Проектно-исследовательская работа учеников 1 класса! Треш!

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CtrlX 16 ноя 2021 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Deathsaler @ 16.11.2021 - 10:15)
можете писать что угодно
но до поступления в первый класс ребенок ДОЛЖЕН уметь писать и считать до 100
если у вас во всем виновата школа - тогда дайте учителям больше прав!

А от груди сотку жать ребенок не должен? Или стометровку за 10 секунд пробегать?
Почему, когда дело касается физических данных, смотрят на развитие мускулатуры и вообще возраст, а когда речь заходит про умственное развитие, то многим похую на то, что мозг, это такой же же орган, как и все остальные и что развивается он постепенно, проходя к каждому возрасту определенные этапы.
Вот смотри, почти везде начало обучения чтению и письму было почти одинаково (некоторые эксперименты в расчет не берем). Думаешь, просто так определили этот возраст в 6-8 лет,приняв за среднее 7? Не приходит мысль, что это как-то связано с развитием лобных долей? И что будет, если начать обучение тогда, когда мозг к этому еще не готов? Не задумывался?
Гирокомп 16 ноя 2021 в 15:56
сарказм  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (CtrlX @ 16.11.2021 - 15:51)
Думаешь, просто так определили этот возраст в 6-8 лет,приняв за среднее 7? Не приходит мысль, что это как-то связано с развитием лобных долей? И что будет, если начать обучение тогда, когда мозг к этому еще не готов? Не задумывался?

Задумывался.
Ребенок научится читать в 4 или 5 лет.
И в чем проблема?
ss1971 16 ноя 2021 в 16:35
6
Цитата (Гирокомп @ 16.11.2021 - 15:56)
Думаешь, просто так определили этот возраст в 6-8 лет,приняв за среднее 7? Не приходит мысль, что это как-то связано с развитием лобных долей? И что будет, если начать обучение тогда, когда мозг к этому еще не готов? Не задумывался?

Задумывался.
И в чем проблема?

нет.

вот так примерно выглядит развитие мозга человека

"0 – 4 года

Раннее развитие – В первых несколько лет жизни быстрее всего изменяются области мозга связанные с базовыми функциями. К 4-м годам практически полностью развиваются области, отвечающие за основные чувства и общая моторика. Ребёнок может ходить, держать карандаш и самостоятельно кушать.

Ощущения – области, отвечающие за ощущения, например, тактильные, развиты практически полностью.

Зрение – Области мозга, управляющие зрением полностью созрели.

6 лет

Язык – область мозга, отвечающая за речь – незрелая и окрашена оранжевым цветом, но продолжает быстро развиваться в детях вплоть до 10 лет. Мозг уже начинает процесс «прореживания», уничтожая излишние связи. В последующие годы этот процесс усилится, что может служить одним из объяснений, почему маленькие дети, в отличие от взрослых, так легко выучивают новый язык.

Разум – жёлтые и красные области префронтальной коры головного мозга обозначают, что эти части мозга, ответственные за абстрактное мышление, умение мыслить рационально и эмоциональную зрелость, ещё не развились. Недостаток их зрелости – одна из причин, почему маленьким детям сложно воспринимать большое количество информации и когда им предлагается слишком большой выбор, у детей случаются истерики.

9 лет

Мелкая моторика – Если общая моторика хорошо развита уже к 5 годам, то развитие мелкой моторики активнее всего развивается между 8 и 9 годами. Детям становится легче писать, а в поделках они выходят на новый уровень аккуратности.

Математика – К 9 годам начинают созревать теменные доли головного мозга. Их развитие позволяет детям овладевать навыками математики и геометрии. Скорость обучения в этом возрасте очень большая.

13 лет

Рассудительность – префронтальная кора созревает одной из последних среди областей головного мозга. Пока она не развилась, у детей не хватает способности адекватно оценивать риск или строить долговременные планы.

Эмоции – глубоко в лимбической системе растёт способность переживать эмоции. Но эта способность не сдерживается префронтальной корой, которая отстаёт в развитии. Поэтому подросткам часто так трудно сдерживать свои эмоции.

Логика – В этом возрасте очень быстро развиваются теменные доли, которые на рисунке обозначены синим цветом. Интеллект и аналитические способности ребёнка растут.

15 лет

Специализация – в подростковом возрасте изобилие нервных соединений продолжает уменьшаться. Мало используемые связи будут умирать, чтобы помочь развиваться более активным связям. В результате, мозг ребёнка становится более специализированным и эффективным, продуктивным.

17 лет

Абстрактное мышление – Тёмно синий и фиолетовый цвет созревших областей префронтальной коры головного мозга показывает, почему в старшем подростковом возрасте дети способны иметь дело с гораздо более сложными вещами, чем в детстве. Развитие этих областей ведёт к всплеску социальной активности и проявлению эмоций среди старших подростков. Становятся возможны планирование, оценка рисков и самоконтроль.

21 год

Высшие психические функции – Хотя, на первый взгляд, кажется, что мозг практически полностью развился в подростковом возрасте, области тёмно-синего и фиолетового на этой картинке показывают, что сильный недостаток в эмоциональной зрелости, контроль за импульсами и способность принимать решения сказываются вплоть до достижения совершеннолетия.

Зрелость – мозг 21-летнего молодого человека практически созрел. Но области зелёного свидетельствуют, что даже по достижении официального «взрослого» возраста у нас в мозгу всё ещё есть области, имеющие потенциал для развития. Эмоциональная зрелость и способность принимать решения будут развиваться и в последующие годы"

так что читать он может и научится но это ему ничего не даст потому что у него тупо ещё нет инструментов которые бы дали ему возможность осознать и классифицировать то что он прочитает - большинство информации для него будет не просто абстракцией а абсолютно не имеющей никаких смыслов белибердой. про математику и говорить нечего - 9 лет. если меньше то с таким же успехом можно учить собаку.
murla 16 ноя 2021 в 16:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ss1971
Цитата
вот так примерно выглядит развитие мозга человека
...

Отличный пост!
beer.gif
leifan 16 ноя 2021 в 16:47
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Совенка @ 15.11.2021 - 19:48)
Некоторые темы из списка - это явно родители выпендривались, но вот "мой питомец" - чем не тема для пеовоклашки?

Написать имя, написать что его любят. (Вот тебе уже и название, и обоснование). Что приятно мурчит. Если хорошо пишет, то ещё можно добавить в духе: "У соседей на даче появились котята. Мы выбрали самого весёлого. Теперь это наша кошка Мурка"

И рисунок кошки во весь лист

Проект подготовлен Ваней Ивановым, 1Б.

Ты вообще требования прочитал? Они должны выдвинуть гипотезу, провести исследование и сделать выводы. Ещё всё это оформить. При том, что писать они ещё толком не умеют. Это задание не соответствует тем знаниям, что они успели получить
point027 16 ноя 2021 в 16:54
Ябрила  •  На сайте 12 лет
3
У меня методичка по написанию дипломного проекта попроще была...
murla 16 ноя 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Бля!
Если бы не эта тема, меня бы так не торкнуло!
Только что видел детские ботинки

murla 16 ноя 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А потом я вспомнил про липучки

Это сообщение отредактировал murla - 16 ноя 2021 в 17:27
Брррр 16 ноя 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня в первом классе была тема - Цепная ядерная реакция в домашних условиях. Надо? rulez.gif
murla 16 ноя 2021 в 17:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Завязывать шнурки - это же развитие мелкой моторики!

А детские конструкторы вспомните, те которые с винтиками и гаечками.
Что вместо них сегодня?
Прааавильно! Лего.
"Никаких навыков! Чистый креатив!!!" ©
И после этого каких навыков у детей мы хотим???!! moderator.gif
murla 16 ноя 2021 в 17:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
То же самое с радиолюбительством и моделизмом.
Везде всё готовое и часто крупными готовыми блоками!

Да во всём так!!! cry.gif
А потом появляются анекдоты мемы про стакан гречки 2 стакана воды на кастрюлю.

Это сообщение отредактировал murla - 16 ноя 2021 в 17:49
Uncle63 16 ноя 2021 в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я смотрю любой комментарий в защиту школы моментально обрастает минусами. Вывод один - ТС взял и "набросил". Даже не разбираясь в теме. Для начала вылупил бы зенки свои и посмотрел, что там задали. Самое простое кидать шпалы в ЯПе. Ребёнком займись. Сядь рядом, почитай посмотри. Для меня всё это давно пройденые этапы. И потому что я сидел и помогал своему ребёнку - он до введения удаленки был отличником. С удаленкой попадалово - живём в селе. Организовали хрен как. И всё равно у него всего пять четвёрок за период удаленки.
Так что ТС - оторви жопу и иди помогай дитю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bunny3247 16 ноя 2021 в 19:59
0
Снежана Денисовна ждет родителей для индивидуальной беседы
одинизмногих 16 ноя 2021 в 21:01
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Гирокомп @ 16.11.2021 - 15:56)

Задумывался.
И в чем проблема?

Проблема только в одном: он и в 3 года сможет читать "Войну и Мир" или какое-нибудь "Жития Святого ...", а из прочитанного он что поймёт? В лучшем случае он спросит пару-тройку непонятных слов, но не более того. В сопливом возрасте у человека круг интересов как-то и почему-то далёк от сдачи квартального отчёта или написания презентаций по проблемам вселенского масштаба. Не догадываешься отчего так? cool.gif
Yarver85 16 ноя 2021 в 23:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да норм. Меня сразу во второй взяли с углубленным изучением английского по программе Оксфорда headway intermediate. С мамой по полночи над ДЗ сидели. Думал помру, а уж как ей было туго. Даже не представляю. После работы с такой дубиной сидеть как я.

murla 17 ноя 2021 в 07:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Yarver85
Цитата
Да норм.

Цитата
Думал помру, а уж как ей было туго.

Это нифига не норм!!!
Организм конечно нужно нагружать, в том числе и мозг.
Но когда каждый день - "наш последний и решительный бой!" - это нифига не норм!
bbc69 17 ноя 2021 в 08:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я подумал, если сделать не уебанские формулировки, а нормальные, то может быть и ничего задание.

Что-то типа: подготовьте доклад о том, что вы любите или что вам интересно. Сделайте презентацию с парой картинок. Потом надо будет это рассказать.

Тут вопрос, как ребёнок будет искать информацию сам, но что-то простое рассказать наверное можно.
одинизмногих 17 ноя 2021 в 09:19
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bbc69 @ 17.11.2021 - 08:19)

Что-то типа: подготовьте доклад о том, что вы любите или что вам интересно. Сделайте презентацию с парой картинок. Потом надо будет это рассказать.

А презентацию как делать? В ворде или екселе? А на скольких страницах? Я чего-то сомневаюсь, что стандартный первоклассник даже осилит ровно вырезать картинку из журнала и приклеить её на кусок ватмана, попутно написав ровно что именно он имеет ввиду.
Не, я конечно понимаю родительские хотелки: сплавить шестилетку учителям чтобы через пару дней получить на руки акадЭмика и нобелевского лауреата по квантовой химии... но увы, это работает немного не так.
bbc69 17 ноя 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 17.11.2021 - 11:19)
Цитата (bbc69 @ 17.11.2021 - 08:19)

А презентацию как делать? В ворде или екселе? А на скольких страницах? Я чего-то сомневаюсь, что стандартный первоклассник даже осилит ровно вырезать картинку из журнала и приклеить её на кусок ватмана, попутно написав ровно что именно он имеет ввиду.
Не, я конечно понимаю родительские хотелки: сплавить шестилетку учителям чтобы через пару дней получить на руки акадЭмика и нобелевского лауреата по квантовой химии... но увы, это работает немного не так.

Может и не делать презентацию, почему бы и нет.

Сделать рассказ и выступить - зоебись. Если можно, то добавить картинки, нет - ну и насрать.
ПоворотНеТуда 17 ноя 2021 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ss1971 @ 16.11.2021 - 15:47)
Цитата (ПоворотНеТуда @ 16.11.2021 - 14:22)
Цитата (кыстыбай @ 15.11.2021 - 20:20)
Отличные темы!

Понятно, что это работа родителей с ребенком. Своим примером родитель показывает как нужно искать и подбирать материал, готовить презентацию и представлять ее. В будующем пригодится.

И да, это же конференция? Разве участие в ней не добровольное? Если вам больше общения со своим ребенком нравится вечерами пивко потягивать, никто на вашу свободу не посягает.

В подобных темах всегда поражает мнение отдельных (да в последнее время большинства родителей), что воспитанием и развитием ВАШИХ детей ОБЯЗАНА заниматься только школа. Поражает та злоба, с которой эти родители пишут про учителей. Это ВАШИ дети и вы ДОЛЖНЫ быть крайне заинтересованы в их воспитании и развитии. В том числе и дома в кругу вашей семьи. А складывается впечатление, что ваши же дети вам нахер не интересны и не нужны. "Почему я , придя с работы, должен делать уроки с ребенком? Чем они там в щколе занимаются?". Да потому что это твой ребенок, твоя плоть и кровь. И кем он станет и насколько он будет готов к дальнейшей жизни - это твоя, как родителя, первоочередная задача. Конечно гораздо проще сунуть ему в руки планшет или телефон, лишь бы отстал. И если ваш ребенок не может, а скорей всего просто не хочет сделать домашнее задание самостоятельно - это повод задуматься вам а всё-ли я правильно делаю для его воспитания. Ну а если вам действительно насрать на то, кем он будет и на сколько он будет развит- тогда продолжайте хаять школу, минобрнауки и им подобных, продолжайте лежать на диване и бухать, смотря 1 канал и пусть говорят :).

уже в 8ом классе все предметы тянуть вместе с ребёнком не реально. да, можно тянуть то что тебе более менее профильно но всё от химии до русского нереально. тем более что у них такой русский в 8ом что мы и в институте такого не видывали. не говорю уже про 9 10 11 там просто пиздец. а если ребёнка два и в разных классах то это имхо пиздец кровавый.

тогда вопрос к вам, как к родителю: если ваш ребенок затрудняется справляться со школьной программой (весьма идиотской на данный момент) за 8-9 класс- зачем вы его толкаете в 10-11, заставляете готовиться к ЕГЭ. По-моему гораздо логичней после 9 класса идти в колледж и получать в руки рабочую специальность. Согласен, что нынешняя школьная программа составляется людьми весьма далекими от образования и ни дня в школе не работавшими. Я остаюсь при своем мнении, что ребенку надо ПОМОГАТЬ делать домашнее задание, а не делать его за него. Если он что-то не понял по теме урока- пусть задает учителю вопросы на уроке или подойдет к учителю позже и попросит ему дополнительно пояснить непонятные моменты. Если вы скажете, мол таких учителей сейчас не бывает- :) бывают. И пояснят и постараются разобраться с ребенком по всем вопросам. Гораздо чаще дети сидя на уроке просто кивают головами на вопросы все ли им понятно :). И почаще объяснять своему ребенку, что кроме прав у него еще и обязанности есть!
didirka 17 ноя 2021 в 13:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Ко мне недавно подруга обратилась за помощью, у нее мелкий в первом классе. Говорит: "мля школа совсем уже .... презентацию-доклад надо забабахать с фотками и аудиоэффектами про хомяков". Так чтобы пацан ее вышел, кнопку старт на электронной доске жамкнул и все само рассказало и показало, а он типа такой молодец рядом улыбается и головой кивает. Если что, я теперь про хомяков все знаю! Только не понятно какое отношение подобные задания имеют к образованию ребенка.
Ballogyr 17 ноя 2021 в 19:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
У меня дипломный проект с практической и теоретической частью на 150 страниц был примерно по схожему плану составлен! Но даже менее структурирован, чем вот эти вот все ваши первоклашные проекты! )))

huligan200 18 ноя 2021 в 01:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mrzorg @ 15.11.2021 - 19:21)
Цитата (region54 @ 15.11.2021 - 18:13)
Это правда не прикол такой?

То ли ещё бууудет! gigi.gif

Нравятся мне песни молодой Пугачевой.
sserge60 18 ноя 2021 в 14:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Отличные темы!

Понятно, что это работа родителей с ребенком. Своим примером родитель показывает как нужно искать и подбирать материал, готовить презентацию и представлять ее. В будующем пригодится.

И да, это же конференция? Разве участие в ней не добровольное? Если вам больше общения со своим ребенком нравится вечерами пивко потягивать, никто на вашу свободу не посягает.

Вот зачем родителям такая школа в лице учительницы?
Тебе зарплату за обучение ребенка платят? Платят. Вот и учи! Зачем перекладываешь свою работу на родителей? Им что, после своей работы больше не хер делать, как твои - училка, шарады разгадывать?

Бука369 18 ноя 2021 в 15:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
могу в помощь скинуть свой диплом по жидкостным ракетным двигателям малой тяги(ЖРД МТ)

Это сообщение отредактировал Бука369 - 18 ноя 2021 в 15:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх