Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти. Или комсомольские страдания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
В пионеры нас принимали торжественно, возили на мемориал защитникам города. А в ВЛКСМ - как-то обыденно, по одному. Ходили в пионерскую, нам выдавали значок и комсомольский билет. В целом-то, неплохо. "Чувство общности". Сейчас, общность только по принципу, кого, где, как "на*бали". Капитализьм.
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 11:51
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
1
Цитата (paranoiki @ 20.12.2022 - 06:47)
А скажи, тс, если все было так жоско, то чего ж тебя всё-таки приняли, да ещё и после того, как ты причину вступления так конкретно обозначил? Как -то одно с другим не вяжется: то ли ,, пострадал,, то ли правду сказал и приняли🤔

Это не ко мне вопрос!
Вы видимо толи не прочитали текст, толи зациклились на заголовке.
В те годы в комсомол принимали всех! Абсолютно. Всех тех, кто написал заявление.
В школах была некоторая очередность. 14 исполнялось не всем сразу и формально соблюдали правило "Лучшие-вперед!" Но к концу седьмого класса билеты были у всех, кто достиг 14-ти.
Гораздо скандальнее было - НЕ вступить в комсомол. И когда я во втором полугодии 10-го класса написал заявление, вздохнули облегченно все наши партийно-комсомольские начальники.
А почему я им так ответил? Потому что понимал - примут. Никуда не денутся. А не примут - им же хуже. Статистика вкривь и вкось пойдёт.
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 11:52
1
Цитата (pravdavsegda @ 20.12.2022 - 10:48)
Цитата
Нет, дорогой господин провокатор!
Ты утверждал, что Ульянов, Джугашвили и Бронштейн отдыхали за границей, хорошо одевались и вкусно кушали в кафе Сентраль, а советские люди были этого лишены.
Так вот, малоуважаемый, это правда, которая хуже лжи. За границей вышеозначенные товарищи побывали ДО революции. Как диссиденты и оппозиционеры.
А советские руководители за границей не отдыхали. И в начале 20 века ни в одной стране простые люди не ездили на отдых за границу.
Так что поздравляю соврамши.

сколько Ульянов был за границей ?
15 или 17 лет ... да всё маялся по парижам да берлинам ...
наверное в ночлежках жил ? да грузчиком подрабатывал ...
опять же питался на что то, и одевался ...
как то интересно ...

На мамины он деньги жил, в основном
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 11:57
1
Цитата (AFA @ 20.12.2022 - 11:21)
Новиков как раз второй срок получил за то что ремонтировал венгерские усилки радиодеталями, спизженными с оборонных заводов Свердловска и вешал шпильдик Маршалл. Все сходило с рук, пока не был продан усилок ДК, тоесть государству и вскрылось.
А на ЯПе продолжают ходить посты , что "посадили за песни".

Ды они все борцуны с режимом. Только большинство "в хозяйственной плоскости". Фарца в основном, но и мошенничество и т.п. имело место быть.
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 11:58
0
Цитата (Vadios @ 20.12.2022 - 11:23)
Что-то ТС в своём рассказе нигде не обозначил в каком году и в каком городе происходило всё это действо. Я в комсомол вступал в 7 классе в 1981-м, учился в харьковской СШ № 12, в классе был общепризнанным меломаном и никто на собраниях не вякнул, что я не ту музыку слушаю. А в 10 классе, когда по новейшей истории проходили культуру капстран 60-х годов, подготовил доклад по Битлз на весь урок. Тогда как раз в журнале "Ровесник" опубликовали "Авторизованную биографию "Битлз" Дэвиса Хантера и я на основе этих статей подготовил текст доклада, принёс из дому свой магнитофон, на каждую упомянутую в докладе песню включал её фрагмент. Всем очень понравилось. Историчка даже меня на следующий урок украинской литературы не отпустила, чтобы я прочитал свой доклад в другом 10 классе (у нас в параллели было два 10 класса). И никаких поползновений, что Битлы идеологически чуждая группа, не было.

72 учебный год, т.е. с 72 на 73-й!
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.12.2022 - 11:58)
Цитата (Vadios @ 20.12.2022 - 11:23)
Что-то ТС в своём рассказе нигде не обозначил в каком году и в каком городе происходило всё это действо. Я в комсомол вступал в 7 классе в 1981-м, учился в харьковской СШ № 12, в классе был общепризнанным меломаном и никто на собраниях не вякнул, что я не ту музыку слушаю. А в 10 классе, когда по новейшей истории проходили культуру капстран 60-х годов, подготовил доклад по Битлз на весь урок. Тогда как раз в журнале "Ровесник" опубликовали "Авторизованную биографию "Битлз" Дэвиса Хантера и я на основе этих статей подготовил текст доклада, принёс из дому свой магнитофон, на каждую упомянутую в докладе песню включал её фрагмент. Всем очень понравилось. Историчка даже меня на следующий урок украинской литературы не отпустила, чтобы я прочитал свой доклад в другом 10 классе (у нас в параллели было два 10 класса). И никаких поползновений, что Битлы идеологически чуждая группа, не было.

72 учебный год, т.е. с 72 на 73-й!

А, ну да. Тогда, конечно пожёстче могло быть. А та девка, что на собрании тебя вкинула, может у тебя с ней какие-то тёрки были, или просто ябеда?

Это сообщение отредактировал Vadios - 20.12.2022 - 12:15
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 17:03)
Я в путяге учился, нас наоборот напрягали вступать. Выторговал два отгула с практики за то, что написал заявление на вступление. В Райкоме, на комиссии, про ордена не спрашивали, спросили - кто был первым космонавтом )))

И ты такой с выражением «Иван Фёдорович Гагарин!». 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти.  Или комсомольские страдания.
Бля, и вот по этому говну народ ностальгирует? faceoff.gif Сначала вам указывают, как одеваться и стричься, какую музыку слушать, а потом и как сексом заниматься, я читал у родителей книжку для молодых пар, 1982 года - нельзя, понимаешь, два раза подряд - сил коммунизм строить не останется. Советская власть - в каждой бочке затычкой была, все стороны жизни надо регламентировать и контролировать, нахуй так жить?
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 12:19
0
Цитата (Vadios @ 20.12.2022 - 12:12)
72 учебный год, т.е. с 72 на 73-й! ....

А, ну да. Тогда, конечно пожёстче могло быть.

Да не пожестче. Жесткости никакой и не было, на самом деле. Скорее просто было такое, знаете, воздействие дисциплинарного характера. В назидание остальным. Ну вот и подобрали кандидатуру, вроде как и причина была. Кто теперь знает какими словами ту девочку напутствовали - что сказать и прочее. Она недалёкого ума была, что-то перепутать могла.
А народ? Возраст у нас тогда был еще не борцов - раз, да и дисциплинированность другая. Раз комсомольский секретарь поднял руку "за", то какая уж тут борьба?
Ещё бесит эта вечная единогласность совка, все должны быть за, или против, неважно, но все одинаково, если кто чем отличается - ату его, нехуй статистику портить, самый умный тут штоле. С души воротит.
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 12:26
3
Цитата (ПростоХомяк @ 20.12.2022 - 12:18)
Бля, и вот по этому говну народ ностальгирует? faceoff.gif Сначала вам указывают, как одеваться и стричься, какую музыку слушать, а потом и как сексом заниматься, я читал у родителей книжку для молодых пар, 1982 года - нельзя, понимаешь, два раза подряд - сил коммунизм строить не останется. Советская власть - в каждой бочке затычкой была, все стороны жизни надо регламентировать и контролировать, нахуй так жить?

А спроси у родителей!
Понимаешь, охуенно легко рассуждать сейчас, например, про 37-й!!! Да я бы нах! Да блять всем этим чекистам по яйцам!!! Да нихуя я бы не сказал ничего!
А вот понимать тогда, что за твой кандибобер "против ветра" не только тебя репрессируют, но и твои родители, жена, дети ... все в распыл пойдут - это как? Стал бы ты бороться?
И я тебе скажу - большинству, подавляющему большинству населения вся эта политика была похуй! Сходил, проголосовал и занимайся своими делами. А ностальгируют по нормальной жизни. Просто - по нормальной! Когда рожали и растили детей, жили и мало задумывались "про завтра". Представь, можно было спланировать свою жизнь лет на 10 вперед. Когда, чего, куда, зачем. И никто никому ничего не указывал и ничего не регламентировал. Кроме того, что было в стране и обществе принято.
Ну это надо еще дольше рассказывать. В двух словах не охватишь.
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 12:28
0
Цитата (ПростоХомяк @ 20.12.2022 - 12:24)
Ещё бесит эта вечная единогласность совка, все должны быть за, или против, неважно, но все одинаково, если кто чем отличается - ату его, нехуй статистику портить, самый умный тут штоле. С души воротит.

Не бесись. Не было такого. Собрание - это не жизнь. Всякого рода вот такие сборища, как правило не влияли на реальное развитие событий.
Так ... посидели, попиздели и разошлись. ППР (парт полит работа). И пошли все вместе пиво, например, пить.
... как сексом заниматься, я читал у родителей книжку для молодых пар, 1982 года - нельзя, понимаешь, два раза подряд - сил коммунизм строить не останется. Советская власть - в каждой бочке затычкой была, все стороны жизни надо регламентировать и контролировать, нахуй так жить?

Что, правда? Так это жалкое подобие той дичи, что сейчас несется с экранов и гуляет по интернету. Малышеву в СССР в дурку бы отправили, на ТВ и близко не подпустили бы.
Вот нахуй так жить - не только экранных докторов Мясникова и Курпатова слушать, но еще и "экпертов по красоте"? Нахуя разбираться в девяти сортах гиалуроновой кислоты? А сейчас ведь так...
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.12.2022 - 12:26)

А спроси у родителей!
Понимаешь, охуенно легко рассуждать сейчас, например, про 37-й!!! Да я бы нах! Да блять всем этим чекистам по яйцам!!! Да нихуя я бы не сказал ничего!
А вот понимать тогда, что за твой кандибобер "против ветра" не только тебя репрессируют, но и твои родители, жена, дети ... все в распыл пойдут - это как? Стал бы ты бороться?
И я тебе скажу - большинству, подавляющему большинству населения вся эта политика была похуй! Сходил, проголосовал и занимайся своими делами. А ностальгируют по нормальной жизни. Просто - по нормальной! Когда рожали и растили детей, жили и мало задумывались "про завтра". Представь, можно было спланировать свою жизнь лет на 10 вперед. Когда, чего, куда, зачем. И никто никому ничего не указывал и ничего не регламентировал. Кроме того, что было в стране и обществе принято.
Ну это надо еще дольше рассказывать. В двух словах не охватишь.

Согласен, конечно, жить хочешь - что угодно скажешь, я не могу понять как сейчас можно по тому времени ностальгировать и желать вернуть. Ну ведь пиздец был. А насчёт спокойной жизни - нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы, только в совке такое петь - лютое лицемерие было.
PenceVIII 20.12.2022 - 12:40
Юморист
-1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.12.2022 - 11:39)
Точно! Секретарь!

Точно! А ты лживый гомосек, позорная статья на всю жизнь, всегда один, как крыса, втдел я таких как ты, злобные, желчные, жадные.

snnovik 20.12.2022 - 12:40
Юморист
0
Кроме бузовой , никого не слышал ☹️

Цитата (Likhoslav @ 20.12.2022 - 12:39)
... как сексом заниматься, я читал у родителей книжку для молодых пар, 1982 года - нельзя, понимаешь, два раза подряд - сил коммунизм строить не останется. Советская власть - в каждой бочке затычкой была, все стороны жизни надо регламентировать и контролировать, нахуй так жить?

Что, правда? Так это жалкое подобие той дичи, что сейчас несется с экранов и гуляет по интернету. Малышеву в СССР в дурку бы отправили, на ТВ и близко не подпустили бы.
Вот нахуй так жить - не только экранных докторов Мясникова и Курпатова слушать, но еще и "экпертов по красоте"? Нахуя разбираться в девяти сортах гиалуроновой кислоты? А сейчас ведь так...

Сейчас сам выбираешь контент, до недавнего времени даже свое мнение можно было публично высказывать.
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.12.2022 - 12:28)
Цитата (ПростоХомяк @ 20.12.2022 - 12:24)

Не бесись. Не было такого. Собрание - это не жизнь. Всякого рода вот такие сборища, как правило не влияли на реальное развитие событий.
Так ... посидели, попиздели и разошлись. ППР (парт полит работа). И пошли все вместе пиво, например, пить.

Что считать жизнью, если меня принуждают публично говорить то, что я не думаю, и с чем не согласен - это пиздец, а не жизнь.
Цитата (ILoveEMO @ 19.12.2022 - 17:06)
Хорошо, что я не застал этого пиздеца, вовремя развалилось.

В любом времени и в любой стране есть свои собственные маразмы.

На собственном опыте я могу сравнить жизнь в СССР (я срочную службу служил ещё в Советской Армии) и в современной РФ. Могу сказать - что тогда, что сейчас степень маразма в обществе есть константа. Просто маразм плавно перетекает из одной области общественного бытия в другую.
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 13:26
4
Цитата (ПростоХомяк @ 20.12.2022 - 12:39)
Согласен, конечно, жить хочешь - что угодно скажешь, я не могу понять как сейчас можно по тому времени ностальгировать и желать вернуть. Ну ведь пиздец был. А насчёт спокойной жизни - нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы, только в совке такое петь - лютое лицемерие было.

Товарищ, вы просто задумайтесь о том, что 99,9% народонаселения ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ - обычные обыватели. Они хочут кушать, пить, трахаться - размножаться, развлекаться. Желательно при этом поменьше работать и побольше получать. Исключений нет!
Так вот везде, так или иначе, но соблюдается принцип "Хочешь иметь всё это? Подчиняйся неким правилам!" И похую где это - в америке или в СССР. Похуй какими лозунгами это прикрывалось и прикрывается. Понимаете?
Везде! Вышел из потока соблюдающих существующие правила и сразу чего то лишился. Не тешьте себя иллюзией свободы и т.п. ... Мы все, население Земли, заложники правил, принятых в наших уголках.
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 13:29
1
Цитата (PenceVIII @ 20.12.2022 - 12:40)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.12.2022 - 11:39)
Точно! Секретарь!

Точно! А ты лживый гомосек, позорная статья на всю жизнь, всегда один, как крыса, втдел я таких как ты, злобные, желчные, жадные.

Вот я читаю твои комменты и охуеваю.
Ты же себе, по нормам СССР, наговорил уже на пяток статей. Тыблять такой верный ленинец и коммунистический секретарь, а ... концерты левые играл, баблом карман набивал, например. И прочая, прочая, прочая ... но пи***и прочие бяки у тебя другие. А ты - прям святой такой, непогрешимый ...
Вот и говорю - СЕКРЕТАРЬ!!! причем какого-нибудь комитета КПСС.
ПЕНСИОНЕР автор 20.12.2022 - 13:31
1
Цитата (ПростоХомяк @ 20.12.2022 - 12:43)
Что считать жизнью, если меня принуждают публично говорить то, что я не думаю, и с чем не согласен - это пиздец, а не жизнь.

Тебя и сейчас принуждают. Просто принуждают говорить и думать другое, чем в те годы! Создавая видимость свободы и прочей хрени! А на деле ты соблюдаешь принятые правила.
Не надо, не льсти себе. Мы все в этом облаке.
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.12.2022 - 11:52)
Цитата (pravdavsegda @ 20.12.2022 - 10:48)
Цитата
Нет, дорогой господин провокатор!
Ты утверждал, что Ульянов, Джугашвили и Бронштейн отдыхали за границей, хорошо одевались и вкусно кушали в кафе Сентраль, а советские люди были этого лишены.
Так вот, малоуважаемый, это правда, которая хуже лжи. За границей вышеозначенные товарищи побывали ДО революции. Как диссиденты и оппозиционеры.
А советские руководители за границей не отдыхали. И в начале 20 века ни в одной стране простые люди не ездили на отдых за границу.
Так что поздравляю соврамши.

сколько Ульянов был за границей ?
15 или 17 лет ... да всё маялся по парижам да берлинам ...
наверное в ночлежках жил ? да грузчиком подрабатывал ...
опять же питался на что то, и одевался ...
как то интересно ...

На мамины он деньги жил, в основном

Посмотрите фильм "Ленин. Неизбежность" ..... там достаточно интересно всё показано.

И доходчиво. cool.gif
zam17 20.12.2022 - 14:26
грустный клоун
2
За длинные волосы под битлов страдали. В школу не пускали. Музыка даже не была под запретом.
AlexanderYar
Цитата
Хорошая история, жалко, что как всегда - пиз...ж.
Эт точно.
agree.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23941
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх