Русский гений: 10 фактов о Ростроповиче

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stooge 29 мар 2021 в 13:41
Жидорептилоид 4 ранга  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 13:39)
Цитата (Игорьсаныч @ 29.03.2021 - 13:28)
Кстати,  какие национальные корни у Вишневской?

А Вам какие надо? brake.gif

А это зависит от покупать или продавать хвалить или ругать.
Островский 29 мар 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Stooge @ 29.03.2021 - 13:38)
Так, стоп. Фамилия Иванов образованна от имени Иван. А имя Иван образовано от древнееврейского имени Иоан. Выходит, что все Ивановы - евреи.  gigi.gif

Если б только Ивановы!
Все библейские имена - еврейские. А небиблейских - раз, два и обчёлся. Светлана да Владимир, Ольга да Олег, ну ещё Игорь. И конечно Славы всех мастей - Вячеславы, Станиславы, Владиславы... Но насчёт Изяславы я б задумался! То ли он Слава, то ли он Изя...

Это сообщение отредактировал Островский - 29 мар 2021 в 13:46
Островский 29 мар 2021 в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Stooge @ 29.03.2021 - 13:41)
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 13:39)
Цитата (Игорьсаныч @ 29.03.2021 - 13:28)
Кстати,  какие национальные корни у Вишневской?

А Вам какие надо? brake.gif

А это зависит от покупать или продавать хвалить или ругать.

Я, к слову, Вишневскую не люблю. У меня от её тембра голоса зубы болеть начинают как от железом по стеклу. Давайте запишем её чувашкой! А чо, будет знать!
Stooge 29 мар 2021 в 13:50
2
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 13:41)
Так, стоп. Фамилия Иванов образованна от имени Иван. А имя Иван образовано от древнееврейского имени Иоан. Выходит, что все Ивановы - евреи.  gigi.gif

Если б только Ивановы!
Все библейские имена - еврейские. А небиблейских - раз, два и обчёлся. Светлана да Владимир, Ольга да Олег, ну ещё Игорь. И конечно Славы всех мастей - Вячеславы, Станиславы, Владиславы... Но насчёт Изяславы я б задумался! То ли он Слава, то ли он Изя...

Нет, почему же?
Вот Мстислав - древнеславянское имя.
Как и все имена, оканчивающиеся на -слав или -мир

PS. Когда нажимал на ответить, изначальный коммент был неотредактированным.

Это сообщение отредактировал Stooge - 29 мар 2021 в 13:52
Островский 29 мар 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я про Слав отдельно обговорил. А что не все формы перечислил, так много их. И новую придумать не так уж сложно. Например, Екатеринослав!

Это сообщение отредактировал Островский - 29 мар 2021 в 13:54
Stooge 29 мар 2021 в 13:55
0

Если б только Ивановы!

Если серьёзно, то Изяслав обозначает Взявший славу. От изяти
А Игорь - от древнескандинавского Ингвар.
111Timon111 29 мар 2021 в 13:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 12:55)
Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 09:38)
Сталин и СССР спас евреев от полного уничтожения. Или нет? Может Гитлер их пожалел, как цивилизованный европейский лидер? Я считаю евреи должны из золота отлить памятник СССР, а не хаять его. Им не было места на этой планете по замыслу Гитлера.

А русские были БЫ? Нет, ты скажи!

Вот тебе и ответ:
Незадолго до нападения на СССР Гитлер созывает совещание всех командующих и заявляет, что борьба между Россией и Германией — это борьба между расами[6].

Известны планы Гиммлера, изложенные в секретном меморандуме «Некоторые мысли об обращении с инородцами на Востоке», в частности о разделении населения Восточной Европы на мелкие группы и последующем уничтожении этих групп. После истребления евреев планировалось уничтожение кашубов, гурали, лемков, и т. д. Также в меморандуме содержалось предложение ограничить образование «инородцев» «счетом до 500», написанием своего имени и знанием «закона божьего». Навык чтения назывался лишним[7][8].

По мнению Коннелли до начала Второй мировой войны нацисты, скорее всего, не имели последовательных планов осуществления расовой политики относительно славян, хотя считали их низшей группой народов. После же уничтожения Польши поляки и славяне в целом постепенно в глазах нацистов переходят в разряд «неевропейских народов». Польскую интеллигенцию предполагалось уничтожить полностью (в результате же во время войны погибли 37,5 % поляков с высшим образованием). После нападения на СССР по отношению к восточнославянским народам (особенно к русским) нацистские идеологи начинают употреблять слова «звери» и «животные» (хотя германский антрополог Вильгельм Абель в 1942 году писал, что «расовая ценность» русских выше, чем считалось ранее, а Эрхард Ветцель предлагал переселить несколько миллионов русских в Рейх, дабы «заменить нежелательных рабочих с юга и юго-востока Европы» и постепенно смешать их с местным немецким населением)[5].
Островский 29 мар 2021 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Stooge @ 29.03.2021 - 13:55)

Если б только Ивановы!

Если серьёзно, то Изяслав обозначает Взявший славу. От изяти
А Игорь - от древнескандинавского Ингвар.

И Ольга в девичестве была Хельга
111Timon111 29 мар 2021 в 14:03
0
Удивительно что об этом еще и писать нужно. Я думал что это очевидно. Вы какую мысль хотели донести гражданин Островский?
Островский 29 мар 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 13:57)
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 12:55)
Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 09:38)
Сталин и СССР спас евреев от полного уничтожения. Или нет? Может Гитлер их пожалел, как цивилизованный европейский лидер? Я считаю евреи должны из золота отлить памятник СССР, а не хаять его. Им не было места на этой планете по замыслу Гитлера.

А русские были БЫ? Нет, ты скажи!

Вот тебе и ответ:
Незадолго до нападения на СССР Гитлер созывает совещание всех командующих и заявляет, что борьба между Россией и Германией — это борьба между расами[6].

Известны планы Гиммлера, изложенные в секретном меморандуме «Некоторые мысли об обращении с инородцами на Востоке», в частности о разделении населения Восточной Европы на мелкие группы и последующем уничтожении этих групп. После истребления евреев планировалось уничтожение кашубов, гурали, лемков, и т. д. Также в меморандуме содержалось предложение ограничить образование «инородцев» «счетом до 500», написанием своего имени и знанием «закона божьего». Навык чтения назывался лишним[7][8].

По мнению Коннелли до начала Второй мировой войны нацисты, скорее всего, не имели последовательных планов осуществления расовой политики относительно славян, хотя считали их низшей группой народов. После же уничтожения Польши поляки и славяне в целом постепенно в глазах нацистов переходят в разряд «неевропейских народов». Польскую интеллигенцию предполагалось уничтожить полностью (в результате же во время войны погибли 37,5 % поляков с высшим образованием). После нападения на СССР по отношению к восточнославянским народам (особенно к русским) нацистские идеологи начинают употреблять слова «звери» и «животные» (хотя германский антрополог Вильгельм Абель в 1942 году писал, что «расовая ценность» русских выше, чем считалось ранее, а Эрхард Ветцель предлагал переселить несколько миллионов русских в Рейх, дабы «заменить нежелательных рабочих с юга и юго-востока Европы» и постепенно смешать их с местным немецким населением)[5].

Я читал записку Ветцеля (а кто не читал?), но про переселение русских в Райх не припоминаю. Но вроде, что-то о том, что северные русские ближе к арийскому типу он мог упоминать.

В общем, победи Гитлер, то шансов у русских на долгосрочную перспективу тоже не было. И посему, не евреев русские спасали, а самих себя. Что, впрочем, неудивительно - войн за спасение кого-то другого народы не ведут, только за спасение самих себя или, по меньшей мере, за собственные интересы. Причем "собственные" означает интересы правящих классов, сам-то народ обычно никто не спрашивает.
Островский 29 мар 2021 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 14:03)
Удивительно что об этом еще и писать нужно. Я думал что это очевидно. Вы какую мысль хотели донести гражданин Островский?

Конкретизируйте, пожалуйста, дорогой пан!
mrPitkin 29 мар 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Хитрый еврейчик он был. В нашем городе жил одно время..
Островский 29 мар 2021 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Нашёл пару документов, составленных Эрхардом Ветцелем:
https://www.ifz-muenchen.de/heftarchiv/1958_3_5_heiber.pdf

Речь там о райхскомиссариате Остланд.
Теория такая - немцы там должны занять положение спартанцев, прибалты - периэкен, а славяне - илотов. Кто помнит курс истории за 5 класс, тот поймёт.

Вот евреев в живых оставлять не планировалось, потому что евреи, они, сцуко, опасные - могут организовать славян и отыметь истиных арийцев разнообразными способами.

Это сообщение отредактировал Островский - 29 мар 2021 в 14:36
Шуберт 29 мар 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
а што он играл или может пел? Диски есть у кого или кассеты какие послушать? Может он гением был, когда "публика" собиралась соответствующая в Большом, для похлопать Мстишеньке, а на целине то истинный талант и раскрылся?
Островский 29 мар 2021 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Об этом кому судить как не Шуберту!?
Как там было? - Начался у него в животе пуччини, накинул шуберта, выбежал во дворжак, сел за мусоргским на глинку и сделал бах!
kombrig68 29 мар 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
и мастерил на продажу рамочки для фотографий.

- Оказалось, Бог н свете есть -
Он не дал еврею умереть,
Он послал ему работку -
Делать для колхоза щётки,
И, впоследствии, разбогатеть!!

Галина Вишневская - вот настоящий голос, женщина трудной судьбы, великого творческого и сложного жизненного пути...
111Timon111 29 мар 2021 в 15:06
-1
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 14:07)

Чего? Вопрос был понятен. Объясните свою позицию.
Островский 29 мар 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 15:06)
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 14:07)

Чего? Вопрос был понятен. Объясните свою позицию.

Относительно чего?
Неужели трудно конкретно спростить?
Островский 29 мар 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (111Timon111 @ 29.03.2021 - 13:57)
а Эрхард Ветцель предлагал переселить несколько миллионов русских в Рейх, дабы «заменить нежелательных рабочих с юга и юго-востока Европы» и постепенно смешать их с местным немецким населением)[5].

В разделе о политике в отношении белорусов Ветцель предложил постепенно переселять те 25%, которых посчитал способными в расовом отношении к онемечиванию, в Райх в качестве сельскохозяйственных и промышленных рабочих. Предполагалось, что уже во втором поколении они онемечатся так как не имеют собственного развитого национального самосознания. Они должны были заместить работников из южной Европы, в расовом отношении совсем нежелательных.
Неспособных к онемечиванию 75% белорусов позднее предлагалось расселить на Украине или северном Кавказе, но ни в коем случае не среди русских, так как обрусев они усилили бы русских численно.

В следующем разделе о политике в отношении русских он повторил те же предложения относительно "нордических элементов" среди русских, но в более слабой и неопределённой форме.
Цель такой политики - онемечивание расово подходящих, поскольку Германия для своей мировой роли нуждается в приросте населения, который невозможно обеспечить увеличением рождаемости в Райхе. Вторая цель: ослабление тем самым русского народа, в котором нордические расовые элементы играют руководящую роль. После их удаления должна остаться лишь тупая примитивная масса, которая не будет опасна для Германии.

Кстати, Ветцель назвал белорусов самым безобидным народом в восточном пространстве. Как жестоко он ошибся!

Это сообщение отредактировал Островский - 29 мар 2021 в 16:42
Balazs 29 мар 2021 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Шуберт @ 29.03.2021 - 14:34)
а што он играл или может пел? Диски есть у кого или кассеты какие послушать? Может он гением был, когда "публика" собиралась соответствующая в Большом, для похлопать Мстишеньке, а на целине то истинный талант и раскрылся?

В Большом тусуются одни лохи. В музыке они разбираются, как свинья в апельсинах. И собираются исключительно для похлопать Мстишеньке ну или кому-то там из своих. Целинники - вот истинные ценители классической музыки. Ну и яповские комментаторы, конечно.

> а што он играл или может пел?

Точно не скажу. Но от посонов слышал, что он мог на одной струне "Мурку" сбацать и публику до слёз довести.

Шуберт 29 мар 2021 в 17:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Островский @ 29.03.2021 - 14:38)
Об этом кому судить как не Шуберту!?
Как там было? - Начался у него в животе пуччини, накинул шуберта, выбежал во дворжак, сел за мусоргским на глинку и сделал бах!

я Шуберт, и громкой музыки не делаю !
Шуберт 29 мар 2021 в 18:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
При Сталине Александрович проникновенно пел песни о Сталине (что не мешало ему в дальнейшем поливать Сталина дерьмом), получил премию, звание заслуженного, затем народного артиста России, ездил в Ригу, чтобы и там звание дали, но латыши не дали, чем обидели бедного на всю жизнь. Из книги следует, что М. Александрович был самым выдающимся певцом в СССР, но дело в том, что я его абсолютно не помню – кто он такой, и что оно такое.

Так вот, он лопатой греб деньги на гастролях, поскольку получал максимальную ставку за концерт – 200 руб. Но, судя по всему, люди на эти концерты ходили слабо, и принимавшие его периферийные филармонии от его концертов несли убытки. Правда, он в этом не признается, но ехидно пишет о таких же «гениальных», как и он, что, к примеру, на концерт Ростроповича в Ереване пришло аж 17 человек. По сути, эти «гении» ездили и собирали дань с местных филармоний, благо, упоминая фамилии директоров этих организаций, Александрович ни разу не назвал не еврейской.
Шуберт 29 мар 2021 в 18:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В Министерстве культуры решили его переаттестовать и назначить более низкую ставку, но он отказался прийти на комиссию, а пригласил комиссию на свой концерт в Большом зале консерватории. Дело было в 1970 г. и из его слов следует, что зал был битком набит, гремел аплодисментами, завалил его цветами и т.д. и т.п. Куда было комиссии деваться при такой любви к Александровичу? Надо сказать, что даже я смутился – если он был такой популярный, то почему я, в то время уже взрослый человек, Лемешева и Козловского помню, а ещё более талантливого Александровича – нет? Дело прояснили фотографии в конце книжки. На одной из них изображен еврей в ермолке, пожимающий руку Александровичу (Александрович пел и в синагоге), и подпись: «Этого старого еврея в ермолке знали все посетители моих концертов в Большом зале консерватории. Он всегда сидел в первом ряду и "дирижировал" овациями».219 Теперь все встало на свои места. Просто когда Александрович, пограбив периферийные филармонии, возвращался в Москву и изредка ему давали выступить в Большом зале консерватории, то в зал собирались еврейские клакеры и изображали народную любовь к гениальному певцу. А то, что на периферии зрителей не было… Ну так известно, что там живут некультурные люди.
Островский 30 мар 2021 в 00:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Александрович был, насколько я помню, известный тенор. Кстати, уроженец Латвии. У моего отца были его пластинки.
Вас-то он чем обидел? gigi.gif
Всё никак счёты не сведёте?

Это сообщение отредактировал Островский - 30 мар 2021 в 00:19
Stooge 30 мар 2021 в 06:50
3
Цитата (Островский @ 30.03.2021 - 00:18)
Александрович был, насколько я помню, известный тенор. Кстати, уроженец Латвии. У моего отца были его пластинки.
Вас-то он чем обидел? gigi.gif
Всё никак счёты не сведёте?

Так это не его слова, это он Юрия Мухина цитирует (ну если только это не сам Мухин тут пишет).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх