Кипит зад: "Возьмите моего сына на работу, пожалуйста"

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RыыBack 23 сен 2021 в 19:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Прямо при ней у выхода с кабинета выбросил стикер в мусорку.

Вот так из-за одного неумного сотрудника фирма лишилась в своём штате отечественного Илона Маска...
TraderFX 23 сен 2021 в 19:13
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RыыBack @ 23.09.2021 - 21:12)
Цитата
Прямо при ней у выхода с кабинета выбросил стикер в мусорку.

Вот так из-за одного неумного сотрудника фирма лишилась в своём штате отечественного Илона Маска...

Судя по старым видосам, которые последнее время в инете пиарят, Маск и до популярности был нихуя не закомплексованным задротом.
NightRiderz1 23 сен 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
С детства мамашки воспитывают инфантилов всех полов, а потом мы удивляемся, отчего так получается во взрослой жизни.

У меня мать в 6 лет сама супы и каши варила, потому что её мама - врач - была на дежурствах, и не всегда успевала. Сама ездила в школу зимой на автобусе, который раз в час приходит от силы. Родители сами ездили поступать в свои ВУЗы.

А сейчас что? Ребенку нужен мобильный телефон в школе, а то мало ли что!!! (У нас был один стационарный в канцелярии в 90х и ничего, живы-здоровы). Ребеночку самому доехать три остановки на автобусе до школы??? ДА ВЫ ЧТО!!! Педафилы жи кругом!1!

Как-то учась в ВУЗе, зашел "в страду" в приемную комиссию за чем-то и наблюдал, как огромное количество людей приходили с мамой. Взрослые лбы - поступают в ВУЗ... с мамой! Когда "девочки" в приемной комиссии в сотый раз выгоняют мамашек к чертям: "пожалуйста не мешайте, поступаете не вы, мы будем говорить с вашим сыном!" - испытываешь смесь испанского стыда и жалости к таким ребятам.
NightRiderz1 23 сен 2021 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Birbar @ 23.09.2021 - 15:27)
Цитата (ASbalbes @ 23.09.2021 - 07:49)
Да тут и ситуация двоякая. Может сидит сынок на фрилансе, неплохо зарабатывает, нах ему офис и с 8 до 5? А у тетенек старой закалки - на работу надо ХОДИТЬ.

У моего мужа так мама "договорилась".
Сыночке уж 25 лет, нигде не работает, все в комнате сидит в комп уткнувшись.
Ну она и договорилась, в поликлинике своей сыночку охранником пристроить...

Прошло уже 15 лет, а сыночка по-прежнему никудышный, так за ум и не взялся. На работу не ходит, сидит в компе играется. Откуда мы деньги берем - она не задумывается. Лучше бы сыночка охранником трудился на настоящей работе

blink.gif 15 лет такое терпеть? Сильны вы духом.
blendamet 23 сен 2021 в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (NightRiderz1 @ 23.09.2021 - 19:34)
Как-то учась в ВУЗе, зашел "в страду" в приемную комиссию за чем-то и наблюдал, как огромное количество людей приходили с мамой. Взрослые лбы - поступают в ВУЗ... с мамой! Когда "девочки" в приемной комиссии в сотый раз выгоняют мамашек к чертям: "пожалуйста не мешайте, поступаете не вы, мы будем говорить с вашим сыном!"

Я сам такая "мамаша" biggrin.gif
Доча поступала..
Яж "мамаша" попёрся с ней, не.. ну мало ли.. Погавкаться надо будет с кем biggrin.gif эт я за..
.
Меня доча обломала на входе в приёмную - грит иди... папа, иди.... подожди biggrin.gif
Пошёл ждать... biggrin.gif
Dragunov 23 сен 2021 в 19:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Потому-что добрый и отзывчивый ты человек, но жизнь злая тетка.
VikTor1968 23 сен 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
извини...сам дятел...сначала-разговор с сыном...потом движения...
ЯР124 23 сен 2021 в 20:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Жестко...
трэш и угар в чистом виде...

Буду честен-сам устраивался на работу по протекции.
Водилой на легковушку в бюджетную контору с зарплатой 12 тысяч (начало 10-х годов).
Да, меня УСТРОИЛ ОТЕЦ-через своих хороших знакомых.
Да, я был "ЧЕЙ-ТО, устроенный по блату".

Но-это было в городе, где работы ВООБЩЕ НЕТ. НИКАКОЙ работы ПРОСТО НЕТ.
Депрессивный райцентр с населением меньше 50 тысяч человек, жуткой безработицей и такими зарплатами.

И было это после того, как меня везде завернули по причине "нет официального стажа по трудовой книжке, молодой, еще и студент-заочник-отпуска нужны учебные будут".

Так я на работу с горящими от счастья глазами летел-В ЭТОМ городе-и РАБОТА ЕСТЬ-СРОСЛОСЬ.
И очень боялся накосячить-ибо ОСОБАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и перед отцом, и перед теми, через кого меня туда затолкали (не менее 2 человек содействовали).

Естественно никаких пьянок вечером (ЕХАТЬ УТРОМ. НЕЛЬЗЯ НИ КАПЛИ!!! Позорище будет, если с перегаром придешь!) и быстро получил репутацию "исполнительного и ответственного"-ибо старался от души.

Набрав стаж-вопрос со следующим местом работы уже решил самостоятельно, не подключая связи ни родных, ни друзей и не пользуясь возможностью протекции.

На старой работе-помнят добрым словом до сих пор (хотя ушел из той организации несколько лет уж как, найдя место с зарплатой... побольше)

Так вот вечно-одни накосячат-потом ВСЕ попадают.

автор поста-явно человек с возможностями, но-зарекся содействовать после ЭТОГО.
а ведь к нему мог обратиться за помощью и нормальный человек, которому не хватает чуть-чуть для решения всех своих проблем и умеющий быть благодарным.

Не судите из-за одного случая по ВСЕМ, люди разные и обстоятельства разные бывают.
danlosh 23 сен 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Lerych @ 23.09.2021 - 07:25)
Иногда, замкнутые люди выдают гениальные решения. Хреновый ты насяльник.

А иногда крошат из дробовика пол офиса )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Breinbug 23 сен 2021 в 20:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MiKor @ 23.09.2021 - 07:25)
Если человек в 25 лет не может работу найти, тут что-то не так с ним
Не даром его не берут никуда, отговариваясь отсутствием опыта

Вы, как из матки выпали, сразу работу искать начали ?)))
АндрейанС 23 сен 2021 в 20:48
Гигант мысли, отец русской демократии  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 07:24)
Цитата (strel6120 @ 23.09.2021 - 07:22)
А с сыном сначала покиздеть?

Моя ошибка - доверяю людям, когда сетуют что у них проблемы и просят помочь.

Теперь полечился от этого бага?
almi0606 23 сен 2021 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Блин, я думал зп не понравится)))

vitalka02 23 сен 2021 в 21:14
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LazYap @ 23.09.2021 - 13:40)
И стал бы ТС лютым врагом той тетечки.
Если и суетится, то до момента собеседования у третьего, не заинтересованного, человека.
Иначе ТС попадает с обеих сторон.

Да он и так не врагом стал, когда стикер при ней выкинул в мусорку. А если бы сразу выяснил что к чему, не пришлось бы бегать и начальству в ножки кланяться. Не ровен час, придётся по своим делам о чем-то просить, а второй раз могут и отфутболить.

СмартПатрик автор 23 сен 2021 в 22:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Коллеги, которые советовали мне 13 страниц сначала вызывать на собеседование.... прям я не понял вы в каких простите шарагах имели опыт работы, где можно организовать собеседования без должности на которую собеседуют кандидата... lol.gif
Согласен - я минимизировал инфу о случившемся, некогда было простыню писать.
Однако чуток внесу смуты.
1. Лично я к ИТ не достаточно близок. Я больше по производственной части, хотя близкой к ИТ-сфере. Мне в эникей никто не требовался.
2. Звать на собеседование "почесать языки" зная что мне некуда пригласить кандидата и нет гарантий его приема, если нет вакансий- так себе совет. А заходить к HR с резюме на "посмотри, может когда пригодится" - смысла 0%. lol.gif
3. Я работаю в региональном офисе. Ставками и вакансиями занимается центральный офис. Чтобы ставку ввели надо ее доказать. Но в целом штатная структура в достаточно динамичная и если есть обоснования почему нужен очередной миньон - то штатка под него неплохо регулируется. Это ж не должность руководителя. Тем более здесь была выбита временная единица на 3 месяца. Потом - на решение непосредственного руководителя и босса либо по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (в связи с прекращением срочного договора) либо на полную постоянную ставку на бессрочный договор. moderator.gif
4. "Неслабый оклад" вещь относительная. Для начинающего эникея без опыта, под стажировку предусмотрели повременно-премиальную ставку с 27 т.р. на руки + % от должностного оклада по сетке KPI, если будут успехи. Мало/много - это расплывчатое понятие. Например в моем отделе, пришла девушка года полтора назад, оклад ёйный был целых 20 т.р.+%, но уже на второй месяц её предложили бессрочный договор, 40тр+% KPI (оказалось вполне адекватная инженерка с четкими карьерными целями и ощутимой производственной отдачей). cheer.gif
5. Согласен с доводами, что я опарафинился с этой идеей помочь тетечке. Но я просто от хамства ОХЕРЕЛ.
Судите сами: Она знает, что я иду к боссу, доказываю что ИТшники перегружены (это кстати так и есть из-за перехода с AD и SharePoint на линуксовые аналоги), оргтехнику надо вменить отдельной штатной единице, выбиваю ставку, остаюсь после рабочего времени с нормативами (мне хер кто помогает). А она урвав мое обещание "помогу" при любом удобном случае спрашивает меня - ну как че там с трудоустройством. Короче прессинг, буллинг практически. Зацепила меня за тонкую струну "мол, че не мужик, обещал же".
Наконец прилетает долгожданное "да" с головного офиса и всё - вот вам тетя, готовы все критерии для собеседования дитятка на ИТ-должность, ведите кандидата, я свое обещание выполнил - помог!
А она мне - Вы бы не могли его уговорить поработать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал СмартПатрик - 23 сен 2021 в 22:14
Терик 23 сен 2021 в 22:29
0
Сказочная сказка. Не стоило так детали продумывать, кратенько, тогда может и поверили бы
А вот в деталях то как раз и косяк, сплошные нестыковки с действительностью
Больно уж правильный автор, таких не бывает

Это сообщение отредактировал Терик - 23 сен 2021 в 22:29
СмартПатрик автор 23 сен 2021 в 22:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (gregorweb @ 23.09.2021 - 08:57)
А что такое b2b?

Это "бизнес-для-бизнеса"
В бизнесцентрах-муравениках часто заводятся такие микроконторки с услугами, ориентированными на других арендаторов: поставка канцелярии, стирка спецодежды, уборка, юристы, бухучет, грузчики "на час", мелкий ремонт и т.д.
Фирмам, у которых узкая специализация невыгодно содержать штат административно-хозяйственных сотрудников. А такие b2b ориентируются на услуги сразу нескольким фирмам.
У нас с ними договор-"рамка" - надо что-то по-хозяйству, заявка, выполнение, оплата. Никакого эмплоймента, никакого головняка с содержанием в штате. Удобно.
Fodin 23 сен 2021 в 22:38
0
Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2021 - 07:39)
Цитата (Lerych @ 23.09.2021 - 07:25)
Иногда, замкнутые люди выдают гениальные решения. Хреновый ты насяльник.

Скажи еще аутисты будущее человечества!

Вполне себе, блядь, возможный вариант. Учитывая, что их в процентном соотношении рождается все больше.
Fodin 23 сен 2021 в 22:42
0
Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 22:04)
Судите сами: Она знает, что я иду к боссу, доказываю что ИТшники перегружены (это кстати так и есть из-за перехода с AD и SharePoint на линуксовые аналоги), оргтехнику надо вменить отдельной штатной единице, выбиваю ставку, остаюсь после рабочего времени с нормативами (мне хер кто помогает).

Вот этот момент для меня был совершенно неочевиден.
Было похоже, тетя не совсем осознает, что просить еще что-то - наглость, т.к., ты со своей стороны делаешь все вышеперечисленное. Поэтому и просит. А когда ты при выходе выбрасываешь стикер, то это уже в ее глазах выглядит, как хамство.
Бокин 23 сен 2021 в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 07:24)
Цитата (strel6120 @ 23.09.2021 - 07:22)
А с сыном сначала покиздеть?

Моя ошибка - доверяю людям, когда сетуют что у них проблемы и просят помочь.

Попадался именно на этом, зарекся помогать даже родственникам (на них и попался), ситуация похожая, разве что без беготни по инстанциям.
swetokonda 23 сен 2021 в 22:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Давным давно забила на такую помощь, не связываюсь по таким же причинам

Taisha77 23 сен 2021 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Честно говоря, начинать надо всегда с резюме. Это как самый примитивный и простой фильтр , защита от дурака.
Так что тут чисто ваш косяк.
странныйник 23 сен 2021 в 23:12
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
1
Что за кочетоподобную хуйню я прочитал?

Как происходит на самом деле:
- Возьмите моего сына на работу.
- Ок, пусть завтра приходит к 12-ти часам, посмотрим что можно сделать.

Ни один руководитель в здравом уме не сделает описанное в стартпосте.
antperch 23 сен 2021 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 22:04)
Коллеги, которые советовали мне 13 страниц сначала вызывать на собеседование.... прям я не понял вы в каких простите шарагах имели опыт работы, где можно организовать собеседования без должности на которую собеседуют кандидата...
Согласен - я минимизировал инфу о случившемся, некогда было простыню писать.
Однако чуток внесу смуты.
1. Лично я к ИТ не достаточно близок. Я больше по производственной части, хотя близкой к ИТ-сфере. Мне в эникей никто не требовался.
2. Звать на собеседование "почесать языки" зная что мне некуда пригласить кандидата и нет гарантий его приема, если нет вакансий- так себе совет. А заходить к HR с резюме на "посмотри, может когда пригодится" - смысла 0%.
3. Я работаю в региональном офисе. Ставками и вакансиями занимается центральный офис. Чтобы ставку ввели надо ее доказать. Но в целом штатная структура в достаточно динамичная и если есть обоснования почему нужен очередной миньон - то штатка под него неплохо регулируется. Это ж не должность руководителя. Тем более здесь была выбита временная единица на 3 месяца. Потом - на решение непосредственного руководителя и босса либо по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (в связи с прекращением срочного договора) либо на полную постоянную ставку на бессрочный договор.
4. "Неслабый оклад" вещь относительная. Для начинающего эникея без опыта, под стажировку предусмотрели повременно-премиальную ставку с 27 т.р. на руки + % от должностного оклада по сетке KPI, если будут успехи. Мало/много - это расплывчатое понятие. Например в моем отделе, пришла девушка года полтора назад, оклад ёйный был целых 20 т.р.+%, но уже на второй месяц её предложили бессрочный договор, 40тр+% KPI (оказалось вполне адекватная инженерка с четкими карьерными целями и ощутимой производственной отдачей).
5. Согласен с доводами, что я опарафинился с этой идеей помочь тетечке. Но я просто от хамства ОХЕРЕЛ.
Судите сами: Она знает, что я иду к боссу, доказываю что ИТшники перегружены (это кстати так и есть из-за перехода с AD и SharePoint на линуксовые аналоги), оргтехнику надо вменить отдельной штатной единице, выбиваю ставку, остаюсь после рабочего времени с нормативами (мне хер кто помогает). А она урвав мое обещание "помогу" при любом удобном случае спрашивает меня - ну как че там с трудоустройством. Короче прессинг, буллинг практически. Зацепила меня за тонкую струну "мол, че не мужик, обещал же".
Наконец прилетает долгожданное "да" с головного офиса и всё - вот вам тетя, готовы все критерии для собеседования дитятка на ИТ-должность, ведите кандидата, я свое обещание выполнил - помог!
А она мне - Вы бы не могли его уговорить поработать?

Скорее речь не о собесе как таковом. А о личной беседе, что бы ты для себя имел представление, стоит ли вообще начинать весь движ и подходит ли этот человек на придуманную тобой должность.
Обидно что ты наступил на эти грабли. Проделал много работы и изменений в процессах, выбил единицу и все закончилось пшиком.
Если кто-то за кого-то просит, стоит начать с разговора с предметом просьбы, что бы понять ему это вообще надо.

Pupok42 24 сен 2021 в 00:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Странная история. Кажись пиздешь.

Если на работу не берут, значит он куда то ходит. А тут "позвоните ему, он замкнут"...
zzzet 24 сен 2021 в 00:24
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
Брал таких инфузорий, сами сливались.
Но вот есть иногда жилка у людей, фрезеровщик на кухню? Абсурд. Но нет, человек, реально полюбил работу, доскональновсё изучал спрашивал, искренне интересовался.
Мне потом благодарность, что из ямы вытащил.
Своё маленькое домашнее кафе открыл
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх