Кто солгал первый в Библии?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rm2811 19 июн 2021 в 15:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
А там кто-то говорил правду?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
странныйник автор 19 июн 2021 в 15:13
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Demyan84 @ 19.06.2021 - 09:40)
Слушайтесь меня это типа дерективы у робокопа, он мог бы поставить стражника на каждом углу, мог бы сделать так чтоб током било при попытках нарушить дерективу, но он хотел, чтобы мы были свободны, радовались жизни, и не нарушали правила.

Как бы ты поступил?

Ну Бог же знал куда всё пойдёт и как поступит Адам. Хотя, это уже другая тема, заведу скоро. rulez.gif
странныйник автор 19 июн 2021 в 15:14
-1
Цитата (Demyan84 @ 19.06.2021 - 09:48)
Попробуй прочитать книгу Иов, это одна из частей библии, там более понятны мнения Бога и Сатаны )

Это когда сатана Бога на слабо взял? Да, тоже интересная получится дискуссия.
загогуля 19 июн 2021 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Ну , начнём с того , что библия это и есть ложь ! Придуманная сказка .
pavkamak 19 июн 2021 в 15:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Библия переписана на мильон раз и правды точно не найдешь

XuMEPa2020 19 июн 2021 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Автору темы рекомендую почитать Лео Таксиля

Забавное Евангелие

https://www.koob.ru/taksil/zabavnoe_evangelie

Оюшминальд 19 июн 2021 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я верю друзья в караваны ракет...

Zaryatv 19 июн 2021 в 15:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну, раз уж обсуждаем "конкретную книгу с конкретными буквами", то смею заметить, что эту книгу кто-то писал. И вопросы все к нему, чего он там намутил, а мы тут неудомеваем.

Самуэлич 19 июн 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я понял лишь то, что Бог создал мужика и из ребра его ему же бабу! А пидоров в раю не было. ))
странныйник автор 19 июн 2021 в 15:38
0
Цитата
Творение мира Богом или программистом считаю действующим. То как преподносят - манипуляцией и насилием.

Придерживаюсь того же мнения! agree.gif
Вован5000 19 июн 2021 в 15:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Так это же сказка, кто-то возвёл сказку в культ, не стоит это того

Sealxo 19 июн 2021 в 15:41
0
dont.gif

Кто солгал первый в Библии?
Rus116rus 19 июн 2021 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Тот кто писал её!!! И нех тут думать

Rus116rus 19 июн 2021 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Самуэлич @ 19.06.2021 - 15:37)
Я понял лишь то, что Бог создал мужика и из ребра его ему же бабу! А пидоров в раю не было. ))

Как это не прискорбно, но на земле рая нет! (((

tim24 19 июн 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Здесь вполне может быть описание перехода человечества от строя охотников и собирателей к земледельческому строю. Земледелием стали первыми заниматся скорее всего женщины и в высоких травах дикой пшеницы скорее всего водились змеи. Мужчинам легче было охотится, а вот женщины скорее всего первыми полезли в траву к змеям. Ну и когда осознали что земледелие приносит больше и стабильнее продовольствие и появилось лишнее время для творчества, стали задумыватся как жить мирно в обществе и что хорошо и плохо. Хорошо ли забрать у соседа урожай или жену? Библию не стоит понимать дословно, там больше смысла "среди строк" написанно. Поэтому у евреев целая наука по толкованию Торы (старого Завета).
amorte 19 июн 2021 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
;) )))
arthi747 19 июн 2021 в 15:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Бог называет Денницу клеветником и человекоубийцей от века но прикол в том что бог прямо в этом заявлении клевещет на сотону потому что ни кто иной как бог в первой же книге "бытие" вводит в мир смерть. Тоесть бог абсолютный убийца всего живого за все время. Сатана вообще никого не убивал и не мучил за исключением Иова но там бог прямо приказал ему это делать.

странныйник автор 19 июн 2021 в 15:52
2
Цитата
День у Бога это не буквальные сутки, а время выделенное на определенные действия. Так например семь дней творения, некоторые дремучие религии думают, что речь о буквальной неделе, но это заблуждение. Вобщем-то у Бога до сих пор день Субботний, а Адама и Евы уже костей не осталось.

Так, ну давай так тогда. Если какие-то строки не стоит понимать буквально в Библии, то кто скажет какие стоит понимать буквально?

К примеру смерть Христа и Его воскресение стоит понимать буквально или нет?
silmarils 19 июн 2021 в 15:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Библия - это не книга! Это сборник из 77 книг!
50 - ветхий завет, 27 - новый завет!
makahito 19 июн 2021 в 15:56
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
странныйник
Т.е. вы предлагаете это рассматривать исходя из логика бога? Тогда без меня, сорри.
У меня такая точка зрения на этот вопрос. Библия это хоть и учебник, в определённом плане, но весьма специфический. С точки зрения теологии. Он нас поучает. И огромное количество историй из Ветхого Завете, создано с этой целью.
Не будем забывать, также, что это всё создавалось не на пустом месте, а явилось пересказом гораздо более древних легенд и сказаний. Которые на тот момент были уже весьма не свежие.
Вот если вам надо доказать своему современнику - древнему еврею, а ведь именно для них писалось всё это, как это лучше всего сделать? Нашли идеальный вариант - создать такой текст и объявить его священным. Не думай - исполняй.
Над толкованием библейских текстов не одно тысячелетие бились не самые тупые люди своего времени (эх, их бы усилия да в мирных целях), на мой взгляд - совершенно зря.
Это сродни тому, как искать смыслы в сказке "Колобок", что многие сегодня делают, но с целью нас повеселить.
Кстати, есть полно толкований Библии в юмористическом ключе. Очень рекомендую.
А вот, точка зрения на всё это от профессионала. Он вам лучше всё объяснит с религиозной стороны:
https://toldot.ru/urava/ask/urava_8556.html

Это сообщение отредактировал makahito - 19 июн 2021 в 16:01
Fenshu 19 июн 2021 в 15:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Как всесильный бог, а как утверждают всякие попы, он всесильный...и не предусмотрел такой исход событий?...сами себя дискредитируют...
HernanCortes 19 июн 2021 в 15:59
1
Цитата (загогуля @ 19.06.2021 - 19:17)
Ну , начнём с того , что библия это и есть ложь ! Придуманная сказка .

Величайшая ложь в истории человечества.

zabudem 19 июн 2021 в 16:00
1
Цитата (Fenshu @ 19.06.2021 - 15:57)
Как всесильный бог, а как утверждают всякие попы, он всесильный...и не предусмотрел такой исход событий?...сами себя дискредитируют...

Он выбор им дал. Свободу, я имею ввиду.
gelonava 19 июн 2021 в 16:02
2
Хмм... Думается мне, что отсутствие "лжи" в списке смертных грехов, как минимум ставит под сомнение всю остальную концепцию.©

Стамп 19 июн 2021 в 16:04
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
что за гадания на молочной гуще ??
её уже сто раз переписали

проще по звёздам, там надёжнее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх