цитата (Vadziku @ 26.01.2021 - 13:57)

Если Вы не знаете о существовании проблем в теории эволюции - это тоже кое о чём говорит. Собственно, наука как раз и занимается тем, что ищет ответы на вопросы и решает проблемы. Наука без проблем - не наука.

Дарвин думал, как объяснить возникновение ранее не существовавших видов, и в церковь не стеснялся захаживать, а вы только креационистов проклинаете. Я уж сомневаюсь, кто тут больший фанатик - атеисты или креационисты.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26 янв. 2021 г. в 14:06
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59195
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх